28
Как вы копите?
Хочу накопить немного денег.
Поделитесь опытом? Как копите?
Прям проблема с этим..
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияХочу накопить немного денег.
Прям проблема с этим..
Прям проблема с этим..
Anonymous
я тоже в приложении банка открыла счет и туда перекидывала с почти каждого поступления деньги. Очень приятно была удивлена, что я такими темпами собрала хорошую (для меня) сумму. Потом перекладывала эти накопления уже на счет под %, А когда лежат наличные в прямом доступе, могу и потратить.
валюту покупаю и складываю в шкафчик. Рубли сразу трачу :(
Anonymous
Как только продам что-нибудь, отдаю эти деньги мужу. Он складывает на счет на свое имя.
Anonymous
Никак, а надо?
Anonymous
Как-как! По копеечке, по центику и пенсику.
Никак, ипотека.
Anonymous
Зарплата приходит на карту. Допустим 40000 р. 5000 - 7000 р. откладываю. Остальное трачу. Если остаётся что до следующей зп. тоже откладываю. Но траты основные на муже. Я по мелочи совсем трачу.
Anonymous
Я не люблю класть все яйца в одну корзину. Поэтому у меня два вклада в банках, паи трех фондов (акции, облигации и золото), наличные под подушкой и бизнес-займы. Пополняю несколько раз в год суммами по 50-100 тыс. Обычно когда подходит срок окончания вклада или займа. Паи докупаю раз в год.
Anonymous
Смотря на что копить. Если на что-то существенное, то, может статься, что и не накопить, а проще кредит взять.
Сейчас, ради спортивного интереса, стараюсь меньше тратить и не покупать не самое необходимое. И да, экономия заметная получается. Думаю, эпоха бездумного потребления и лишних покупок идет к закату=))
Anonymous
Беру очередную ипотеку. И сразу нет таких проблем)
Очень дисциплинирует.
Очень дисциплинирует.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения