102
Не давать детям книг!!!
Не знаю, просто потрепаться, пожаловаться здесь. Тоже что ли оптимизация или так всегда было в московских школьных библиотеках. Книги выдают только в определенные дни, распределены дни по классам. Если хочешь взять книгу в другой день, то только после уроков. Моя первоклашка брала дохленькую тонюсенькую книжицу. Говорю ей, возьми потолще, сказала, что не разрешают. Сегодня дочь захотела взять книгу, сказали, что на каникулы не дают. Просто ахтунг!!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНе знаю, просто потрепаться, пожаловаться здесь. Тоже что ли оптимизация или так всегда было в московских школьных библиотеках. Книги выдают только в определенные дни, распределены дни по классам. Если хочешь взять книгу в другой день, то только после уроков. Моя первоклашка брала дохленькую тонюсенькую книжицу. Говорю ей, возьми потолще, сказала, что не разрешают. Сегодня дочь захотела взять книгу, сказали, что на каникулы не дают. Просто ахтунг!!!
Anonymous
И дома книги есть, и купить могу, и в детскую запишу, сам факт меня поразил. В наш век технологий наоборот должны мотивировать и поощрять чтение. Но вот так...
Anonymous
Мне кажется раньше в школьной библиотеке учебники только выдавали. А за книгами мы ходили в детскую библиотеку. Ну и сейчас такой выбор книг в книжных, что это же одно удовольствие с ребёнком пойти и купить ему новую книгу.
У ребенка в корпусе вообще нет библиотеки)
Anonymous
Какая-то надуманная истерика на пустом месте. Есть отведенные для класса дни, пусть дочь приходит именно по этим дням. Книги пусть берет те, что ей хочется, а не те, что потолще. Какие-то книги в школьной библиотеке могут не выдавать, если они есть в программе для других классов, то приоритет именно тем классам.
Ребенку явно понравился сам процесс, приходить и выбирать, запишите ее в городскую библиотеку, там выбор больше и работают почти ежедневно.
Ребенку явно понравился сам процесс, приходить и выбирать, запишите ее в городскую библиотеку, там выбор больше и работают почти ежедневно.
Anonymous
Странная несколько система. Возможно, из-за того, что много классов в параллелях. В нашей школе 3-4 класса, соответственно, можно приходить в любой день, брать столько любых книг, сколько хочешь. Читать можно хоть весь год, но просят все же побыстрее возвращать.
Anonymous
у вас в округе библиотек нет?
Anonymous
Для меня как-то школьная библиотека всегда была не вариант, она для учебников используется)
Другие книги дети берут в районной.
Другие книги дети берут в районной.
Хорошо помню, что даже в те времена, когда я была первоклассницей, для начальной школы в школьной библиотеке была отдельная полка с "дохленькими тонюсенькими книжками". Считалось, что книги большего объема дети младшего школьного возраста прочитать не могут. Мне тогда тоже хотелось взять книги с полок для средней школы, но это было запрещено.
Вообще, в те времена в школьной библиотеке реально было взять книги только по школьной программе, и то, не все.
Была сильно удивлена, когда в старших классах попала на "трудовую практику" (был у нас такой идиотизм на каникулах, надо было пару недель лета потратить зря) в школьную библиотеку, увидела в запасниках весь ассортимент детской литературы, но простым школьникам он был недоступен, так и стоял, чтоб было....
Вообще, в те времена в школьной библиотеке реально было взять книги только по школьной программе, и то, не все.
Была сильно удивлена, когда в старших классах попала на "трудовую практику" (был у нас такой идиотизм на каникулах, надо было пару недель лета потратить зря) в школьную библиотеку, увидела в запасниках весь ассортимент детской литературы, но простым школьникам он был недоступен, так и стоял, чтоб было....
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения