35
Anonymous
Все остальное
22.04.19 00:39

Кто последний пользовался - тот и сломал

Скажите, а вам попадалась в жизни такая мерзость? Это когда бытовая техника перестала работать именно в тот раз, когда пользовались ею Вы, и поэтому окружающие назначили виноватым в поломке именно Вас?
Когда я жила несколько лет в семье мужа со свекровью - было такое со стиральной машинкой. Свекровь обстирывала только себя, я стирала вещей втрое больше (свои вещи, мужа, ребенка), соответственно пользовалась машинкой в три раза больше, чем она. Машинка, к слову, была куплена нами с мужем, без участия свекрови... Так вот, пару раз машинка переставала работать, когда пользовалась ею я - и свекровь "назначила" виноватой в поломке меня - ведь я же последняя пользовалась, следовательно я и сломала. Версия о том, что любая техника может выйти из строя НЕ от неправильного использования, а от скрытого дефекта/времени/иной причины - в расчет не принималась.
Пару раз наблюдала подобное на работе. Сгорел электрический чайник - и виноватым назначили молодого мальчика, который включил его в этот раз. Чайник сгорел по неизвестным причинам. Воды в нем было примерно пол-чайника - то есть, поломка случилась не от того, что налили слишком мало или слишком много воды. Но все дружно решили, что Костик именно СЛОМАЛ чайник.
Теперь сломалась микроволновка. Последний раз в ней грела обед Маня - и всё было норм. Но когда следом за ней обед попыталась погреть Аня - микроволновка не включалась. Теперь коллеги дружно шипят у Мани за спиной, что вот, мол, из-за неё теперь не можем греть обеды, сломала - пусть чинит за свой счет, от руководства не дождешься денег на ремонт или на новую печку... И опять версия о том, что техника могла "полететь" элементарно от солидного возраста даже не обсуждается - Маня технику сломала, и всё тут. Хотя как можно было что-то сломать, элементарно повернув рычажок, как обычно - мне непонятно. И неприятно...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Скажите, а вам попадалась в жизни такая мерзость? Это когда бытовая техника перестала работать именно в тот раз, когда пользовались ею Вы, и поэтому окружающие назначили виноватым в поломке именно Вас?
Когда я жила несколько лет в семье мужа со свекровью - было такое со стиральной машинкой. Свекровь обстирывала только себя, я стирала вещей втрое больше (свои вещи, мужа, ребенка), соответственно пользовалась машинкой в три раза больше, чем она. Машинка, к слову, была куплена нами с мужем, без участия свекрови... Так вот, пару раз машинка переставала работать, когда пользовалась ею я - и свекровь "назначила" виноватой в поломке меня - ведь я же последняя пользовалась, следовательно я и сломала. Версия о том, что любая техника может выйти из строя НЕ от неправильного использования, а от скрытого дефекта/времени/иной причины - в расчет не принималась.
Пару раз наблюдала подобное на работе. Сгорел электрический чайник - и виноватым назначили молодого мальчика, который включил его в этот раз. Чайник сгорел по неизвестным причинам. Воды в нем было примерно пол-чайника - то есть, поломка случилась не от того, что налили слишком мало или слишком много воды. Но все дружно решили, что Костик именно СЛОМАЛ чайник.
Теперь сломалась микроволновка. Последний раз в ней грела обед Маня - и всё было норм. Но когда следом за ней обед попыталась погреть Аня - микроволновка не включалась. Теперь коллеги дружно шипят у Мани за спиной, что вот, мол, из-за неё теперь не можем греть обеды, сломала - пусть чинит за свой счет, от руководства не дождешься денег на ремонт или на новую печку... И опять версия о том, что техника могла "полететь" элементарно от солидного возраста даже не обсуждается - Маня технику сломала, и всё тут. Хотя как можно было что-то сломать, элементарно повернув рычажок, как обычно - мне непонятно. И неприятно...
Anonymous
Не попадалась. На работе-просто нонсенс. Даже, если человек лично сломал чайник-покупает без разговоров работодатель.

А уж если бы сломалась вещь, которую я лично купила-громко говорила бы-сама покупаю, сама и ломаю.
Anonymous
о да, раньше частенько..стала считать себя рукожопой из-за этого)
Anonymous
У меня в семье так и повелось, что чем-бы я не пользовалась, все ломается. Муж бывший просто смеялся и прикалывался по этому поводу
Anonymous
Моего ребенка тренер назначила виноватой через 2 месяца после поломки. Но это просто обвиняющий человек неадекват
Есть просто случайность. Но есть люди, которые действительно не дружат с техникой.
Мой ребенок умудряется любые гаджеты испортить в течение месяца именно по причине небрежного обращения. Держать телефон плечом у уха и потом его уронить на асфальт с высоты своего роста - это как раз про нашего.

Моя свекровь эффектно портит микроволновки, разогревая еду в металлической посуде.
А также утюг, если его ронять с гладильной доски постоянно, когда-то сломается.
И пульт от телевизора не любит утопления в сладком компоте. И если в посудомойку складывать посуду с прилипшими ошметками еды и никогда ее не чистить - рано или поздно засорится слив. А мелкие предметы и бумажки, забытые в карманах, могут во время стирки выпасть и забить слив в стиралке.
А она хлопает глазками и говорит "сломалось". Вот тут-то я точно знаю, кто виноват :)
Anonymous
такие рукожопые обращаюся с любой техникой как-будто она только из магазина и гарантия еще не закончилась.
Anonymous
"Бабка 20 лет носила, мать 15 лет носила, я 17 лет носила... а как на тебя одели - так сразу расползлось!!" (с)

Классика же )
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения