508
Anonymous
Все остальное
21.04.19 17:40

Вас раздражают топики про бедность?

Вам неприятно, что эти темы постоянно поднимаются для обсуждения?

Вы считаете, что цифры о бедности в стране сильно завышены со стороны оппозиции или тех, кто хочет ею казаться?

Как сильно вы оторваны от реальной жизни?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вам неприятно, что эти темы постоянно поднимаются для обсуждения?

Вы считаете, что цифры о бедности в стране сильно завышены со стороны оппозиции или тех, кто хочет ею казаться?

Как сильно вы оторваны от реальной жизни?
Anonymous
С другой стороны, в ТД обсуждали вчера тему об возможном или невозможном подъеме экономике, и там не обошлось без оскорблений со стороны одной дамы красного цвета, которая стала унижать оппонентов, обсуждающих эту тему.
Anonymous
Меня не раздражают. Это реальность нашей жизни. расслоение сейчас очень сильное и оно только увеличивается. Трудолюбие, вредные привычки и прочее не имеют особого значения. Я зарабатываю 170 тысяч и знаю много людей на фоне которых я нищеброд . У меня даже и машины нет. Но как я могу жаловаться на бедность подруге- медсестре, зп которой 27 тысяч?
Anonymous
Не раздражают.
Поднимаются не чаще, чем любые другие топики.
Не считаю, что цифры завышены, скорее, занижены.
Не раздражают такие темы, потому что с чего бы правда должна раздражать? Знаю очень много семей, где денег хватает со скрипом лишь на еду. Никакой речи о покупке одежды/развлекух/коммуналки даже близко не идёт.
Раздражает это богатых. Их раздражает то, что за границей их спрашивают про бедность в стране, о размерах пенсий и пособий.
Им неприятно, что иностранцы еще причисляют Россию к не очень зажиточным странам.
Anonymous
Да, очень раздражают. Потому что никакой бедности я не вижу и ощущение что кто-то перманентно врет.
Anonymous
Автор, вы забавная. Создали новый топ про бедных, хотя вас такие топы раздражают, и в бедность вы не верите.
Создайте топ про богатых. Или про средний класс.
Нет, не раздражают. Семьи такие знаю, их полно. Я живу в городе с населением в 250 тыс.чел.,лет 20 назад было 300 тыс. жителей, сейчас ооочень многие уехали, в Москву, естественно. Средняя зарплата у нас 15-20,и эту работу ещё надо постараться найти,т.к.львиная доля фабрик и заводов закрылись а сети сожрали малое предпринимательство.
Anonymous
Ну вот смотрите, город Таганрог. Второй по величине город области, при союзе здесь было огромное кол-во заводов и фабрик, и металлургический и комбайновый и авиационный и военных заводов немлолько штук, мебельный комбинат, рвбзавод, кожзавод и ещё много каких лень перечислять. В 90-е все это благополучно похерилось и обанкротилось,но у нас - то народ прдприимчивый, город купеческий, открылось много местных предприятий, магазинов. Похерилось и это, благодаря столичным торговым сетям и олигархам, сожравшим местные предприятия. Все, жо па в городе с работой. Еле бздит металлургический завод, собственность Пумпянского в результате рейдерского захвата, и авиационный, от заказа к заказу еле работает. Если предприятие покупают москвичи, все, хана ему. Делят на несколько мелких и банкротят. Порт и морвокзал тоже Москва заграбастала, мэр наш был против этого, его убили в 2002. Люди уезжают, городу кирдык приходит. А между прочим, приграничная территория, стратегически важный объект.
Абсолютно не раздражают. Впрочем, я их и не читаю. Ничего нового я из них не узнаю.
Тем, кто не верит в бедность https://www.youtube.com/watch?v=RKriE2RgoE8
https://www.youtube.com/watch?v=7MZhByxIsgY
Кстати, сейчас активно трявят этого человека. Т,е, основная власть вовсе не заинтересована, что бы кто то там работал на народ. Власти то не надо что бы народ жил хорошо. То ли дела раньше сидел себе их назначенец губернатор, покупал себе домики в америке, проживал там по полгода, и все было прекрасно. А теперь вот блин , печалька неожиданная, пролез работничик
Бедность это когда ты кроме хлеба не можешь купить ничего больше. Нищета это когда тебе даже и хлеба купить не на что. Поэтому нищие просят на хлеб милостыню, а бедные едят один хлеб с водой. Так как у нас таких нет, то ни о бедности, ни о нищете речь не идёт.
Поэтому да, бесят такие темы.
Anonymous
Да нет никакой бедности и нищеты задрали уже с этими темама. Никто не голодает и босой не ходит. Просто некоторые хотят жить так, на что не зарабатывают и живут не по Хуану самбреро. Во все мире люди что - то делают сами для себя , никаких колхозов и совхозов нет, а у нас ноют, ноют.
Anonymous
Бедность России уже ничем не прикрыть. На купи-продай богатеют кучки товарищей. Прогресс тоже постарался, оставив миллионы людей без работы.
Anonymous
Нет бедных людей - есть тунеядцы и дебилы, последним инвалидность дают, так что они тоже не бедствуют.
Anonymous
Нет, не раздражает. Скорее, удручает их количество, и весьма удивляет ярмарка тщеславия, которая там возникает постоянно. Зачем такое бахвальство некоторых персонажей в подобных темах, мне искренне непонятно.
Раздражает, нет бедности, просто полно людей, которые хотят ничего не делать и чтобы все у них при этом было. Причём не хлебушек был, а машина, квартира своя, тепло и вода в ней, мясо и рыба. Но пойти наловить рыбы, вырастить мясо, работать и зарабатывать это не про них.
Anonymous
Темы не бесят. То, что бесит, просто обхожу.
По поводу того есть бедность или нет мне судить сложно, знакомые/друзья в России не бедствуют, но люди моего профессионального уровня могут себе позволить в разы меньше, чем я, а главное- очень боятся эту работу потерять, потому что другой нет. Подруги моего возраста, оставшиеся без работы, ищут месяцами и идут на сильное понижение, чтобы зарабатывать хоть что-то.
Я не оторвана. Я вижу, как живут соседи вшестером в одной квартире. Хожу на дом стричься, и вижу как ещё хуже можно жить. И это всё ещё не та самая- самая бедность, но это уже сильно плохо. Ну не могло всем повезти, что-ли. ПС оппозиции у нас нет, у нас ХУЖЕ зреют проблемы.
Anonymous
Во всём виновато наше государство, это оно приучило людей к халяве. Раньше всем выдавали квартиры, благодаря этим квартирам сейчас все миллионеры.
Anonymous
У меня квартира на 21-23 лямов тянет, вклады в банках на 70 мил. я считаю, что я небогатый человек.
Anonymous
А меня раздражают оторванные от жизни мажоры.
Меня не раздражает.
Раздражает то, что некто пытается всеми силами доказать, что такая ситуация в стране - норма. Если ты беден, значит ты маргинал и алкаш, другого не дано.
Такое ощущение, что пишут прикормленные и/или жены зажравшихся чинуш.
Anonymous
Не раздражают, я во многие и не захожу.
Больше раздражает китч миллионеров.
Насчёт цифр ничего сказать не могу- но уровень в общем за кино упал.
Не отрвана, т.к. хотя бы работаю. Даже по Москве вижу маленькие зарплаты, сокращения, поиск работы( особенно тех, кому за).
Меня про богатство раздражают. Из серии "раньше жили на 500 втроем, а теперь премии не платят, вынуждены жить на 200 втроем. Что делать? это нищета, как выживать? пойду повешусь от горя" вот это раздражает
Anonymous
А бедность - это сколько денег?
Anonymous
Тут попалось на глаза: лондонец не смог доказать что бездомные ленивые
https://pikabu.ru/story/biznesmen_ne_smog_na_lichnom_opyite_dokazat_chto_vse_bezdomnyie_lenivyie_6657979
Особенно доставил коммент про воронку.)))
Да. Потому что, чтобы жить как на Западе, надо также работать, как там. В России много бездельников и халявы. Кумовство, лень и тупость богатыми не сделают.
Anonymous
Да неприятно, что поднимается эта тема. И те кто поднимает сильно искажает картинку, специально создавая возмущения среди людей.
Бедные были всегда и не кризис тому виной, а лень матушка и нежелание работать.
Anonymous
Меня вообще ничего не раздражает.
Я просто стараюсь от бедных людей дистанцироваться, что бы вирус не подцепить. Хотя сама - человек небогатый. А вирус этот очень коварный и трудно поддаётся лечению. Если человек искренне желает выйти из порочно безденежного круга, он должен признать, что с ним что-то не так и принять твёрдое желание измениться.
Тролли строчат топики, перенося укро-реалии на российские реалии, и не понимают, почему их топики выглядят так бредово.
Anonymous
Укротролли, которых не существует (по версии некоторых завсегдатаев ВО)

https://vk.com/wall242840494_11576
Anonymous
Раздражают топики про разрушенную Москву и злодея Собянина. Вот сейчас их штуки четыре весит
Висит, пардон))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения