31
Почему нельзя закрыть больничный раньше?
Я брала больничный по уходу за ребенком. У нас очень специфическая участковая, и она его продлила на 6 дней. Ребенок уже вполне здоров (школьник, даже если не очень здоров, то посидеть может и сам, температуры нет, только горло полоскать). Я хотела закрыть его раньше, мне в поликлинике отказали, сказали, не положено. Это правда? И на работе отказали меня раньше принять, чтобы я им отчетность не путала (у нас всё белое, по ТК), вот тут я вообще в шоке, потому что мою работу за меня НИКТО не делает, и потом я закопаюсь по уши. Это что получается, больничные - зло, а хочешь работать - не пускают?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЯ брала больничный по уходу за ребенком. У нас очень специфическая участковая, и она его продлила на 6 дней. Ребенок уже вполне здоров (школьник, даже если не очень здоров, то посидеть может и сам, температуры нет, только горло полоскать). Я хотела закрыть его раньше, мне в поликлинике отказали, сказали, не положено. Это правда? И на работе отказали меня раньше принять, чтобы я им отчетность не путала (у нас всё белое, по ТК), вот тут я вообще в шоке, потому что мою работу за меня НИКТО не делает, и потом я закопаюсь по уши. Это что получается, больничные - зло, а хочешь работать - не пускают?
Anonymous
Есть такая херня. Давно правда было, мне сказали есть "нормативы" по диагнозам. Типа от гриппа за два дня не выздоравливают.
Я тоже хотела раньше закрыть электронный больничный, нужно было на работу, а с ребенком бы муж посидел. Тоже отказали, мол невозможно это - программа не даст закрыть.
Идите работайте, за это время Вам оплачено будет больничным:) это если Вы за работу так переживаете.
У нас тоже все белое, многие выходят на больничном, если очень надо.
У нас тоже все белое, многие выходят на больничном, если очень надо.
Anonym
Я ситуацию понимаю так: больничный открывают до определенной даты, потом продлевают по мере необходимости.
Вот не продлить могут по желанию, а прервать больничный не могут.
Так что если вы изначально знаете, что не хотите сидеть с ребенком до выздоровления, то просто надо обозначить это сразу врачу до открытия больничного, она выпишет его на меньший срок, а потом при необходимости продлит.
Вот не продлить могут по желанию, а прервать больничный не могут.
Так что если вы изначально знаете, что не хотите сидеть с ребенком до выздоровления, то просто надо обозначить это сразу врачу до открытия больничного, она выпишет его на меньший срок, а потом при необходимости продлит.
Anonymous
А наоборот можно? Т.е. если у меня открыт больничный (это по беременности и родам), но на работу я ходила и получала обычную зарплату. За неделю до родов ушла в отпуск по беременности, принесла тот больничный, и мне за оставшиеся дни выплатили эти декретные, там за дней 80 получилось пособие.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения