253
Anonymous
Все остальное
1.04.19 13:21

Бассейн "Чайка" - почему там столько пенсионерок

Была в выходные в этом бассейне, и до сих пор перебываю в шоке от количество пенсионеров посещающих его. Заведение не из дешевых, дневная карта 1500 руб, годовая больше 60 с чем-то т.р.
У них какие-то льготы? Или какая-то программа от правительства Москвы?
В других клубах, с гораздо низким ценником не замечала такого наплыва пожилых.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Была в выходные в этом бассейне, и до сих пор перебываю в шоке от количество пенсионеров посещающих его. Заведение не из дешевых, дневная карта 1500 руб, годовая больше 60 с чем-то т.р.
У них какие-то льготы? Или какая-то программа от правительства Москвы?
В других клубах, с гораздо низким ценником не замечала такого наплыва пожилых.
Anonymous
А их везде много. Считаю, что молодцы, за своим здоровьем следят!
В Собесе выдают бесплатно карты в бассейн.
Anonymous
Пенсионерам это бесплатно, маме регулярно дают карты годовые в Фитнесс центр с бассейном. И это не первый год. Последние 5 лет.
Anonymous
Кто- то наверху писал, что это " центровые" пенсионеры - Хамовники, Якиманка.

Эти пенсионеры в среднем живут в достатке и отличаются от остальных обычных пенсионеров Москвы?
Anonymous
У нас страна пенсионеров. Почему же вас так удивило количество пенсов именно в бассейне? Достаточно проехать на ОТ хотя бы раз, зайти в магазин или просто посмотреть по сторонам)).
Anonymous
А меня они дико раздражают, встают рядом на дорожку и медленно плывут болтая
Anonymous
Я в Велнесс парк хожу, там утром от пенсионеров не протолкнуться. Все велотренажёры ими заняты, полный бассейн, на аквааэообике одни пенсионеры. Им бесплатно выдают годовые карты с дневным посещение в управе. А управа обязывает владельцев клуба помогать пенсионерам местным. В данном клубе это не от соц защиты.
Anonymous
Вся эта деятельность реально позволяет держать пенсов в тонусе.
Например, экскурсионные программы. 2-3 раза в месяц интересные автобусные экскурсии по Москве и Подмосковью.
НО! Если ты пропускаешь хотя бы одну экскурсию без уважительной причины (справка от врача или др.подтверждение) - тебя из программы отчисляют
Anonymous
А скоро будут топы:почему так много молодежи в бассейнах? ;) Мешают нам, старичкам
Anonymous
Молодцы пенсионеры! Активные и энергичные. Так и нужно в 21 веке.
Дача у многих лишь для шашлыков, поэтому нужны дополнительные физнагрузки.
Anonymous
Снимут и его, если захотят. Лужков тоже был продвинутый прям для своего времени, а ушли на счёт два.
Anonymous
Их в любом бассейне полно. Лично меня они раздражают. У них там сходки, тусят больше, чем плавают. А если плавают, то поперек. Им надо отдельные дорожки выделять. Как детям выделен лягушатник.
Anonymous
Все понятно! Высокий ценник для остальных на самом деле имеет целью убрать оттуда непенсионеров. Потому как такого уровня сервис приемлем только за бесплатно.
Самим владельцам Чайки глубоко пофиг кто к ним придет, т.к. за бабушек им явно доплачивает правительство Москвы.
Anonymous
Чайка, мне кажется, всегда такая была )
Помню, лет 20 назад свекровь купила мне в подарок абонемент туда. Она работала неподалеку, а я в декрете была и приезжала ей компанию составить в обед. И хорошо этих пенсов запомнила, да. Вечером-то может и другой контингент был, а днем вот как раз оно самое. Такие кучки томных бабусек, при вечернем макияже и в украшениях вяло барахтались по дорожкам и презрительно сморщив носы обсуждали, как же много стало "пролетариев" и в рабочее время: )
В бассейне Арбат тоже много было, по разговорам слышно, что некоторые бабки - мидовские. Но в целом плавать можно было отлично. До этого нового года. Теперь все перекроили в пользу социальных групп, для остального населения Арбат стал менее доступен (((
У нас в Хамовниках полно пенсионеров в клубе с абонементом за 75 тыщ Здесь же живут мамы и папы ботатых людей.
Anonymous
В конце 80-х нас водили с классом в Чайку. Там было столько бабок!
Огромные, толстые, голые (в раздевалке). У меня был шок в 9 лет )))
Anonymous
У нас в тренажерный зал ходит дедушка лет 90. С палочкой)))
Идет до велотренажера с палкой... потом палочку к стенке прислоняет, садится на велик и вперед.
Потом так же - с палочкой - на силовые и на растяжку:party4
Anonymous
Ничего не поменялось. Почти одни бабули в бассейне.
Anonymous
Я последний раз была в Чайке лет 5 назад. На службе был спортивный день один раз в неделю :-), и наша организация заключила с Чайкой договор. И уже тогда было много бабушек. Это московское Активное долголетие.
Anonymous
А вам самим сутки? Вы в бабушки 60-70 л записали?
Anonymous
Куда идти то пенсу про басик спрашивать? В соцзащиту?
Anonymous
Очень атмосферное местечко:) Этим летом удалось неплохо позагорать, прошлым летом нашла там прекрасного массажиста, правда, он уже оттуда ушёл.
Пенсионерки там делятся на группы - спортивные и подтянутые, обычно хмурые, приходят поплавать, а не потусить, их бесят наверное все остальные посетители; явно номенклатурные, бывшие советские, эти тоже не любят молодняк, могут под водой толкнуть, часто носят шапочки в виде чалмы, любят плавать группками и болтать на дорожках; "красотули" в украшениях, есть несколько дам, любящих яркую красную помаду, эти тусят толпой в джакузи, могут сидеть там часами. У мужчин все намного проще, но наблюдать за постоянными посетительницами это тоже удовольствие. Сталкиваются разные миры, возраст.
Я не любитель быстрого плавания, больше люблю лежать и загорать в меру, пару раз за лето посещаю, но брать абонемент не стала, хотя есть скидка. Убивает ремонт, ветхость и толпы народу летом. Живу рядом, поэтому изредка хожу.
Anonymous
Только что вернулась из пансионата, где неплохая а-ля санаторная лечебная база. Весь пансионат забит пенсионерами! Именно такими - 70+. Думала также, что это социальные путевки. Но нет! За свои деньги, по пенсионерскому тарифу (-20%). Судя по разговорам в бассейне и сауне, эти пенсионеры ездят туда годами, после дачного сезона, суставы укрепить и оздоровиться. На рост цен жаловались конечно, как же без этого
Anonymous
Мне приплати, я не пойду туда, где бабки собираются, хотя я сама уже по старому стилю должна унучегов нянчить. Но нет, правительство позаботилось обо мне, и теперь вся моя физическая активность происходит в общественном транспорте, где я дышу чистым подземным воздухом дважды в день. Доживу ли я до 70, это большой вопрос с потенциально неприятным ответом. Но и слушать бредовые беседы тёток вкупе с активностями дряблых тел, это, знаете ли, занятие очень на любителя и радости в жизни не прибавляет. Тут от одетых-то шарахаешься, как от чумы, а уж лицезреть подобную "Маргариту, стописят килограмм целлюлита", или наоборот, "кузнечики сушеные оптом", в своем личном пространстве, вообще тянет на глубокий экзистенциальный шок.
Anonymous
одно время ходила в чайку долго. пожилые купальщицы там только на первой дорожке. чем они вам всем так насолили-то? прям топик ненависти к старости. боитесь? и правильно - с такой ненавистью вы станете ужасными бабками уже очень скоро.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения