233
Виктория
Все остальное
5.04.19 07:27

Навеяно сменой имени.

Я - Виктория. И мне 43 года. Представляюсь полным именем без отчества. Но уже через 10 минут становлюсь Викой, а то и Викулей!!!
Откуда это и как исправить? Себя исправлять? Их?
Не то чтобы я гордилась, что я эдакая крутая тетька и меня надо солидно называть. Но я всю жизнь была Викторией. Даже в родительской семье. Вика - только муж и ближайший круг. От Вики из уст окружающих я вздрагиваю. Викуля вызывает передергивание.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я - Виктория. И мне 43 года. Представляюсь полным именем без отчества. Но уже через 10 минут становлюсь Викой, а то и Викулей!!!
Откуда это и как исправить? Себя исправлять? Их?
Не то чтобы я гордилась, что я эдакая крутая тетька и меня надо солидно называть. Но я всю жизнь была Викторией. Даже в родительской семье. Вика - только муж и ближайший круг. От Вики из уст окружающих я вздрагиваю. Викуля вызывает передергивание.
Виктория
Ну и скажите, что вам не нравится, когда вас называют Вика или Викуля. И на "ты" не переходите
Anonymous
Блин, вот тараканы у людей, я просто поражаюсь. Меня зовут Марина, как только не звали и Машей и Марусей и даже Маринеску) мне абсолютно, вот вообще не важно. Как можно быть настолько замороченной??
Anonymous
не откликайтесь на вику и прочие производные... как будто не слышите... сперва, канеш, поудивляются и пообсуждают вашу... эээ… загадошность :)… но потом привыкнут звать полным именем...
Переименуйтесь в Аделину, хрен по другому назовёшь.
Anonymous
Была у нас такая Виктория. Всех поправляла. Сразу было понятно, что стервь редкостная, так оно и вышло. Расхерачила пространство вокруг себя, и гордо удалилась. Кстати, я тоже Виктория. Мне под 50. Мне все равно, кто как меня называет. Как говорил Галустян в Нашей Раше, "меня вообще, как угодно. можно". Просто я об этом человеке сразу составлю определенное мнение (и оно обычно подтверждается со временем). Конечно, пренебрежительного обращения никто не будет терпеть, и об этом можно сразу сказать, но упираться в "только так и не иначе", это сразу наводит на определенные мысли, а именно, что у человека имеются внутренние комплексы.
Anonymous
Я без тараканов, какими производными меня только не называли и не продолжают называть, даже Леной и Таней, а по отчеству меня в половине случаев Васильевной называют :)
Дочек называю всяко-разно, вырабатываю им иммунитет от "именных тараканов" :)
Автор, вы чего упертая такая? Вика-это нормальное и общепринятое сокращение о"Виктория", 99%людей назовёт вас так в неофициально обстановке.
Anonymous
Вика-сика.
Anonymous
Все Вики истерички. :(
Где вы всех таких непонимающих находите? Да еще и в большом количестве...
Ну то что после первого знакомства могут сокращать это понятно, традиции такие, устойчивые принятые сокращения. Но если объяснить человеку по нормальному, что вам это сокращение не очень нравится, с детства привыкли к другому, то обычно все понимают. У нас есть знакомые София (для особо близких в некоторых случаях Софийка), никак не Соня, есть Елена, которая с детства Леся (даже с отчеством представляется как Леся Романовна), есть Дарина - Даша, а другая Дарина именно Дарина. Я сама Ирина, для близких иногда Ириша, но не Ира. Как нравится человеку, так и называют все, никаких глобальных проблем с именем ни у кого нет.
Anonymous
Викулей называют люди,желая сделать добро. Они ласковые к людям, добрые. Они как бы поглаживает. А автор как осел упёрлась. Автор - эмоциональный инвалид, она не понимает, почему ее назвали викулей.
Anonymous
Обычно, такие люди очень тяжёлые в общении и заморочистые. А вот как работники полные 0. Стараемся от таких избавиться в коллективе. НЕ коммуникабельность и душность НЕ приветствуется у нас. Кому хочется с такими контачить по 8 часов в день? Никому. У нас такая дама была Елена, тоже 42 года, выперли нафиг)
Anonymous
Никогда мне не понять этих заморочек с именами.
Если с человеком на ВЫ, то какая Викуля...Если коллеги и общаетесь, то странно раздражаться, если Викой назовут....
Все всех называют как полными именами, так и производными. Вот где бы ни работала. Ну не Викулей или Светулечком, но Вика, Лена, Маша и т.д. Только на Еве узнала, что НаталИя и никак больше- даже в разговорной речи. Иначе обида до конца дней.
У меня имя Наталия. Я отдаю отчет что полностью его выговаривать мало кто будет. Поэтому спокойно отношусь и к Наташе, а от хорошо знакомых к Тусе, Натуле.
Anonymous
Читая тему, возникла параллель.
Иду мимо детской площадки, а там тетки собак выгуливают.
Я им напомнила о законе, сказала, что потом дети по этим какашками ходят.
В ответ мне понеслось "а ты кто такая? Ты рядом живёшь? Аа, ты снимаешь квартиру? Или ипотечница? И мужа у тебя нет".
Вот какая логика? Замечание о соблюдении закона делают только жители съёмных квартир? Одета я явно дороже их вместе взятых.
Офигеть, логика у них, как у медузы.
Так и тут. Автор всех вокруг задушила, а хамят, оказывается, те самые окружающие или те, кто напоминает, что у имени Виктория есть сокращение Вика и для коллег на одном уровне нормально так называть. Это вежливо. А напрягать своими тараканами - вот где хамство.
Anonymous
поправляйте, и все. Я спокойно воспринимаю, когда меня поправляют "Не Лена, А Алёна!", или "Мне нравится имя Наталья", или "Зовите меня Викторией, пожалуйста". Никаких задних мыслей.
Одноклассницу Викториной назвали. Всю жизнь Вика она для нас. Не принято полными именами у нас особо опенировать. Я Анастасия по паспорту. Ну бред же, если я ото всех начну требовать этого обращения
Anonymous
А до какого возраста прилично представляться на работе уменьшительным именем?
Мне уменьшительная форма привычнее, ее реже коверкают... Но начала замечать, что слишком часто контакты по работе сразу начинают называть полным именем.
Правда, и по телефону тоже, даже если не видят меня лично и не знают, сколько мне лет...
Маша
Да просто вы выглядите как Вика, а не как Виктория. Вот и всё.
Anonymous
Это люди " попроще" так сокращают длинные и красивые имена, чтобы вас тоже сделать "попроще".

А интеллигентные люди Софию на Соню не сокращают. Не сокращают Платона на Тошу, не подминяют Анну Нюрой. И т.п. И никаких Викуш, если женщина представилась Викторией.
Anonymous
Меня за последние лет 10-15 ни разу не назвали Сашей. Я представляюсь Александрой и, в принципе, готова к уменьшительному Саша, ибо понимаю, что имя длинное, но вот нет, как представилась так и называют.
ИО поэтому редко представляюсь-совсем длинно получается
Я одно время тоже внутренне раздражалась, когда мое имя сокращали. В сокращенном виде оно только для семьи и близких друзей. Но... в общем, сейчас я достигла той степени дзена, когда мне без разницы :-) Но раньше да, бесило ужасно... непонятно, почему люди не называют человека так, как он сам представляется.
По работе и не с близкими людьми представляюсь Еленой всегда, без отчества, на Лену просто не отзовусь, народ сразу просекает:)
Anonymous
Мое имя Алсу. Так одна дама сказала мне, что краткое имя моя - Аля. Даму зовут Лариса - до сих пор зову ее Крыса.
Anonymous
Автор, станьте начальницей! А еще лучше - откройте свой бизнес. И при приеме на работу всех сотрудников предупреждайте - назовете иначе, чем Виктория - уволю! И все будет так, как вам хочется :)
Пока, видимо, в глазах окружающих на Викторию вы не тянете
Anonymous
Просто люди не умеют уважать друг друга. Казалось бы элементарно- человек представился так, зачем называть его иначе? И себя не уважают, и других. Быдло.
У меня имя дважды прошло транслитерацию и сейчас на английском читается абсолютно идиотски. Менять лень. Но к счастью у нас везде в любых формах кроме имени и фамилии есть еще графа «предпочитаемое имя» и ни разу я не столкнулась с тем, что кто-то называет меня так, как хочется ему.
На вашем месте, автор, я бы поправляла. Спокойно, но настойчиво. Как маленьким и немножко дибильным детям.
Да полно людей таких: для них раз Людмила значит Люда, Александра так Саша. Народ простой как карандаш. Невоспитанный, а порой и безграмотный.
А меня зовут Вера! Представляете, все так и зовут - Вера! Как жить?
Anonymous
Я Полина. Никаких Полей) Раза два новые знакомые пытались Поля, я как-то не реагировала и сразу отваливалось. Хоть в садике, хоть в школе была Полиной. " и впредь именовать Полиною!")))(из фильма "Крепостная актриса)
А вот подруги Полинкой, Полькой, Полюсей, даже Полинадзей зовут, мне нравится. Мама Полишей зовет.
Anonymous
Ладно, когда просто уменьшительным именем называют, а вот всякие Игореши, Юлечки, Викулечки от незнакомых или шапочно знакомых людей - это признак полнейшего отсутствия культуры общения(((. Родственницу свою пару раз поправляла - нормальный вроде человек, но практически при первом знакомстве начинает любого называть уменьшительно-ласкательными именами. Это жесть(((. Я испытываю неудобство, аж провалиться хочется, когда при подобных разговорах присутствую. А ей пофиг даже на замечания(((
Anonymous
А мое - Евгения, и почти никто не называет Женя, если представилась, как "Евгения" :)

ЗЫ. Был один поклонник, который называл Женюся и странно гоготал. Только потом поняла, что это слово он использовал как глагол :) Ну, что сказал, оказалось, что дебильные шуточки как раз у дебилов :)
An
Меня соседки называют Валера .... мне ровно, мужу не нравится) а знакомые и не очень Лера и Валерия без выкрутасов
А Вы всегда помните, как кто представился? Я могу Елену назвать Леной, вернее даже всех знакомых Лен так и называю:mda В университете с девушкой из Харькова познакомилась, она представилась: "Таля". Я спросила, а полное как. Она сказала что свое полное не любит, и смутилась. Я Наталья. Ну ей не нравиться быть Натальей, да без проблем. Об одной знакомой я лет через 5 узнала, что она Вероника, а не Вика, как все ее называют. Я только в Германии стала представляться Наталья, потому что здесь Наташа и Наталья это разные имена. Мои коллеги до сих пор не могут понять, почему мой муж Александр, а когда я с ним разговариваю, Саша.
Викуля для меня только моя двоюродная сестра, но ее все в семье так всегда называли.
Если Вам автор не нравится, что Вас называют Вика, а не Виктория, и Вам это важно, я бы просто уточнила.
Ржу, а вы в детский садик никогда не ходили?
У меня вот дочка пошла, на неё обрушилось всё разнообразие имён.
Целую неделю пришлось ей объяснять, что Александра и Саша - это одно имя. И если мама зовёт девочку Сашей, а воспитатель Александрой - то это просто они произносят варианты одно и то же имени. Так можно. Так бывает. Нужно просто запомнить, что у некоторых имён есть сокращенния.
и вот она уже знает, что мальчик, который зовёт себя то Павлом, то Пашей не два имени себе придумал, а просто у многих имён есть вариации.
Или вы в три года тоже Толика звали Анатолием, а Витьку Виктором?
Anonymous
я- Светлана
всегда была светкой и светиком))

вообще не парит

подружки для меня ленки да наташки
тоже никто никогда не залупался

даже не думала, что это так принципиально..ленка ты или ленуся
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения