146
Москва все "хорошеет"
Вот как креативно можно подойти к процессу! https://newizv.ru/news/culture/18-04-2019/deshevka-napokaz-kak-v-moskve-otrestavrirovali-fontan-kamennyy-tsvetok
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВот как креативно можно подойти к процессу! https://newizv.ru/news/culture/18-04-2019/deshevka-napokaz-kak-v-moskve-otrestavrirovali-fontan-kamennyy-tsvetok
автор
А мне нравится. :cool1
Anonymous
Вы лично видели? Я видела. Сделано шикарно.
Видели бы заграницей - ныли: воот, а наши так не могут.
Видели бы заграницей - ныли: воот, а наши так не могут.
Anonymous
мне нравится. фотографии не аналогичны, сравнивать по цветам их нельзя. а сейчас как в сказке, как у хозяйки медной горы в гостях....
Кто-то научился пользоваться фильтрами при обработке фото и завёл пластинку "всёпропало"
Отраставрировали на славу.
Отраставрировали на славу.
Anonymous
Автор, каков, а ?
В названии кавычки, а в первом посте фальшивенко "нахваливает"
Вон идите.
В названии кавычки, а в первом посте фальшивенко "нахваливает"
Вон идите.
Anonymous
Да выгорит цвет года через 2 и будет блеклый, как вы любите.
Anonymous
Если все выглядит как на фото, то мне не нравится.
И реставрировать у нас разучились, это факт, везде какой-то новодел, а не реставрация.
И реставрировать у нас разучились, это факт, везде какой-то новодел, а не реставрация.
Anonymous
А я согласна, что гуано, как будто в фотошопе ребенок с цветами поиграл.
Старый вариант поближе, почувствуйте разницу.

Старый вариант поближе, почувствуйте разницу.

Anonymous
Не поняла почему в статье говорится о пластике. Это, действительно, так или написано для "красного словца"? С цветом- понятно, реставратор пояснил.
такой же вайн был, когда Киевскую отреставрировали, и вернули фрески к их первоначальному виду

Anonymous
Веселенький фонтанчик получился.)
Надо будет съездить, живьем посмотреть. Лично мне более привычны приглушенные оттенки, как запомнилось с детства, но, как пишут в статье, со временем нынешние яркие цвета тоже поблекнут.
Надо будет съездить, живьем посмотреть. Лично мне более привычны приглушенные оттенки, как запомнилось с детства, но, как пишут в статье, со временем нынешние яркие цвета тоже поблекнут.
Вот здесь фотография не такая убийственная. https://news.ru/obshestvo/fontan-druzhba-narodov-otkroyut-na-vdnh-posle-restavracii/
Просто "не ношенный" еще фонтан.
Просто "не ношенный" еще фонтан.
Anonymous
цвета без фотошопного усиления

Anonymous
Колористикой и реставрационным делом владеют только диванные эксперты, а не профессионалы. А я верю, что реставрировали фонтан именно профессионалы, а не таджики. Блин, ну если они такие леворукие, что даже старое фото обработать не могут, что ж вы сидите то? Бегите, спасайте родной город! Берите стариков в руководители проЭктов, они помнЮт, младенцев с фотошом они создадут макет и вперёд!
И будет всё "чинно и благородно. Как раньше" (с)
И будет всё "чинно и благородно. Как раньше" (с)
Anonymous
Прекрасный фонтан, хорошо что его восстановили. Вообще прекрасно что ВДНХ делают, жаль павильоны животноводства и выставки достижений народного хозяйства наверное уже нельзя вернуть. Я помню там коров разных мастей со всей огромной СССР, огромных быков, свинюшек.
Вы реально не видите разницы??
Сравните количество кристаллов, их форму (количество граней), их места в сравнении с оригиналом (красный элемент очень показателен, находится не в том месте), нет некоторых элементов (второе фото, правый нижний угол, в каждом веере кристаллов были элементы, похожие на птичек, забыли?) Сравните даже камушки на стенках фонтана. В оригинале - настоящие, в подделке - бетонная имитация.
Это не реставрация, это китчевый новодел. Обратите еще внимание на статуи на павильоне на заднем плане, павильон тоже после недавней "реставрации". Называется, "возвращают старый облик". И так у нас во всем :(

Сравните количество кристаллов, их форму (количество граней), их места в сравнении с оригиналом (красный элемент очень показателен, находится не в том месте), нет некоторых элементов (второе фото, правый нижний угол, в каждом веере кристаллов были элементы, похожие на птичек, забыли?) Сравните даже камушки на стенках фонтана. В оригинале - настоящие, в подделке - бетонная имитация.
Это не реставрация, это китчевый новодел. Обратите еще внимание на статуи на павильоне на заднем плане, павильон тоже после недавней "реставрации". Называется, "возвращают старый облик". И так у нас во всем :(

Я вижу разницу. Отреставрированный фонтан даже не блестит. Как будто взяли краску для граффити и от души прошлись по всем элементам.
Как было (крупные планы): http://www.mosaic.su/art/fontan-kamennyi-cvetok/
Как было (крупные планы): http://www.mosaic.su/art/fontan-kamennyi-cvetok/
Anonymous
Не столько цвет, а скорее насторожило, что всякие вензеля вензелятее, именно компоновка кристаллов. И пожалуй резануло, что цветочек небольшой(который у основания цветка), уже не на морскую звезду, а а-ля красиво похож Т.е дьявол в деталях. Цвета-то уйдут, а вот эти мелочи делают дело.
Выше при обсуждении цвета, не так мне резало глаз, а после сравнительных фотографий, увидела однозначные вещи.
Сама фонтан никогда не видела, могу судить только по фотографиям.
Выше при обсуждении цвета, не так мне резало глаз, а после сравнительных фотографий, увидела однозначные вещи.
Сама фонтан никогда не видела, могу судить только по фотографиям.
Anonymous
видела фонтан неделю назад из-за забора, первое впечатление "ойбля, это они зачем так", потому что очень яркие, при этом матовые, без свечения краски.
не знаю, может временем и водой оно как-то правильно отполируется?
не знаю, может временем и водой оно как-то правильно отполируется?
Только вчера гуляли по ВДНХ. Отреставрированные фонтаны смотрятся замечательно. Со временем яркие краски потускнеют, а с водой вообще будет классно. Иностранцы просто прутся от них.
Anonymous
Нынче сфотографировали. Не очень удачно, т.к. через забор

Anonymous
Я пару раз была на ВДНХ этой весной и скажу, что там стало красиво. Отреставрированные павильоны красивые и не оставляют впечатления пластикового новодела. Поеду еще, ВДНХ хорошо делают, на мой взгляд.
На ВДНХ очень-очень красиво после реставрации. Каменный цветок смотрится нормально. Единственный диссонанс - на фонтане дружбы свежая позолота фигурне сочетается с цветом снопов.
Я бы подождала психовать. Да, сейчас это ужас-ужас. Но через пару месяцев эксплуатации он, во-первых, покроется известковыми отложениями и во-вторых, водорослями.
Вот тогда и посмотрим.
Вот тогда и посмотрим.
Он таким и был вначале. Просто привыкли его видеть помутневшим и ободранным.
Anonymous
Че реально горел?
«Свежеотреставрированный фонтан «Каменный цветок» сегодня открыли. Сегодня же он успешно сгорел. С чем всех и пoздpaвляю. Говорят, что подстанция полетела к чертовой матери», – недовольствуется в Facebook очевидец ЧП Федот Пухлов
http://fedpress.ru/news/77/incidents/2227934
«Свежеотреставрированный фонтан «Каменный цветок» сегодня открыли. Сегодня же он успешно сгорел. С чем всех и пoздpaвляю. Говорят, что подстанция полетела к чертовой матери», – недовольствуется в Facebook очевидец ЧП Федот Пухлов
http://fedpress.ru/news/77/incidents/2227934
Anonymous
В кислотные цвета фонтан «Каменный цветок» на ВДНХ за 1,2 млрд рублей покрасили специалисты «Ренессанс-реставрации» Ивана Селило. Ранее сотрудники компании украли 7 млн на восстановлении крепости XVI века Копорье в Ленобласти и наняли киргизов для ремонта Пулковской обсерватории
(C)
(C)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения