Смерть в Скорой
В канадских новостях топ-новость. Баба умерла после 11 часов в Скорой, пока ждала, что врачи к ней подойдут. Знакомый в свое время упал с лестницы, так ждал 8 часов. А бабе не повезло. Город Монктон, Нью-Брансвик. Так что поменьше идеализируйте весь мир вокруг.
К ней за 11 часов в Скорой некому было подойти. Вот так. Не все у вас так плохо в России.
А хотите еще ужастиков про богатые страны, то почитайте, как в 2008 году в Америке около 90 человек в больницах умерли от отравленного гепарина. И ничего. Все гордятся своей страной и демократией.
Вам всем надо читать новости на английском языке в оригинале. Тогда будете ценить то, что у вас есть.
Нельзя быть такими ограниченными. Медицина и пенсии стоят ДОРОГО.
В канадской Скорой сидят толпы старух измерить давление. У кого тяжелые проблемы, они позже приехали - сиди в очереди. Вот баба сидела 11 часов, стонала и умерла.
К ней за 11 часов в Скорой некому было подойти. Вот так. Не все у вас так плохо в России.
А хотите еще ужастиков про богатые страны, то почитайте, как в 2008 году в Америке около 90 человек в больницах умерли от отравленного гепарина. И ничего. Все гордятся своей страной и демократией.
Вам всем надо читать новости на английском языке в оригинале. Тогда будете ценить то, что у вас есть.
Нельзя быть такими ограниченными. Медицина и пенсии стоят ДОРОГО.
В канадской Скорой сидят толпы старух измерить давление. У кого тяжелые проблемы, они позже приехали - сиди в очереди. Вот баба сидела 11 часов, стонала и умерла.
Россия. А врач скорой пугала сколько смертей рожениц, и чоо в итоге??? Все равно все выходные валялась истекая кровью...
Мне кажется, везде жизнь одинакова. Языки разные, культурные особенности, но в целом - те же яйца, только в профиль. :)
Привезли на скорой в 11 вечера с сильными болями.
Оставили на каталке ждать (не знаю чего ждать) .
У меня большая миома. Утром началась нормальная менструация, а потом внезапно кровотечение прекратилось полностью и начались резкие боли. Живот начал увеличиваться.
Мне проверили температуру, давление и взяли кровь. Ничего не предприняли.
Лежала, скрипела зубами и корчилась молча.
Через полтора часа было ощущение, будто лопнул воздушный шар. Хлынула кровь моментально. Залило всю меня до шеи, потекли с каталки на пол с обеих сторон.
В штанах, пардон, "куски печени", каждый размером с кулак.
Персонал глаза вытаращил в ужасе.
Закатили меня в большой туалет на этаже.
Дали больничную одежду, мешок для мусора и полную упаковку мокрых салфеток и больничные прокладки. Оставили одну.
Мне уже не так больно было.
Я сползла с каталки, всю одежду в мешок, вытерлась, как сумела, салфетками и сама надела больничное на себя.
Вышла сама. Посадили на кресло.
Уже было около трёх часов ночи.
Я позвонила сыну, он за мной приехал, привёз одежду, забрал меня.
Никакой помощи за четыре часа в больнице показано не было в принципе.
Взяли подпись о добровольном уходе и снятии ответственности с них.
вначале проходишь оценку состояния, опрос, темп и давление, медсестра определяет уровень срочности осмотра врачем
это без очереди, далее идет ожидание
в приоритете - проблемы с дыханием, сильные боли.. итп
если ее уже положили в имерженси отделение - значит она была под контролем, там ей сделали тесты он могла позвать сестру в ожидании врача... видимо что-то пошло не так на этом этапе...
Я сама писала пару лет назад жалобу на канадскую скорую(по другому поводу), и точно знаю-они по жалобе согласны отвечать за все, что есть в жалобе ( видела жалобы других людей и ответы на них). Можно написать любую глупость и нелепость. Будут извиняться и признавать вину.
Поэтому делать выводы до реальных результатов расследования просто глупо.
Знакомая канадка с хорошим образованием, зашкаливающей наглостью и привлекательной должностью приехала в школу заюрать своего ребенка. Выдали ей ребенка с сотрясением мозга (играли в мяч), отвезла она его в больницу, там они просидели до ночи, и ей сказали ехать в другую больницу, потому что MRI у них не работал. И что? Ну, жаловалась она всем вокруг. Что еще тут сделаешь? А ничего.
Мы давно привыкли. За все годы в Канаде меня позабавила по этому поводу ситуация этнических немцев из Казахстана. Они там массово в Германии жалуются, что для немцев они русские, жизнь не такая и не сякая. Недовольны. Там обычно сплошные простые работяги. Им не нравится. Таких много, кто после 20 лте в Германии смылся в Канаду. Их тут на глазок не видно, потому что они по маленьким городкам сидят: их спонсировали местные немецкие общины умирающих городишек и поселков. Так вот они, конечно, в шоке: "Мне не могла прийти в голову, что моя жена с поломанной рукой будет 8 часов ждать в Скорой врача с гипсом".
А вот такая она, вторая эмиграция. Сидели бы уже у себя в Германии. Тем более, что они все-таки немцы. Их бабушки в ссылках отсидели в России и Казахстане. Их Германия приняла, учила, лечила, кормила. Недовольны. Очень недовольны отношением к ним немцев на личном уровне. Хочется им не знаю какой дружбы. Мне их не понять... Я не плотник, не столяр, пиво не пью. А вот им хочется с какими-то немецкими плотниками дружить за пивом. Поехали в Канаду. Цирк.
Ходят старушенции давление мерять в Скорую. Бесплатно же. Как беженцы в Америке. Беженец в Америке идет в Скорую в 11 вечера с прыщиком на ноге. Больница вызывает переводчицу по полуторному тарифу. Я потому хорошо знаю, что жила за углом от такой больницы и хорошие складывала себе в карман халтуры по полуторному тарифу поздно вечером. Государство платит. Но это же безобразие. Придут и рассказывают, что МЕСЯЦ назад он натер ногу. А теперь у него болит. Но днем он месит пиццу. Поэтому он пришел в Скорую в 11 вечера. бесплатно же.
В общем, все хороши. И капиталисты, и сами граждане. Граждане вытворяют чудеса. Запросто.
Такие вот зарисовки путешественника. Политика мне ваша не особо интересна в том смысле, что история все равно пойдет туда, куда пойдет.
А нам, обывателям, нужно учиться выживать.
Можно сломать руку и ждать в Скорой, пока всем бабкам, которым скучно, измеряют давление. Они живут за углом и идут в Скорую. Запросто.
Это же жуть, что такие очереди в Скорой! Это фактор риска. Вот женщина и умерла, которая 11 часов в Скорой провела.
Безусловно, умирают люди везде, но ждать 11 часов - это чисто канадское развлечение.
В постсоветской медицине умирают умирают по другим причинам. Например, от жадности. У нас под носом баба взяла кредит в банке в Украине еще перед своим 60-летием - бизнес расширять. И решила сделать операцию: грыжа. Могла сделать ее в Киеве или Израиле, у нее денег было море. Нет, ей надо в своей дыре за углом от бизнеса. Отказало сердце. В больнице ни кардиолога, ни реанимация была не готова. Умерла.
У знакомых был шок. Они ей только большой кредит выдали в банке. Перед банкетом 60 лет и умерла. Но там нитко не сидит в Скорой весь день. Там быстро. Особенно если деньги давать.
Вывод -в Канаде плохо, в России хорошо. Вот только (чешу затылок) средняя продолжительность жизни и уровень жизни в Канаде (судя по всяким рейтингам) выше, чем в России.
Кстати, он там был одним из немногих, кто в праздничные смены не пил. Так что его назначали дежурить как раз на праздники. Считалось, что отличный трезвый врач.
Российским гражданочкам следует понимать, что так хорошо, как они живут, они раньше не жили никогда. Ладно, иммигрантки с их врачами из Ливана, Алжира и Ирана. Оставим их в покое. На территориях современной Украины люди жили ДОМА, никого не трогали, вдруг они идут рожать, а им говорят "сеча брудна", и лекарь уходит и на них не смотрит. И они не понимают, что он имел в виду.
Особенно троечницы, которые с русско-украинским словариком не работали, а всегда покупали четверку за баночку кофе и бутылку коньяка.
Спасибо советской системе образования, что хоть обучила украинскому языку: а то и я бы не знала, что он там бормочет про мочу.
У вас еще отчисляют двоечников из медицинского, какой-то ЕГЭ контролируют, и все лекари говорят по-русски.