Зачем семьи с материальными проблемами нанимают домашний персонал?
Недавно начала работать няней. Это моя первая семья-работодатель. Ну сил просто уже нет выслушивать от мамы о их трудном житье. И кредит у них, и с работой плохо, и никто им не помогает. Я работаю почасово. Так постоянно пытаются на мне экономить. Сегодня не приходите, завтра вы надо на два часа только (договаривались не меньше пяти часов в день). Приходим домой из сада, еды в холодильнике нет. Я детям за свои деньги по дороге фрукты покупаю. Конечно, доработаю пока не найду другую семью. Но зачем они нанимают нянь? В саду у детей сказали что я уже четвертая няня с сентября! И ведь будут опять искать няню! И не страшно из дома проходной двор делать, каждый месяц -два новый человек. Понимаю, что иногда безвыходная ситуация, детей не с кем оставить, но тут мама дома сидит. Это способ самоутверждения? Вроде как у меня прислуга есть? И эта семья не одна такая, сейчас посмотрела объявления - куча обязанностей, няня нужна только с высшим педагогическим ( у меня есть)), а зарплата слезы.
Автор, по описанию, порядочный и добрый человек, но угораздило вляпаться с работодателем. Где вы таких находите или вас тянет как магнитом к таким?
Уважайте себя и свои границы и тогда люди не будут вас использовать. Сейчас с вами не считаются.
Эти дети - ваши родственники?
Дети из сада, там их кормят. А дальше мама пусть заботится.
Сейчас пришлось от них уйти(((( задолженнность большая по з\п образовалась ((( Новой няни нет, мама выкручивается, расписание поменяла.
В эти выходные мне ее подбросили в гости :-)
У меня были рваные трусы, зашитые колготки и домработница.
Мы жили в убитом совершенно городе, в маленькой квартирке и ели пшеничную кашу и суп из вермишели одно время.
Но у меня было свободное время. Я ходила на работу, писала на американские гранты. Потом мы поехали в Америку, вернулись, купили несколько квартир.
Мой муж вообще всегда в восторге, когда придет баба и наконец все отмоет: женщина для любви и женщина для работы не должны совпадать. Какая она уже женщина, если она весь день ишачила?
Я бы и на работу не могла бы ходить, если бы не было нянек. А она просто в хорошем состоянии, себя любит. Вот Вас и наняли. Скажите спасибо.
Если бы я сама варила суп, то я бы до сих пор там жила. А так все наладилось.
Вылезли из бедности в богатую страну и устроились. И сначала все американские гранты для преподавателей вузов сложила в карман.
Домработницы делали всю черную работу. Каждый день оплата за день включала мытье полов.
Мы начинали с цены 3 гривны в день, тогда это было полтора доллара в день. И суп, хлеб, варенье, чай. Я всю зарплату тогда отдавала нянькам, но я могла ходить в университет, перейти на должности старшего преподавателя, потом - доцента, писать методички, продавать их студентам и писать на все американские гранты.
Мне педагоги в няньки не нужны. Смысл? Мне нужно было, чтобы она мыла полы, варила суп и выполняла бесприкословно то, что мне нужно. Брали девчонок 17-19 лет.
В Вашем случае она себя бережет. Ее муж придет с работы, а она уже в кружевном белье и белых кружевных чулках. Или черных. Днем Вы сидели с ребенком - она отдыхала. Потом она отправит ребенка к свекрови и будет развлекаться.
Ваше дело - помалкивать и делать то, что сказали. Я никогда никого не увольняла, но мой муж выгнал бы всех мигом.
У меня главный критерий - безопасность. Она должна делать то, что сказано. В парк идет - зеленку несет, любую царапину сразу замазывает. Двери никому не открывает, спрашивает, кто там, дает понять, что дома кто-то есть. И так далее.
Дело няньки - не думать. Мне нужно выполнение приказа, а не ее умничанье. Поэтому мы брали молодых девок.
Потом была и инженер, и ее мама-медсестра...
В Вашем случае, женщина себя любит.
Вы не можете там умничать. Вам не нравится - уходите. Другая прибежит.
Это не Ваше дело, как она отдыхает днем, чтобы вечером до 3 ночи трахаться. А потом они откроют морозилку и сварят по миске пельменей, которые днем налепила домработница.
Моя знакомая нанимала по часам няньку, чтобы дописывать диссертацию. Нянька пришла - она поехала в кафе с компьютером.
Это Ваша клиентка может работать из дома. Вам никто не скажет правду и подробности. Может, она делает бухгалтерию, может, она редактирует вебсайты.
Я была редактором вебсайтов. С утра пароль ввела, написала пару строчек, потом сижу на другой работе. Потом за пару часов наколотила. Ей может быть нужна какая-то группа каких-то часов. Может, она за эти 3-4 часа кого-то репетирует.
Я брала 5-7 долларов в час с учеников, а полная уборка квартиры с отмыванием окон в трешке стоила 2,5 доллара в середине 2000-х. Я могла нанимать нянек. Но у меня стоял шкаф 1950-го года от свекрови, шкафы 1980-х от уехавших родственников.
Обстановка была бедной.
Потом я сделала глупость: купила новую мебель на 600 долларов. Год я ею пользовалась, а потом уехала за границу. Выброшенные деньги.
Вы не можете знать, где какие у бабы халтуры, что ей нужно и куда ей нужно.
Мы теперь живем в дорогой стране, но раз в месяц я плачу, чтобы мне отмыли дом. Сама я это делать не буду, не хочу, и времени у меня нет.
Вам нужны эти деньги - работайте. А умничать там есть кому без Вас.
У меня были рваные трусы и прислуга. И ничего. Меня все устраивало.
У моей сотрудницы в университете муж был местным олигархом, так у нее не было прислуги. Она мне завидовала черной завистью. Он простого происхождения из поселка. Там его родственники ожидают, что у него еще в частном доме свежие яйца и гусь. И баба его сама чебуреки жарит. Теперь она наконец кафедрой заведует. Сколько денег влили, чтобы ей написали кандидатскую, докторскую она в Америке списала, теперь уже наконец она кафедрой заведует. У богатых не всегда прислуги.
Да, у него денег полно, молодые девки ему отсосут. Он и жену подобрал после такого количества мужиков... Она его несколько лет приучала к мысли, что у нее ребенок. Сдала ребенка родственникам, трахалась с ним круглосуточно, а по субботам они навещали вместе ее ребенка. За 3 года она его женила. Ничего, она теперь кафедрой педагогики заведует. В те времена она свой унитаз мыла сама, а мне унитазы мыли.
Надо любить СЕБЯ. Прислуга есть у тех, кто любит себя.
Я тоже хочу найти почасовую
И сейчас как раз расстаюсь с уборщицей, которая также решила, раз я дома, то можно приходить в любой день или не приходить и предупреждать об этом за 15 минут.
А на самом деле я работаю на двух работах, только ни одна из них не является 5/2 9-18. У меня четкое планирование и сложная логистика. Дома я работаю в основном лежа на диване с ноутом.
То, что ваша работодательница ноет, скорее, черта характера, а не форс-мажорные обстоятельства. Или ваши границы проверяет, можно ли с вами "дружить". Не советую "дружить", вам обеим хуже будет )
мама работает, но денег она получает меньше, чем стоит няня
тем не менее - мама работает, а няня с детьми
а?"
Анамнез: семья с тремя детьми-дошкольниками, съемное жильё, работает только муж, мама вяло подрабатывает "немножко на компьютере". Так няня не просто целый день - круглосуточно, с проживанием, мама в основном валандается в той же квартире и мечтает выйти в офис. Денег всё время нет, зарплату няне задерживают регулярно, постоянно ноя и жалуясь на безденежье.
И потом рассуждения на тему "нафига няня, если семья почти нищенствует и выживает": маме "тяжело с детьми", иногда надо просто надеть красивое платье и в кофЭйне возле офиса купить себе эклер. Если без няни, а мама фултайм с детьми - падает "качество общения" мамы с детьми.
Мама, чьи слова процитированы, - Ирина Кабанова aka Черска... может, помнит кто.
Три уборщицы были и все ныли..две украинки и филиппинка, эта коза вообще меня на билет в свою филлиппинию пыталась раскрутить ( приходящая была. билет ей должны были ,,основные,, работодатели по закону оплачивать).
Я ни с кем из них ничего не обсуждала из своей жизни. Одну депортировали, вторую я выжала ( убиралась пять часов, а получала за восемь), третьей просто дала расчет в конце рабочего дня.