354
Anonymous
Все остальное
30.03.19 08:49

Из всего делает деньги

Коллега моя. Мы в большом офисе работаем, народу много.
То она пирожки напечет и продает нам. То она вырастила крохотные нарциссы в картонных вазончиках. Тоже продала. То она обломки разросшегося алоэ продала. То от мамы привезенный мед всю зиму продавала. Каждую неделю яйца деревенские в понедельник привозит.
Смотрю на нее и восхищаюсь, как у нее все монетизировано.
Одежду меняет постоянно. Утверждает, что продает по цене покупки.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Коллега моя. Мы в большом офисе работаем, народу много.
То она пирожки напечет и продает нам. То она вырастила крохотные нарциссы в картонных вазончиках. Тоже продала. То она обломки разросшегося алоэ продала. То от мамы привезенный мед всю зиму продавала. Каждую неделю яйца деревенские в понедельник привозит.
Смотрю на нее и восхищаюсь, как у нее все монетизировано.
Одежду меняет постоянно. Утверждает, что продает по цене покупки.
Anonymous
автор, а вы с коллегой чем на работе занимаетесь?
Anonymous
ну, раз вы готовы покупать у нее всякую хрень- она и наживается на вас;)
Anonymous
С одной стороны, такая предприимчивость-повод для зависти. С другой стороны, не могу представить себе психологический портрет покупателя, честно. Яйца мы тоже покупали на работе, приносила девочка, родители держали кур в деревне. А пирожки, чертополох, ну вот не идет как-то картинка.
Anonymous
Маша продает пирожки.... Она продает их дешевле, чем в магазине или кафешке?
Да ни в жисть не поверю. Маша едва отбивает затраты на эти пирожки, скорее всего. Зачем ей это вообще надо?
Чтобы продавать пирожок по 50 рублей, у тебя заводик должен стоять.
А сотня пирожков подругам за деньги - это такой малый навар за несколько часов работы, муку, начинку, масло, соль, что я вообще не понимаю, зачем так напрягаться...
Anonymous
И почём нынче пирожки в офисах? Про алое даже не интересно.
Anonymous
А где это происходит? Москва, что ли?
Anonymous
какие небрезгливые сотрудники, чужие пирожки покупать :sick4 дома в них пальцем кто угодно тыкал, собака лизнула или кот прошелся
Anonymous
Определенный тип личности. Мне бы нервы дороже вышли,чем прибыль от пирожков.
Anonymous
Бред в чистом виде.Она странная ( обычно обломки алое и т.п.бесплатно дают). а кто у нее покупает эту муру- вообще за гранью
Anonymous
Молодец чо. Я вот так не могу. Алоэ бесплатно раздам, пирожками тоже угощу, что собственно регулярно и делаю т.к. дети выпечку просят, я пеку все полный объем, но съесть это все невозможно. То свекрам отвезу сладкое, то муж на работу отнесет.
Anonymous
Не знаю про пирожки, но все остальное успешно продают на каком-нибудь авито, почему б на работе не толкнуть, если найдутся желающие.
Да, можно отдать бесплатно ) ну вот она продает - а продает, потому что есть спрос. Без спроса нет торговли.
Многое продают. Да тот же гриб чайный - который сам по себе растет :) я его бросала в помойку, а кто-то продавал...
Собственно, меня удивляет не коллега, которая продает, а те, кто это покупает.
Мне бы не пришло в голову покупать что-то на работе. Даже фермерский яйца.
Отношения из серии "черного нала" не люблю. Всякую фигню вообще не покупаю, типа цветов и старой одежды.
Странная у автора организация. Столько лохов работают в одном месте.
Anonymous1
Не хотелось бы работать в таком месте. Не офис, а базар.

По теме - дурью мается ваша коллега. Если у неё так много времени, его лучше потратить на учёбу. Это окупится гораздо лучше, чем пирожки.
Работала в одном коллективе - там одна девушка пекла очень вкусные булочки. Сначала одна попросила испечь для себя, заплатила ей. В следующий раз другая попросила, тоже заплатила. А потом уже, кому надо,спрашивали - не могла ли она испечь булки, пироги с начинкой, тоже платили. Никто не считал, что она наживается..
В другом коллективе была одна "огородница", палку воткнет - цветет.. У нее дома было очень много разных цветов. Каждую весну она их пересаживала, обновляла. В первый мой год она просто так приносила отростки. А потом сказала, что будет их сдавать в магазин на продажу(у нее подруга открыла цветочную точку), но ее многие по старой памяти просили принести им отростки на работу, и платили ей деньги (типа, чтоб она не потеряла прибыль) - бизнес, но все были рады..
Всякий туруд должен быть оплачен. Ещё Ленин говорил. А пирожки печь это вам не отчеты строчить!
Anonymous
Вот он пример типичной понаехи :)) Это ппц просто какой ушлой и алчной надо быть, чтобы не угощать коллег пирожком, а продавать его. Менталитет барыги, фуууу
)
Чьи яйца продает?! :scared2 :|
Anonymous
Бедный фермер-кастрат... А руководство как на сей бизнес реагирует? Но вообще, хорошо, что у вас на всякую муйную время есть и за это еще зарплату платят. Как в советских НИИ
А если эта женщина что то попросит у других потом ей дадут бесплатно?
Anonymous
Круть. Можно еще маникюр делать у Мани, а Лиза может брючки подшивать, а Ваня молнии починять на рабочем месте. Такая артель прям.
Anonymous
Тут бы это не прокатило, уволили бы вашу предприимчивую тетеньку , по сути , она использует помещение офисов , как платформу для своего бизнеса , ещё и не зарегистрированного , она ж не платит за помещение и проч , но , тем не менее , там торгует.
Всё не читала,сори..
У меня есть правило- ничего не продавать родственникам и коллегам.
В моем городе в Делойте работают по 80 часов в неделю за зарплату за 40 часов. Там в 8 вечера только начинают отпрашиваться. Если есть работа, то сидят до часу ночи.

Вообще во все эти конторы людей отбирают так, что смотрят, чтобы они вписывались в коллектив. Чтобы было не очень скучно с ними работать. Это жизнь на работе. Потом с этой строчкой в резюме ищут теплое место.

А что такого, чтобы хороший пирожок из хорошего дома купить?

Я когда-то нанимала родственнице сиделку. Там у сиделки в однокомнатной квартире жили 6 человек. Мать и дочь бегали по престарелым, носили горшки, а в перерывах мужду горшками они бежали к себе в 1-комнатную и лепили пельмени для ресторана. Все свободное время они непрерывно лепили пельмени. Украина, но заказ был не на вареники, а на пельмени.

Много вы знаете в ресторанах, откуда там пельмени берутся. Мы тоже у них покупали. И в той комнате я была, где эти все люди живут... Они утром обслужили клиенток, ушли по другим делам, потом в обед обслужили всех бабок с горшками, опять пельмени лепят.

Вы такие брезгливые, что смешно.

В Америке ребята с МВА отрабатывают свои долги за учебу на 12-14-часовых сменах официантами, так в пятницу вечером они быстро жрут что попало над мусоркой. Некогда брать полчаса перерыв и терять деньги. Это они в других местах с галстуками. А в ресторане он на мусоркой пожрал бегом и вперед.

А в 2 часа ночи в ресторане кетчуп сливают. Берут остатки кетчупа, ставят в такую специальную штуку, чтобы лилось в другую бутылку.

Если че, ресторан за углом от Белого Дома. Не в поселке Пырловка за Иркутском. А в столице мира. Экономно сливают кетчуп и не теряют ни капли. А вы думаете, что вам полную бутылку поставили... Потом после 12-часовой смены официанты с МВА наконец протирают полы, садятся в такси, выпивают свой бесплатный напиток алкоголя в конце смены и едут отсыпаться.

Сильно у вас много всех претензий. Вам нужно избавиться от претензий.

Хочу пирожков! Никогда в жизни не пекла пирожки... У нас один пирожок по 3 доллара. Обойдутся. Я лучше французские пирожные по 5 куплю. Там хоть столько дизайна... И дорогих продуктов. Там же не одна мука. И ликер наливают в тесто, и миндаль сыпят... Пирожки уж слишком у нас дорогие.
Делойт
Почём продает и какие количества? Что у нее там шатер для продажи? Наверное нет. Букетики и цветы в стаканчиках понравились почемуто.:)
Anonymous
Я тоже немного завидую таким людям.
А вот в соседнем топе женщину, живущую с двумя детьми на 9 тыс обозвали лентяйкой! И что-то мне подсказывает, что часть из обзывавших те, кто против пирожков и прочего сухостоя в этом топе.
Anonymous
у нас принято-делиться находками и урожаем. нас правда на работе немного-25 человек. наши где покупать говядину,птицу,яйца,молочку,мед. почти все повернуты на здоровых фермерских продуктах и если что где вкусное-делятся информацией и привозят на всех. правда по номиналу,не наживаемся друг на друге) а уж сколько рыбы нам от рыбаков-коллег достается-ммм и яблок,огурцов-помидоров от дачников! ес-но бесплатно.
лично у меня дача в тверской области и много грибов. я люблю их собирать и терпеть не могу их обрабатывать и готовить. все везу на работу. мне потом готовая продукция возвращаетсся)
Anonymous
Не верю, что в крупной компании, расположенной в офисе женщина продает свои пирожки, цветочки, если угощает или раздала лишнее, то верю..
Мой муж делает бастурму. И тоже продаем, ага. Делает от души, поэтому вкусно. Один кусок делать не с руки, поэтому делает сразу несколько. А куда девать остальное? Продавать, конечно же. Покупают, как ни странно. Чуть дешевле, чем в магазине, только качество несравнимо.
Anonymous
У меня другая беда - я многое делаю бесплатно
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения