99
Краеведам на заметку
Москвичи и примкнувшие, что думаете вот об этом? https://www.sostav.ru/news/2013/01/28/shema_metro/ ps. Зла не хватает...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМосквичи и примкнувшие, что думаете вот об этом? https://www.sostav.ru/news/2013/01/28/shema_metro/ ps. Зла не хватает...
Anonymous
о чем думать по ссылке?
Anonymous
В "лошадь Ильича" не верю, потому что народные названия имеют тенденцию к сокращению, например, труба (переход к станции Невский проспект со стороны Гостинки) или грибинал (выход со станции Невский проспект у канала Грибоедова) у нас в Питере.
Anonymous
Посмотрела... Из народного там только Пургеневская... кроме очевидных Пушки и т.п.
При этом НЕ ВСЯКАЯ станция сокращается при помощи суффикса К (как бы то ни казалось тупням-понаехам...очарованным московской топонимику
Преобрага?????:scared2 уже 100 с лишним лет ПРЕОБРАЖЕНКА
При этом НЕ ВСЯКАЯ станция сокращается при помощи суффикса К (как бы то ни казалось тупням-понаехам...очарованным московской топонимику
Преобрага?????:scared2 уже 100 с лишним лет ПРЕОБРАЖЕНКА
Бананово-кокосово никогда, а вот Орехово-кокосово говорят
Anonymous
Еще сто лет назад подобную карту где-то печатали, ерунда ерундой...
Я вот так думаю: если ты живешь, например, на Петровско-Разумовской и окрестностях, часто там бываешь или хоть на метро мимо ездишь каждый день, ты можешь ее Петрашкой называть. А если ты там не бываешь, то как-то странно незнакомого места название каверкать )
Я вот так думаю: если ты живешь, например, на Петровско-Разумовской и окрестностях, часто там бываешь или хоть на метро мимо ездишь каждый день, ты можешь ее Петрашкой называть. А если ты там не бываешь, то как-то странно незнакомого места название каверкать )
Anonymous
Меня все время доставляют 2 Смоленские и Арбатские. В чем сакральный смысл? Может кто-нибудь сказать? Зачем этот квест придуман?
Аэропорты, да именно так и называют.
Anonymous
Лошадь Ильича, Профа шутливо еще в 91 говорилось. Но это не повседневно, нечасто и вообще не выдает высокий стиль.
Плешкой всю жизнь вроде Плехановский вуз называют.
Плешкой всю жизнь вроде Плехановский вуз называют.
Anonymous
Медведка?! Серьезно? На кол!
Anonymous
Меня куда больше радовала таджикская карта
https://www.google.com/search?q=таджикская+карта+метро&oq=таджикская+карта&aqs=chrome.1.69i57j0l3.10702j0j7&client=ms-android-xiaomi&sourceid=chrome-mobile&ie=UTF-8#imgrc=ZBd1Iu8G5IgbuM:
https://www.google.com/search?q=таджикская+карта+метро&oq=таджикская+карта&aqs=chrome.1.69i57j0l3.10702j0j7&client=ms-android-xiaomi&sourceid=chrome-mobile&ie=UTF-8#imgrc=ZBd1Iu8G5IgbuM:
Anonymous
6 лет этой новости на каком-то гoвносайте. О чем тут думать?
Планерную всегда местные Плашкой называли, Войковскую - Войкой.
Аэропорты даже и не слышала никогда, чтобы Шариками и другими роликами называли, только полностью.
Коллега вырос в Новогиреево, иначе как "Новогиреево" свое метро не называет, никаких "Новогиреевок".
Вообще, подобные сокращения не люблю, мне кажется, использование таких сокращений выдает...определенный уровень использующего их.
Аэропорты даже и не слышала никогда, чтобы Шариками и другими роликами называли, только полностью.
Коллега вырос в Новогиреево, иначе как "Новогиреево" свое метро не называет, никаких "Новогиреевок".
Вообще, подобные сокращения не люблю, мне кажется, использование таких сокращений выдает...определенный уровень использующего их.
Живу на Первомайке, свекры на Щелчке. Заскакиваем на Преобрагу на рынок
Anonymous
Кстати, еще Академка у нас была. И Юнивер - но это, понятно, профсленг ))))
У нас было Отвратное.
Anonymous
Никогда не слышала таких названий. Хотя жила на некоторых станциях или рядом с рождения.
Anonymous
Дауш, высосали не знаю уж из какого пальца почти всё.
Как мы всегда называли и называем: Канты (а не Кантемировка), Краска (а не Гвардейская), Орехово - таки да, Кокосово (но откуда Бананово, блин?!). Тёплый Стан - Теплак, однозначно (не беспомощный "Теплостан"), Шипила (а не Шипиловка).
Текстиля, Щелчок, Щука, Пушка да Черкизон - из того, с чем можно согласиться, если не считать бесчисленные Каховки, Калужки, Таганки и Волгоградки. И аэропорты - да, всегда так называли.
Ну и бессмертное "На Ноге у головы", куда без него!
Как мы всегда называли и называем: Канты (а не Кантемировка), Краска (а не Гвардейская), Орехово - таки да, Кокосово (но откуда Бананово, блин?!). Тёплый Стан - Теплак, однозначно (не беспомощный "Теплостан"), Шипила (а не Шипиловка).
Текстиля, Щелчок, Щука, Пушка да Черкизон - из того, с чем можно согласиться, если не считать бесчисленные Каховки, Калужки, Таганки и Волгоградки. И аэропорты - да, всегда так называли.
Ну и бессмертное "На Ноге у головы", куда без него!
Anonymous
А меня задела Пепсикольная, которую я всю свою сознательную жизнь знаю как Молодежку или Молодегу
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения