254
Россиянам могут запретить ввоз мясной и молочной продукции
Россиянам могут запретить ввоз мясной и молочной продукции, сообщили СМИ
МОСКВА, 25 апр — РИА Новости. Национальная мясная ассоциация предложила запретить россиянам привозить мясо и молочную продукцию из-за границы, сообщают "Ведомости" со ссылкой на письмо представителей организации вице-премьеру Алексею Гордееву.
С инициативой выступили компании "Мираторг", "Черкизово", "Ремит" и "Велком", Минсельхоз и Россельхознадзор их поддержали.
Авторы письма опасаются, что вместе с мясом и молочкой в Россию могут попасть возбудители опасных болезней животных, в частности АЧС и ящур.
Кто что думает по этому поводу- запретят или не запретят?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРоссиянам могут запретить ввоз мясной и молочной продукции, сообщили СМИ
МОСКВА, 25 апр — РИА Новости. Национальная мясная ассоциация предложила запретить россиянам привозить мясо и молочную продукцию из-за границы, сообщают "Ведомости" со ссылкой на письмо представителей организации вице-премьеру Алексею Гордееву.
С инициативой выступили компании "Мираторг", "Черкизово", "Ремит" и "Велком", Минсельхоз и Россельхознадзор их поддержали.
Авторы письма опасаются, что вместе с мясом и молочкой в Россию могут попасть возбудители опасных болезней животных, в частности АЧС и ящур.
Anonymous
Блин, а когда уже все вообще окончательно нам запретят? Достали
Anonymous
Как же БЕСЯТ!!! эти бесконечные запреты всего и вся!
Запрет импортных продуктов питания, запрет поездок за границу (речь про миллионы невыездных), запрет митингов, цензура, запрет на свободу слова, запреты фильмов и книг, запрет лекарств, ...
Теперь с запретами и до сыра с хамоном пресловутым для личного! употребления пытаются добраться, прикрываясь, как обычно, "заботой о здоровье и безопасности россиян".
ДОСТАЛИ!!!
Запрет импортных продуктов питания, запрет поездок за границу (речь про миллионы невыездных), запрет митингов, цензура, запрет на свободу слова, запреты фильмов и книг, запрет лекарств, ...
Теперь с запретами и до сыра с хамоном пресловутым для личного! употребления пытаются добраться, прикрываясь, как обычно, "заботой о здоровье и безопасности россиян".
ДОСТАЛИ!!!
Anonymous
какой-то детский сад, чесслово… хамоноввозящих граждан - ну, от силы миллион на всю страну... остальные сто сорок с чем-то мильенов исправно жрут продукцию "черкизово" и "велкома" и не питюкают… занафига на пустом месте разводить базар-вокзал? дебилы! а уж формулировка про страшный ящур - вообще позорная :(
Даже мускул не дрогнул.)
Больше вопрос, если брать материальное, с лекарствами и мед оборудованием волнует.
Я сейчас вижу пример импортзамещения в аптечной государственной структуре. Народ- то пойдёт в обычные коммерческие аптеки, а государственные то ли кто-то то ТАМ кирдыкнуть хочет, то ли круглые дураки сидят... Или оба предположения вместе.
Больше вопрос, если брать материальное, с лекарствами и мед оборудованием волнует.
Я сейчас вижу пример импортзамещения в аптечной государственной структуре. Народ- то пойдёт в обычные коммерческие аптеки, а государственные то ли кто-то то ТАМ кирдыкнуть хочет, то ли круглые дураки сидят... Или оба предположения вместе.
А вы реально во Францию за сыром и в Испанию за мясом ездите? Я слышала из Франции еще биокаши какие-то везут. И небедные люди причем. Наверно каши там какие-то особенные.
Anonymous
А еще крафтового пива не будет. Лакайте разбавленный спирт из ближайшего аналога магнита или пятерки.
Anonymous
Народ в целом стал меньше есть колбасы прочей хрени этих производителей, вот и лоббируют свои интересы. Только люди, привозящие всякие "хамоны" все равно "рублевую нарезку" есть не будут. Занахрена эти запреты? Не там копают.
Недалеко от моего дома недавно "Рублевский" как открылся так и закрылся - вообще никто туда не ходил и ничего не покупал.
Недалеко от моего дома недавно "Рублевский" как открылся так и закрылся - вообще никто туда не ходил и ничего не покупал.
Значит буду возить на свой страх и риск. Отберут - значит пожелаю им подавиться. Достали уже... Лучше бы научились делать колбасу съедобную, никто бы ничего не стал ввозить.
Anonymous
Хорошоооо! А будет ещё лучше!!!
Anonymous
МОГУТ запретить, МОГУТ не запретить.
Зачем вы мастурбируете попусту?
Зачем вы мастурбируете попусту?
Anonymous
Инициаторы запрета на ввоз продуктов для личного пользования - тоже сказочные ....
Вместо того, чтобы в России наладить выпуск качественной продукции и по разумным ценам - пытаются запретить ввоз продукции конкурентов даже в столь мизерных количествах.
Вместо того, чтобы в России наладить выпуск качественной продукции и по разумным ценам - пытаются запретить ввоз продукции конкурентов даже в столь мизерных количествах.
Anonymous
Каждого въезжающего россиянина на границе заставить сдавать анализы. что бы даже с какашками не смогли завести "бактерии" из чужестранного мяса и молока. Заодно, бюджет для 3 известных % населения повысится.
Идиотизму, предлагаемому и к тому еще и принимаемому я уже давно не удивляюсь. Так что жду, когда анализы будут брать. А затем на выезд тоже введут анализы и собеседования, естественно не бесплатно.
Идиотизму, предлагаемому и к тому еще и принимаемому я уже давно не удивляюсь. Так что жду, когда анализы будут брать. А затем на выезд тоже введут анализы и собеседования, естественно не бесплатно.
Правильно! А то куда скрепное пальмовое масло девать, цельный миллион тонн? и сою гмо-шную китайскую. Портятся же, блин!
Anonymous
Хреново. Из дьюти фри всегда привозили сыры и да, хамон. В дьюти фри жёсткий отбор по качеству. Интересно, кого хотят подшибить? Итальянский , испанский сектор? Друзей типа))) Россельхознадзор ввязался, по или пропало. На таможне не заняты ? Смешно. Статью в Ведомостях почитала, туманные мотивировки.
Anonymous
Да запретили бы уж сразу все, чтобы не возиться. Интересно, кста, те, кто будут за этот закон голосовать, тоже будут жрать пальмовое масло и черкизовскую колбасятину? Или это, как всегда, только народу такое счастье?
Действительно задолбали уже своими запретами. Всегда возим обратно сыр и мясные продукты. Муж так вообще любитель всяких новых вкусов, он ваще из Италии и Испании сало вез!
Иногда заграницей такие сыры попадаются, у нас таких в принципе не делают. В Исландии очень вкусные сыры. И обалденное мясо, мы из каждой поездки везем 2-3 мороженных бараньих ноги, вкуснота страшная! Здесь, в МСК такой баранины некурдючной днем с огнем не сыщешь.
И вообще, как можно запрещать продукты, которые сотнями лет производятся по прекрасной технологии?... Вообще за граню понимания...(( Если бы у нас тот же пармезан был частью традиций, еще можно понять, нго у нас это в любом случае нероссийский рецепт....
Иногда заграницей такие сыры попадаются, у нас таких в принципе не делают. В Исландии очень вкусные сыры. И обалденное мясо, мы из каждой поездки везем 2-3 мороженных бараньих ноги, вкуснота страшная! Здесь, в МСК такой баранины некурдючной днем с огнем не сыщешь.
И вообще, как можно запрещать продукты, которые сотнями лет производятся по прекрасной технологии?... Вообще за граню понимания...(( Если бы у нас тот же пармезан был частью традиций, еще можно понять, нго у нас это в любом случае нероссийский рецепт....
я бы мираторг запретила... вообще... закупаюсь в сетевом магазине - мираторг всех вытеснил! нормального мяса не купить! месяц назад появилось что-то вкусное, я даже название запомнить не успела - опять убрали!
Anonymous
А Москве больше 20 млн уже. Они и едят этот Мираторг. Мы перестали. В Спаре какой-то ЧМЗ ( не черкизовский)мясо поставляет, оно значительно лучше ( ПОКА ещё). Но уже один раз насилу сварили))) в Ашане только филе кур и индюшек можно стало брать.
Anonymous
"За последнее время доходы нашего государства уменьшились. После того как был введён налог на воздух, вы стали меньше дышать. Это возмутительно! Молчаааать! Кроме того, вводится новый налог на осадки: за обыкновенный дождь — сто лир, за проливной дождь — двести лир, с громом и молнией — триста лир. Молчаааать!" (с)
Anonymous
Хотят, чтобы люди забыли вкус нормального сыра и пр. Родители всегда привозят с собой сыр и хамон
Anonymous
И тем не менее, 80% россиян счастливы.
Только что сказали на либеральном Серебряном дожде.
Самый высокий показатель за последние 20 лет.
Приоритет семейных ценностей и "тайной свободы":party4
Только что сказали на либеральном Серебряном дожде.
Самый высокий показатель за последние 20 лет.
Приоритет семейных ценностей и "тайной свободы":party4
В нашем районе уже третий мираторх открывают..Не нравится. Шаговый, на месте ялюбимого, это вообще..отстоище полное! Из трёх касс на двух работающих, вечно какие треплющиеся кассиры , если не с кем им по3,14здить то засыпают. Либо перед носом покупателя встают и просто уходят гордо. Ну чо за политика у владельцев? Своих родственниц чтоль пристроили). Вот даже в пятёрке такого не происходит..а в мираторхе, прямо классика! В том который раньше всех открылся, в том вааЩе на кассе обсчитать это обыденное дело. И с ценниками шаманят, как ни странно. И как вот они держатся на плаву? Каак! За счёт чашки напитка и булки по утрам? Лучше до глобуса доеду пару раз в неделю, там всяко удобней с сканером ли, по самообслужке ли, ни одна тетеря не сможет меня задержать дольше, чем я планирую.
В ЕС запрещен ввоз мясной и молочной продукции.
В Австралии и НЗ запрет на ввоз овощей, фруктов, мяса.
В Австралии и НЗ запрет на ввоз овощей, фруктов, мяса.
Anonymous
На МКС забыли запретить доставлять иностранное мясо . Пусть там все едят сушёный Мираторг.
Anonymous
Обидно будет. Я всегда вожу. Особенно грана падано...
сказали уже сегодня, что физическим лицам никто ничего запрещать не собирается, везите свои сыры и хамоны на здоровье...
Что, опять хамон? Его же вроде уже запрещали несколько лет назад. Тут такие баталии были
Anonymous
Что значит ввозить? На продажу? Так и так санкции вроде работают. А чисто для себя, поесть, друзей угостить всегда можно. Не понимаю этой истерии.
Anonymous
"Для себя" даже не через каждый пропускной пункт можно. В ближайшие выходные едем через пункт, через который мясо-молочку провозить запрещено(( даже на бутербродах
А как это технически можно сделать? Чемодан получили на ленте и дальше просвечивают или пронюхивают чем-то особенным?
Anonymous
А потом и есть за границей запретят. С целью защиты населения . А то мало ли, потравятся хамоном.
А раз есть там нельзя, то и ездить.
А раз есть там нельзя, то и ездить.
Anonymous
"Мне запретили видеться с тобой
Любимый мой, я сделалась слепой.
Мне запретили слышать голос твой
Любимый мой, я сделалась глухой.
Сказали мне: "В ночи ему не пой"
Любимый мой, я сделалась немой.
И запретили мне тебя любить
Но знайте все: Любовь не запретить!" (с)
Любовь к колбасе сильнее запретов!
Любимый мой, я сделалась слепой.
Мне запретили слышать голос твой
Любимый мой, я сделалась глухой.
Сказали мне: "В ночи ему не пой"
Любимый мой, я сделалась немой.
И запретили мне тебя любить
Но знайте все: Любовь не запретить!" (с)
Любовь к колбасе сильнее запретов!
Anonymous
Послушала я этого тут Сергея Юшина, когда он объснял почему "хамон" вреден . Так мало что он говорил с таким видом, что с рабами лучше говорят, так еще реально практически змеи ядовитые с каждым словом выползали из пасти его.. Долго он объснял, почему хамон то и не нужен народу, и что вообще его полно в магазине по 18000.. а потом сказал вот что. Да дело то и не в хамоне, дело в том что САЛО и мясо везут из украины, беларуссии. Так что все стало понятно, против кого они хотят усилить, так сказать "контроль по распостранению заболеваний " И понятно что дело это их кровные интересы. НАрод должен покупать только их продукцию и баста! И не говняться, есть что дадут, ишь зажрались, выбирать хотят, денег видимо много.
Да и глава Мироторга, управляющий т.е. тоже отдолжение сделал.. обозвал народ балаболами и вообще не барское это дело им с народом общаться.
Так что кого кого а народ можно оскорблять и запрещать как угодно, куда угодно и чем угодно и все это под гнусную ложь
Да и глава Мироторга, управляющий т.е. тоже отдолжение сделал.. обозвал народ балаболами и вообще не барское это дело им с народом общаться.
Так что кого кого а народ можно оскорблять и запрещать как угодно, куда угодно и чем угодно и все это под гнусную ложь
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения