173
Anonymous
Все остальное
17.04.19 15:01

Какие у вас цветы?

Просто интересно)
Заметила, что у многих сейчас орхидеи. Это что, дань моде?
А вот у меня 2 фикуса, хамедорея, 2 каланхоэ цветущих, 2 фиалки и все. Мало?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Просто интересно)
Заметила, что у многих сейчас орхидеи. Это что, дань моде?
А вот у меня 2 фикуса, хамедорея, 2 каланхоэ цветущих, 2 фиалки и все. Мало?
Anonymous
3 фиалки, кофейное и еще одно очень неприхотливое (название не помню). Хочу еще что-нибудь завести, но тоже легкое к моим рукам, чтоб не померло )))) Орхидеи я не люблю.
Автор, может вы их заливаете или недоливаете? Мои не дохнут, но цветут плохо и через одну. Оказывается, в период начала цветения их подсвечивать надо. И периодически вне цветения удобрять.
Папоротник, фикусы разных видов 3 шт, сансевьерии разные 5 шт, хамедореи 3 шт, лиана, аспарагус, шеффлера, плющ, кодиемумы пара видов, розмарин, драцена широколистая.
Это очень-очень мало, но надоели заросли, и так темно.
То, что вырастает непотребно, сплавляю в школу детей, за много лет озеленила там кучу коридоров.)
Орхидеи дохнут, фиалки тоже.
Anonymous
2 фиалки, 1 хойя, бамбук, три декабриста и алоэ
Anonymous
У меня все герани дохнут. Столько попыток делала и увы.
Anonymous
В доме несколько странных кактусов и орхидеи. Орхидеи уже лет 10 у меня, так что к моде отношения не имеют. На улице обычно розы.
Anonymous
У меня фиалки и орхидеи. Много.

Привет девочки, можно спросить вас , какие цветы лучше садить на солнечную сторону? Солнце весь день. У меня засыхают все цветы, даже ромашки.... Я их поливаю , но все равно цветы засыхают.
У меня сейчас цветёт кактус-декабрист (по второму разу уже, оцветает), зацвела одна из 3 орхидей, начинает цвести герань, болеют цветущий каланхоэ и пеперомия (хнык!), домашнее каланхоэ (считается нецветущим, но это не так) нужно срочно пересадить, алоэ и денежное дерево держат позиции, и выжила наконец-то ХРИЗАНТЕМА (2. год уже!):love1:love1:love1

Фиг его знает, стоят какие-то... с листьями. Муж их поливает. Орхидей, наверное, нет. Кактус был роскошный, размером с баобаб, но умер :(
8 штук. Фикус,жасмин, хамедорея, шефлера, спатифиллум, какая то пальма, фиалка, цветет впервые у меня голубыми цветами, орхидея фаленопсис, сиреневая, тоже цветет сейчас.
Сейчас с десяток, самые стойкие. раньше было много. Потом как отшептал кто - за пару суток почти все загнулись.
Никогда не росли фиалки (и покупала, и дарили, и воровала - без разницы), о чем очень жалею - они мне нравятся. Рано или поздно умирают розы. Зато экзот какой-нибудь будет цвести и пахнуть. Плоды от домашних лимонов, мандаринов и кофе получала
мимо проходя
У меня никто не выживает. Поэтому живу без цветов.
Anonymous
у меня только трава для кота растет!;)Все остальное не выживает !
У меня много разных: папоротник, огромный фикус, диффенбахия, хлорофитумы, кодиеум, спатифиллум, эпипремнум, юкка..
Сейчас заболела орхидеями )))), думала, они прихотливые в уходе. Оказалось, нет. Пока 4 штуки у меня :)
Фаленопсисы,дендробиум,фиалки и фуксии. Орхидеи нежно люблю за неприхотливость и цветение по пол-года.
вообще никаких
Anonymous
Алое по имени Виталик неадекватных размеров. От бабушки остался. Больше ничего. Не люблю
Несколько разных шеффлер (но иногда дохнут в одночасье), несколько разных драцен, орхидеи, сейчас 4 из 5 цветут, 5ая собирается, гипераструмы, но они много лет не хотят цвести.
Anonymous
У меня только герани и фиалки, все остальное выкинула - не успеваю ухаживать.
Синадениум гранта, денежное, традесканция, герань лимонная и цветущая, помидорки проклёвываются, перчики острые, много выползло после зарытых семечек (подозреваю что хурма), фикус и несколько гортензий.
Раньше были джунгли, когда жила в квартире с огромными окнами на 3 стороны света. Сейчас остались только "самые стойкие: норфолкская сосна, которая на НГ елкой работает, денежное дерево от свекрови - растет как шамашеччее, бромелия от нее же, что-то с веерообразными листьями, старенькое уже, и суккулент, который замерз было, а сейчас отрастает из единственного оставшегося листика. Иногда развлекаюсь тем, что закапываю в пустой горшок косточки от авокадо, иногда вырастает целая рощица молодых "деревец". Которые впрочем потом дохнут от неухода.
Хочу каких-то неприхотливых папоротников и алоэ. И кактусов не сильно колючих. Еще хочу хмель .
А раньше были даже венерина мухоловка и какие-то розы..
Фаленопсисы 18шт, фикус 3шт (один из них вьющийся), каланхое, декабрист, бегония, алое, пеперония, традесканция, хлорофитум, гранат, мирт, суккуленты разные в количестве около 15 шт.
Anonymous
Никакие, даже кактусы сдохли. Люблю цветы на грядках или в букетах, в горшках не люблю.
Anonymous
У меня два высоченных пахиподиума, вымахали больше метра каждый. Пальма финиковая, декабрист, цветущие кактусы и одна орхидея, которая цветет 1,5 года не переставая. Хочу пересадить из магазинного горшка, но цветущую боюсь.
Амариллис, драцена, спатифиллум, замиокулькас, декабрист, парочка кактусов, фикус микрокарпа, толстянка, 1 орхидейка, каланхоэ
Anonymous
у меня много цветов, но я не знаю их названий. все с большими зелёными листьями, я люблю такие. и орхидей штук 10, цветут постоянно
Девочки, кто спец по орхидеям, проконсультируйте, пожалуйста.
Так бы я и не стала специально рыться, но раз пошла такая тема...
У дочери (= у меня) две орхидеи. Одну куплена в октябре цветущая, вторая в марте. Обе отцвели и довольно бодро пережили зиму, листья в порядке, корни тоже. Первая месяц назад пустила стрелу с почками. И все. Замерла. Никакого прогресса. Не длиннее, не толще, никаких признаков продвижения к цветению. Вторая вообще молчит. И у обеих корни стали меня напрягать. Появилась рыжина на них, раньше были такие огуречного цвета червяки, а сейчас как-то похужело им, что ли.
Из ухода - замачивание в тазиках раз в неделю на пару часов и душ.
Что делать-то? Просто ждать?
Я не садовод ни разу.
Anonymous
У меня все дохнет... почти. Остались живы - столетник, хризантема, эухарис, который давно не цветет.
2 денежных дерева. Разные.
Картошка и авокадо.
Anonymous
Все цветущие растения нуждаются в подкормке: герани, орхидеи и пр.
Покупайте специальную почву для пересадки и специализированные удобрения.
Anonymous
Я не люблю много цветов в помещении. Мне нужны цветовые акценты.
На балконе герани, маргариты деревцем, нарциссы, гиацинты - да.
Дома - только для оживления интерьера.
Названий не запоминаю, мне и не важно.

Anonymous
фиалки и суккуленты... и с теми, и с другими нахожу общий язык. орхидеи у меня не выживают. дарили мне их на ДР. потом отдала знакомой, у нее сразу буйствовать начала цветом... пытаюсь сеять герань... очень-очень хочу ее. а она меня не очень-то хочет. но я упрямая... а так, фиалочки самые простые, фиолетовые, одна у меня бабушка, ей уже 10 лет. огромная, со сковородку... ну и крассулы хоббиты и обычные.. .кактусы у меня тоже из семян и спасенные в плачевном состоянии... как-то так...а, еще кудрявый хлорофитум. вот
А у кого есть кротоны? Сколько не пробовала их завести - облетают листья и все!
Anonymous
А у меня дохнут купленные. Где б ни брала, какие б не выбирала наилучшайшие, мрут. А подобранные выкидыши, растоптанные ногами и перееханые колёсами распрямляют плечики и тянутся и не просто выживают, а колосятся не смотря на озимые)
Толстянка, она же денежное дерево, три штуки, одна вообще как дерево, но кошка на нем повисла, уронила и частично ободрала.
Остальные растут плохо. Орхидеи дохнут, фиалки дохнут. Более-менее спатифиллум, кактусы, каланхое.
Названий не знаю. Покупаю или принимаю в подарок разные цветики. Всё рано или поздно дохнут. Завожу новые.
Не любят меня цветики ((
Драцена большая (ИКЕА), глоксиния прошлогодняя, сама вырастила из семян, бальзамин новогвинейский, пелларгония, муррайя, пуансетия (покупала на новый год, после хотела выкинуть, но она так разрослась, что жалко..), посадили еще лилии - азиатку, восточную и карликовые, ранюнкулюс, из семян еще пробились 3 пеларгонии, жду роста альстромерии, глоксинии новой, бархатцев....
Еще собираюсь поехать и присмотреть новые цветы и семена.
Обожаю цветы, жаль, что пространства мало...
Цветовод
а...еще сын умаляет выращивать лук в стаканчиках)))), укроп и петрушку.....придется сдаться...
Цветовод
Я не садовод, но большая просьба посоветовать, что лучше сажать в новой теплице площадью 6Х3. Хочется чтобы цветы были весь сезон, начиная с мая и заканчивая октябрём. В открытом грунте у нас растут тюльпаны, а раньше ещё краснели пионы. В теплице хочется чего-то оригинального, но не разбираюсь в этом от слова совсем.
Anonymous
Посоветуйте что-нибудь неприхотливое, можно и без цветов, но чтобы зелени много было, хочется живой зелени дома. Но не кактусы или суккуленты, а обычная листва/трава.
Окна на юго-восток, до обеда солнце есть. А времени мало для ухода, полить только могу.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения