141
Anonymous
Все остальное
12.04.19 12:08

Как обратиться к незнакомому человеку?

Вчера потребовалось обратиться к охраннику в ТЦ. Он шел от меня в противоположную сторону, т.е. нужно было окликнуть, так как догнать не могла. И как? "Молодой человек"?-он не молод. "Мужчина"?-он как бы при должности и мужчина в толпе он не один. "Господин", "сударь"-а он поймет, что это к нему?
Чаще всего использую безличное обращение типа "Подскажите, пожалуйста", но это если человек стоит рядом со мной, а вот небольшое расстояние вводит в ступор. Как вы обращаетесь к незнакомым людям?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вчера потребовалось обратиться к охраннику в ТЦ. Он шел от меня в противоположную сторону, т.е. нужно было окликнуть, так как догнать не могла. И как? "Молодой человек"?-он не молод. "Мужчина"?-он как бы при должности и мужчина в толпе он не один. "Господин", "сударь"-а он поймет, что это к нему?
Чаще всего использую безличное обращение типа "Подскажите, пожалуйста", но это если человек стоит рядом со мной, а вот небольшое расстояние вводит в ступор. Как вы обращаетесь к незнакомым людям?
Anonymous
Господин/товарищ охранник:*
Помню, лет в 25 я шла с коляской, зимой и за спиной у меня кто-то истошно орал: «женщина, женщинаааа» . Я продолжала идти, даже ни на минуту не подумав, что это ко мне обращается тетка). Из любопытства обернулась, оказалось, ко мне, бежит, запыхалась, че-то спросить хотела)
По теме: я обращаюсь: «Извините, скажите...»
Anonymous
Я всегда к Ж обращаюсь "женщина", к М - "мужчина"
Anonymous
Сударь.) А вообще гражданин. Но звучит это оскорбительно даже. В России нет сейчас такого универсального слова.
Anonymous
"ОХРАНА!!!" Кричать громко. Тогда он поймет, что вы именно к нему обращаетесь.
гражданин начальник
Anonymous
Какаул, грабят!!!!!!!!!
Anonymous
Человек!
Anonymous
Красавчик!
Anonymous
Эй, придурок!
Anonymous
только догонять, без вариантов. и потом "простите,...."
Anonymous
Господин офицер!
Если он бывший прапор, ему будет приятно. Если офицер - будет адекватно
Anonymous
Эй,уважаемый!
Anonymous
Я рассказывала уже как то
Стояла в очереди на почте я( все знают, какие там очереди))), за мной занял очередь молодой человек, ну не прям юноша, лет 40. Примерно мой ровесник. Сказал, что отойдет. Очередь почти подошла, когда он вернулся. Начал с порога кричать «я тут за женщиной!! занимал. Я так оскорбилась, что не обозначилась. За женщину ему пришлось стоять очередь снова. И меня не столько женщина оскорбила ( чаще мужики все таки говорят девушка) , сколько то, что мы с ним в одной возрастной категории, при этом я неприемлю к себе окрика «женщина». Ко мне лучше просто ВЫ.
Сама я очереди на кого то могу сказать-я за той дамой заняла.
А вообще, печально, что у нас нет никаких слов , уместных для использования.
Если кого то окрикнуть, то всегда кричу «извините, пожалуйста «
Anonymous
Голубчик!
Anonymous
А я никак не обращаюсь. Если мне что-то надо от человека, то просто начинаю с приветствия и просьбы.
"Сударь" и "сударыня". Молодой девочке могу сказать "барышня". Мне просто эти обращения нравятся)))
Anonymous
Эй, чувак!
Anonymous
Все в России обращаются друг к другу по половому признаку, с поправкой на возраст
Остальное все выглядит как насмешка.
Мне нравится быть фрау :-D Но не судьба :'(
Моя свекровь в 42 года своих как-то сказала- мы с девчонками посидим, почирикаем. Тоже, наверное, себя дЭушкой считает. Хотя мы с ней и в прекрасных отношениях, так и хочется сказать, ты в зеркало-то себя видела, жаба ты старая, ну или хотя-бы в паспорт посмотри, лягушка ты пупырчатая.
Anonymous
Господин охранник
К охранникам и людям в форме можно обратиться "командир". Но это не у всех выглядит уместно.
Anonymous
Вот уж точно не стала бы догонять и окликивать.
В ТЦ охранников много, можно подойти к любому и он свяжется по рации с тем, с кем необходимо. На всех сотрудниках охраны - бейджики.
Охранник! Уважаемый!
Anonymous
Котик!
Anonymous
Добрый день! Подскажите, пожалуйста...
Сначала поздороваться, потом спросить.
Странно, что ни одна из ев не написала про это. Миллионы культурных женщин, чё уж.
Anonymous
Sorry!
Anonymous
Хм-хм...
Anonymous
икскьюз ми плиз.
Anonymous
В любой непонятной ситуации надо кричать- пожар! Обернётся любой. Потом разберётесь
Anonymous
всех мужиков давно уже зову Молодые люди.
хоть им 20, хоть им 70.

На парковке ЦКБ не знала куда выезжать, вылезла пошла искать людей, нашла группку... видимо водителей каких-то персон... лет по 60+ им было, таааак разулыбались мне))) Так по-доброму и путь указали и здоровья ребеночку пожелали, и прям все-все с улыбкой.... Молодые люди я их звала))))))))))))
Anonymous
Уже лет пять как обращаюсь к дамам как Милая леди. К мужчинам - официально, если ника не избежать прямого обращения, то Милостивый государь. на улице - Молодой Человек.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения