68
Батарейки
А вы их утилизируете? Ну в смысле, едете специально в Икею или куда-то ещё, где их принимают? Мне вот сразу хочется выкинуть в ведро и не думать. Собственно, всегда так и делаю. А тут муж - не выкидывай, я из на работу отвезу, у нас там специальный бак для них стоит, там выкину. И вот с вечера пятницы лежат они на столе и бесят меня. Потому что мы за городом, значит, когда вечером поедем в Москву, надо их с собой брать. И не забыть про них в Москве. Я, конечно, могу их выкинуть и по фиг. Но муж будет фыркать, ты природу губишь, экология, Гринписа на тебя нет. А я несознательная, наверное. Но я ж их не на улице кидаю на газон, а в мусор.
А вы как, сознательные все?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияА вы их утилизируете? Ну в смысле, едете специально в Икею или куда-то ещё, где их принимают? Мне вот сразу хочется выкинуть в ведро и не думать. Собственно, всегда так и делаю. А тут муж - не выкидывай, я из на работу отвезу, у нас там специальный бак для них стоит, там выкину. И вот с вечера пятницы лежат они на столе и бесят меня. Потому что мы за городом, значит, когда вечером поедем в Москву, надо их с собой брать. И не забыть про них в Москве. Я, конечно, могу их выкинуть и по фиг. Но муж будет фыркать, ты природу губишь, экология, Гринписа на тебя нет. А я несознательная, наверное. Но я ж их не на улице кидаю на газон, а в мусор.
У нас в школе у входа стоит коробка. Дети сознательные- носят только туда
Anonymous
У меня спец.банка есть. Туда все домашние складывают батарейки. Когда наполняется- я отвожу/отношу.
Конечно, несознательная. И инфантильная еще)) Носитесь с двумя батарейками... Положите мужу в карман или в машину.
Я собираю в банке, по одной не ношу.
Я собираю в банке, по одной не ношу.
Отношу на работу, у нас там есть спецкоробка для их сбора. Сразу в сумку себе отработанную батарейку кладу и на следующий день уношу. У вашего мужа есть сумка/портфель, с чем он на работу ходит? Пусть туда сразу кладет, а не на столе оставляет. Или Вы их ему туда кидайте.
У нас контейнер, туда все скидывают батарейки, потом относим в соседний магазин электроники, где их принимают.
Еще собираем макулатуру, два раза в год дети относят в школу.
И остальной мусор бы сортировали, если бы были простые варианты сдачи.
Еще собираем макулатуру, два раза в год дети относят в школу.
И остальной мусор бы сортировали, если бы были простые варианты сдачи.
Anonymous
Я да, стала с недавних пор. Поставила около почтовых ящиков канистру, довольно быстро набирается. Значит не я одна)
Anonymous
Выбрасывю вместе с остальным мусором. не волнует
Anonymous
Дома есть банка, складываю туда. Иногда вспоминаю перед поездкой в магазин, высыпаю в пакетик и в магазин в контейнер для батараеек сдаю.
Если бы лежали на столе - нервировали бы.
Если бы лежали на столе - нервировали бы.
Anonymous
Я выкидывала и буду выкидывать в помойку, пока за это не будут жестко прессовать. Мне так удобно.
Anonymous
Во Вкусвилл сдаю, 2 минуты идти. А до этого мы их складываем в пластиковую бутылку. Сразу признаюсь, если бы Вкусвилла не было, то кидала бы просто в ведро.
В коробку собираем, затем в Икею,когда вспомним.
Какие же люди в массе своей тупые! Вот я бросала и буду бросать! Это кошмар! И потом еще возникают,что у нас все грязно и тд! Начните с себя!! Это как те,кто траву жжет! Уже ото всюду говорят-ну не жгите вы траву!! От этого пожары!! Нет! Все равно жгут!! Нет слов просто!
Anonymous
Утилизируем, давно. И батарейки, и разного рода аккумуляторы. Раньше еще сдавала куда-то в ЖЭК ртутные энергосберегающие лампы, там их копили и отвозили на демеркуризацию. Потом, конечно же, перешли на светодиодные.
А тем, кто живет в облати, где нет вкусвилей, куда прикажете девать батарейки?
Anonymous
Ну как-то странно не знать об особом вреде батареек, из каждого утюга сейчас вещают об этом, автор. У Вас 2 батарейки в год, чтоль, выбрасывается? Коробку для батареек заведите и складывайте туда, потом муж на работу отвезет или куда-то еще. Сейчас во многих магазинах есть специальные контейнеры для батареек. Делов-то, в общем-то.
А где у нас заводы по утилизации батареек?
По теме вопроса - перешли на аккумуляторы. В той же Икее очень неплохие
По теме вопроса - перешли на аккумуляторы. В той же Икее очень неплохие
Около мусорки стоит бутылка с широким горлом для батареек. Как наполняется, отношу в ближайший пункт приема.
у нас в подъезде стоит ящик для батареек.
Anonymous
Спрошу здесь же (вопрос в первую очередь, конечно, к тем, кто батарейки отдельно сдает на утилизацию): а вы баллончики от дезодорантов, лаков для волос и прочих аэрозолей куда деваете, просто в помойку, или есть и для них правильное место сдачи?
А дезодоранты?
У нас на кухне стоит красивая банка для батареек. Как только наполняется, я беру с собой в магазин, там на входе контейнер стоит.
И считаю это правильно.
И считаю это правильно.
Удивили, я даже не задумывалась и выбрасывала всегда, теперь даже не удобно стало, типа, все собирают....
Anonymous
Собираю и отношу во Вкусвилл.
Да многие даже сигарету до урны донести не могут, а вы говорите батарейка, эх/ Весной снег растаял и вся земля усеяна окурками
У нас батарейки собирают в детском саду- при входе стоят 2 контейнера для батареек и пластиковых крышек, куда они их потом- не следила
Кстати читала про батарейки, бытовые обычные батарейки не так страшно загрязняют, то что везде пишут страшилки, еще такую батарейку найди- они по-моему только в военной технике применяются (в обычной батарейке нет ни ртути, ни кадмия, ни свинца, то бишь тяжелых металлов)
У нас батарейки собирают в детском саду- при входе стоят 2 контейнера для батареек и пластиковых крышек, куда они их потом- не следила
Кстати читала про батарейки, бытовые обычные батарейки не так страшно загрязняют, то что везде пишут страшилки, еще такую батарейку найди- они по-моему только в военной технике применяются (в обычной батарейке нет ни ртути, ни кадмия, ни свинца, то бишь тяжелых металлов)
Собираем в контейнер, сдаём в дом творчества. Туда же относим аккумуляторы, крышечки. Также собираем энергосберегающие лампочки.
Надеюсь, что при моей жизни в России начнут сортировать мусор и перерабатывать
Надеюсь, что при моей жизни в России начнут сортировать мусор и перерабатывать
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения