36
Не могу понять какой у нас бюджет: совместный или раздельный?
Что было раньше: муж и я приносили всю зп в наличке ( я обналичивали в банкомате, мужу платили налом) складывалив тумбочку.
Что сейчас: у каждого своя зарплатные карта. Есть аванс и есть день зарплаты, 60/40в %. Муж когда зарплата отдает почти все, когда аванс ничего ( там алименты, кредит недавно взяли небольшой, и нужды). Я получаю 1 раз в месяц на карту, не снимаю, везде плачу картой. У меня уходит моя зарплата под ноль ( продукты, квартплата, репетитор, детям, кружки...). На крупное коплю только я. Ему сколько не дай все потратит, я могу сэкономить и отложить. То есть особой заначки у него нет, если что только у меня.
Вот как расценивать наш бюджет, как раздельный или как совместный сейчас?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЧто было раньше: муж и я приносили всю зп в наличке ( я обналичивали в банкомате, мужу платили налом) складывалив тумбочку.
Что сейчас: у каждого своя зарплатные карта. Есть аванс и есть день зарплаты, 60/40в %. Муж когда зарплата отдает почти все, когда аванс ничего ( там алименты, кредит недавно взяли небольшой, и нужды). Я получаю 1 раз в месяц на карту, не снимаю, везде плачу картой. У меня уходит моя зарплата под ноль ( продукты, квартплата, репетитор, детям, кружки...). На крупное коплю только я. Ему сколько не дай все потратит, я могу сэкономить и отложить. То есть особой заначки у него нет, если что только у меня.
Anonymous
Почему вы решили, что у него нет заначки?
Anonymous
Совместный. Но дурацкий.
Совместный, конечно, оба работаете и оба тратите на семью. Просто мало денег.
Anonymous
У Вас нет бюджета. У Вас хаос :-)
а у нас сейчас так: налом муж приносит в тумбочку 60%. Из этого мы оплачиваем коммуналку, еду, транспорт, обеды наши и ребенка. Остальные 40% у него на карте - платит алименты, ремонты машины и свои "хотелки". Моя зарплата меньше раза в 3, я покупаю себе "на булавки", одежду ребенку, подарки всем. Если мы с ребенком едем в отпуск - то коплю туда. Муж проводит отпуск на даче - ремонт и другие дела.
Это совместный? В идеале я бы хотела работать минимально. Считаю, что мужчина должен обеспечивать.
Это совместный? В идеале я бы хотела работать минимально. Считаю, что мужчина должен обеспечивать.
Anonymous
Разводитесь и делите всё совместнонажитое 60/40 в свою пользу.
Anonymous
Совместный.
Просто сейчас неудобно обналичивать обе зп и класть в тумбочку, удобнее расплачиваться картами.
Если бы муж отдавал вам все 100%, алименты, кредит и прочие нужды все равно нужно было бы платить. Это все равно потребности семьи, а не мужа одного.
Просто сейчас неудобно обналичивать обе зп и класть в тумбочку, удобнее расплачиваться картами.
Если бы муж отдавал вам все 100%, алименты, кредит и прочие нужды все равно нужно было бы платить. Это все равно потребности семьи, а не мужа одного.
Совместный, но неудобный. Нужен общий счет.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения