73
Anonymous
Все остальное
10.04.19 13:18

а я встану на учет по безработице?

хочу встать на учет в Центре занятости. в принципе мы обеспеченные, муж пока работает, но ему уже 47, мне 43, и я 2 года не работаю и не могу найти быстро работу, так как на 25 тыс не хочу, а специальности у меня почти нет- я мелкий управленец, 12 лет в одной американской фирме работала.
да, я туда, конечно, сама позвоню и все спрошу - просто хочу подготовиться, что там спрашивают про достаток, и почему хочу работать? что надо специфическое при постановке на учет в центре занятости по безработице? такую как я вообще поставят на учет - с работающим мужем, с работающими свекром и моим отцом?

спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
хочу встать на учет в Центре занятости. в принципе мы обеспеченные, муж пока работает, но ему уже 47, мне 43, и я 2 года не работаю и не могу найти быстро работу, так как на 25 тыс не хочу, а специальности у меня почти нет- я мелкий управленец, 12 лет в одной американской фирме работала.
да, я туда, конечно, сама позвоню и все спрошу - просто хочу подготовиться, что там спрашивают про достаток, и почему хочу работать? что надо специфическое при постановке на учет в центре занятости по безработице? такую как я вообще поставят на учет - с работающим мужем, с работающими свекром и моим отцом?

спасибо!
Anonymous
это вы после топа про надежды домохозяек топ завели? правильно.
Anonymous
А вы почему о достатке волнуетесь?
Вы зачем идёте в Центр занятости, кстати, а не безработицы?
Только за пособием что ли?
Или таки за работой?
Anonymous
Берете паспорт, трудовую и идете. Справку о доходах с последнего места работы уже не надо, т.к. большой перерыв. Предложат вам сразу пару-тройку вакансий уборщицы, фасовщицы или гардеборщицы тыщ на 15-20. Если откажетесь, пошлют нафиг, на учет не поставят и пособие платить не будут. Если работодатели сами откажутся от вас, то поставят.
Anonymous
Окружающие и их достаток вообще ни при чем при постановке вас на учет, если вы испытываете затруднения при поиске работы.
посмотрела вакансии цз, сплошные грузчики, электрики, кладовщики, водители (фур такси), уборщицы, охранники итп.
А зачем вам? Вам там будут предлагать любые вакансии, начиная с уборщицы, и вы обязаны будете ездить на собеседование. Отказались три (?) Раза если не ошибаюсь и вас снимают с учета.
не поняла, в Москве если есть техническое ВО и опыт работы по специальности, то неужели только уборщицей предлагают?, например я инженер-строитель, что мне работу в государственных строительных фирмах или в "Жилищник" не предложат?
Нон
Состою на учете в цз, знаю об этом уже все) Никаких 6 месяцев никто держать вас там не станет. Если не работали более года система будет следующая: в течение 11 дней через день вы приходите к специалисту и он дает вакансии (любые, т.е. если нет вакансий по специальности, то это могут быть совершенно неквалифицированные работы), если отказыаются работодатели от вас, то через 11 дней поставят на учет как безработную, но при этом вакансии все равно будут давать низкоквалифицированные, могут записать на курсы, курсы все с рабочими специальностями (исключение только делопроизводитель и оператор комп.набора), но при записи на курсы, вы тут же снимаетесь с учете в центре занятости). Если справки с работы нет, а последнее ваше место работы вы покинули более года, пособие будет минимальное. Я не знаю как в Москве, но у нас, в регионе 1500. Мне повезло, т.к. я со справкой, потому получала максимум - 8000 рублей, платят их не сразу, а в посещение цз, т.е. раз в две недели.
Самое главное, что никакой стаж там не идет, увы и ах, слышала, многие об этом спрашивают, очень удивляются специалисты цз откуда такая информация в народе. и да, за 3 месяца никакой работы по моей узкой специальности они предложить не смогли. Да, в отдельных случаях учет могут продлить до 6 месяцев, но случаи редки и таких людей не много (тех, кому продлили). Вставать-то можно много раз, но при этом необходимо хотя бы какое-то время официально поработать (с момента снятия с учета по безработице)
Знаю
Без проблем. Автоматом.
Anonymous
Сегодня как раз сходила туда. Меня проверять будут 11 дней, чтобы признать безработной. Пособие от 1500 до 8000 сказали. На какую должность претендуете спрашивают, а у меня свой бизнес был, на какую я могу претендовать? Говорю, что умею все от управления, бухгалтерии до мытья полов. Сошлись на специалисте по тендерам. Выдали распечатку и сказали обзвонить, зарплаты от 25 до 60. Везде нужно профильное образование, а я по специальности инженер, так что никому не нужна получается, да и лет мне 49.
Anonymous
А если у меня за 6 месяцев одни отказы будут, меня тоже снимут с учета?
Anonymous
Автор, если вам реально нужен стаж. а не деньги, то поступите проще. ищите в своем окружении бабушку или дедушку , которым исполнилось 80 и предлагаете через пенсионный фонд оформить уход за ними, вам стаж. а им 1200 к пенсии. Я закрыла бизнес и осела дома, думала немного отдохнуть и опять на работу, но чет мне понравилось и вот, когда мой отдых стал подходить к двум годам, подруга не выдержала и дала мне пинка( совет), что если сидишь дома, то сиди с умом, в марте оформила уход за соседкой, и мне хорошо и ей денежка не лишняя. Замечу, что роли не играет наличие детей у пенсионера и родство с вами, т.е. это может быть любой пенсионер 80+
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения