135
Anonymous
Все остальное
8.04.19 17:31

отдам даром

очень много отдаю даром через авито или тут ( на еве)
ни на что не рассчитываю,но обидно....
вот я бы никогда с пустыми руками даром не забрала ничего
из 10 встреч, дай бог 1 заканчивается шоколадкой
и отдаю не хлам, чаще всего новые вещи или ненужные новые подарки ( понятно,что стоимостью непо100т.р., а приделах 1000-2000)

вопрос такой, а вас бы не мучила совесть забирать даром новую вещь и даже устно не поблагодарить

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
очень много отдаю даром через авито или тут ( на еве)
ни на что не рассчитываю,но обидно....
вот я бы никогда с пустыми руками даром не забрала ничего
из 10 встреч, дай бог 1 заканчивается шоколадкой
и отдаю не хлам, чаще всего новые вещи или ненужные новые подарки ( понятно,что стоимостью непо100т.р., а приделах 1000-2000)

вопрос такой, а вас бы не мучила совесть забирать даром новую вещь и даже устно не поблагодарить
Anonymous
Продавайте. За копеечки. Удивитесь, как изменятся люди, которые у Вас будут забирать.
А почем у вы не пишете "за шоколадку "? И лучше марку - ритер спорт, например
Anonymous
Мне всегда говорят - спасибо , часто дарят что- то в ответ , но я все знакомым раздаю , в этом разница , наверное. Естественно , если я выставляю вещи для благотворительной организации , в мешке , их просто забирают , без всяких реверансов.
Удивляют такие люди. Тоже было дело, отдавала, одна чуть руку не оторвала с пакетом обуви и убежала, были случаи - через губу- спасибо, еле слышно говорили, редко, когда люди что то пытаются дать взамен. Мне и не нужно, просто не понимаю таких людей.
Anonymous
Так пишите, что за шоколадку, я сейчас вещи собираю для нашей форумчанки, вот даже мысли нет, что нужна шоколадка или еще что то, сына обязательно попрошу что бы он вещи до машины донес.
Anonymous
Нельзя ничего отдавать даром на Авито. И за шоколадку / Киндер / сок / стиральный порошок не надо. Надо ставить самую минимальную цену, хоть 100р. Купят быстро и это уже будет совершенно другой контингент.
Anonymous
Если я отдаю даром - то отдаю даром, зачем мне какие-то шоколадки? Спасибо достаточно.
Захочу отдать за шоколадку - напишу/скажу "отдаю за шоколадку".

Автор странная.
Anonymous
А я никому не отдаю даром. Что можно продать, продаю. С чем возиться неохота, или совсем плохонькое, отношу к мусорным контейнерам. То есть, контактировать с теми, кому безвозмездно, то есть даром, подкрепимся солнцедаром, я не хочу.
Anonymous
Замучали " прИделами" . С такими ошибками вам лучше ходить по улицам и одаривать прохожих ненужным барахлом прям на улице .Вы едите шоколадки , которые дали незнакомые люди? Идиотство.
Anonymous
Если отдавать даром (да и по 100р), проще собрать в пакет и поставить рядом с мусорным контейнером. Иначе начинается "а давайте пересечемся в метро", хоть я езжу исключительно на машине по своему району, все равно пытаются уговорить на метро в центре. Или как дурак сидишь и ждешь человека, а у него изменились планы, о которых тебя не предупредили. Не, я в такие игры больше не играю. Проще в пакет и к помойке.
Сама готова дать шоколадку тому, кто забирает мой хлам:)
Детские вещи всегда отдавала хорошим знакомым, даром, конечно.
Взрослые тоже есть кому отдать. Спасибо мне достаточно.
Пакетами отдавала детские вещи, игрушки, обувь. Все в хорошем состоянии (что похуже относила пакетами же в мусорку). Сама была готова добавить шоколадку за то, что приезжают и забирают ненужные нам уже вещи. Выкинуть хорошую вещь рука не поднимается. А так люди забирают, и спасибо им!
Anonymous
:) помню, я отдавала почти новое детское картинговое барахло - шлем, защиту шеи, перчатки, специальную обувку... все очень недешевое, хорошей фирмы... мужик, который первым отзвонился, стал выспрашивать, какой шоколад я люблю... я без всякой задней мысли отвечаю - никакой, сладкое терпеть не могу, а вот от правильной воблы не откажусь :)… он мне и приволок ОТЛИЧНУЮ вяленую рыбу... честно - я удивилась, что человек так всерьез заморочился "благодарностью" :)
Бесплатно забирают и правда очень неприятные люди (за редким исключением, чаще это касается специфичных вещей). Предварительно еще весь мозг съедят вопросами и требованиями )))
Если хотите сделать добро, отсылайте в регионы за почтовые расходы.
За что просите, за то и продаете. Не понимаю вашего негодования.
Устную благодарность конечно никто не отменял, но это из области воспитания. Скорее всего люди, которые ищут что-то бесплатно, довольно таки специфичные. Но вас же никто не заставляет отдавать. Можете просто выбросить или в подъезде оставить.
Anonymous
А смысл специально с кем-то встречаться и так заморачиваться, чтобы просто отдать даром? Я выношу сумки с одеждой к мусорным контейнерам - все разбирают в течение часа :-)
Даром- это не требуют взамен шоколадку.
Спасибо всегда говорили
Я считаю, что чел, который приехал забрать даром оказывает услугу МНЕ - я избавляюсь от вещи. Для меня странно было бы ожидать от него шоколадки. Если не он - мне придется закидывать в машину пакеты, останавливаться у зеленого ящика, тыкать туда пакеты...Фуу..
Вам логично было бы писать - что дескать не даром, а обмен - на шоколадку.
Я знатная шмоточница. Дочь физически не может сносить все кофтАчки- курточки-леггинсы -джинсы. Отдаю соседке, у нее трое дочерей.

На прошлой неделе получила выговор от мужа. Он сказал, что я поступила не педагогично.
Младшая дочь соседки ТАК плакала, на ее личике две дорожки от слез было, мое сердце дрогнуло, пригласила к нам, и конфет дала. Узнала кофтАчку моей
прЫнцессы, которая была на ней надета. Мне стало так приятно, что кто-то носит вещь, которую я покупала с любовью.

Хотя муж прав, я действительно поступила не педагогично.
Anonymous
Шоколадок не жду, но элементарное "спасибо" хочется услышать.
Бывали такие, забирающие мешки детской дорогущей одежды в отличном состоянии, молча их забравшие. Почему-то противно становилось. Вроде я и не жадная, с удовольствием помогаю людям, но вот этот пунктик не могу объяснить почему так реагирую.
Anonymous
Я так и пишу - отдам даром или отдам за шоколадку.Даром отдаю если,то ничего не жду в замен.Спасибо всегда говорят.
я НОВЫЕ вещи с этикетками отдаю
не хлам
на помойку никогда не вынесу
пусть тогда это будет 20-я кофта у сына, я же честно пытаюсь добро сделать-а в ответ даже спасибо нет
автор
Можно написать - "за шоколадку" или "за пачку сока" для ребёнка.
Anonymous
Даром - это даром. Многие берущие не могут себе позволить купить шоколадку, так бывает.
Я недавно несколько вещей забирала, для себя - чепушинку :-) Поблагодарила и потом еще отписалась.
Для подопечной девочки обувь забирала - было неудобно , но это не для меня, сто раз спасибо сказала.
Зимой елку отдавала - так девушка заскочила вихрем, елку схватила и улетела, без слов благодарности :-))) Вот да, обидно было, ошибочка, видать вышла, на эту елку очередь была :-), можно было торги устроить
отдавала и больше не вспоминала, иногда пытаюсь продать, а потом опять отдаю .
Anonymous
я отдала один раз даром, женщина написала, что ей нужна одежда на работу после декрета, у нас одинаковые размеры, отдала ей много хорошей одежды. Потом увидела это все в продаже. Больше не отдаю, противно.
Anonymous
Так за богачей принимают или за миллионеров))) Раз отдаете, значит богач- богачей у нас не любят, ну о каком " спасибо" или шоколадке можно говорить)) Дурака не валяйте, либо знакомым отдавайте, либо на помойку. Насчёт продажи тоже подумайте.
Anonymous
Шарилась на авито в поисках вещей на младенца мешком. Новых. Ничего не нашла, где вы все это вывешиваете? Купить хотела, не даром взять.
Anonymous
Я почти все выбрасываю, если нет адресных желающих из числа знакомых. Именно потому, что отдам даром - неприкольная акция, только время на это зря тратить. Лет 10 назад отдала велосипед на еве в самомамах, там столько пренезий было - сегодня я не могу, сижу с ребенком, завтра не могу, наконец, приехала, взяла, даже чай попить не осталась - говорит, где велосипед, давайте, ну все, мне некогда. Да ну нафиг.
Отдаю семье с большим количеством детей, то есть адресно.Там рады всему, и одеялу и подушкам и кухонной утвари и одежке и обувке. Игрушки перепадают. Мама их сама всегда приходит и забирает иногда я мимо их дома проходя прошу меня встретить. Приятно что гуляя с ними она подходит и показывает эти вещи на детишках). Хотя я б была не против если она таким же бедолагам б отдавала.
Много лет отдаем вещи многодетной семье, с небольшим доходом. Ни разу ничего не подарили взамен, да и ладно. Зато у меня чистые шкафы, можно идти за новой одеждой))
Anonymous
Вот никогда не видела чтобы отдавали что-то хорошее и новое.
Нужны новые вещи для пожилой женщины, она диабетик, больные ноги, почти никуда не ходит. Проживает в Сокольниках.
Нужны новые женские вещи р. 60-64, рост 167см.
Пишите мне, если в центре, то заберу сама, если в других районах - приедет сама претендентка на эти вещи.
Очень сомневаюсь, что кто-то откликнется, но мало ли..всё в жизни бывает.
СЮДА отдавайте
Если наберёте вещей клетчатую челночную сумку - они к вам сами за ней приедут
https://instagram.com/vtd.fond?utm_source=ig_profile_share&igshid=1ginw0n8ql1fk
Anonymous
У нас в СПб ест контейнеры «спасибо». Это очень удобно
Вот поэтому я никогда ни у кого ничего не беру. А то, не дай Бог, моя благодарная улыбка будет недостаточной ширины, и мне вслед понесутся всякие нехорошие мысли.. Нунах...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения