252
Anonymous
Все остальное
14.04.19 19:32

вы на чьей стороне?

ребенок провалился в люк (сначала долго прыгал на крышке люка, потом провалился). Все время, пока ребенок прыгал на люке мать стояла рядом, не обращая на него внимания, и болтала по телефону.
Ребенок к счастью не пострадал. Мать в итоге написала заявление на коммунальщиков. Коммунальщики написали заявление на мать. Начаты проверки и матери и коммунальщиков.
вы в данном случае на чьей стороне? Кто виноват?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
ребенок провалился в люк (сначала долго прыгал на крышке люка, потом провалился). Все время, пока ребенок прыгал на люке мать стояла рядом, не обращая на него внимания, и болтала по телефону.
Ребенок к счастью не пострадал. Мать в итоге написала заявление на коммунальщиков. Коммунальщики написали заявление на мать. Начаты проверки и матери и коммунальщиков.
вы в данном случае на чьей стороне? Кто виноват?
Anonymous
Крайне редко такое бывает, но я на стороне комунальщиков. Все объясняют своим детям, что даже наступать на люки не надо, а тут мать трещит по телефону, а ребенок прыгает на люке. А зачем на нем прыгать, он вроде не прыгучий, ребенок дебил? Или назло маме делал? Все неадекватны и мама и ребенок.
На стороне матери. Одну секунду он на нем прыгал, а даже если и минут - на стороне матери. Мать, кстати, люк проверила - встала на него. УРОДЫ и гниды, что в отношении матери устроили проверки.
По-любому, на стороне матери. Люки не должны проваливаться, если по ним ходят, прыгают, ездят на велосипедах, самокатах, машинах и тп.
они просто не должны проваливаться ни при каких условиях.
На стороне матери
На стороне матери.
На стороне матери. Ребенок придурок.
Anonymous
Детям своим внушила, что на люки становится нельзя. Всё, что сделано человеком, нужно подвергать сомнению. По безопасности - люк не должен проваливаться, но ...бывает и обратное. Короче как могла донесла до детских мозгов, плюс на ютубе находила ролики, ге вытаскивали детей и из люков и из других трудно доступных мест.
В данной ситуации конечно же на стороне матери. Не должны люки проваливаться.
Anonymous
Если люк не был огорожен красной лентой с недвусмысленной табличкой- Не влезай, убьет!, то стоять, прыгать, ездить и кататься по его крышке можно без опасности провалиться. Я за мать.
Я за мать, но мать таки дура.
Люк должен быть безопасным. Точка. На него могут наступить, на нем могут прыгать маленькие дети под присмотром матери или дети постарше без присмотра. Шли из школы, решили побеситься.
Опасные люки должны быть огорожены.
ИМХО, никакой другой интерпретации быть не может.

Мать не оправдываю при этом.
Anonymous
На стороне коммунальщиков.
Anonymous
А давайте по-другому. Группа детей гуляла с педагогами. Педагоги болтали и не следили за детьми. Ребенок прыгал на люке и провалился. Педагог виноват?
Anonymous
А как это физически возможно? крышка была не по размеру, не от этого люка? или эта железяка сломалась пополам?
Anonymous
Судя по видео мамаша тупая
Anonymous
Какие тут еще могут быть мнения? Люк не должен открываться. Без вопросов.
Мать дура. Нашему поколению с раннего детства в голову вдалбливали, что на люки становиться нельзя, а уж прыгать тем более.
Anonymous
Откуда берутся такие УО дети?
Anonymous
1) люк не на тротуаре и не на проезжей части, ходить по нему не полагается никому
2) люк без крышки, просто прикрыт фанерой
3) по закону виноваты коммунальщики. Еще как виноваты! достаточно было наступить на эту фанеру, чтобы тут же провалиться! ни фига там ребенок не прыгал даже, потоптался 5 секунд, хотя если б и прыгал, то виноваты коммунальщики
4) я бы на месте папы этого ребенка таких люлей этой маме надавала! кретинка, слов нет! она-то эту фанерку видела прекрасно!
Anonymous
БЕЗУСЛОВНО вина исключительно коммунальщиков.

Это не отменяет того, что мама дура. Но, зная детей, понимаю, что для них такой люк - это огромная опасность.
Anonymous
Вы намерены серьёзно это обсуждать? :scared2
Всем сестрам по серьгам. Коммунальщикии пусть за свой косяк отвечают, а маман за свой.
Anonymous
Правых здесь нет.
Конечно коммунальщики виноваты! Что тут обсуждать. Не должно быть потенциально опястных мест на улице без предупреждающих знаков. Если люк не закрыт, должно стоять ограждение и табличка.
Anonymous
Чем дело-то кончилось? достали? живой?
ps нашла - вывих ноги и испуг
Anonymous
я с трех лет гуляла одна. Первое, что мне объяснили родители, что нельзя прыгать на люке, нельзя подходить к открытому люку, нельзя вставать на край крышки люка. Весной люки часто оставляли открытыми для растаявшего снега, не один ребенок туда не лез и не было несчастных случаев.
А теперь все виноваты, кроме кукуни-матери.
Anonymous
Люк должен быть плотно закрыт и безопасен. Но мать - дура и раздолбайка. Прыгать???? Да я каждый день напоминаю, что мы на люки даже НЕ НАСТУПАЕМ! Ребенка жаль, с матерью не повезло.
охренеть! Это что же за люк такой? Он тонны должен выдерживать, а не ребенка прыгающего.
Anonymous
Я, конечно, на стороне матери. А что, есть варианты? :scared2
Ни на чьей я стороне.
Коммунальщики не должны оставлять люки в таком состоянии без ограждения.
Мамашка видела, что люк не безопасен. Она, кстати, пыталась дочку увести, но увидела машину и притормозила. Если бы не была столь увлечена разговором по телефону, ничего бы не случилось.
обе стороны виноваты. Коммунальшики - в плохо закрытой крышке, мамаша - в том, что не следила за ребенком. Если бы хоть одна из сторон разумно бы выполняла свои обязанности, ребенок бы не пострадал
На стороне люка.
Anonymous
Матери и коммунальщикам - люлей! Ребенку - ай-яй-яй!
Если бы ребёнок был один, обвинила бы коммунальщиков.
Но, раз рядом была, типа, мать, то в первую очередь, вина её. Она видела, что люк закрыт фанерой или чем там...и ребёнка должна была увести.
Я недавно давала заявку на то, чтобы закрыли люк, который тоже прикрыт был фанерой. Прибежали быстро, закрыли.
Anonymous
развотко. Все люки имеют строение такое, что если он ушками в пазах, то прыгать можно если более неhера делать подблизости, а вот провалиться неа;-)
есть обичайка, она не позволит технически люку сдвинуться или переместиться вертикально так, чтоб создал щель.
:Р тупо-глупо-бла-бла-бла;)
Реакция маман поразила неприятно...
Ну мать е@нутая, конечно. На диване пружинном тоже не запрещено прыгать, однако были случаи травм ног пружиной. И даже если судиться с производителем диванов, то компенсация никак не возместит травмы. Это то же самое, что переходить через пешеходный переход не глядя ( пешеход же прав) , только если собьют насмерть, заключение под стражу водителя не вернет жизнь
Да, коммунальщики виноваты, но мать виновата нн меньше. Если бы, не дай бог погиб, то ее иски ей ребенка не вернут
Anonymous
И коммунальщики, и мать должны получить люлей. Коммунальщики от закона, мать от мужа.
Anonymous
Виноваты комунальщики, но я охренела увидев картинку.. че реально бывают такие которые не полезли бы в туже секунду за ребенком? Это даже может и неправильно, но этож инстинкт. Оч странная ситуация, наверное поэтому и нажаловались на нее.
У нее будут проблемы с опекой?
Anonymous
я считаю все ответственность на матери ребенка, только она ! должна следить за безопасностью своего ребенка, и во время делать замечания, предостерегать, и учить безопасности и ответственности за самого себя. Потому что могут быть случайные несчастные случаи, но преднамеренно скакать на люке ! Это ППКС !! А вдруг элементарно люк прогнил, крепеж сломался, об этом думать не нужно??
Коммунальщики нарушили правила закрепления люков, а если люк был открыт для проведения работ, следовало установить предупреждающие таблички. Мать подвергла рбеенка потенциальной опасности, так как незакрепленные люки нередкое явление.
Суд не удовлетворит иск коммунальщиков к матери (по какой статье? 125 УК РФ - оставление в опасности?), скорее всего, суд удовлетворит иск матери к коммунальщикам.
Я на стороне ребёнка.
Не повезло малышу родится в стране разгильдяев, где ответственность за содеянное минимальная , да ещё от мамы- пофигистки.
Мать ворона, но люк должен быть закреплен.
городские власти с3,17здошили бюджет, и нет нормальных детских площадок. В моём новом районе, ежемесячно появляется какой-нибудь новенький девайс для детской площадки. Дети избалованные подобной роскошью не обратят внимание на какую-то придорожную кучу стройматериалов. Ну и мать дитя тоже, видно ушла в себя, дочь и обратила внимание таким образом в свою сторону, переборщила правда. Но у детей же нет такого жизненного опыта, чтоб последствия спрогнозировать;-)
мне в детстве запрещали наступать на люк. Мать виновата.
Anonymous
Мать по телефону трепалась с любовником.
Anonymous
На стороне матери. Но позволять прыгать на люке она не должна была позволять. Только это не отменяем вины коммунальщиков.
Anonymous1
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения