Доверили бы паспорт?
Ситуация такая: живу за границей, бывшая москвичка, хочу поехать с ребенком в Питер, походить, посмотреть, ребенок кроме Москвы ничего в России не видел. Последнее время полюбила букинг - езжу так года 2 по разным странам. Но там не везде есть "кнопка связи с хозяевами" - а я хотела перед бронированием задать вопрос - у ребенка нет русского гражданства и ему надо сделать временную регистрацию. (В Москве у родни всегда делаем через МФЦ). Некоторые хозяева не хотят вообще заморачиваться, некоторые не отвечают, иногда нравится квартира - нет связи с хозяевами, и вот очень понравилась одна квартира -и по цене, и по месторасположению и вообще и САМОЕ ГЛАВНОЕ- хозяин готов зарегистрировать ребенка, но не у себя дома, а "в отеле в центре за 1200 с человека" (сказал, что меня надо тоже регистрировать - так ему в отеле якобы сказали, что одного несовершеннолетнего нельзя регистрировать. Я, кстати, нигде не могу про это нагуглить... но вроде бы это логично). Мне очень понравилось, что все четко, но потом пишет: "регистрация проходит без вашего присутствия" - и тут я напряглась - можно ли вот так доверить незнакомому человеку паспорта?? Может он что-то такое сделать или я нагнетаю? ОТЕЛИ ПЛЗ НЕ ПРЕДЛАГАЙТЕ - мне нужна кухня и еще кое какие причины, еду не на пару дней.
Сама с европейской родней - никто нигде в каждом городе не делает регистрацию. Вы туда ведь не на все лето?