291
Anonymous
Все остальное
20.04.19 09:27

Почему?

Тема срачная, но меня удивляют те, кто уехав из страны, сидят на русских форумах и поливают все *мат*м.
Я сама уехала из маленького городка в столицу. И мне в голову не приходит зарегистрироваться на местном форуме и регулярно поучать их и сравнивать свой уровень жизни и их. Я сижу на Еве в разделе "образование", так как мне эта тема как никогда близка, дети школьники. В "загородной жизни", "интерьере" регулярно отмечаюсь, в Инстаграме подписана на сотню тематических групп, темы которых мне близки и интересны сейчас.
Зачем им получать информацию, которая их не касается и не коснется, если они давно живут в другой стране, успешны, реализованы и т.д. Ведь наверняка есть сайты, где их опыт переезда, быта, будет интересен.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Тема срачная, но меня удивляют те, кто уехав из страны, сидят на русских форумах и поливают все *мат*м.
Я сама уехала из маленького городка в столицу. И мне в голову не приходит зарегистрироваться на местном форуме и регулярно поучать их и сравнивать свой уровень жизни и их. Я сижу на Еве в разделе "образование", так как мне эта тема как никогда близка, дети школьники. В "загородной жизни", "интерьере" регулярно отмечаюсь, в Инстаграме подписана на сотню тематических групп, темы которых мне близки и интересны сейчас.
Зачем им получать информацию, которая их не касается и не коснется, если они давно живут в другой стране, успешны, реализованы и т.д. Ведь наверняка есть сайты, где их опыт переезда, быта, будет интересен.
Anonymous
Потому что во-первых им там не с кем общаться, а во-вторых они таким образом пытаются оправдать сами для себя свою эмиграцию, типа что не совершили главную ошибку в своей жизни. Но на самом деле им там совсем нехорошо, по крайней мере психологически, то есть подсознательно они понимают, что совершили ошибку, но провернуть этот фарш назад очень сложно, для многих невозможно.
>>Я сижу на Еве в разделе "образование", так как мне эта тема как никогда близка, дети школьники. В "загородной жизни", "интерьере" регулярно отмечаюсь, в Инстаграме подписана на сотню тематических групп, темы которых мне близки и интересны сейчас.

Думаете, у уехавших нет детей и интерьеров?
Anonymous
Во-первых, вы видите только негатив, это понятно, хорошее воспринимается как должное. Многие форумчанки хорошо относятся к России, некоторые даже ноют как у них плохо и как они хотят к себе Путина.
Насчёт посещения российских сетей- у большинства здесь родственники, как минимум, еще детство, юность. Абсолютно нормальное желание общаться с бывшими соотечественниками. У большинства 2 гражданства- она так же голосуют как мы.)
Ну, а иметь разные мнения- это тоже нормально. Другой вопрос- стиль общения.
Меня это тоже удивляет. Нет, я могу понять что хочется я чужой стране общения на родном языке, что можно обсудитт детство и многое другое, потому что росли в одной песочнице и менталитет одинаковый. Но зачем лезть в темы политики, обсуждать экономику, жизнь наших людей, порядки? И обсирать нас тут? Вот этого не понимаю. Это как раз на местных форумах нового места жительства нужно обсуждать, они же там живут, там их окружающая среда. Чего к нам лезть с этит вопросами. Sedevr из Прибалтики просто доставляет. Нищая страна, куча проблем, но она целыми днями тут обсуждает как плохо в России.
Anonymous
А если не уехал из страны - можно обсуждать проблемы и высказывать свое недовольство?
Anonymous
Наверное из-за того что мы склонны свое все ругать, а заграничное хвалить, ну понятно, что обобщенно пишу, заграничным дамам это дает такое право ругать «наше» тоже, плюс не забываем что они тоже родом из бывшей «страны советов». У меня родственники в двух европейских странах, и вот не только я, еще и мама моя пришли к выводу, что все разговоры нужно вести с ними не затрагивая нибожемой, никаких тем, кроме семейных. Иначе срачЪ.
Ну и в РФ такое наблюдается, понаехи пожив в Москве, обзаведясь недвигой, машиной, начинают фыркать на свои родные города и села- как там все херово. В двух случаях это люди, которые на родине ничего социально значимого не делали, теперь пользуясь готовыми благами нового МЖ ведут себя так, будто это их заслуга, а все остальное можно презирать.
Anonymous
А что такое "тематические группы в Инстаграме"?
Anonymous
Я из уехавших. Юность пришлась на перестройку, на третьем курсе декан уговаривал меня уехать по распределению, квартира-малосемейка предлагалась в комплекте. Через год все полетело в тартарары, я получила свободный диплом, три года проработала почти по специальности, а потом все сдохло окончательно. И пошла я на рынок... Где меня только не носило, и в Коньково, где всегда хорошая погода, и на рынке ЦСКА отметилась, потом занесло меня в Варшаву, на три года, на стадионе был огромный рынок (что-то вроде Лужи )) )

В Варшаве познакомилась с мужем-немцем, сложилось у нас, двух неприкаяных, дочь, умница-красавица, растет, а уж как наши родители рады )))

НИКОГДА я не поливаю дерьмом мою Родину, и Родину моей дочери, Германию. Хотя проблем хватает и в России и в Германии, а где их нет? Обычная жизнь.
Anonymous
Для меня эти люди пример - выучили язык, интегрировались в чужой стране. Я горжусь и восхищаюсь нашими девочками - их куда не закинь судьба, они везде как кошки на четыре лапы приземляются - хоть в Азии, хоть в Европе, хоть в Америке! :love1
И я благодарна им, что они нам со своего марса пишут. :-)
какой скучный пост. как будто в коридоре поликлинники бабки бубнят,хотя в наших поликлинниках сейчас интереснее,чем на форумах. Вот,где наслушаешься историй и точно не уснешь,к счастью поликлинники прекратились,как только мама умерла.
Anonymous
Я давно уехала
Политикой не интересуюсь совсем, поэтому ничего о ней не пишу.
Что сейчас в России - категорически пох. Стыдно сказать, но что в Германии - тоже.))
На своих местных форумах информацию ловлю точечно - адреса, пароли, явки. Языка хватает исключительно на обмен информацией.
На поболтать, посмеяться - нет - у меня запросы большие и..другие. Не соответствую, а значит не получаю удовольствия.
Не прогоняйте))
А мне местные форумы просто неинтересны. Я ничего для себя там не вижу для сердца для души. Именно если нужна практическая инфо - имущество, ремонт, школа, работа - то я обращаюсь к местным ресурсам. А для блабла, для себя, я смотрю русскоязычный ютуб или например ева. У меня семья местная, муж, родня разная, хорошие люди. Но друзья, вернее подруги все из восточной Европы. Я ни о чем не переживаю, ничего плохого в этом не вижу, своих корней не стыжусь, чувствую себя нормально, никаких проблем с посещением русскоязычных ресурсов не вижу. Ах да, грязью никого не поливаю, вообще никого, просто нет потребности такой.
Anonymous
Почему я не могу здесь писать, если я из России? Переехала не давно. Местный язык только учу, друзей здесь нет. Хоть на Еве пообщаться.
Anonymous
На Еве свыше 16 лет. Грязью никого и никогда не поливала - до политики мне дела нет (ничего в этом не понимаю и понимать не хочу), в разборки свекровей-невесток не лезу (у нас с ней чудесные отношения), воспитанием чужих детей не занимаюсь, советы разведенным, матерям-одиночкам и любовницам не даю, ибо в их шкуре не была.
Остаются наиболее интересные для меня темы - путешествия, поиск работы (здесь иногда попадаются советы, которые мне могут подойти), учеба в возрасте глубоко за...., фитнес и спорт, медицина. Да и просто поболтать о чем-то несерьезном в плане отдыха от работы вечером бывает приятным релаксом (типа Битвы за Шакку). Или же поддержать кого-то в его начинании, хоть и анонимно.
Больше читаю, чем пишу. Мне тут нравится.
Anonymous заграничный
Тут есть совершенно адекватные и состоявшиеся заграничницы - Калипсо, Фелинка. Они совершенно другие. Вся гадость идет от никчемных тех, что поменяли шило на мыло. Как можно поливать грязью свое отечество, можно сказать, все равно, что мать. Видимо, и с матерью у них такие же отношения. Мне кажется, многое идет от воспитания: люди без корней и без позитивных воспоминаний, особенно в климаксе, превращаются в дно.
Мне кажется, что, во-первых, всему виной языковой барьер. Человек может успешно проработать за границей много лет, казалось бы успешно интегрироваться, но чтобы полноценно общаться на иноязычных форумах и получать удовольствие, надо не только хорошо знать язык, но понимать шутки, культурные референсы, знать поп-культуру и все такое. То есть интересоваться и быть погруженным в эту среду.
С другой стороны, вести на иноязычном форуме себя надо прилично. И просто тупо ходить и обсирать ближнего своего там не получится. Если и не забанят, то просто прослывешь придурком. Например, я не могу себе представить, чтобы взрослый человек на англоязычном форуме регулярно выдавал реплики типа "Вы дура или тупая?" "Таких дур не бывает" и тому подобное. А здесь с этим раздолье.
Какой глупый топ! Каждый человек на Еве заходит сюда по своим причинам. И с какой стате мне тут кто-то будет указывать, что писать я должна на заграничных форумах, если я уexала?
Форум нужен только для рекламы. Кто и чего и откуда пишет, дело вторичное. Вы темку подкинули для оживления, а читать то нечего в ней по сути, основная жалоба - ой, они оттуда, они чужие, чево это они пришли на нашу дискотеку ))) Зарубежные девы пишут много интересного. Не нравится, проходите.
Anonymous
Все-таки смотрю, многие иностранки стали забывать русский, не поняли, что в первом посте написано и чем именно интересуется автор. Почему-то решили, что им запрещают тут общаться. Пожалуй повторю.

"Тема срачная, но меня удивляют те, кто уехав из страны, сидят на русских форумах и поливают все *мат*м. "
А у меня такой воgрос - почему последнее время нас меньше стали обзывать иностранки? Раньше в каждом сообщении сквозило презрение. А сейчас заглохли?
Anonymous
У многих на подсознании записано, что если ты уехал, то можно самоутрвеждаться за счет оставшихся, причем даже если ты там ничего ровным счетом не добился.

Не только к эмигрантам относится, но и к тем, кто просто сменил село на город, или хуже того, на Москву. Часто за собой не замечают, кстати. И удивляются.

Способствуют этому также оставшиеся. Им часто кажется, что их уехавшие как-то унижают и учат жить. Это тоже имеет место.

А надо жить своей жизнью, не учить других и не слушать непрошеных советов. Будет всем мир.
Anonymous
Слушайте, уже третий топ подобный за последние пару месяцев. Даже скучно.
Уже 200 раз объясняли, что форум этот не российский, а русскоязычный, кто хочет, тот и пишет. И причины объясняли. Нет, все равно раз в месяц появляется кто-то и пытается научить, кому что писать, а кому что читать.
Ну хочется верить, что мы тут от неустроенности и несчастности- да зарадибога. Неужели кто-то отговаривать будет?
Смешные...
Почитала топ после выходных.
Ну что сказать- окей, с иностранками ясно почему. Ну а мы-то почему такие злые, так презрительно относящиеся к другим нациям и странам.
Как в г..но наступила.
Наблюдательная селекция. Те, кто не вызывает раздражения, так в глаза не бросаются :)
У меня много знакомых, уехавших из России. Среди них преобладают те, кому на жизнь в РФ, на политику и прочие темы пофиг, кто-то просто следит за событиями, имеет свою точку зрения, но держит ее в основном при себе.
И есть один-единственный товарисч-эмигрант, который по своей активности в соцсетях на тему как в России все хреново и как мы должны правильно жить переплюнет всех остальных вместе взятых. Он один, но кричит о своей позиции на каждом углу - потому создается ошибочное впечатление, что его очень много.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения