378
Anonymous
Все остальное
24.03.19 00:26

Пенсии

Зачем капиталистам вообще платить в будущем людям пенсии? Раньше была Холодная война, богатые западные страны были вынуждены давать что-то своим гражданам, чтобы им не устроили однажды 1917 год. А теперь зачем? Кто может содержать такое количество старух, которые живут до 100 лет? Какой смысл платить пенсии?

Точно так же, как нет больничных. Больничные есть у госслужащих и членов профсоюза в богатых странах. Люди бастуют, бастуют, потом пишут в газете: "Профсоюз достиг соглашения". И че дали? Дали оплачиваемый выходной, если сотрудник идет в рабочий день получать гражданство или исполняет долг присяжного. Ну и ну. Так много дали, обалдеть, сколько бастовали члены профсоюза и стучали в кастрюли. Ничего не дают.

Забастовки, кстати, законны, когда закончился договор с профсоюзом, а это раз, например, в 5 лет. А между этими сроками бастовать нельзя. И вообще в некоторых странах нельзя бастовать. Мне говорили, что в Германии учителя не имеют права бастовать вообще.

Какой смысл платить пенсии? Надо еще радоваться, что вообще еще пенсии не отменили. Больничных, например, кроме госслужащих и членов профсоюза нигде нет. Чиновники - это да... Они на полгода уйдут на больничный и плевать хотели. Особенно если он во втором поколении чиновник и знает, как доить систему. Бывают так, что люди по два года на больничном. И ничего. Всякое в мире есть для людей на теплых местах. Но это исключение...

Обычные сотрудники в соплях с температурой 39 сторожат свои оплачиваемые часы. Иначе сегодня ее нет на работе, завтра у нее нет работы.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Зачем капиталистам вообще платить в будущем людям пенсии? Раньше была Холодная война, богатые западные страны были вынуждены давать что-то своим гражданам, чтобы им не устроили однажды 1917 год. А теперь зачем? Кто может содержать такое количество старух, которые живут до 100 лет? Какой смысл платить пенсии?

Точно так же, как нет больничных. Больничные есть у госслужащих и членов профсоюза в богатых странах. Люди бастуют, бастуют, потом пишут в газете: "Профсоюз достиг соглашения". И че дали? Дали оплачиваемый выходной, если сотрудник идет в рабочий день получать гражданство или исполняет долг присяжного. Ну и ну. Так много дали, обалдеть, сколько бастовали члены профсоюза и стучали в кастрюли. Ничего не дают.

Забастовки, кстати, законны, когда закончился договор с профсоюзом, а это раз, например, в 5 лет. А между этими сроками бастовать нельзя. И вообще в некоторых странах нельзя бастовать. Мне говорили, что в Германии учителя не имеют права бастовать вообще.

Какой смысл платить пенсии? Надо еще радоваться, что вообще еще пенсии не отменили. Больничных, например, кроме госслужащих и членов профсоюза нигде нет. Чиновники - это да... Они на полгода уйдут на больничный и плевать хотели. Особенно если он во втором поколении чиновник и знает, как доить систему. Бывают так, что люди по два года на больничном. И ничего. Всякое в мире есть для людей на теплых местах. Но это исключение...

Обычные сотрудники в соплях с температурой 39 сторожат свои оплачиваемые часы. Иначе сегодня ее нет на работе, завтра у нее нет работы.
Anonymous
Ну это тогда планета Земля превратится в джунгли
Подумала было что филолух, но как-то слишком коротко.
Anonymous
Таки это она.
Anonymous
Чтобы оголодавший и охреневший от работы народ не устроил революцию. Хлеба и зрелищ - это еще с римских времен. Правда им не помогло, их варвары снесли с лица земли...
Anonymous
Я согласна, чтоб не платили пенсию, но пусть перестанут брать отчисления с организации и прибавят эту сумму к зарплате, а заодно вернут все ранее уплаченное. Нашему воровскому государству все равно нет доверия, при всем уважении.
Anonymous
Мыслей девать не куда?
Тото много мамаш живущих по королески в африке. Да и в россии полно многодетных таких. Прямо так и лезет корона на глаза и на лоб давит.
Я так понимвю тролли продвигают политику партии по переводу населения на полное самообеспечения? А что удобно.
Чейта нет больнтчных. Мы не рабы, рабы не мы. В прошлом году муж провел на боль ничных 2.5 месяца. 5 лет назад 5 месяцев-операция на сердце. Ит директор в банке.
Я спокойно на больничных сидела всегда-начальник отдела в частной компании. Причем и мне и мужу компенсируют зп до 100%.
Anonymous
Я хотела сказать ровно столько, сколько сказала. Везде в мире тенденции мрачные. Дети им тоже не нужны. Зачем производить младенцев, если иммигранты завезут сразу детей в 6 класс или в 10-? Империалисты жмут и жмут. Технологии... Технологическая революция произошла.

Я не пишу ничего умного или глупого. Я пишу о том, что я вижу вокруг. При чем тут больничные директора какого-то? У каждой секретарши в министерстве есть больничные. В Израиле им даже медали дают. Бывает, что арабы стреляют, а секретарша задерживается на работе часа на два. Ей дают за переработку деньги и медаль за участие в боевых действиях.

У меня однокурсницы и в Израиле на госслужбе прикормились. Это нечто. Там есть больничные. А у простых людей их нет.

Такой нынче мир.
Автор
В китае нет пенсий и ничего, живет китай. капиталисты развращают народ, хотя есть в этом смысл - сокращение рождаемости. может и нужны пенсии. молодежь и старичкам отчисляет и не может содержать много детей, тк надо арбайтен. а бабушки сейчас с внуками не сидят, как раньше. короче пусть будут пенсии
Вы правы, рано или поздно этот мыльный пузырь (как пенсионный фонд) лопнет, у всех лопнет. Надо думать самим, но купить недвиду под сдачу я не могу. Копить деньги глупо, % ставка ниже инфляции. У меня трое детей, дай Бог не бросят.
Anonymous
Я никому тут ничего в голову не внедряю. Утихомирьтесь уже. Не нравится - не читайте. Вы, небось, ни Чехова, ни Гоголя тоже не читаете. И я уже 25+ лет не читаю. Что вижу, то и пишу.

О, кстати, я прочитала за последние 15 лет столько объявлений о работе по Америке и Канаде, что тоже много интересных наблюдений.

Поживите с мое по городам и странам, и у вас будет тоже богатый опыт.

Удачи!
Автор
Типа удавить надо. Ок. Тогда платите в два раза больше зарплаты, чтобы народ копил сам. Но вообще смотрю, главное ,это столкнуть лбами работающих и неработающих при таком подходе. И государству помочь заначить по максимуму все нефтяные деньги и прочее. Позвольте, а с кого спрос, что количество рабочих мест не растет, зарплаты пухнут у избранных, и а сухом остатке у пенсионеров получилась пенсия 10000р к примеру. Экономического развития нет, обещанных мест нет, но есть рента от нефти, газа, алмазов, угля, металла . Или оно уже дяде принадлежит?
Anonymous
Текст не мой, но....»Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон об индексации пенсий сверх прожиточного минимума. Вопрос только в том, кто получает пенсии ниже прожиточного минимума? Одну категорию таких граждан я знаю точно. Это лица, отбывающие уголовные наказания. Те, кто если и трудился, то в основном, в лагере (не пионерском), естественно не совсем добровольно. На воле ведь некогда – украл, выпил, в тюрьму – романтика. Возможно, в эту категорию входят те, кто трудоустроен неофициально, еще те, кто получает «серую зарплату». В общем те, кто почти не пополняет пенсионный фонд. А вот о том, чтобы поднять пенсии тем, кто отработал по 35–40 лет, я как то не слышал. По сути закон сводится к тому, чтобы уравнять нахлебников с работягами. «
Anonymous
Прекрасно:) пришли кремлеботы, обозвали всех дармоедами долгоживущими рассказали как загнивает запад, пора топ и закрыть:))
В общем, недавно появивщияса пословица, Люди России, это новая Нефть, во всей красе:)
Оно понятно, Нефть не стоит 100 рублев, а кушать власти хочется как раньше.
Потому постоянно повышающеся налоги и новэ налоги. Пенсионнуию реформу, по сути НЕ СДЕЛАЛИ, а ТУПО подняли пенсионный возраст, кое-как ТУПО проиндексировав, что бы отвяли, и в результате проблема не решена, а пенсия стала просто новым налогом. Что это принесет Государству, не власти, а в обозримом будующем, народу? НИЧЕГО, кроме обнищание. ПОчему. Потому что роста экономики и так нет, а у народа планомерно изымают деньги, при этом обзывая его быдлом, алкоголиками и тунеядцами.
Принимаю каждый день кучу разных дублирующих, противоречивающий Конституции, здравому смыслу, постоянно карательный законов- и все это на фоне полностью неработающей судебной системы.
Постоянно усиливают фискальную систему. Развалили науку и продолжают это делать со всем образованием. Наплодили минестерств и прочих постов.
Строят всякое ненужное, на бюджетные деньги и складывают их себе в карманы.
Задушили бизнесс.
Посрали страну со всем миром.
Довели неравность в стране до критическойточки. Любимый тут в упоминаниях Китай, не имеет такого разброса в неравности доходов! А Польша и подавно.
ПОдкинули пенсионерам копейку, а себе в карман положили милиард. Подкинули многодетным три копейки, типа рожайте, хотя родить это не проблема, проблема выростить и что бы потом эти выросшие получили хорошее образование и приносили реальный доход, а не доход грузчика, который все равно не сможет работать в 60 лет! А себе в карман отымели миллиард, при этом.
В общем сделано ВСЕ уже практички все, а они еще будут продолжать, что бы народ не вякал и вякнуть боялся.
Никакой мысли о том, как будет жить страна через 5-10 лет НЕТУ Им это НЕ ИНТЕРЕСНО. Они выжмут, все что можно, а там хоть в говне утоните. ВСЕ сецйасработает только на карман и на то что бы власть держалась. Из серии нам быеще день продиеть да ночь продержаться, а за ценойони не постоят. Потому что это их жизнь, это их защита своей власти, своей жизни.
Цель власти, стабильность власти. А народ? Народ должен молчать и приносить в клювиках денежку.
А зачем нам власть? Для чего нам чиновники? Зачем нам олигархи нужны???
Эх... Вот это я зажгла... Наверное, актуальная тема...

Меня больше всего повеселили два комментария.

1. Ссылка на какую-то ересь, что границу надо закрывать, а то иностранцы приедут на дешевую медицину и хорошие пенсии. От нас не приедут. На наш век хватит. А из Африки-Азии могут и приехать.

На самом деле, это счастье россиян, что они не живут богато. Иначе уже ломилась бы вся Африка к Вам. Нет худа без добра. Всегда можно у вас оторвать зад от стула и найти по знакомству хороших врачей. Вы не стоите в очереди к ЛОРу по полгода, как канадцы. Они и дольше стоят.

2. Ой, как меня повеселили истории о том, что сегодня мои опусы вам на пользу, а завтра - неизвестно. Да, наверное, консерватизм - дело хорошее. Наверное, бабушка автора тоже в войну купила в войну буханку хлеба, а в нее жулики запекли тряпку. Или на вокзале у нее чемоданы украли.

В косности, зашоренности и упрямстве много хорошего. На консерватизме держится стабильность. Ну, зашла, поболтала ни о чем. И что? Я не уборщица. Я не бегаю с пылесосом. Я все равно за компьютером сижу.

Кстати, у меня за учительским столом в каждом классе - компьютер. Пока дебилы пишут свои бестолковые тексты, я могу все на свете новости перечитать. Это не приходит в ваши головы? Что можно дать классу опус на 15 минут, а за это время перечитать все новости? Да много вариантов.

Кому не нравится стиль - читайте авторов, у которых есть стиль. Например, у Улицкой стилистика божественная, мне нравится. Но уровень ее историй о коммуналках намного ниже уровня историй моей родственницы, которая прожила в страшной коммуналке 20+ лет. Мои истории круче. Коммуналки родственников Улицкой были не такими крутыми источниками историй...

И по 10 раз переписывать я тут бесплатно не нанималась. Я диссертацию по лингвистике переписала много раз. Я бойкое перо. Я пишу, как пулемет. Бывало, научный руководитель как почеркает все, так я сразу перепишу еще раз, два и три. У меня диссер был не по литературоведению, а по лингвистике. А там надо писать по делу. А не воду лить. Сказал расширить абзац или убрать - под козырек. Мне теперь Канада доплачивает за ученую степень. Ха ха! Не зря переписывала. Я свое за это получила.

Кстати, все мои преподы ведущих предметов на филфаке закончили московский и ленинградский универы. И там же защитились. И я одна на курсе закончила без единой четверки в дипломе. Вы попробуйте. Многие хотели, а получилось у мне одной из 100+ человек. Так что у кого какое мнение, а мне до лампочки. У меня документы. У меня красный диплом филфака без единой четверки. И ученая степень. Кому не нравится стиль... Вы мне что, зарплату платите? Так какие претензии могут быть? Вы в себя-то придите.

Вот вам за ваши деньги продадут плохие сапоги - тогда там и качайте права. А мне качать права не надо. Мне скажите спасибо, что бесплатно вас просветила. Потому что другие не придут и не просветят. Когда мне продадут плохие сапоги, я на них накатаю в ВВВ. Это такая контора по Америке и Канаде. И им не поздоровится.

Я третье и последнее поколение просветителей в семье. Бабушка вышла босиком с лаптями в руках в педагогический, мама закончила главный педвуз страны в Москве и там же защитилась. И я, так сказать, всю жизнь всех просвещаю. После меня никому не позволю в семье стать просветителями. Все будут делать на идиотах бабки. Как положено при капитализме. Это я еще осколок советской империи.

Так что не наглейте, вам написали, что вокруг видно, что вокруг происходит, а что вы будете с этими знаниями делать... Вы знаете, моим профессорам тоже было до лампочки 30 лет назад, как я буду монетизировать их великие знания о старославянском языке и двойственном числе в нем... Я таки ухитрилась монетизировать. Препод старославянского взялся руководить моим диссером. И помогал его переписывать. Потому что я была там лучшей. Делала то, что сказали.

В селе никогда не жила. Хватит уже ересь нести. Из деревень все предки ушли после революции в университеты. А 50% предков ушли еще до революции. Нечего ловить в тех селах. Они вышли в 12 лет пешком на дорогу, пошли пешком и оказались на фабриках. Выжили. В страшных цехах. В 12 лет в химическом цеху.

Нет, ну мне смешно читать, как вы все плохо живете. Почитайте "Дети подземелья".... Почитайте "Детство" Горького. Дикари. Почитайте русскую литературу. У всех интернет, холодильники, сериалы. Плохо они живут... Совсем недавно мой прадед в 12 лет стоял в цеху с химикатами.

Всем хочется жить лучше. Но кормить пенсионеров, которые живут до 100 лет, некому. Раньше их дети кормили и внуки. У моей бабушки, которая ушла босиком в педагогический с лаптями в руках, ее мама вынянчила детей, а потом сидела на сундуке за занавеской в однокомнатной квартире. Так была счастлива, что в городе сидит. Горячая вода и телефон. И война их не коснулась: Урал. Работали в три смены... это да. Обучали русскому языку и местных, и детей ссыльных немцев, и детей из Испании. Всех обучили. Всем заколотили в головы образ Рахметова. Много работали, получали медали за труд в годы войны. Люди пекли шаньги и были рады, что есть мука.

Везде свои проблемы. У нас очереди к врачам-специалистам по 6-10 месяцев. Потом приходишь с коленом, а тебе чокнутый пакистанец читает лекцию, что он против абортов, а на колено не смотрит. Или арабка-врач знакомой канадке сказала на приеме: "Чего ты пришла? Ты замужем? А... мужа нет... вот это тебе 35 лет, а мужа нет? Когда замуж выйдешь, тогда и придешь ко мне и мужа приведешь, и детей". Канадка до того обалдела, что даже не жаловалась. Ей некогда жалобы писать. Работы много. И учится она. Учится в рабочее время, но потом надо делать домашку. Она на стены лезла, но не жаловалась.

Вы вообще не понимаете, как мир живет.

Может, это и хорошо. Консерватизм во многом хорош. Я сама упрямая и косная. Воспитанная бабушкой, которая родилась до 1917 года. Но мир вокруг слишком быстро меняется. Он другой. Он не такой, каким он был еще вчера.

Стиль им не такой... Ха ха! Купите за свои деньги Улицкую и почитайте ее истории про коммуналку с шикарными синтаксическими конструкциями. Нет, им хочется даром, чтобы им написали что-то божественное.

И давайте определимся. Ваша политика меня не колышет. Я у вас не живу. Нечего мне клеить ярлыки. Время покажет. Мы тоже радовались, когда Горбачев пришел к власти: думали, что будут частные кафе и парикмахерские. А все вышло по-другому. А моя двоюродная бабаушка, которая при Сталина сидела в райкоме секретарем по идеологии, сразу сказала, что его надо мигом арестовать, иначе все рухнет скоро. А мы смеялись и думали, что старушенция отстала от жизни. И бежали в очередь в читалку читать "Детей Арбата". Потом препод по истории КПСС смеялся и говорил, что это не роман, а пособие по абортам.

Время покажет... Пока что этот мир слишком быстро меняется.

В общем, претензии по стилю не принимаются. Я не по стилистике кандидат наук. Я вообще-то грамматист. Мне интересны структуры. А красоты... мне это не дано. Кому дано - пусть украшает.

У вас всех вообще слишком много претензий. Побегали бы, как американские официанты, смены по 12-14 часов, потом уплатили бы эти деньги в счет долгов за учебу и уже не было бы сил предъявлять претензии. Живете еще все в советских квартирах. Ваши бабушки в коммуналках за это прожили с тараканами. Вы там не жили. Вы только получили.

Я сама люблю жаловаться, но я помню всегда, что совсем недавно, лет 100 назад люди жили плохо. Люди работали на полях, люди пекли хлеб в печи, рожали прачки у корыта... все было мрачно. У меня предок-прачка у корыта одного из детей родила.

Как пишут философы, тонкий слой цивилизации отделяет нас от глобального хаоса. Какой стиль! Все, что у нас есть, очень хрупкое. Надо беречь то, что есть.

Был у нас в универе философ с красивым стилем. Написал жене докторскую: усилил ее лингвистику своей философией. И спился. Вот чем заканчивают творческие люди, у которых есть стиль. А у меня творчества - как у старого сапога. Стою на ногах прочно без стиля. Это хорошо. Грамматист-реалист.

В погоне за следующими достижениями мы всегда теряем то, что есть.

Капиталисты выжимают все везде, что можно выжать... Нужно искать лазейки, чтобы выживать. И желательно гены иметь хорошие. Если кто-то курит, то он вообще не имеет права качать права по медицине и пенсиям. Все наши иммигранты, которые бывшие вонючие ПТУшники, в Америке давно бросили курить. Здоровье берегут. С ужасом вспоминают, какими они были идиотами. Ведут здоровый образ жизни. Не ПТУшники, а просто золотце, послушные мальчики. Их так быстро Америка обучила... ну и ну...

В общем, читайте не мой стиль, а "Дети подземелья", и будет вам счастье. Вспомните, как совсем недавно люди жили.
Автор
В переводе на понятный русский язык: филолуха никогда не берут на постоянную работу. Только на почасовые контракты. Которые не предполагают ни пенсии ни больничных.И вообще никаких социальных гарантий.
Она дико завидует тем, у кого сложилось иначе и считает их небожителями, в отличии от обычных людей.
Мысль о том, что обычные люди, не работающие на правительство, получают все те плюшки, которые ей не доступны, она от себя гонит.
Это все.
И каждый ей отвечает о своем, а не о том, о чем она написала.
Anonymous
Раньше на Еве самой страшной была Германия. Ну США не берем- враг всегда. Бельгия мелькала пока Коляка была. Теперь страшнее Канады места нет. Следующая, видимо, на подходе Австралия. Так их всех жалко...
Объясняю еще раз для особо одаренных. В Канаде сейчас учителя языков все массово на почасовках. Это не значит, что я работаю 2 часа в неделю. Это значит, что я работаю во многих местах с непредсказуемым и безумным расписанием. Так работают тысячи людей.

Почитайте про забастовки колледжей и универов. Там многое описано. Учителей уже больше, чем студентов.

Лично у меня бывает и ноль часов, и 35 аудиторных в 5 конторах без выходных, и масса других комбинаций.

Люди так живут, что с утра она в музее экскурсовод, вместо обеда - учитель, жрет бутерброд над компом перед классом, а вечером - еще где-то.

Вообще при чем тут моя персоналия? Есть много учителей, знающих больше языков, чем я, лучше знающих те, которые знаю я, бегают еще больше меня.

Такая индустрия это нынче.

Ну где вы прочитали, что я работаю 2 часа в неделю?
Автор
Люди в Канаде сдают ребенка в универ, на курс на 200 человек приходит какой-нибудь арабский аспирант, который в своей стране защитил диссер, но по чем-то совсем другом. Он вообще не в теме. Ему дают ассистента проверять тесты. Ассистенту платят тысяч 4-5, аспиранту - 7-8 тысяч. И они тянут такой курс.

А профессора перед пенсией - члены профсоюза - говорят: "Я до пенсии считаю каждый день". Им дают 150 тысяч в год, у них в классах сидят 4-6 аспирантов, они даже черновики глянуть не хотят.

А между этими на дне которые (молодежь, пишущие вторую диссертацию, иммигранты с кучей дипломов) вообще нет нормальных работников.

Конечно, кафедры разные. Но это же опупеть! Сидит ведьма и говорит 4 студентам, что черновик читать не будет. А ее аспирантка тянет 200 человек курс за копейки.

Система образования уже вообще чокнулась. А меня в чокнутые записывать не надо. Я пока что еще бегаю между точками.

А сколько народу еще быстрее бегает... Есть такие артисты, которые с утра лекцию по физике читают, после обеда на фортепиано он же репетирует, а вечером - пиццу развозит.

Нет, я не такой чемпион. На пианино не играю, пиццу не развожу. Есть реально чемпионы.
Автор - добавляю
Целевой показатель достигнут.
Помните? "Ратифицирована 102-я Конвенция Международной организации труда, которая требует обеспечить гражданину на заслуженном отдыхе пенсию не меньше 40% от его заработка"

>>В 2019 году средний размер выплат по старости дошёл до 14 075 рублей, что составляет примерно 40% от среднемесячного дохода трудоустроенных граждан
http://levconsulting.ru/maksimalnaja-pensija-po-starosti-rabotajuschego-pensionera-96761/

Получающие зарплаты в конвертах могут быть довольны. Правительству не пришлось сильно напрягаться, чтобы соответствовать Конвенции.
Электорат потеряют, если пенсии здесь отменить. На выборы пенсионеры ходят в первую очередь.
Anonymous
Поддерживаю автора. Пусть мне вернут все уплаченные налоги с белых доходов в пенсионный фонд сейчас с % за время нахождения в пенсионном фонде плюс отменят этот налог, я сама разберусь куда эти деньги вложить
Anonymous
Автор. Не хочу вам ничего обидного писать, но вы как Шариков рассуждаете)
И почему акцент на какие-то западные страны? Это что за страны такие? Если вы имеете ввиду систему, то она как-бы одна заявлена. У нас хужее)
Anonymous
Кстати, о котятах. Тут одна написала, как бабка делает бабки на котятах. Это своеобразные рынки услуг, но я знала лично людей, которые выращивали породистых собак и певчих птиц в обычной квартире. Птиц обучали петь. Это очень своеобразный товар и клиенты. Инвалиды (очень серьезные проблемы со здоровьем, очень) эти уже после 70 лет наколотили бабок на 30 тысяч долларов, купили квартиру, так это те деньги, которые были нам видны. А видно может быть далеко не все. Но это очень своеобразный способ зарабатывать. Необычный.

Они всю жизнь имели на этом деньги. При СССР они работали на фабрике для инвалидов, получали премии и пенсии, но торговали всегда. Они жили базаром. На вид обтрепанные простые инвалиды... Ага... У них птицы были чемпионами конкурсов. Есть такая сфера.
Anonymous
ВВП, который состоит на 80% из нефти и нефтегаза, как прямо, так и косвенно-зарплата к примеру, в том числе бюджетников по обсуживанию отросли, равен порядка 10000 долларей+/- на человека в год..или 730000 в рублях, это из 145мл.чел.
Бюджет, как то так
На все развитие экономики -14,7!!!!%
На образование, социалку и здравоохранение включая жилком и экологию с физ.культкино -37,3% И тут есть секретики.
И не представаляйте себе, что они пойдут на развитие экономики, вовсе нет. Основной % идет на карманные расходы. И развитие вовсе не приносящий прибыли проектов, причем некоторые еще и засекречены.
36,9%!!! Это затраты на обороны, полицию и содержание госаппарата. И это еще без аппарата регионов. Он отдельно.
Засекреченные статьи есть в самых неожиданных местах.
Как видите ДЕНЬГИ Есть, но для вас, народ дармоедистый НЕТ. И перспектив для вас, народ, непредусматриваем! Потому ничего делать не будем для перспективного развития. А деньги с вас собирать будем и национализировать, т.е. подгр*мат* под себя все что интересно, будем.
Налоги и прочие сборы будут увеличиваться, распилы, по своим да нашим тоже. см. ниже
Учитывая все это, бизнесс развивать в России можно разве что на уровне парикмахер стрижет на дому. Об науке и иновациях.. забудьте. Будем кормить чиновников и силовиков.

А тут еще , с учетом чудес статистики
https://tass.ru/ekonomika/4603844
"Основные показатели
В текущем проекте дефицит федерального бюджета в 2018 году сокращен до 1,271 трлн руб. (ранее - 1,332 трлн руб.), в 2019 году - до 819,1 млрд руб. (с 867 млрд руб), в 2020 году - до 870 млрд руб. (с 960 млрд руб.).

Доходы бюджета в 2018 году составят 15,257 трлн рублей (ранее - 15,182 трлн руб.), в 2019 году - 15,554 трлн руб. (15,548 трлн руб.), в 2020 году - 16,285 трлн руб. (16,28 трлн руб.).

Расходы в 2018 году планируются на уровне 16,529 трлн руб. (ранее - 16,515 трлн руб.), в 2019 году - 16,373 трлн руб. (16,415 трлн рублей), в 2020 году - 17,155 трлн руб. (17,24 трлн руб.).

Ранее глава Минфина Антон Силуанов говорил, что основными направлениями расходов федерального бюджета в 2018-2020 годах остаются соцсфера (36,4%), оборона (29%) и поддержка национальной экономики (14,7%). "
Отсюда следует. Ждать хорошего не с чего. Деньги есть, но не про вашу честь и не про развитие какой-то там РФ
Налогообложение
Правительство рассчитывает получить в федеральный бюджет в 2018 году 806 млрд руб. от налога на прибыль. В бюджет также заложено получение 3,3 трлн руб. в виде налога на добавленную стоимость в 2018 году. В 2019 и 2020 годах этот показатель составит 3,558 трлн руб. и 3,880 трлн руб. соответственно.

Правительство может продлить действие льготной ставки НДС 10% на внутренние рейсы до конца 2020 года. Объем выпадающих доходов от продления льготной ставки в 2018 году оценивается в 31,8 млрд рублей, в 2019 году - в 33 млрд рублей.

Правительство заложило в бюджет постепенное понижение порога беспошлинного ввоза товаров до €20, что принесет дополнительные 30 млрд руб. в 2018 году и 60 млрд руб. в 2019 году. Сейчас порог беспошлинного ввоза товаров из-за рубежа для физических лиц составляет €1000.

Объем поступлений от системы взимания платы за проезд большегрузных автомобилей по федеральным трассам "Платон" в 2018 году должен составить порядка 23 млрд руб. При этом учитывается индексация тарифа с 1 июля 2018 года до 2,15 руб. за километр. В 2019 году запланировано получение 25 млрд рублей и около 26 млрд рублей в 2020 году с учетом индексации тарифа "Платона" с 1 июля 2019 года до 2,24 руб. за километр.

Акцизы на табак и алкоголь
Увеличение акцизов повысит доходы бюджета в 2018 году на 38,6 млрд руб., в 2019 году - на 74,8 млрд руб.

Правительство заложило в проект бюджета специфические ставки акциза на алкоголь с 2020 года: 544 руб. за 1 л для продукции с объемной долей этилового спирта свыше 9%, 435 руб. за 1 л для продукции с объемной долей этилового спирта до 9% включительно и 19 руб. за 1 л для вин (за исключением вин с защищенным географическим указанием, с защищенным наименованием места происхождения и игристых вин).

Предусматривается установление с 1 июля 2018 года специфической ставки акциза на сигареты и папиросы (сейчас - 1,562 тыс. руб. за тыс. штук) в размере 1,718 тыс. руб. за тыс. штук, а с 1 января 2020 года - 1,96 тыс. руб. за тыс. штук.

Ставка на трубочный табак запланирована на уровне 3,172 тыс. руб. за кг, специфическая ставка на сигары - на уровне 215 руб. за штуку, на сигариллы - 3,05 тыс. руб. за тыс. штук.

О ПЕНСИЯХ советую посмотреть страницу 41 Расходы на пенсионное обеспечение
В соответствии с законопроектом доля расходов федерального бюджета по разделу
«Пенсионное обеспечение» в номинальном выражении увеличивается в 2017 г. по сравнению
с предыдущим годом на 18,2%, в 2018 г. уменьшается по сравнению с предыдущим годом на
4,2% и в 2019 г. увеличивается по сравнению с предыдущим годом на 3,5%. Реальные
расходы федерального бюджета по разделу «Пенсионное обеспечение» увеличиваются в
2017 г. с 3,7% ВВП до 4,2% ВВП. При этом в 2018–2019 гг. происходит снижение реальных
расходов федерального бюджета по разделу «Пенсионное обеспечение» с 4,2% ВВП до 3,6%
ВВП https://www.iep.ru/files/text/other/opinion_draft_budget-2017_nov.2016.pdf Многим может показаться интересным статьи роста пенсий, определенным правда категориям
Сам бютжет http://www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?rnd=5335112EDF8C8BA6193077DCB1459CAA&req=doc&base=LAW&n=312362&stat=refcode%3D16876%3Bindex%3D0#24vi9elvx95 Тут все сказачно

В общем все неутешительно. Как бы нам тут не рассказывали другое:( И беда вовсе не в нещхастных пенсионерах, которых тут дармаедами записали:(
Естетвенно я далекоооо не профессионал экомомики и потратила на данный пост, бледный анализ, примерно 2 часа всего.. Потому далеко не все бюджетные части рассмотрела.. И не целиком анализ ВШЭ прочла, а только пробежала глазами. Но для себя я увидела более чем достаточно.. Так что если я как то и могла бы "сомневаться" в разных анализах реально крутых экономистов, то теперь уже точно нет. ССЫлки дала.. теперь каждый может углубиться по своему желанию и даже может вынести другие выводы:)
Вас кто-то сильно дезинформировал о "западных странах". Намеренно или по своей неосведомленности. Вы транслируете непроверенную и ложную информацию, тоже не знаю почему.
Мне кажется, здесь есть кремлеботы. Уже не первый раз замечаю. Если человеку 1000 раз сказать, что ему пенсия не нужна, то на 1001 он от неё сам откажется. Сравнение с Китаем совсем не логично. Достаточно посмотреть сколько китайцев и русских, и где проживаем. Каждый 4 житель земли китаец! Насчёт пенсий у них, тоже сильно сомневаюсь, что их совсем нет. Они бы так не жили долго.
Anonymous
Вот интересно, за чей счет в Москве повышенные пенсии?
Если есть деньги на большие пенсии, нафиг нагибать народ и заставлять лишние 5-8 лет работать?
Anonymous
У нас социальное государство. Загадочное. Поэтому гроши ещё платят. Но у нас нет почасовой оплаты труда. Про скандал в Башкирии читаете? Роддом в Салавате. Огласили средние зарплаты, то есть опять начальство себе нули приписало, остальным работать как рабы за умеренную подачку. Персонал немолодой. У вас тоже медсёстрам в родильных отделениях копейки платят? Нет.
Anonymous
Как же Вы далеки, Автор, от стариков и их проблем. Вы всерьез думаете, что наличие детей, недвижимости или дивидендов обеспечит Вам сытую старость? Думаете, материальный вопрос решит все?
Вы очень глубоко ошибаетесь... Могу сказать одно: если лишить людей пенсии, мы будем обнаруживать трупы в квартире, побирушек на помойке и т.д. И это будет носить массовый характер. Потому что старость - это немощь, невозможность обслуживать себя, слабоумие и прочее.... Вы не в курсе, что многим старикам в квитанции ЖКХ сложно разобраться? А Вы хотите, чтобы они недвижимостью управляли :ups3
Социальная служба
Тут нам говорят, неоднократно подчеркивая, что рабочие места, экономика и пенсии, это личное дело каждого, пусть плывет как хочет не царское, ой,не правителственное это дело, такими мелочами заниматься.
А почему же, враги.. ну те, за океаном как раз очень заинтересованны и горды созданием всего перечисленного? От загнивания?
https://www.youtube.com/watch?v=Kwwqdws2hI4 А как вам сравнение.
Раньше был пролетариат, а теперь прекариат. Никаких пенсий прекариату платить не будут, да и всем остальным скоро тоже не будут.

То, что кто-то сидит на теплом месте, не значит, что все сидят. Да, сидят профессора, в группе 4-6 студентов у такой старой коровы, ей платят 150 тысяч долларов в год, а аспиранты проводят лекции в аудитории на 200 человек за копейки. И что-то тех профессоров все меньше, а аспирантов все больше. Уйдет такая корова на пенсию или вперед ногами - на ее место никого не наймут, а часы ее раскидают на тех, кто быстро бегает.

И еще та корова из носа не может вытянуть никаких идей: требует их со студентов.

О да, есть еще такие секретарши, которые работают 3 дня в неделю из дома за городом и 2 дня в неделю - на рабочем месте - за 100 тысяч долларов. На каждую такую секретаршу - список из контрактниц 50 человек, которые делают всю остальную работу. Включая ночные смены за тех, кто днем ничего не делает.

Скоро пенсиям кранты.

Я уже вообще молчу про то, как на ночных сменах временщики процессят ПМЖ мешками и ящиками. На временный престижный контракт по безумному конкурсу набирают человек 50 из 5000 аппликантов, и они в нашей популярной стране процессят на ночной смене ПМЖ новым людям. А через 4 месяца им дают пинка и набирают новых.

Прекариат уже не то, что везде, а вам даже не приснится в страшном сне, что переводят на временщиков.

Слава богу, еще полиция на зарплате. Но я не удивлюсь, если и там начнут нанимать временщиц с дубинками. Из учителей, которым часов не хватило.

Вы не сильно обольщайтесь нашими лужайками и чистыми туалетами. Все к нам хотят. Столько народу к нам хочет, что аппликейшены на ПМЖ уже на ночных сменах контрактники процессят. И через 4 месяца они с гордо поднятыми головами хвастаются, что наконец заработали на страховку по безработице, можно плевать в потолок. Это да, есть такое.
Прекариат
Сегодня умер еще один депутат Госдумы от ЕР, проголосовавший за пенсионную реформу. Николай Ковалев, возраст 69 лет.
Anonymous
Собираются гражданам Народных республик российские паспорта давать .Тогда ,естессно, и пенсии туда платить начнет Российский пенсионный фонд .Интересно
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения