204
Про фамилии
Выхожу замуж (всем спасибо за поздравления :)). Муж хочет чтобы я взяла его фамилию, а мне со своей жалко расставаться. Есть вариант двойной фамилии, но сочетание получается типа Петрова Ульсен или Ульсен Петрова. Как считаете совсем ужас или ничего?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВыхожу замуж (всем спасибо за поздравления :)). Муж хочет чтобы я взяла его фамилию, а мне со своей жалко расставаться. Есть вариант двойной фамилии, но сочетание получается типа Петрова Ульсен или Ульсен Петрова. Как считаете совсем ужас или ничего?
Anonymous
Если выходите ЗАМУЖ, берите и его фамилию тоже. Иначе - ищите мужчину
Anonymous
Живу 2 года после развода с фамилией бывшего мужа. Сначала думала на девичью поменять, но с документами не хочется заморачиваться. Да и фамилия БМ очень красивая. Хотя девичья тоже ничего, но не такая звучная. 1.5 года назад начала встречаться с мужчиной. Серьезные отношения, не раз уже заговаривал о женитьбе. Но вот фамилия у него совсем не интересная, мягко говоря. Однако, если все же решусь на брак (тут разные имущественные вопросы присутствуют, если что) буду менять на его не особо благозвучную 100%. Ну просто потому что... любимый он мой мужчина. Как-то так.
Anonymous
У меня муж мою взял. Его типа Пупкин была..
Anonymous
У нас консьержка как-то возмущалась, что почти весь подъезд в семьях носит разные фамилии. Типа она удивлена, что столько женщин не меняет фамилию. ))
Для меня давно норма, что разные фамилии, ну, может, одинаковые у тех, кто вышел замуж сразу после школы.
Но у вас всё же другая страна, может, там и стОит поменять фамилию. Для удобства.
Для меня давно норма, что разные фамилии, ну, может, одинаковые у тех, кто вышел замуж сразу после школы.
Но у вас всё же другая страна, может, там и стОит поменять фамилию. Для удобства.
На меня смена фамилии повлияла как-то неожиданно - раньше я была смелая и решительная, кстати, очень позитивная, ну такая - наааам нет преград, ни в море, ни на сууууше. :cool2
А стала приземлённая, тихая, скууучная и даже грустная. :sad3
Если бы знать.... не поменяла бы. Но тогда меня никто бы не понял - люди так примитивны и сделали меня такой же :scared2
...из меня мог бы выйти Шопенгауэр :ups1
Менять надо с "повышением" ;)
Двойная фамилия - это компромисс и разрушение целого. Вам или к умным или к красивым :evil
А стала приземлённая, тихая, скууучная и даже грустная. :sad3
Если бы знать.... не поменяла бы. Но тогда меня никто бы не понял - люди так примитивны и сделали меня такой же :scared2
...из меня мог бы выйти Шопенгауэр :ups1
Менять надо с "повышением" ;)
Двойная фамилия - это компромисс и разрушение целого. Вам или к умным или к красивым :evil
В какой загранице вы собираетесь жить? Мы жили в Италии, во всех гос. конторах сильно удивлялись: вы что, однофамильцы? Когда объясняли, что у нас принято, чтобы женщина брала фамилию мужа, жали плечами: дикость какая-то, это же неудобно и незачем:)
Anonymous
29 лет живу с фамилией первого мужа.
Замужем за вторым 17.
Очень хотела, чтобы сын взял двойную - отца + деда
Но он пока до этого не дорос:-(
Замужем за вторым 17.
Очень хотела, чтобы сын взял двойную - отца + деда
Но он пока до этого не дорос:-(
Ни моя бабушка, ни мама не меняли фамилий) А я сменила при первом браке, а при втором хожу с фамилией первого мужа, эдак уже.. в общем в новом браке я лет 15)) Вот и думаю - менять-неменять)
У одних моих родственников уже второе поколение мужей берет фамилию жен ))
В одних моих знакомых традиция, проходящая через несколько поколений - сыновья получают фамилию отца, а дочери - фамилию матери.
Да как угодно. Лишь бы не знаменитая Митронова-Слободская ;)))
В одних моих знакомых традиция, проходящая через несколько поколений - сыновья получают фамилию отца, а дочери - фамилию матери.
Да как угодно. Лишь бы не знаменитая Митронова-Слободская ;)))
мне непонятна эта традиция со сменой фамилий.
не меняли фамилии моя бабушка,мама,я,сестра,куча подруг. детям давали фамилию отцов.
не меняли фамилии моя бабушка,мама,я,сестра,куча подруг. детям давали фамилию отцов.
Anonymous
Не меняла на мужнину, и не собираюсь. Это мой идентитет, единственное, что осталось от моего отца.
У детей фамилия мужа.
У детей фамилия мужа.
Anonymous
В нашей семье женщинами когда фамилию не меняли. Никто из этого проблем и трагедий не делал. Но, кроме дуры- моей свекрови. Она , правда, обижалась , что я ее мамой не зову
Anonymous
Одна из моих сестриц поменяла фамилию, у них с мужем стала двойная.
Через пару лет они развелись, муж там задурил. При разводе сестра сказала: "Ну, во всяком случае, не мне одной со сменой документов заморачиваться" ;)
Через пару лет они развелись, муж там задурил. При разводе сестра сказала: "Ну, во всяком случае, не мне одной со сменой документов заморачиваться" ;)
Anonymous
У нас каждый при своей фамилии. и у половины детей тоже фамилия моя, ибо нефиг.
Anonymous
Я бы сейчас не стала менять фамилию. Это ж скока надо документов поменять? :scared2
Ну нах!:ups1
Ну нах!:ups1
В загранице берите все одну фамилию. вы же собираетесь выезжать за пределы страны. Будут проблемы с детьми, если поедете без мужа. Брата моего мужа с женой и сыном от её первого брака не пустили в Мексику. тк у всех троих были разные фамилии и не было свидетельства о рождении на руках. Развернули в аэропорту и первой попутной лошадью, под вооруженным конвоем усадили в самолёт до США!
Если вы за границей- меняйте, вам проще будет интегрироваться. Но да-проблемы с доками и не только паспорт, потом когда на гражданство подавать будете тоже кучка нужна будет. У меня вообще 2 мужа иностранца были, меняла фамилии оба раза, когда гражданство получала - заколебалась бумажки собирать чтобы доказать откуда у меня последняя фамилия.
Anonymous
Люди! Я уже очень давно живу в стране. Мне не надо менять документы. У меня местное гражданство.
Пожалуйста, скажите мне как ЗВУЧИТ подобное сочетание фамилий.
Пожалуйста, скажите мне как ЗВУЧИТ подобное сочетание фамилий.
Avtor
Автор, а вы в курсе, что если берете двойную фамилию, то муж тоже обязан ее взять??? В России это закон.
Может, за границей по-другому, но узнайте, а то для мужа будет сюрприз )))
Может, за границей по-другому, но узнайте, а то для мужа будет сюрприз )))
Anonymous
Не, двойную точно не надо, это хуже всего.
Или свою отставляйте, или фамилию мужа берите.
Я фамилию мужа не взяла, так как нужно было менять много документов, подумала. что может быть " потом". А потом родились дети и им дал фамилию мужа. И оказалось, что люди постоянно, постоянно перевирают фамилию(
замучилась уже диктовать, знала бы - дала ы детям свою.
Берите ту фамилию, которая удобнее и лучше звучит.
Или свою отставляйте, или фамилию мужа берите.
Я фамилию мужа не взяла, так как нужно было менять много документов, подумала. что может быть " потом". А потом родились дети и им дал фамилию мужа. И оказалось, что люди постоянно, постоянно перевирают фамилию(
замучилась уже диктовать, знала бы - дала ы детям свою.
Берите ту фамилию, которая удобнее и лучше звучит.
Anonymous
У меня двойная фамилия. Первой идёт на - о-ва, потом прибалтийская. По-другому мне казалось некрасиво. Проблема возникает изредка: думают, что вторая фамилия - это имя. Буквально на прошлой неделе в аэропорту на билете написали слитно 2 фамилии, без дефиса, паспортный контроль завернул.
Ужас-ничего.
Anonymous
У бабушки моей двойная фамилия была, потому что дедова фамилия ну очень не благозвучна, а вроде как замуж вышла-поменять надо. Я с радостью девичью (неблагозвучную) поменяла. НО, и первая и вторая жена моего брата, брали нашу "нехорошую")).
у мужа очень смешная и длинная фамилия (из разряда Череззаборногузадерищщенский), не стала брать, так он очень оскорбился этим фактом, все 20 лет обижался на меня, пока в браке были. Если вам не принципиально, то смените на его. Мужчинам это почему-то бывает очень важно.
Ребенку пришлось дать, так измучилась по слогам диктовать каждый раз :sad3 постоянно коверкают
Ребенку пришлось дать, так измучилась по слогам диктовать каждый раз :sad3 постоянно коверкают
Anonymous
Если бы он так хотел, чтобы вы носили его фамилию, то женился бы на вас еще 10 лет назад) а сейчас поезд ушел)))) но сдается мне, что вы сами очень хотите поменять;)
Anonymous
Ну...эта...поздравляю! .:party2
А насчет фамилии - а чем плохо "Петрова-Ульсен"?
Я вот не меняла, хотя могла бы, но МОЯ двойная была бы еще круче. Как говорили "Звучит как название крутой юридической фирмы" или "звучит как название крутой болезни" - типа "Синдром Шерешевского-Тернера- Кляйнфельтера "
может и поменяю. чистарадипонта
А насчет фамилии - а чем плохо "Петрова-Ульсен"?
Я вот не меняла, хотя могла бы, но МОЯ двойная была бы еще круче. Как говорили "Звучит как название крутой юридической фирмы" или "звучит как название крутой болезни" - типа "Синдром Шерешевского-Тернера- Кляйнфельтера "
может и поменяю. чистарадипонта
Срочно разводитесь!
Anonymous
Я живу в Германии 15 лет, замужем за немцем, фамилию мужа взяла.
Немецкая фамилия помогает в поиске работы.
А фамиля мужа - Friedrich, Фридрих, хуже только Müller, Мюллер ))) "В Германии иметь фамилию Мюллер, всё равно, что не иметь никакой." (c) )) Фридрихи на втором месте )))
Если для Вас важно - можно двойную фамилию взять, но я бы не заморачивалась. Проще.
Немецкая фамилия помогает в поиске работы.
А фамиля мужа - Friedrich, Фридрих, хуже только Müller, Мюллер ))) "В Германии иметь фамилию Мюллер, всё равно, что не иметь никакой." (c) )) Фридрихи на втором месте )))
Если для Вас важно - можно двойную фамилию взять, но я бы не заморачивалась. Проще.
Anonymous
по-моему двойная фамилия - это диагноз. Берите мужнину или оставайтесь со своей, без разницы. Но двойную я не стала бы брать
Anonymous
если б я кажную мужнину фамилию брала, то из МФЦ не вылезала
Мой коллега (немец) взял фамилию русской жены и свою - получился двойной ужас. По немецкому закону фамилия супруга перенимается буква в букву. Вот и работает с мной Господин Дучке-ШкурякинА (измененно на похожее по звучанию :)). Из 120 человек в бюро только я это могу нормально произнести :)
Я за то что бы взять в загранице фамилию мужа. Это удобнее
Я за то что бы взять в загранице фамилию мужа. Это удобнее
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения