32
Инвалид 1 группы Москва
Узнала, что брат, инвалид 1 группы, инвалид детства, получает в месяц со всеми надбавками 12 с копейками. Я в шоке. Неужели у других тоже такие суммы? Он раньше больше получал, после всех пересчётов снизили. Куда можно написать или обратиться?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУзнала, что брат, инвалид 1 группы, инвалид детства, получает в месяц со всеми надбавками 12 с копейками. Я в шоке. Неужели у других тоже такие суммы? Он раньше больше получал, после всех пересчётов снизили. Куда можно написать или обратиться?
Anonymous
Простите конечно, но те, кто пишет, что такого не может быть, я бы не писала здесь, если бы всё было хорошо. Я спрашиваю совет в какую организацию надо обратиться: ПФ России наверное или куда?
Автор
Предположу что закончилась адбавка до 17500, заявление действует 1 год, если ты не пенсионер по возрасту
Anonymous
Отец мужа 47 000 получает, инвалид 1 группы.
Anonymous
А вы сами то откуда? Имея брата инвалид детства 1 группы!!! в Москве не знаете куда обращаться???
Anonymous
У меня тоже брат.1 группа. 12,5 пенсия. Но мы не Москва.
Автор, обращаться надо в ПФ по месту жительства. Они вам все объяснят, все цифры у них.
А вы все циферки пенсии сосчитали?
Инвалидам она тремя цифрами приходит.
Одна из них может быть 12 тыр.
Ещё должна быть цифра московской доплаты.
И ещё - федеральные деньги по инвалидности.
Инвалидам она тремя цифрами приходит.
Одна из них может быть 12 тыр.
Ещё должна быть цифра московской доплаты.
И ещё - федеральные деньги по инвалидности.
Anonymous
Напишите пожалуйста сколько у вас получают инвалиды 1 группы в Москве, может это нормальная сумма и я просто,не имея представления о суммах выплат, удивилась. Имеет ли мне смысл ходить по инстанциям и нужна ли мне для этого нотариальная доверенность от брата?
Автор
Он не работает нигде официально? Если да, то просто нет городской надбавки.
Anonymous
У мужа вторая гр. Ходил за цифрами уточнять на днях в районное отделение соцзащиты.
Anonymous
В Москве минимальная пенсия у неработающего 17500 руб. Вы идете в ПФ и берете справку о размере пенсии. Эту справку несете в МФЦ отдел соцзащиты. Они вам насчитают доплату до 17500.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения