31
Куда пристроить хорошие, но ненужные вещи?
Накопилось несколько мешков одежды. Выбросить жалко, многие вещи брендовые. Но и продавать через инет нет ни времени ни желания.
Хотелось бы помочь адресно. Но знаю, что те, кто забирают под видом нуждающихся, потом продают эти вещи на авито.
Кто-то может сказать что-то про "Добрые вещи"? Реально они на вырученные деньги помогают больным?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНакопилось несколько мешков одежды. Выбросить жалко, многие вещи брендовые. Но и продавать через инет нет ни времени ни желания.
Хотелось бы помочь адресно. Но знаю, что те, кто забирают под видом нуждающихся, потом продают эти вещи на авито.
Кто-то может сказать что-то про "Добрые вещи"? Реально они на вырученные деньги помогают больным?
Anonymous
Ходила одно время помогать в благотворительный фонд. Моя задача была разобрать по полкам принесенные вещи и собирать посылки - у них коробка с письмами, где люди указывают, какая одежда какого размера нужна.
Вот этот фонд https://bf-sozidanie.ru
Вот этот фонд https://bf-sozidanie.ru
В ящики в Ашане кладите. Я кладу туда. Может конечно оттуда тоже продают, но я об этом не думала даже никогда.
Anonymous
На еве собирает ( так еще и самовывозмом) самка подкустовного выползня - отправляет в регионы
Anonymous
Выбираете любой маленький населенный пункт и отправляете туда в департамент социальной защиты.
Например, я знаю, что есть нищая Кировская область. Там маленькие городки - Яранск, Тужа, Слободской. Там очень бедно живут, земля неплодородная, регион бедный.
Погуглила, нашла, позвонила в департамент соц.защиты. Они обрадовались предложению. Выслала. Заплатила на почте 400 руб за посылку - не знаю, все ли готовы на такое. Но может кто-то повторит. Люди там рады всему. Как мне сказали про состояние вещей - "Чтобы они не требовали ремонта".
Например, я знаю, что есть нищая Кировская область. Там маленькие городки - Яранск, Тужа, Слободской. Там очень бедно живут, земля неплодородная, регион бедный.
Погуглила, нашла, позвонила в департамент соц.защиты. Они обрадовались предложению. Выслала. Заплатила на почте 400 руб за посылку - не знаю, все ли готовы на такое. Но может кто-то повторит. Люди там рады всему. Как мне сказали про состояние вещей - "Чтобы они не требовали ремонта".
Anonymous
В МО я отношу вещи в ближайшую церквушку (там воскресная школа и какие-то еще церковные службы).
Спросила вначале какие вещи нужны, сказали, что будут рады детским, но можно и все остальные.
Пакую в пакеты и подписываю "мальчик, на 5 лет", "девочка, 10 лет" :) Принимают, благодарят.
Спросила вначале какие вещи нужны, сказали, что будут рады детским, но можно и все остальные.
Пакую в пакеты и подписываю "мальчик, на 5 лет", "девочка, 10 лет" :) Принимают, благодарят.
Anonymous
Я бы взяла теплые вещи 48/50 размера для девушки из Армении, с которой познакомилась в ФБ. Она здесь по поводу ЭКО, из-за разницы климатов оказались с мужем не готовы к прогулкам по городу. Мужа мы приодели, у него с моим похожий размер, а вот мое ей маловато, и одежда, и обувь. Денег лишних у них сейчас нет, чтобы что-то покупать, процедура недешевая. Много не надо, дома им не пригодятся, там тепло. Что-нибудь наверх теплое, куртку, чтоб попу прикрывала или пальто и трикотаж теплый.
Anonymous
Вот.. могут даже домой приехать и забрать если вещей много
https://vtoroe.ru/project/vyvoz/
https://vtoroe.ru/project/vyvoz/
Я в "Чемодан" сдаю. Все остальные способы избавиться от вещей требуют вложения времени, нервов, денег. Сегодня отдавала пенопласт большими кусками, так тетка просит " а вынесите его к подъезду, мы тогда заберем". Блин, да у меня помойка перед подъездом, я его тогда сразу и выкину. Мне-то смысл в том, чтобы избавиться, а не гемор себе на голову искать.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения