204
Anonymous
Все остальное
21.03.19 00:24

Про фамилии

Выхожу замуж (всем спасибо за поздравления :)). Муж хочет чтобы я взяла его фамилию, а мне со своей жалко расставаться. Есть вариант двойной фамилии, но сочетание получается типа Петрова Ульсен или Ульсен Петрова. Как считаете совсем ужас или ничего?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Выхожу замуж (всем спасибо за поздравления :)). Муж хочет чтобы я взяла его фамилию, а мне со своей жалко расставаться. Есть вариант двойной фамилии, но сочетание получается типа Петрова Ульсен или Ульсен Петрова. Как считаете совсем ужас или ничего?
Anonymous
Если выходите ЗАМУЖ, берите и его фамилию тоже. Иначе - ищите мужчину
Anonymous
Живу 2 года после развода с фамилией бывшего мужа. Сначала думала на девичью поменять, но с документами не хочется заморачиваться. Да и фамилия БМ очень красивая. Хотя девичья тоже ничего, но не такая звучная. 1.5 года назад начала встречаться с мужчиной. Серьезные отношения, не раз уже заговаривал о женитьбе. Но вот фамилия у него совсем не интересная, мягко говоря. Однако, если все же решусь на брак (тут разные имущественные вопросы присутствуют, если что) буду менять на его не особо благозвучную 100%. Ну просто потому что... любимый он мой мужчина. Как-то так.
Anonymous
У меня муж мою взял. Его типа Пупкин была..
Anonymous
У нас консьержка как-то возмущалась, что почти весь подъезд в семьях носит разные фамилии. Типа она удивлена, что столько женщин не меняет фамилию. ))
Для меня давно норма, что разные фамилии, ну, может, одинаковые у тех, кто вышел замуж сразу после школы.
Но у вас всё же другая страна, может, там и стОит поменять фамилию. Для удобства.
На меня смена фамилии повлияла как-то неожиданно - раньше я была смелая и решительная, кстати, очень позитивная, ну такая - наааам нет преград, ни в море, ни на сууууше. :cool2
А стала приземлённая, тихая, скууучная и даже грустная. :sad3

Если бы знать.... не поменяла бы. Но тогда меня никто бы не понял - люди так примитивны и сделали меня такой же :scared2
...из меня мог бы выйти Шопенгауэр :ups1
Менять надо с "повышением" ;)
Двойная фамилия - это компромисс и разрушение целого. Вам или к умным или к красивым :evil
В какой загранице вы собираетесь жить? Мы жили в Италии, во всех гос. конторах сильно удивлялись: вы что, однофамильцы? Когда объясняли, что у нас принято, чтобы женщина брала фамилию мужа, жали плечами: дикость какая-то, это же неудобно и незачем:)
Anonymous
29 лет живу с фамилией первого мужа.
Замужем за вторым 17.
Очень хотела, чтобы сын взял двойную - отца + деда
Но он пока до этого не дорос:-(
Ни моя бабушка, ни мама не меняли фамилий) А я сменила при первом браке, а при втором хожу с фамилией первого мужа, эдак уже.. в общем в новом браке я лет 15)) Вот и думаю - менять-неменять)
У одних моих родственников уже второе поколение мужей берет фамилию жен ))
В одних моих знакомых традиция, проходящая через несколько поколений - сыновья получают фамилию отца, а дочери - фамилию матери.

Да как угодно. Лишь бы не знаменитая Митронова-Слободская ;)))
мне непонятна эта традиция со сменой фамилий.
не меняли фамилии моя бабушка,мама,я,сестра,куча подруг. детям давали фамилию отцов.
Anonymous
Не меняла на мужнину, и не собираюсь. Это мой идентитет, единственное, что осталось от моего отца.
У детей фамилия мужа.
Anonymous
В нашей семье женщинами когда фамилию не меняли. Никто из этого проблем и трагедий не делал. Но, кроме дуры- моей свекрови. Она , правда, обижалась , что я ее мамой не зову
Anonymous
Одна из моих сестриц поменяла фамилию, у них с мужем стала двойная.
Через пару лет они развелись, муж там задурил. При разводе сестра сказала: "Ну, во всяком случае, не мне одной со сменой документов заморачиваться" ;)
Anonymous
У нас каждый при своей фамилии. и у половины детей тоже фамилия моя, ибо нефиг.
Anonymous
Я бы сейчас не стала менять фамилию. Это ж скока надо документов поменять? :scared2
Ну нах!:ups1
В загранице берите все одну фамилию. вы же собираетесь выезжать за пределы страны. Будут проблемы с детьми, если поедете без мужа. Брата моего мужа с женой и сыном от её первого брака не пустили в Мексику. тк у всех троих были разные фамилии и не было свидетельства о рождении на руках. Развернули в аэропорту и первой попутной лошадью, под вооруженным конвоем усадили в самолёт до США!
Если вы за границей- меняйте, вам проще будет интегрироваться. Но да-проблемы с доками и не только паспорт, потом когда на гражданство подавать будете тоже кучка нужна будет. У меня вообще 2 мужа иностранца были, меняла фамилии оба раза, когда гражданство получала - заколебалась бумажки собирать чтобы доказать откуда у меня последняя фамилия.
Anonymous
Люди! Я уже очень давно живу в стране. Мне не надо менять документы. У меня местное гражданство.
Пожалуйста, скажите мне как ЗВУЧИТ подобное сочетание фамилий.
Avtor
Автор, а вы в курсе, что если берете двойную фамилию, то муж тоже обязан ее взять??? В России это закон.
Может, за границей по-другому, но узнайте, а то для мужа будет сюрприз )))
Anonymous
Не, двойную точно не надо, это хуже всего.
Или свою отставляйте, или фамилию мужа берите.
Я фамилию мужа не взяла, так как нужно было менять много документов, подумала. что может быть " потом". А потом родились дети и им дал фамилию мужа. И оказалось, что люди постоянно, постоянно перевирают фамилию(
замучилась уже диктовать, знала бы - дала ы детям свою.
Берите ту фамилию, которая удобнее и лучше звучит.
Anonymous
У меня двойная фамилия. Первой идёт на - о-ва, потом прибалтийская. По-другому мне казалось некрасиво. Проблема возникает изредка: думают, что вторая фамилия - это имя. Буквально на прошлой неделе в аэропорту на билете написали слитно 2 фамилии, без дефиса, паспортный контроль завернул.
Ужас-ничего.
Anonymous
У бабушки моей двойная фамилия была, потому что дедова фамилия ну очень не благозвучна, а вроде как замуж вышла-поменять надо. Я с радостью девичью (неблагозвучную) поменяла. НО, и первая и вторая жена моего брата, брали нашу "нехорошую")).
у мужа очень смешная и длинная фамилия (из разряда Череззаборногузадерищщенский), не стала брать, так он очень оскорбился этим фактом, все 20 лет обижался на меня, пока в браке были. Если вам не принципиально, то смените на его. Мужчинам это почему-то бывает очень важно.
Ребенку пришлось дать, так измучилась по слогам диктовать каждый раз :sad3 постоянно коверкают
Anonymous
Если бы он так хотел, чтобы вы носили его фамилию, то женился бы на вас еще 10 лет назад) а сейчас поезд ушел)))) но сдается мне, что вы сами очень хотите поменять;)
Anonymous
Ну...эта...поздравляю! .:party2
А насчет фамилии - а чем плохо "Петрова-Ульсен"?
Я вот не меняла, хотя могла бы, но МОЯ двойная была бы еще круче. Как говорили "Звучит как название крутой юридической фирмы" или "звучит как название крутой болезни" - типа "Синдром Шерешевского-Тернера- Кляйнфельтера "
может и поменяю. чистарадипонта
Срочно разводитесь!
Anonymous
Я живу в Германии 15 лет, замужем за немцем, фамилию мужа взяла.

Немецкая фамилия помогает в поиске работы.

А фамиля мужа - Friedrich, Фридрих, хуже только Müller, Мюллер ))) "В Германии иметь фамилию Мюллер, всё равно, что не иметь никакой." (c) )) Фридрихи на втором месте )))

Если для Вас важно - можно двойную фамилию взять, но я бы не заморачивалась. Проще.
Anonymous
по-моему двойная фамилия - это диагноз. Берите мужнину или оставайтесь со своей, без разницы. Но двойную я не стала бы брать
Anonymous
если б я кажную мужнину фамилию брала, то из МФЦ не вылезала
Мой коллега (немец) взял фамилию русской жены и свою - получился двойной ужас. По немецкому закону фамилия супруга перенимается буква в букву. Вот и работает с мной Господин Дучке-ШкурякинА (измененно на похожее по звучанию :)). Из 120 человек в бюро только я это могу нормально произнести :)

Я за то что бы взять в загранице фамилию мужа. Это удобнее
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения