110
В автопоход одна с детьми
Очень хочу поехать летом с детьми к морю, с палаткой. Но не на одно место, а путешествием. Хотела бы в Крым, но очень далеко, пока придется ограничиться краснодарскием краем.
Не хочу в гостиницу потому, что не хочу заранее ничего планировать. Понравилось место - остались на 2-3 дня, не понравилось - едем дальше. Почему с палаткой? Хочу быть ближе к природе. Хочу сидеть у костра на берегу (или это фантастика?).
Теперь неприятное. С палаткой ездила 1 раз в жизни и там 2 ночи спала в палатке, опыта такого практически ноль. Поэтому страшно.
Как начинали такие поездки?:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияОчень хочу поехать летом с детьми к морю, с палаткой. Но не на одно место, а путешествием. Хотела бы в Крым, но очень далеко, пока придется ограничиться краснодарскием краем.
Не хочу в гостиницу потому, что не хочу заранее ничего планировать. Понравилось место - остались на 2-3 дня, не понравилось - едем дальше. Почему с палаткой? Хочу быть ближе к природе. Хочу сидеть у костра на берегу (или это фантастика?).
Теперь неприятное. С палаткой ездила 1 раз в жизни и там 2 ночи спала в палатке, опыта такого практически ноль. Поэтому страшно.
Anonymous
Раньше это называлась "дикарем"))) Фильм "Три плюс два" видимо впечатлил Вас. Честно говоря, в наше время это стремная затея...Все что угодно может произойти на такой одинокой стоянке у моря.... Не рисковала бы.
На пустом месте с палатками ночевать опасно, неудобно и неприятно.
Не знаю как на черном море, но на азовском очень распространены платные пляжи для машин с навесами. Вся ростовская область (и не только) едет туда на выходные. ЛЮди едут семьями, с детьми, бабульками... арендуют навес на таком пляже, ставят палатки или натягивают тенты, горелка, стульчики, котелки. Спят-едят там, и все это в 5 метрах от моря.
Цены разные, зависят от удобств на пляже. Они бывают огороженными забором и довольно цивилизованными, там есть душ, туалет, кафешка, какая-никакая охрана и уборка территории.
Это значительно дешевле, чем даже комнату снимать.
На черном, я знаю, есть кемпинги, тоже платные, или стихийные, мы как-то остановились рядом с таким, грязновато :(
на азове это выглядит примерно так (фото из интернета) :)

Не знаю как на черном море, но на азовском очень распространены платные пляжи для машин с навесами. Вся ростовская область (и не только) едет туда на выходные. ЛЮди едут семьями, с детьми, бабульками... арендуют навес на таком пляже, ставят палатки или натягивают тенты, горелка, стульчики, котелки. Спят-едят там, и все это в 5 метрах от моря.
Цены разные, зависят от удобств на пляже. Они бывают огороженными забором и довольно цивилизованными, там есть душ, туалет, кафешка, какая-никакая охрана и уборка территории.
Это значительно дешевле, чем даже комнату снимать.
На черном, я знаю, есть кемпинги, тоже платные, или стихийные, мы как-то остановились рядом с таким, грязновато :(
на азове это выглядит примерно так (фото из интернета) :)

Ставить одиночную палатку женщине с детьми? Включите инстинкт самосохранения. Штрафы - далеко не самая страшная неприятность, которая может вас ждать.
Если хочется именно палатку и единение с природой, попробуйте поискать кемпинги по ходу выбранного маршрута.
Если хочется именно палатку и единение с природой, попробуйте поискать кемпинги по ходу выбранного маршрута.
Конечно нет!!! Вы что, редко новости читаете?!
Видела такую площадку недалеко от Голубицкой. Огороженная территория, душевые кабинки и туалеты, что то типа кухни, охрана.
Автор, если не брать в расчет всякие опасности, подумайте, где вы будете мыться.
Автор, если не брать в расчет всякие опасности, подумайте, где вы будете мыться.
Anonymous
а вы не боитесь, что ночью вас минимум- обворуют
Anonymous
Вы о чем, народ?:) речь, конечно же, об организованных кемпингах, чтоб и душ был, и туалет, кемпинги на пляжах обычно, этим и привлекают.. во многих кемпингах есть мангалы у палаток
Автор
Посмотрите автокумпинги:
https://kemping-na-chernom-more.ru
https://kemping-na-chernom-more.ru
Anonymous
Вы замучаетесь палатку эту собирать-разбирать, она вам реально осточертеет :-) Понятно, что ничего сложного, но столько возни... Да и спать на пенке - удовольствие так себе. А если на матрасе, то его надо каждый раз надуть-сдуть. Это рехнуться можно.
Есть большие палатки под раскладушки, но их пока поставишь, все на свете проклянешь.
В общем, сомнительное удовольствие.
Я бы легко поехала вместе с детьми на машине к морю, но снимала бы все же номера в гостиницах или комнатки. Никаких палаток. Зачем вам эта головная боль?
Есть большие палатки под раскладушки, но их пока поставишь, все на свете проклянешь.
В общем, сомнительное удовольствие.
Я бы легко поехала вместе с детьми на машине к морю, но снимала бы все же номера в гостиницах или комнатки. Никаких палаток. Зачем вам эта головная боль?
Совершенно нормально к этому отношусь С 12 лет ходила в походы, во взрослом возрасте ездили в разные кемпинги.
Но с детьми одной как - не знаю. какие дети, сколько им лет?
Но с детьми одной как - не знаю. какие дети, сколько им лет?
Anonymous
Ездили так не раз, но - в места, где есть оборудованные кемпинги со всеми удобствами, т.е. цивилизация, помимо природных красот.)
Соответственно, Скандинавия (туда своим ходом) или Средиземноморье (туда перелет, на месте уже арендовали машину).
В России так ездили, разве что без палатки, а с проживанием в отдельном домике на берегу со всеми удобствами, где еще перед каждым домиком - стол-скамьи-мангал - это в Карелии, на Ладоге.
Соответственно, Скандинавия (туда своим ходом) или Средиземноморье (туда перелет, на месте уже арендовали машину).
В России так ездили, разве что без палатки, а с проживанием в отдельном домике на берегу со всеми удобствами, где еще перед каждым домиком - стол-скамьи-мангал - это в Карелии, на Ладоге.
Anonymous
Только тщательное планирование маршрута. С отмеченными по пути местами ночевок. Просто ехать и остановиться в красивом месте можно: а) на проходимом джипе, б) на велосипеде, в) на каяке, с) пешком с рюкзаком. Все это по плохим и очень плохим дорогам, где минимум людей. Вот в тех местах еще есть природа, тишина, костер. Ехать вдоль доступных пляжей и пытаться там найти приличное место для палатки летом - утопия какая то. А базы и отели около моря в сезон бронируют сильно заранее. Ну и снаряжение для таких походов нужно.
Съездите сначала сюда, на выходные http://windsurf-seliger.ru/about/ Может вам вообще не понравится такой образ жизни. Серфингом можете не заниматься, если не хотите:-D
А Вы с костром управитесь?
я как то думала. что самостоятельная, в юности походы - костры.... А в прошлом месяце поехала с дочкой и её подругой в горы на 4 ночи, остановились в домике, развели камин - через минут 15 завыла противопожарная сирена ( закрылась какая то заглушка в трубе) - заливали и выветривали помещение, на мангале даже гамбургеры пожарить не смогла ( на покупных углях), а планировала ещё картошку запечь и маршмаллоу пожарить ( до сих пор и печенье и зефир и вилки специально-купленные валяются в багажнике). Под четким руководством мужа ( махать - не махать) пожарили стейк по файс тайму.
Чёт я так в себе разочаровалась! Ещё и увязли в сугробе, выезжая со стоянки с горы - нас выталкивали.
я как то думала. что самостоятельная, в юности походы - костры.... А в прошлом месяце поехала с дочкой и её подругой в горы на 4 ночи, остановились в домике, развели камин - через минут 15 завыла противопожарная сирена ( закрылась какая то заглушка в трубе) - заливали и выветривали помещение, на мангале даже гамбургеры пожарить не смогла ( на покупных углях), а планировала ещё картошку запечь и маршмаллоу пожарить ( до сих пор и печенье и зефир и вилки специально-купленные валяются в багажнике). Под четким руководством мужа ( махать - не махать) пожарили стейк по файс тайму.
Чёт я так в себе разочаровалась! Ещё и увязли в сугробе, выезжая со стоянки с горы - нас выталкивали.
Вам бы, автор, к компании примкнуть. Одной ехать, при описанных Вами условиях, - безрассудство.
Вы немного романтизируете процесс. Палатку каждый день собирать - разбирать задолбесси. Место выбрать тоже надо умеючи. Еда на мангале (если вы найдете эти кемпинги, и там будут мангалы, и вам его хватит, и дрова рядом будут) готовится не быстро, вы же не будете бесконечно есть стейки и сосиски. Плюс в таких местах человек достаточно беззащитен - что от природных явлений,что от технических поломок, что от других людей. А на вас ответственность за детей плюс еще.
Ну и деликатные вопросы - ходить в необорудованный туалет, мыться, постирать белье или возить грязное.
Найдите вы туристическую базу, снимите домик с мангалом и видом на море и не ищите себе приключений )))
Ну и деликатные вопросы - ходить в необорудованный туалет, мыться, постирать белье или возить грязное.
Найдите вы туристическую базу, снимите домик с мангалом и видом на море и не ищите себе приключений )))
одна с детьми - ни за что. Хорошо знаю что такое кэмпинг, отдыхаем каждое лето, правда не в России.
Anonymous
вы в курсе сколько с собой нужно везти, чтобы отдыхать в вашем формате?
Где будете хранить продукты? Сколько питьевой воды вам с собой нужно? где вы будете принимать пищу, на чём будете сидеть вокруг вашего костра?
А если дождь, то какого размера вам нужно непромокаемое покрытие чтобы защитить палатку и место где вы будете готовить? На чём вы будете готовить? Вы подсчитайте сколько всяких прибамбасов вам потребуете купить.
Где будете хранить продукты? Сколько питьевой воды вам с собой нужно? где вы будете принимать пищу, на чём будете сидеть вокруг вашего костра?
А если дождь, то какого размера вам нужно непромокаемое покрытие чтобы защитить палатку и место где вы будете готовить? На чём вы будете готовить? Вы подсчитайте сколько всяких прибамбасов вам потребуете купить.
Anonymous
Если Вы серьёзно, то Вам надо озаботится и найти ‘клуб по интересам’. Полно народу так ездят, но не по одной машине и конечно не одна женщина с детьми. Едут несколько машин и с мужчинами.
Anonymous
А может и до Крыма дотрюхаете? там есть кемпинги, места для палаток и с людьми не так страшно, если что, помогут
Можно на Волгу поехать с палаткой.
Anonymous
В России одной с детьми в палатку? Неееее, умирать мне рановато и детей жалко.
Ездила по Крыму с двумя мужиками, было не страшно. Одна? да ни за что!
Ездила по Крыму с двумя мужиками, было не страшно. Одна? да ни за что!
Прокатились так по побережью в прошлом году с мужем и ребенком 5 лет. В целом понравилось, народу на порядок меньше в таких местах, море чище, можно слушать шум прибоя, любоваться звездами и закатом без шасона из окрестных кабаков. Ничего опасного для женщины с детьми не вижу, везде охрана, люди, пьяного неадеквата гораздо меньше, чем в курортных поселках.
Трудности: дорога к большинству кемпингах по каким-то горным козьим тропам, километра по 2-3. Очень обидно разворачиваться и ехать назад, если кемпинг не понравился или там нет мест ( а такое тоже бывает). Большая часть кемпингов на горе, довольно длинный и крутой спуск к морю. Еноты. Они , конечно, прикольные, но еду нужно тщательно прятать))
Мы по навигатору искали подходящие варианты по отзывам и фото, ничего заранее не планировали и не бронировали. В этом и прелесть такой поездки.
Трудности: дорога к большинству кемпингах по каким-то горным козьим тропам, километра по 2-3. Очень обидно разворачиваться и ехать назад, если кемпинг не понравился или там нет мест ( а такое тоже бывает). Большая часть кемпингов на горе, довольно длинный и крутой спуск к морю. Еноты. Они , конечно, прикольные, но еду нужно тщательно прятать))
Мы по навигатору искали подходящие варианты по отзывам и фото, ничего заранее не планировали и не бронировали. В этом и прелесть такой поездки.
Anonymous
В Фейсбуке есть мать троих детей, которая прошлым летом из Москвы до Владивостока съездила и обратно. Младшей дочке было около 4 месяцев, старшим детям 8-11 примерно (не помню точно). Еще собака с ними была. И машина - не иномарка)))
Почитайте, очень познавательно. Я бы ни за что не решилась!
https://www.facebook.com/vera.bashmakova
Почитайте, очень познавательно. Я бы ни за что не решилась!
https://www.facebook.com/vera.bashmakova
Что то я в вашем списке холодильника не увидела, а ехать вы собираетесь, как я предполагаю, в жаркий сезон. Романтические посиделки у костра могут испортить комары или москиты, что ещё хуже
Anonymous
Часто путешествуем с детьми в формате ночевок в одном месте на 1-2 ночи. Забавно, но с палаткой сборы проходят быстрей и проще, и меньше шансов что-нибудь забыть.:)
Anonymous
В прошлом году ездили с палаткой на несколько дней в охраняемый кемпинг. Было здорово, но одна с детьми бы не поехала: сборка палатки не для меня.
С собой брали стол/стулья, походную газовую плиту с баллончиками, тент, лампы для наружного освещения, спальные мешки. Электричество, вай-фай, санузел, столовая были на территории.
У хозяина было много отличных собак, ночью они патрулировали территорию, но от рыданий диких шакалов у меня до сих пор мурашки по коже..
С собой брали стол/стулья, походную газовую плиту с баллончиками, тент, лампы для наружного освещения, спальные мешки. Электричество, вай-фай, санузел, столовая были на территории.
У хозяина было много отличных собак, ночью они патрулировали территорию, но от рыданий диких шакалов у меня до сих пор мурашки по коже..
Я бы не смогла на природе сама с детьми, просто страшно. Я живу в довольно безопасном месте, реально безопасно, но никогда не выходила на природу без мужа. и здесь раз в 10-20 лет случается кошмарная история. Психи, асоциалы есть везде. В кемпинг да, смогла бы потомучто там другие отдыхающие и персонал.
Anonymous
Жаль, что авам не нравится в Прибалтике. В Латвии есть городок Ница, рядом с ним кемпинги. Большие лесные участки, детские площадки, места с розетками. Кухни и души очень приличные. В случае дождя мы снимали домики. До моря метров 200-500 (от кемпинга зависит) по сосновому лесу. Пляж - мелкий желтый песочек. Очень широкий и всегда практически пустой.
Если надоело сидеть в глуши, то в самой Нице вкуснейший ресторан. А в Лиепайе отличные парки с развлечениями для детей.
Если надоело сидеть в глуши, то в самой Нице вкуснейший ресторан. А в Лиепайе отличные парки с развлечениями для детей.
Не читала ответы- поехала бы с палаткой и хорошим оборудованием, но только в кемпинг.
Езжайте, все хорошо в кемпингах.
Anonymous
Одна с ребенком ездила в Крым с палаткой, в 2016 году.
Зайдя в этот топ, даже и подозревала, сколько существует параноиков. Наверно, они все в этом разделе собираются, потому что в жизни я их не встречала.
Зайдя в этот топ, даже и подозревала, сколько существует параноиков. Наверно, они все в этом разделе собираются, потому что в жизни я их не встречала.
Anonymous
Вспомнился фильм "Дом, который прстроил Джек". Там тетенька с 2мя сыновьями так "на природу" съездила. Причем мужчина с ней был)))))
Не, ну нафиг.
Не, ну нафиг.
Anonymous
Да Поехала бы.С удовольствием.В Крым.Но муж ,зараза,одну с детьми не отпускает.
Anonymous
Ужас, и это будет называться отдыхом с детьми? Пилить на машине, раскладывать палатку, ни помыться нормально, ни отдохнуть, ни вещи постирать. У моря столько не проторчишь. Даже в Турции, с наличием всех благ у моря, хочется уйти в номер, помыться и просто полежать в кровати. Вы проклянете все на свете.
Anonymous
Автор, идея то в общем то не очень плохая, и имеет право на жизнь. Есть только некоторые но. Вам надо тщательно продумать, как Вы одна будите обеспечивать детей свежими продуктами. Когда едут на нескольких машинах, и есть необходимость поехать за продуктами, то одна машина караулит имущество брошенное, а на другой едут на рынок, в магаз.
Второе- где Вы будите эти продукты хранить?
Третье- если Вы едите в июне, сентябре, то возможны очень холодные ночи, а если в Июле-августе - то народу будет не протолкнуться, и с местами может быть сильная напряжёнка, а если места есть, то палаткам стоят прям вот рядышком-рядышком. И ты слышишь все, что происходит не только у соседей, но и за пару палаток в строну. То есть это как на пляже, но так как есть некоторое подобие стенок, то иногда получается очень интересный эффект, народ разговаривает в полный голос, особенно когда подвыпил, начинает скандалить, а когда вроде как угомонится, то раздаётся дикий храп.
А так идея не плохая.
Я бы попробовала поискать какую группу в контакте и прибиться к незнакомым людям.
Второе- где Вы будите эти продукты хранить?
Третье- если Вы едите в июне, сентябре, то возможны очень холодные ночи, а если в Июле-августе - то народу будет не протолкнуться, и с местами может быть сильная напряжёнка, а если места есть, то палаткам стоят прям вот рядышком-рядышком. И ты слышишь все, что происходит не только у соседей, но и за пару палаток в строну. То есть это как на пляже, но так как есть некоторое подобие стенок, то иногда получается очень интересный эффект, народ разговаривает в полный голос, особенно когда подвыпил, начинает скандалить, а когда вроде как угомонится, то раздаётся дикий храп.
А так идея не плохая.
Я бы попробовала поискать какую группу в контакте и прибиться к незнакомым людям.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения