216
сменить имя в 45. Безумие?
Всё равно паспорт менять.
Друзья крутят пальцем у виска, а мне кажется, такой повод хороший.
Мне моё имя не нравится, всю жизнь оно меня раздражает.
Что скажет общественность?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВсё равно паспорт менять.
Anonymous
Если не лень менять документы, конечно меняйте
А близкие и друзья -коллеги будут называть вас новым именем, или только для личного пользования поменяете?
Anonymous
слушайте, ну так нечестно! скажите, какое имя на какое поменять хотите, любопытно же! :)
Возьмите, да поменяйте. Не понравится, назад поменяете. Делов-то.
Пустое это все. Еще пол-жизни будут всех вокруг переучивать, как вас теперь надо величать. И документы менять - дипломы, права, загранпаспорт и проч.
Anonymous
Меняйте
Anonymous
Чем бы дитя не тешилось...
Anonymous
Ну уж тогда и пол поменяйте в паспорте и по закону уйдёте на пенсию позже.
Безумие - довольно необычное имя. Отчество какое будет?
Anonymous
Конечно меняйте!
Anonymous
Меняйте.
Смотря на что.
Anonymous
Я сменила, правда, вместе со страной.
Anonymous
По работе общалась с девушкой, сменившей имя с Юлии на... Юниверс королева Вселенной. Так в паспорте написано.
Anonymous
В 45 точно безумие!))
Знавала одну коллегу. Мамой была названа Марьей. Именно, через Ь. А переназвала себя Мариной.
По всем документам. Но мы бы и не знали, если бы не длинный язык ее одноклассницы, тоже пришедшей к нам работать.
Честно говоря, отношение (внутренне) сменилось. Странно, необычно, зачем, чего еще ожидать?
Хотя Марина - такое ритмичное, резкое имя, шло ей, - способной "продажнице", - гораздо больше, чем невнятное Марья.
По всем документам. Но мы бы и не знали, если бы не длинный язык ее одноклассницы, тоже пришедшей к нам работать.
Честно говоря, отношение (внутренне) сменилось. Странно, необычно, зачем, чего еще ожидать?
Хотя Марина - такое ритмичное, резкое имя, шло ей, - способной "продажнице", - гораздо больше, чем невнятное Марья.
ЧуднО
Главное, не забудьте забеременеть и рОдить)))
Anonymous
Одна сотрудница, когда уже устроилась на работу к нам, в первый день подошла и попросила меня написать о ней (приветственное письмо) и вообще называть ее другим именем, допустим она Маргарита, а просит называть Мария
Я отказалась, предложила ей самой при общении уточнять, как она хочет, чтобы к ней обращались, официально я писать такое не буду. Ее должность не подразумевает вольность в именах, люди у нас простые, могут забыть, и написать в официальном документе Мария, а не Маргарита, плюс звонят ей из других организаций по официальному имени, ну и так далее.
Хочет взрослая женщина иметь другое имя, пусть идет и меняет. Это логично.
Я отказалась, предложила ей самой при общении уточнять, как она хочет, чтобы к ней обращались, официально я писать такое не буду. Ее должность не подразумевает вольность в именах, люди у нас простые, могут забыть, и написать в официальном документе Мария, а не Маргарита, плюс звонят ей из других организаций по официальному имени, ну и так далее.
Хочет взрослая женщина иметь другое имя, пусть идет и меняет. Это логично.
П
Меняйте. Знаю женщину которая была Анна а стала Матреной.
Зову ее тетя-Мотя))
Зову ее тетя-Мотя))
Anonymous
Знала одного чиновника, который сменил имя и отчество. С кавказских на русские. ФамилиЕ при этом оставил. :) Зачем сменил, точно не знаю, но таки подозреваю, что ему надоело, как все коверкали его экзотическое имечко - и устно, и письменно. :)
Меняйте. Люди сразу будут знать, что вы слегка не в себе и с вами надо быть осторожнее. Одноклассница поменяла отличные имя-фамилию (типа Анна Орлова) на закос под польско-иностранное (типа Анита Кармецкая).
Ужасно. Не могу теперь с ней общаться - чувствую, что на Анну она обижается, а Анитой этой называть не могу. Людей с никами и прозвищами могу вообще без проблем (например, у нас в компании у каждого Саши свое прозвище), а тут чувствуется натянутость и искусственность. Автоматически выскакивает "Анька" при виде нее, хотя мы никогда ее так не называли даже в школе.
Искренне жаль ее родителей, они у нее золотые, всю жизнь в попу дочке дули, там помимо имени еще полно претензий к родителям...
Ужасно. Не могу теперь с ней общаться - чувствую, что на Анну она обижается, а Анитой этой называть не могу. Людей с никами и прозвищами могу вообще без проблем (например, у нас в компании у каждого Саши свое прозвище), а тут чувствуется натянутость и искусственность. Автоматически выскакивает "Анька" при виде нее, хотя мы никогда ее так не называли даже в школе.
Искренне жаль ее родителей, они у нее золотые, всю жизнь в попу дочке дули, там помимо имени еще полно претензий к родителям...
Anonymous
Считаю, что многое можно делать, пока вы живы.
Anonymous
Если не нравится, а тем более раздражает, то конечно меняйте. Возьмите себе то имя, которое всегда хотели)). Что говорят другие не берите в голову.
Anonymous
Странно такой херней страдать в 45. Хотя мне только 34, может не дожила еще.
Anonymous
Меняйте, но будьте готовы к тому, что давние друзья и приятели вас будут называть старым именем.
Я тоже хочу. Имя ЛЕНА с раннего детства ненавижу просто, в нем вся моя лень, нерешительность, тревожность. Фу прям.
Но мама против...
И на какое менять, так и не решила пока.
Но мама против...
И на какое менять, так и не решила пока.
Anonymous
Моя свекровь фамилию мужа адаптировала под себя.
40 лет (условно ) была Иванова, а стала Иванецкая.
Ей так больше нравится, говорит, и по нумерологии лучше сочетается с ее именем ))
Ничего, свекор и семья отнеслись с пониманием :-)
40 лет (условно ) была Иванова, а стала Иванецкая.
Ей так больше нравится, говорит, и по нумерологии лучше сочетается с ее именем ))
Ничего, свекор и семья отнеслись с пониманием :-)
Anonymous
Судя по ответам, большинству тёток не нравится свое имя, а вот сменить "кишка тонка")), вот и набросились на автора. Автор, меняйте конечно если приняли решение. Сменить документы это вообще не проблема, а некоторые и менять не придется, достаточно будет справки о перемене имени/отчества/фамилии.
Anonymous
Под это дело хорошо бы ещё родить напоследок.
Anonymous
Автор, вам ли не все равно на общественное мнение? В России народ ко всему цепляется и очень любит осуждать. Так что, глубоко наплевать, кто что скажет.
Меня назвали, записали и крестили именем Маргарита. Потом родители разошлись через какое-то время (я маленькая ещё была), мама мне имя другое дала - Ольга. Но документы переделывать не стала.
Потом родители снова сошлись. С именем Ольга я жила практически до 16-ти лет, но когда пошла получать паспорт, то осталась Маргаритой, как и было изначально.
Вот ненавижу имя Ольга, не идёт оно мне, не моё и всё тут, бесит, раздражает!
Сейчас мне 47 и я Маргарита. Никто меня и представить не может с другим)).
Зато мама так и зовет Ольгой и простить мне не может, что я не поменяла имя при получении паспорта.
Ещё одноклассники бывшие и родственники Ольгой зовут. Но все в курсе, все в соц.сетях видят, что я не та давным давно))).
Дурдом, конечно))), но мне плевать, мне с именем, которым крестили, очень хорошо)
Потом родители снова сошлись. С именем Ольга я жила практически до 16-ти лет, но когда пошла получать паспорт, то осталась Маргаритой, как и было изначально.
Вот ненавижу имя Ольга, не идёт оно мне, не моё и всё тут, бесит, раздражает!
Сейчас мне 47 и я Маргарита. Никто меня и представить не может с другим)).
Зато мама так и зовет Ольгой и простить мне не может, что я не поменяла имя при получении паспорта.
Ещё одноклассники бывшие и родственники Ольгой зовут. Но все в курсе, все в соц.сетях видят, что я не та давным давно))).
Дурдом, конечно))), но мне плевать, мне с именем, которым крестили, очень хорошо)
Anonymous
Меняйте!
Anonymous
Не автор,но тоже с детства мечтаю сменить имя,я Светлана,хочу быть Юля или Мая.Можно сменить если уеду в другой город,а здесь дома,никто не поймет
Мая)
Если действительно хотите - не сомневайтесь! ;)
Знаю женщину, которая стала в 40 лет из Марии Мариной. Ну, вот как-то сложидлись звезды так, что ее никто Машей и Марией не звал, все только Маришей и Мариной. :) Сказала, что путаница ее достала. елинственная проблема в этом - смена КУУУУУУЧИ документов.
Знаю женщину, которая стала в 40 лет из Марии Мариной. Ну, вот как-то сложидлись звезды так, что ее никто Машей и Марией не звал, все только Маришей и Мариной. :) Сказала, что путаница ее достала. елинственная проблема в этом - смена КУУУУУУЧИ документов.
А мне вот чисто технический момент интересен. К Вашему возрасту у людей складывается довольно обширный круг общения. Ладно близкие, а та куча народу на работе, в школе детей, например, просто приятелей? Каждому говорить: Светы больше нет, я Снежана??? Чокнетесь, не? К Вашим 60 кокраз все и привыкнут:)
У меня фамилия начинается на "Ю". Некоторые клиенты называют Юлия, привыкла, отзываюсь. Хотя имя у меня совсем другое.
ЮВ
Если хочется - меняйте, вы сами будете комфортней себя чувствовать.
Anonymous
Я тоже очень хотела в свое время поменять имя.... Да и сейчас хочу, просто понимаю, что это муторно (((
В личной жизни я с ним смирилась, как смиряются с особенностями внешности, когда не готовы на пластику (для меня это очень похожие ситуации), а вот на работе имя мешает ((
Мое настолько популярно, что стало нарицательным. Нет, не Лена и не Наташа, круче..... Я Маша. Маш, может , и не намного больше, чем Лен в нашем поколении, зато она популярно всегда..... И взрослые Маши в достатке, и юных много, и детишек в песочнице... Ну и в любой ситуации Маша - собирательный образ. Даже тут на Еве, когда надо кого-то обсудить или назвать условно, традиционно обзывают Манями..... Бесит и .... ранит.... (((
Причем я согласна почти на любое другое имя, у меня нет предпочтений.... Есть имена уж совсем неприятные (Галина, например), но фаворитов точно нет.
В личной жизни я с ним смирилась, как смиряются с особенностями внешности, когда не готовы на пластику (для меня это очень похожие ситуации), а вот на работе имя мешает ((
Мое настолько популярно, что стало нарицательным. Нет, не Лена и не Наташа, круче..... Я Маша. Маш, может , и не намного больше, чем Лен в нашем поколении, зато она популярно всегда..... И взрослые Маши в достатке, и юных много, и детишек в песочнице... Ну и в любой ситуации Маша - собирательный образ. Даже тут на Еве, когда надо кого-то обсудить или назвать условно, традиционно обзывают Манями..... Бесит и .... ранит.... (((
Причем я согласна почти на любое другое имя, у меня нет предпочтений.... Есть имена уж совсем неприятные (Галина, например), но фаворитов точно нет.
Очередная Маша
я знала чела с именем Кришнарамов Харекришнадас Кришнарамович, не просто знала, а ставила его по паспорту ! на учет в отделе по трудоустройству на ул. Одесской.
а еще училась с девой по имени Оля Серун. и фамилию она поменяла, взяла от мужа,вот так вот ))))
а еще училась с девой по имени Оля Серун. и фамилию она поменяла, взяла от мужа,вот так вот ))))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения