Мужчиной нужно руководить в быту?
Вопрос смешной, но все же. Ваши мужья САМИ ВИДЯТ что нужно сделать дома? Вот мой ничего не видит, я все должна говорить и проговаривать: поменяй лампочку, помоги пропылесосить, захвати носки в ванну, вымой чашку (за собой),вынеси ведро (а не сыпь через край), ремонтно-бытовые инструменты - взял, разбросал, убери на место. Обувь зимнюю перемыла, не может из под ног убрать ботинки в коробку - я должна НАПОМНИТЬ (напоминала уже 5 раз) -стоят до сих пор. Что не делает НИКОГДА: не убирает, не стирает, не готовит, не гладит, не занимался с ребенком (сейчас ребенок вырос). ДЕЛАЕТ : ходит на работу. ИНОГДА делает, если попрошу: помоет посуду, порежет салат (из помытых и поданных овощей), заварит и нальет чай, вынесет мусор (если не забудет), починит то, что сломалось дома. Сразу напишу, что в браке 20 лет, не ругаемся ( крайне редко), он мягкий, все хорошо у нас, любим друг друга, отдыхаем и покупаем себе все, что нужно, радуем себя посиделками дома уютными вечерами с хорошей закуской и бокалом вина, можем и в ресторанчик забежать. Все хорошо! Но! Чувствую себя нянькой, а самое обидное, что на словах он все видит вроде и ценит , но воспринимает все как должное и сам НИЧЕГО не возьмется сделать без напоминания.
Но вот что касается перегоревшей лампочки или подклеить что -то (например уголок обоев) или разобрать свои полки в шкафу - это надо проговаривать. И замена постельного белья тоже всегда моя инициатива. Если бы я не говорила, что надо поменять, мне кажется, они так и спали бы год на не поменянном. "А че, оно же чистое вроде?? " ))))
Правда, с покупкой робота-пылесоса полами теперь занимается исключительно он, как собственно и уходом за этим пылесосом)))
Гладит и готовит, потому что сейчас не работает.
Зато сын такой, как вы мужа описали. Вот думаю, что возможно дело не в воспитании))))
Мне повезло - сам готовит, моет посуду, стирает и развешивает, гладит, выносит мусор, ходит в магазин, меняет лампочки и т.п. Еще платит коммуналку. Но маааленькое уточнение - у нас домработница, поэтому это все не каждый день. Впрочем, я сама делаю ещё меньше - не стираю, не глажу, в магазин крайне редко за вкусностями, посуду мою раз в неделю, готовлю тоже.
Что муж не делает без напоминаний - не разбирает шкаф. А вот я это дело обожаю и с энтузиазмом периодически делаю.
Как бы очевидно, не?
Если ЕГО отсутствие лампочки в данном конкретном месте не парит - не поменяет. Просто не увидит, что перегорела. Кактотаг.
Вы сами то после работы много делаете?
Попросить тоже что- то можно, но только - "один день- одна просьба" .
НО! Он заебал меня придирками в быту! Пол недостаточно часто моется, кухня грязная, тут и там пыль и т.д.!!!
При этом в доме чисто. Да, я не гоняюсь за каждой пылинкой, но чистоту поддерживаю.
Я бы предпочла такого, кому пофиг!
А ещё может спросить куда налить чай ребёнку , много таких странных вопросов)))))
Да, в быту женщины главные строители.
Или ещё хуже-огрызается и вопит как ненормальный,когда просишь что-то сделать. типа не мужское это дело! И когда мужское -тоже брыкается.Вот где полный треш...
А у вас хоть иногда что-то делает,молча и по инструкции...золото а не мужик))