80
Дорогой фотоаппарат. Не пожалели?
Не пожалели, что купили?
Ну, те, кто на фото зарабатывает, понятно. Речь про «для себя». Не жалеете? Не забросили через месяц дорогую игрушку?:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНе пожалели, что купили?
Ну, те, кто на фото зарабатывает, понятно. Речь про «для себя». Не жалеете? Не забросили через месяц дорогую игрушку?:)
Anonymous
Нет. Наоборот радуюсь каждый раз, как смотрю фото. Не пожалела ни о тушке, ни об одном из объективов
Подарили. Лежит третий год. Раза два использовала. В поездке все равно легче с телефоном.
Anonymous
Пожалели. Купили в свое время зеркалку с объективами, один раз взяли с собой в поездку и все прокляли. Продали, купили хорошую маленькую мыльницу. Потом и ее тоже продали другу. Сейчас в смартфонах камеры лучше, чем в фотоаппаратах, нет смысла не профессионалу заморачиваться дополнительными устройствами.
ПС. Это чисто мое мнение, никому не навязываю :-) Смартфоны теперь покупаем обязательно с учетом качества камеры, в поездках пользуемся для фотографий только ими.
ПС. Это чисто мое мнение, никому не навязываю :-) Смартфоны теперь покупаем обязательно с учетом качества камеры, в поездках пользуемся для фотографий только ими.
А посоветуйте, пожалуйста, хорошую мыльницу?
Последнее время снимаем на телефон, хотя дома есть и продвинутая дорогая мыльница, и большой Кэнон с разными объективами. Но телефон всегда с собой, поэтому, конечно, практичнее.
Последнее время фото в Сони были все хуже и хуже, сменила телефон на Самсунг с 3 камерами - и все стало ещё хуже((( ужасные фото, особенно дома, особенно детей, нечеткие, неяркие, просто кошмар( причём там десяток режимов, от авто до ручного, и живой фокус и режим оптимизации кадра и режим красота и все равно отстой((
На китайском телефоне недорогом фото намного лучше, но этот то теперь куда девать((
Последнее время фото в Сони были все хуже и хуже, сменила телефон на Самсунг с 3 камерами - и все стало ещё хуже((( ужасные фото, особенно дома, особенно детей, нечеткие, неяркие, просто кошмар( причём там десяток режимов, от авто до ручного, и живой фокус и режим оптимизации кадра и режим красота и все равно отстой((
На китайском телефоне недорогом фото намного лучше, но этот то теперь куда девать((
у меня старый фотик и новый телефон. Новым телефоном в жизни так не сниму, как старым фотиком. Для начала, у него нет нормального зума.
Пожалели.
жалею, что не могу себе позволить хорошую камеру.
Anonymous
Не жалею ни секунды. Дааа, тяжелый. 70-200/2.8 со вспышкой (да и с синхронизатором) здорово качает руки. Линзы 85/1.2 и 135/2 дают глубину кадра и фантастические портреты. Светочувствительность на все случаи. Сам аппарат не подводил ни разу. Ширик 16-35 прекрасен в путешествиях. Рюкзак весит очень много, конечно, все на себе. Фото стала собирать по альбомам и отдавать в печать книги.На телефон снимаю видео. Есть еще и подводный фотоаппарат. Пользую для видео и фото компании нашей в бассейне.Снимаю в raw, обрабатываю сама.
У меня нет возможности сравнить с последними Айфонами, а только с китайцем Хсиоми. На него снимаю и бывает даже ничего получается. Но если нужны хорошие фотки беру фотоаппарат в руки. У меня Никон d5100 ,два объектива, штатив. И он намного круче снимает , чем телефон. Даже в авто режиме, а с настройками вообще молчу. Если со всем разобраться, то красота.
Плюс зум не заменить телефоном, широкоформатная есть разве у телефонов? Возможность в raw . В общем я свой обожаю и много снимаю, не ленюсь таскать.
Плюс зум не заменить телефоном, широкоформатная есть разве у телефонов? Возможность в raw . В общем я свой обожаю и много снимаю, не ленюсь таскать.
Anonymous
не купила. Не жалею.
Anonymous
честно сказать, моя бы воля, я бы запретила любителям телефонов размещать фотки других людей. Наснимают г@вна, потом выкладываеют те, где они сами себе нравятся. То, что другие люди на их фотках на крокодилов похожи, их ни мало не смущает.
Anonymous
лежит пылится.
Anonymous
Я купила дорогой фотик, за 167 тыс( В кредит.
Для меня очень дорого.
Но я измучилась без него. С ним тоже мучаюсь - не снимаю. что хочу, нету времени.
все равно бы купила
Для меня очень дорого.
Но я измучилась без него. С ним тоже мучаюсь - не снимаю. что хочу, нету времени.
все равно бы купила
Anonymous
Не жалею ни потраченного на фотик, ни на объективы. фотографии не лучше и не хуже, чем с мыльницы, они просто другие. Иногда даже плёночный достаю.
Все просто. Кому это нужно и без этого никак - те покупают и конечно не жалеют. Кому не надо - зачем покупать? Если вы делаете что-то, что вас не интересует, то покупка бессмысленна, а значит точно будете жалеть потраченных денег, потому что вещь будет валяться без дела.
Anonymous
Купили. Лежит. Брали в путешествия. Тяжело носить. Снимать не научилась пока - не нашлось времени. Щелкаю на автомате. Случаются хорошие кадры. Не обрабатываю. Даже печатаю редко.
Жалею или нет. Не жалею. Вдруг,время появится и каааак освою
Жалею или нет. Не жалею. Вдруг,время появится и каааак освою
Anonymous
Мне вот эта девушка гадала! Помогла мужа вернуть. Берет или 500 рублей, или вообще сколько дам, столько и берет! Очень точно все сказала, и на картах и по фото гадает, очень давно к ней обращаюсь. И почти всё, по опыту, сбывается.
Вот её страничка вк
vk.com/misstaro15
Вот её страничка вк
vk.com/misstaro15
не жалею. Беру его, конечно, не во все поездки, но если беру, то фотографирую много и с удовольствием. Хотя у меня не бог весть какая оптика, все очень простое. Но конечно лучше чем телефон. Самое муторное - потом фотки переносить, сортировать и обрабатывать, тяжесть фотика по сравнению с этим геморроем - детский лепет.
А так чего жалеть - лежить, хлеба не просит.
А так чего жалеть - лежить, хлеба не просит.
Anonymous
Не жалею, но и не пользуюсь часто. Тяжелый, возиться много с ним. Обычно только в отпуск беру с собой.
Разница в качестве фото есть.
Разница в качестве фото есть.
Лежит без дела))
Anonymous
Жалею ,что жаба душит прикупить еще парочку уж слишком дорогих объективов )))
Зум хороший это вещь....
Зум хороший это вещь....
Как человек увлеченный и который уже 20 лет снимает, не жалею ни разу. Жалею тех, кто купил как игрушку и забросил, потому что "тяжело таскать"," на комп надо сливать" да потом еще и "редактировать, а времени нет". Зачем неувлечённым людям такая техника?
Никакой смартфон пока не побил качество снимка с профессиональной фотокамеры с профессиональным объективом. Видела достаточно приличные портретные снимки с Хуавей, но все равно не то. Попробуйте снять ночное небо на телефон, а потом распечатать на большой формат.
Так что пока таскаю. Но результат стоит того, по крайней мере лично для меня.
Давно хочу перейти на беззеркалку из-за веса в основном, но для меня это - хоть ты тресни - выливается в большую трату денег (качественная беззеркалка с хорошими объективами стоит огого все-равно).

Никакой смартфон пока не побил качество снимка с профессиональной фотокамеры с профессиональным объективом. Видела достаточно приличные портретные снимки с Хуавей, но все равно не то. Попробуйте снять ночное небо на телефон, а потом распечатать на большой формат.
Так что пока таскаю. Но результат стоит того, по крайней мере лично для меня.
Давно хочу перейти на беззеркалку из-за веса в основном, но для меня это - хоть ты тресни - выливается в большую трату денег (качественная беззеркалка с хорошими объективами стоит огого все-равно).
Как говорится:
Вы купили скрипку: у вас теперь есть скрипка.
Вы купили зеркальный фотоаппарат: вы теперь ФОТОГРАФ :)
Вы купили скрипку: у вас теперь есть скрипка.
Вы купили зеркальный фотоаппарат: вы теперь ФОТОГРАФ :)
Anonymous
Продайте мне кэнон, у кого лежит ненужный :) мой старый умер, страдаем с мужем вместе.
Нет, не пожалели.
Мне кажется, что сейчас все это обесценилось. Есть проф съемка конечно. Но обыватель никогда не сможет, имея дорогой аппарат, сделать хорошие снимки. Все сейчас через телефон.
Даже у нас лежит фотоаппарат, заметила, что в путешествия уже не берем его.
Даже у нас лежит фотоаппарат, заметила, что в путешествия уже не берем его.
Anonymous
У меня есть зеркалка. Купила к ней на тот момент дорогую флагманскую мыльницу. По качеству не уступала зеркалке (только в нюансах). Сейчас оба ф/а заброшены, смартфона хватает за глаза.
Ну не знаю, это дорогой или нет? Фотоаппарат покупался в подарок 14 летней дочери на НГ, платила в прошлом году штуку баксов ( но это с кофром, штативом, линзами и вспышкой).
Пару раз сняла закат в прошлом году, в прошлом месяце кое как уговорила пофотографировать котят для портфолио. Котята продались, фото ещё не обработанные в фотоаппарате.
Пару раз сняла закат в прошлом году, в прошлом месяце кое как уговорила пофотографировать котят для портфолио. Котята продались, фото ещё не обработанные в фотоаппарате.
Ну вот, кто говорит, что на телефон получается фотки не хуже, чем на дорогой фотоаппарат, похвастайтесь 1-2 фотками с телефона, красивыми на Ваш взгляд
А вот у меня тоже вопрос, про фото с телефонов. Сейчас можно ставить размер фото достаточно большой, 12 МП и т.п. Помогает ли это с качеством фото? Или не принципиально, 12МП или 8 МП?
Подскажите мне хороший небольшой фотоаппарат, можно мыльницу, до $1000.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения