126
Anonymous
Все остальное
21.04.19 13:06

Минимальный стаж для пенсии

Девочки, подскажите, куда можно устроится, чтобы быть только оформленной? Для стажа? Может нужны такие местные люди для отчетности))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, подскажите, куда можно устроится, чтобы быть только оформленной? Для стажа? Может нужны такие местные люди для отчетности))
Anonymous
Договарится с Жеком,с нужным челом и оформится дворником,пол зарплаты отдавать и работать три часа,либо всю деньгу отдавать и не работать. Думаю,разведать нужно через мигрантов,они укажут к кому подойти. Но я бы не рисковала,а все таки на полдня выходила бы работать
Anonymous
Я готова ,если надо, сделать все медосмотры, справки, светить лицом на проверках. Но не работать а только числится. Все варианты перебрала.
Самозанятость не актуальна для стажа, ИП дает мало баллов
Anonymous
Здесь на Еве прочитала, сама не проверяла. Надо найти пенсионера старше 80 лет, неважно родственник или нет. И оформить уход за ним. Пенсионеру будут что то доплачивать, а вам - стаж.
И на пенсию желательно в 55?
Anonymous
В любое место, где мигранты работают. Оформят вас, а работать будут таджики
Минимальный стаж для несоциальной пенсии 15 лет.
Anonymous
подскажите, на сегодняшний день, если я была ИП с 2010 по 2016 год, эти годы входят в стаж? за них баллы начисляют? я 1974 г.р. (это я так, на будущее, хотя понимаю, что еще 300 раз все изменится, и не в хорошую сторону)
Anonymous
Объясните пожалуйста,почему работодателю не выгодно оформить человека по трудовой, начислять ему з.п. и брать ее себе, а человеку идет стаж и т.д?
Получается единственный выход - оформляться уборщицей, а чтобы вместо тебя работала пенсионерка, т.к. у нее будут московские льготы. Это я не для себя, просто теоретически ...Интересно, а работодатель согласится на такое?
Прекрасно. Всю жизнь жить с мыслью как бы наибать, а потом получить 10к пенсии и кричать - как жить?
Anonymous
А разве работодателю выгодно брать нелегалов на работу? Не проще ли оформить на работу меня, а их "работать"неофициально?
Anonymous
У нас была одна дама, которая числилась, но не работала. Она возмещала все расходы по налогам и взносам, которые несла организация, начисляя ей зарплату. Вышла на пенсию с чистой совестью.
Anonymous
ок, а если формировать пенсию себе самой, то сколько ежемесячно надо на счет класть? Помогите посчитать. Чтоб потом (когда состарюсь) ежемесячно получать ну хз... пусть 20 тыр (минимум беру)
Anonymous
Стаж и баллы можно купить. Баллы можно получать 1,8 в год за стояние на бирже и столько же за опекой над 80-летними
про покупку. тоись вместо работы можно просто ежегодно за 30 тыр покупать себе год стажа и не париться? И работать не надо?
Anonymous
это правило устарело?

Итак, для выхода на пенсию по возрасту необходимо иметь не менее 5 лет страхового стажа, куда входят трудовая деятельность и другие общественно-значимые периоды (уход за ребенком, служба в армии, официальная безработица).

Источник: https://zakonguru.com/trudovoe/oplata/pensija/stazh-vyxoda-na-pensiyu-v-rossii-po-novomu-zakonu.html
Anonymous
Сейчас активно продвигают ИПК (индивидуальный пенсионный капитал). Это почти как вклад. Сколько накопил на нём, такая и пенсия. Не вижу сейчас смысла покупать никаких стажев и баллов, не нужны они будут.
Всё меняется каждые 10 лет. Делается всё, чтобы люди сами выживали в старости, работали до упора, пока ноги носят на работу. А потом пусть хоть сдохнут, всё равно ни работать, ни рожать не могут, один убытки государству.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения