195
Anonymous
Все остальное
29.03.19 22:23

Пирожки за границу

Можно в самолете перевезти пару десятков пирожков в ручной клади? Аэрофлот. В Западную Европу.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Можно в самолете перевезти пару десятков пирожков в ручной клади? Аэрофлот. В Западную Европу.
Anonymous
Какая прЭлесть
Anonymous
Да, я возила. И пирожки и котлеты. Не спрашивала, если честно, можно или нельзя. Главное, упаковать герметично
Anonymous
Можно.
Возили.
И горячие хачапури из Грузии возили. В тарелке прямо. Рассмешили всех в секьюрити. А потом в самолете.
А так... Постоянно с бутерами или пирожками летаем, бо дети слишком разборчивы в еде.
Грешно смеяться над больными людьми)))
Брат с племяхой очень любят именно мои пирожки. Хочется порадовать)
Ароматов в салоне не будет 100 %. Главное понять, не отберут ли на границе, а то обыдно будет.
Aвтор
Постоянно возим пирожки из москвы и в ручной клади и в чемоданах.
Я обычно в чемодан пихаю. Моя мама в ручную кладь..
Ни с одной авиакомпанией не было проблем..
Я возила в багаже несколько раз, все доезжало.
Сдайте а багаж, а самолёте в багажном отделении холодно, не протухнут по дороге.
Anonymous
Можно конечно. Просто у вас отберут и выкинут. Но везите.
Anonymous
А вы сами летите? Если да, то почему не хотите на месте испечь?
Такое количество (20!) пирогов - вряд-ли пропустят. В правилах написано -"для перекуса на борту". Вряд-ли все 20 вы съедите в самолёте. В багаж можно конечно, а вдруг чемодан потеряется? Представляете какой будет запах, например дней через 3-6 в чемодане? Бррр...
Смотря с чем.
Anonymous
Упакуйте в багаж, я и колбасу из свинины и сало в мусульманские страны вожу, все в порядке и икру по 10 банок, никаких вопросов не возникало никогда.В багаж надёжнее, в самолёте холодно на высоте.
Если везу далеко, в жаркую страну, то замораживаю элемент специальный и кладу в пакет с продуктами.
Всегда что нибудь, да везем. Из Греции, Италии сыры (в т.ч. в ручной клади)...из Испании хамон...
Из Москвы, если чартером и еда будет не ахти, то либо у Новикова заказываем, если из Шарика летим к гейту прям приносят.
Либо в кафешках что-то покупаем перед вылетом.
Кстати, в прошлом году в Тунис летели чартером, взяли штук 5 пирожков на двоих.
Никогда никаких вопросов по вносу еды на борт не было. В промышленных масштабах не возим.
Anonymous
"По закону, все продукты животного происхождения, которые не отвечают ниже изложены требованиям, должны быть отданы на таможне на уничтожение."

Продукты, на которые ограничения не распространяются:
Хлеб, пирожные и другие кондитерские изделия, если в их составе нет мясных продуктов
Мясные концентраты
Оливки с наполнением из рыбы и морепродуктов
Другие пищевые продукты, в составе которых нет мяся или молочных продуктов, удельный вес яиц и рыбных продуктов не превышает 50 прцентов.

Помимо указанных, действуют ограничения на ввоз охраняемых видов животных и рыб. Например, икру рыб осетровой породы можно вводить в размере не более 125 граммов на одного человека.

Отметим, что таможенный контроль при пересечении границы европейского союза строгий, поэтому мы бы не рекомендовали рисковать, провозя указанные группы продуктов. В аэропортах работают сканеры, точно также как и на сухопутных границах.

http://www.prorigu.ru/produkty-i-izdeliya-zhivotnogo-proiskhozhdeniya-chto-mozhno-vvozit-v-strany-evroppejskogo-soyuza/
Anonymous
А зачем? :scared2
В ручной клади еду везти можно. Мы летаем с детьми и всегда берём что-то в самолёт. И пирожки брали. Отобрали один раз только йогурт, но он полужидкий.
Anonymous
Слепите из теста сумочку. Положите начинку и несите смело!
Anonymous
В багаже домашнее печенье отправляла. Пирожки тоже можно, но почему в ручной клади?
Anonymous
А нельзя детям дать свой рецепт, чтобы они научились пирожки печь?
Anonymous
Из Азии вечно тащат корзинки с экзотическими фруктами.
Вот тут стремно было бы в плане фитоконтроля и санитарии и возможности завезти какую-то заразу, но даже в этом случае спокойно пропускаются все эти корзинки.
An
Прилетала 31 декабря, везла с Кипра праздничные торты и угощения на стол, все прошло. Придрались немного к рулету, но решили, что мона)
Anonymous
помнится, моя мамаша притащила с собой десяток вареных яиц... типа, проголодается она за 3 часа лета вусмерть. таможенники ох..ли. они никогда не видели, чтобы люди тащили с собой жратву
и укроп еще привезла. зеленый... вообще был цирк.
Anonymous
Нет смысла тут гадать, надо изучать правила провозки багажа. У авиакомпаний они отличаются даже на 1 рейсе, в зависимости от тарифа. Плюс важно куда вы летите.
Для вас самый простой способ это пироги убрать в багаж, а не везти ручной кладью.
Anonymous
блин, как же русских пирожков-то хочется... с капустой, с рыбой, с грибами... если бы я умела готовить, и если бы у меня была духовка... но нет ни того ни другого
автор, вы в какую страну летите-то?
Anonymous
Примечание: импорт продуктов животного происхождения из других стран, кроме ЕС и Норвегии, запрещен.

Импорт в Швейцарию
Когда вы въезжаете в Швейцарию, ваши личные вещи, транспортные расходы и топливо в баке вашего автомобиля не облагаются налогом. Для других перевозимых товаров взимается налог на добавленную стоимость (от 300 франков) и в зависимости от количества таможенных пошлин, в зависимости от их общей стоимости. Однако пошлины взимаются только с продуктов питания, табака, алкоголя и топлива. Обратите внимание, что не все товары могут быть импортированы. Для получения дополнительной информации см. Запреты и ограничения.

Einfuhr in die Schweiz
https://www.ezv.admin.ch/ezv/de/home/information-private/reisen-und-einkaufen--freimengen-und-wertfreigrenze/einfuhr-in-die-schweiz.html
Anonymous
Брала как-то сухарики в ручную кладь, пропустили. Но там было 2 пакета, не 20 )
Мама раньше мне привозила, в Германию. В крайнем случае выкинут, штрафа не будет. Сейчас коробку глазированных пирожных привозит- штук 20.
Я провозила в Германию целые пироги в коробках от Штолле в ручной клади.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения