127
Ноль отходов, zero waste и пр. Получается?
Сейчас очень модным становится быть "зелёным". Кто разделяет отходы, кто участвует в субботниках, а кто и вовсе старается жить без отходов. Скажите, вам близка эта тема? Стараетесь оставлять меньший экослед? Получается? Поделитесь опытом, расскажите, какие блоги, сайты и пр пишут об этом? Пытаюсь оставлять меньше мусора, хожу в магазины со своей сумкой, но все равно сметана в пластике, молоко в пластике, мясо в пакетах или на подложке. Как минимизировать мусор в нашей жизни? Или не заморачиваетесь?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСейчас очень модным становится быть "зелёным". Кто разделяет отходы, кто участвует в субботниках, а кто и вовсе старается жить без отходов. Скажите, вам близка эта тема? Стараетесь оставлять меньший экослед? Получается? Поделитесь опытом, расскажите, какие блоги, сайты и пр пишут об этом? Пытаюсь оставлять меньше мусора, хожу в магазины со своей сумкой, но все равно сметана в пластике, молоко в пластике, мясо в пакетах или на подложке. Как минимизировать мусор в нашей жизни? Или не заморачиваетесь?
Anonymous
пытаемся. мусор сортируем. поставила у себя и у мамы в подЪезде очень большую банку для батареек (17 этажный дом по 4 квартиры на этаже)....уже года 2 назад. народ уже прриучился))) туда батарейки складывать. раз в 2-3 месяца отвожу все батарейки в глобус, мне не трудно...но, как мне кажется, самое главное приучить своих детей к бережному отношению к природе и всему живому...надеюсь, воплотила уже в своих))) и пойдет это дальше)))). + однозначно, пример окружающим, потому, что многие пока не задумываются даже.
да, пытаюсь отдельно сортировать мусор. минимум пакетов, но все все в пластике, аж бесит!
йогруты, молоко, сметана, творог, мясо, рыба...
йогруты, молоко, сметана, творог, мясо, рыба...
Anonymous
Пытаюсь минимизировать отходы. Без фанатизма.
Мусор сортирую.
Молоко и кефир покупаю в бумажных упаковках во Вкусвилле..
Бумагу и бумажные упаковки складываю отдельно.
Пластик, в том числе бутылки, подложки, пакеты утилизирую отдельно. Раньше копила и отвозила в Икею, в контейнер, теперь во дворе поставили.
Маленькие пакеты из под овощей использую вторично для утилизации собачьих нужд.
Молоко и кефир покупаю в бумажных упаковках во Вкусвилле..
Бумагу и бумажные упаковки складываю отдельно.
Пластик, в том числе бутылки, подложки, пакеты утилизирую отдельно. Раньше копила и отвозила в Икею, в контейнер, теперь во дворе поставили.
Маленькие пакеты из под овощей использую вторично для утилизации собачьих нужд.
mous
На Даниловский - с корзиной, очень люблю все продукты туда закладывать, сверху зелень колосится :-)
Неоднократно меня какие -то люди фотографировали, видимо очень я колоритно смотрюсь, куда девают эти фотки ..х/з.
В магазины - с сумкой/ сеткой от коляски Пег Перего, редкий день ..если не спросят где такую купила.
От пакетов пока не отказалась, но свожу к минимуму.
Неоднократно меня какие -то люди фотографировали, видимо очень я колоритно смотрюсь, куда девают эти фотки ..х/з.
В магазины - с сумкой/ сеткой от коляски Пег Перего, редкий день ..если не спросят где такую купила.
От пакетов пока не отказалась, но свожу к минимуму.
Собираем макулатуру, два школьника регулярно (раза четыре за год) относят в школу, кстати, набирается прилично. Отдельно собираем пластик-полиэтилен, выбрасываем в спец.контейнер. Батарейки собираю в пластиковую бутылку из-под воды. Когда набирается достаточно, отношу во Вкусвилл. Пытаюсь минимизировать количество полиэтиленовых пакетов (многоразовая сумка, лишние пакеты в магазине не беру). Сама выключаю и детей приучила воду при чистке зубов без надобности не лить. Перегоревшие лампочки муж куда-то сдает. Вроде все.
Anonymous
Не могу не какать :oops
Anonymous
пластик в контейнеры. поставят разделители - буду остальное сортировать. в магазин - со своей авоськой. макулатуру собираем на работе. я только "за". но чтобы за 5 километров не бегать.
Мусор сортирую. Все сортируют.
Сумка своя. Потому что мне она нравится.
Мех не ношу. Считаю, что он хорош только до 30 и после 70. Любой.
На природе не мусорю. Но я вообще аккуратная.
Яйца и кур клеточного содержания не беру.
Это все, что я думаю об окружающей среде.))
Сумка своя. Потому что мне она нравится.
Мех не ношу. Считаю, что он хорош только до 30 и после 70. Любой.
На природе не мусорю. Но я вообще аккуратная.
Яйца и кур клеточного содержания не беру.
Это все, что я думаю об окружающей среде.))
Вы знаете где перерабатывают батарейки?
Скопились аккумуляторы от гаджетов, их можно сдать куда-то?
Сто лет не покупала пакетов, пользуюсь тканевыми сумками.
Бесят маленькие пакетики, собачьи какашки собираю бумажной салфеткой (хорошо, что у меня не алабай)
Скопились аккумуляторы от гаджетов, их можно сдать куда-то?
Сто лет не покупала пакетов, пользуюсь тканевыми сумками.
Бесят маленькие пакетики, собачьи какашки собираю бумажной салфеткой (хорошо, что у меня не алабай)
Anonymous
Примерно всё то же самое - мусор сортирую, батарейки сдаю. Градусниками пользуюсь электронными. Пакеты - многоразовые из Икеи на молнии. В магазин хожу с авоськой. В сумке места практически не занимает, экологию не портит. Умиляет реакция продавцов на авоську - ой, Вы прямо как из моего детства ))
Надо еще и возраст писать. Для меня этот аспект тоже интересен.
Anonymous
Бумагу собираем. Не могу выбросить и листика, рука не поднимается. Сдаем в школе.
Пластиковые бутылки относим в спецприемник в ближайшем маркете. Бесплатно.
Крышечки и батарейки собирают в школе - обязательно относим.
Пищевые отходы измельчаем.
Пакеты стараюсь биоразлагаемве покупать.
Вещи, обувь относим к храму.
Пока всё.
Раздражает количество одноразового пластика вокруг ((( удивляет неужели 5 огурцов без пенной ванночки не продать... и т п...
Пластиковые бутылки относим в спецприемник в ближайшем маркете. Бесплатно.
Крышечки и батарейки собирают в школе - обязательно относим.
Пищевые отходы измельчаем.
Пакеты стараюсь биоразлагаемве покупать.
Вещи, обувь относим к храму.
Пока всё.
Раздражает количество одноразового пластика вокруг ((( удивляет неужели 5 огурцов без пенной ванночки не продать... и т п...
Anonymous
Отходы овощей и фруктов собираю в ведре на балконе, на выходных увожу в сад.
Из старых пеленок сшила мешочки для овощей-фруктов. То что в пластике, не покупаю. Сметану и молоко нашла на местном базарчике разливные.
Одежду покупаю только из натурального волокна и кожи. Не брезгую секонд хендом.
Не покупаю журналов и газет.
Все что можно переработать, - сдаю в переработку.
Езжу на общественном транспорте, а не на машине. Из него, всегда выберу троллейбус.
Из старых пеленок сшила мешочки для овощей-фруктов. То что в пластике, не покупаю. Сметану и молоко нашла на местном базарчике разливные.
Одежду покупаю только из натурального волокна и кожи. Не брезгую секонд хендом.
Не покупаю журналов и газет.
Все что можно переработать, - сдаю в переработку.
Езжу на общественном транспорте, а не на машине. Из него, всегда выберу троллейбус.
Что могу, то делаю
Можно ликбез? В контейнер с пластиком что, помимо бутылок можно выбрасывать? К примеру, баночки от йогурта, лотки от зелени... это все можно? Баночки мыть?
Anonymous
Не парюсь.
Считаю, что это должно быть организовано на уровне государства и производителей, а не на уровне потребителя.
Нет желания морочится на тему, например, куда отнести пластик. Вот когда контейнеры будут стоять везде, для удобства граждан, а не один на район для показухи, тогда буду.
Да, пакеты на покупаю только в билле, меня бесят их пакеты, люблю майки для продуктов.
И пару раз сдавала в школе макулатуру с детьми, тоже больше нет желания ввиду неудобный мне организации.
Считаю, что это должно быть организовано на уровне государства и производителей, а не на уровне потребителя.
Нет желания морочится на тему, например, куда отнести пластик. Вот когда контейнеры будут стоять везде, для удобства граждан, а не один на район для показухи, тогда буду.
Да, пакеты на покупаю только в билле, меня бесят их пакеты, люблю майки для продуктов.
И пару раз сдавала в школе макулатуру с детьми, тоже больше нет желания ввиду неудобный мне организации.
Газеты на дачу вывожу. Остальным не заморачиваюсь. Меня вынуждают оплачивать кучу ненужного пластика при покупке продуктов, я еще должна думать куда его девать? Я бы с удовольствием не приносила в дом кучу лишних подложечек оберточек упаковочек, и не пришлось бы выносить.
Свои сумки при закупках, сортируем мусор. Есть специальные магазины, где можно купить продукты без упаковки. Их, правда, слишком мало и езда на машине туда сведёт экологический эффект на "нет", если ехать туда специально. Поэтому либо заезжаю по пути либо просто пытаюсь покупать подходящие продукты. Покупаю только на "вот-прям-щас-приготовить". Так меньше портится. И готовлю сама, без полуготовых продуктов, Магги итп (меньше упаковки). Народу нравится: едят и добавки просят.
Хочу перейти на безмашинное передвижение типа велосипед и общественный транспорт. Если повезёт, то в этом году получится.
Хочу перейти на безмашинное передвижение типа велосипед и общественный транспорт. Если повезёт, то в этом году получится.
Из старого июля нашила мешочки, это вместо пакетов для фруктов-овощей-круп.
Anonymous
Батарейки давно сдаю - на работе контейнеры для приема поставили. С собой всегда ношу сумку, если нужно в магазин заскочить. Пакеты из супермаркета под мусор использую, вообще стараюсь использовать упаковку по несколько раз (подарочные пакеты, коробки итд) Почти перестала покупать воду в бутылках детям - купила многоразовые бутылки, наливаю из фильтра. Газеты увожу на дачу - для растопки. На даче весь мусор сортирую, в Москве нет возможности (нет контейнеров поблизости)- только измельчитель под мойкой стоит.
Но все равно много пластикового мусора получается :( Все продается в упаковке, причем часто очень одноразовой (то есть потом не пристроишь)
Думаю, надо как-то законодательно обязать производителей использовать биоразлагаемую упаковку везде, где это возможно.
Но все равно много пластикового мусора получается :( Все продается в упаковке, причем часто очень одноразовой (то есть потом не пристроишь)
Думаю, надо как-то законодательно обязать производителей использовать биоразлагаемую упаковку везде, где это возможно.
Ничего не минимизирую и не заморачиваюсь на эту тему. Если поставят контейнеры для разных видом мусора, то буду сортировать, пакеты из магазина использую как мусорные, не сорю нигде, больше не знаю чем помочь. Ходить в магазин со своей авоськой не буду, наливать молоко и соки в свою баночку тоже.
На даче стоят контейнеры с сортировкой мусора- сортирую. В доме таких нет.
Сумку куплю, пожалуй. Но доставка- всегда пакеты. Их я стою в помойное ведро. А вы? Газет дома нет.
Сумку куплю, пожалуй. Но доставка- всегда пакеты. Их я стою в помойное ведро. А вы? Газет дома нет.
Собираю в метро газеты, сушу ими обувь.
Anonymous
Не представляю, как можно совсем отказаться от упаковки.
Все равно покупаешь продукты, лекарства, домашнюю химию, одежду и тд в упаковке.
Никуда от этого не деться..
Все равно покупаешь продукты, лекарства, домашнюю химию, одежду и тд в упаковке.
Никуда от этого не деться..
3 месяца пыталась куда-нибудь сдать батарейки. Муж в конце концов не выдержал и выкинул весь пакет просто в мусорку (там штук 50 было).
Пока не будут хоть какие-то приемлемые условия созданы для этого - бессмысленно. Найдется максимум 1% упертых.
Пока не будут хоть какие-то приемлемые условия созданы для этого - бессмысленно. Найдется максимум 1% упертых.
Anonymous
Авоська есть, от пакетиков на кассе отказываюсь. Но пакет с пакетами имеется. Все пищевые идут в компост, пластик и стекло кидаю в специальные баки, алюминиевые - редко, но бывают, малышка сдает за копеечки в специальный автомат. Железо и цвет мет сдается проезжающим мимо цыганам на древних машинах)). Елки -только натуральные, одежда только из натуральных материалов, потом идет на ветошь для уборки. Для мангала использую дрова, пепел идет как удобрение. Хлор не используем, вода соответствует нормам. чтобы бассейн не цвел, придумала хитроумное решение - воду каждые 3-4 дня откачивает насос и поливает участок. Удобрения только гумат и навоз. Могу умереть спокойно, попаду в рай.
Я не понимаю, от йогурта и прочего мыть или нет? На западе же моют. Крышечку от йогурта куда,тоже в пластик?
Anonymous
практически ничего не сортирую и никуда не сдаю...потому что у нас нигде ничего не перерабатывается...считаю что идеально это как в швейцарии - платишь за мешки, все складываешь в кучу, сортируют и перерабатывают на заводах.
Anonymous
это остатки ну скажем строй материалов, хим.материалов, остатки производства, а мусор, это гарбидж или траш.
Не пиши по английски, ты безграмотная марфена.
Не пиши по английски, ты безграмотная марфена.
У нас в Америке, большие контейнеры, каждый выкатывает на дорогу и в среду гарбидж трак забирает.
Ничего не сортируют. Зачем ?
Технологию переработки изучите вначале, потом будете писать ерунду.
Ничего не сортируют. Зачем ?
Технологию переработки изучите вначале, потом будете писать ерунду.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения