97
Вы любите людей?
Вопрос простой, в общей своей массе, вы любите людей? Сочувствуете им? Переживаете? Интересуетесь? Или вас все больше раздражает народ, своей агрессивностью, хамством, тупостью, безразличием и т.д. Мне кажется в регионах народ добрее как то, в Москве ужасно не приветливый, только показуха есть.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВопрос простой, в общей своей массе, вы любите людей? Сочувствуете им? Переживаете? Интересуетесь? Или вас все больше раздражает народ, своей агрессивностью, хамством, тупостью, безразличием и т.д. Мне кажется в регионах народ добрее как то, в Москве ужасно не приветливый, только показуха есть.
Anonymous
Какой-то малоизвестный поэт в плохом стишке сказал правильные слова :
легко любить все человечество. - соседа полюбить сумей.
Я обычно перефразирую на маму - маму свою любите, свекровь - тоже можно попробовать.
легко любить все человечество. - соседа полюбить сумей.
Я обычно перефразирую на маму - маму свою любите, свекровь - тоже можно попробовать.
Люди сильно разные существа,так что отношусь к каждому индивидуально. Но мне в жизни встречались в основном хорошие люди, не без своих причуд, но добрые и вежливые. Очень часто отношения людей к нам зависит от нас самих. Я всегда здороваюсь с кассирами и говорю спасибо, когда беру покупки и желаю хорошего дня. И знаете, люди улыбаются в ответ. Ведь ласковое слово даже кошке приятно
. Хотя меня прям на днях очень сильно разочаровал человек, непроходимой глупостью и желанием перечеркнуть себе все дальнейшее благосостояние из-за желания нагадить тем, кто по его мнению его обидел. Но с точки зрения здравого смысла та сторона должна была обидеться ещё больше.
. Хотя меня прям на днях очень сильно разочаровал человек, непроходимой глупостью и желанием перечеркнуть себе все дальнейшее благосостояние из-за желания нагадить тем, кто по его мнению его обидел. Но с точки зрения здравого смысла та сторона должна была обидеться ещё больше.
К своим близким хорошо отношусь, можно сказать, что люблю, посторонние неинтересны, от слова совсем.
Anonymous
Нет, конечно. А за что их любить-то?
Anonymous
Скорее да, чем нет :-) Близкий круг очень люблю, к остальным спокойно отношусь.
Некоторых часто.
Anonymous
Равнодушно, но иногда они меня бесят.
Не люблю тех, кто не любит людей. Они считают человеками только себя. Остальных - тупой толпой.
Людей люблю, мне с ними интересно.
Людей люблю, мне с ними интересно.
К знакомым хорошо отношусь по умолчанию (то есть пока они не докажут, что с ними по хорошему нельзя)
Близких люблю
На остальных мне пофиг.
Близких люблю
На остальных мне пофиг.
Anonymous
Ну я однозначно не мизантроп.
людей в массе не люблю, естественно. не раздражаюсь, поскольку для меня они предметы, удобные или не очень. с присутствием которых приходится мириться.
Кто любит всех, тот никого не любит (с)
Любовь слишком сильное чувство. Я любою родных, друзей. Люди в общей своей массе меня не раздражают, раздражают их некоторые поступки.
Любовь слишком сильное чувство. Я любою родных, друзей. Люди в общей своей массе меня не раздражают, раздражают их некоторые поступки.
Я люблю людей.
Anonymous
Я искренне верю, что большинство нормально и адекватно, верю в позитив, но при этом количество доверенных лиц, с кем можно поделиться сокровенным, не более 5-7 человек, ну просто потому, что рассказывать всем встречным-поперечным про себя не имеет никакого смысла. Если я сталкиваюсь с агрессивностью, хамством и тупостью случайных людей, то не сильно расстраиваюсь, быстро забываю, научилась. Бывало такое и с близкими людьми, увы. Сложнее всего с родней, особенно близкой. Если разовый случай, то прощаю, если хронь, то приходится ставить в игнор, хотя испытываю чувство дискомфорта, и иногда даже (ложной) вины. Безразличие людей меня давно не пугает и не удивляет. Почему кто-то должен интересоваться моими проблемами, когда их у всех до хрена?
Народ у нас хороший, люди го-вно (с) как-то так.
Не люблю подвид "ачётакова". Но без эмоций, без раздражения, есть и есть и пусть будут счастливы.
Не люблю подвид "ачётакова". Но без эмоций, без раздражения, есть и есть и пусть будут счастливы.
Anonymous
Нет, уже давно люблю только собак и маленьких детей.
Ну, народ у нас вообще прекрасный. Люди, правда, *мат*(с)
Отношусь к людям доброжелательно.
Я люблю добрых, честных людей. К сожалению, их очень мало.
Anonymous
Нет.
И да, и нет...
Anonymous
Стараюсь. Особенно тех, кто рядом. И кошек еще. Ну и собак некоторых.
У меня слегка буддистский подход - я людей в принципе всех люблю, но весьма отстраненно. Я не люблю общаться с ними в принципе, ибо мне интересно лично и приятно только с определенным узким кругом, но помогаю по мере сил нуждающимся в помощи.
Не особо :)
Люблю друзей (которых у меня много)), близких.
Симпатизирую некоторым коллегам..
С остальными стараюсь держать дистанцию и не раздражаться ))
Люблю друзей (которых у меня много)), близких.
Симпатизирую некоторым коллегам..
С остальными стараюсь держать дистанцию и не раздражаться ))
После выборов в прошлом марте появилось чувство омерзения к большинству
После обнаружения очередной лужи в лифте, крупногабарита вытавленного около подьезда не донесенного до мусорных контейнеров постоянно думаю - сколько же вокруг свиней и мразот
Моя теория - что крепостное право и репрессии 37 года выкосили всех ЛЮДЕЙ осталось в большинстве быдло
После обнаружения очередной лужи в лифте, крупногабарита вытавленного около подьезда не донесенного до мусорных контейнеров постоянно думаю - сколько же вокруг свиней и мразот
Моя теория - что крепостное право и репрессии 37 года выкосили всех ЛЮДЕЙ осталось в большинстве быдло
Anonymous
Скорее люблю- в глобальном масштабе. Родных- безусловно.
Наверное люблю. Хотя и раздражают.
Anonymous
нет, только некоторых
но мне по возрасту положено, опять же жизнь такая - год за три
фольклорное: кто в 40 лет не пессимист, а в 50 - не мизантроп, тот,может быть, и сердцем чмст, но идиотом ляжет в гроб"
но мне по возрасту положено, опять же жизнь такая - год за три
фольклорное: кто в 40 лет не пессимист, а в 50 - не мизантроп, тот,может быть, и сердцем чмст, но идиотом ляжет в гроб"
Anonymous
Животных и стариков. Даже к неадекватным животным и старикам отношусь лояльно. Собственно, только им и помогаю.
В целом людей люблю. Но в Москве люди совсем недоброжелательные. И вечно спешащие.
В регионах они более человечные что ли и приветливые.
Даже в Питере люди другие.
Из Москвы уехать не предлагать. Я здесь родилась. У меня дети, муж, работа. Было раньше огромное желание уехать в глухомань на старости лет. Но чем дольше живешь, тем больше понимаешь, что в деревню можно только приехать на короткое время. К сожалению, в деревнях люди не живут, а выживают. Про медицину даже рассуждать не стоит.
В регионах они более человечные что ли и приветливые.
Даже в Питере люди другие.
Из Москвы уехать не предлагать. Я здесь родилась. У меня дети, муж, работа. Было раньше огромное желание уехать в глухомань на старости лет. Но чем дольше живешь, тем больше понимаешь, что в деревню можно только приехать на короткое время. К сожалению, в деревнях люди не живут, а выживают. Про медицину даже рассуждать не стоит.
Anonymous
Безусловно люблю животных и младенцев, поэтому усыновила младенца и приютила двоих бездомышей. Люблю мужа и детей (без разницы между кровными и усыновленными), маму уважаю, но любви нет. С родственниками не общаюсь, друзей-подруг и не заводила никогда. Если нужно общение, то мне хватает знакомых и приятелей.
В общей массе людей ненавижу, они мне противны.
В общей массе людей ненавижу, они мне противны.
Anonymous
Терпеть не могу детей любого возраста. к взрослым людям отношусь достаточно ьбезразлично.
Anonymous
По-моему, любовь - это очень персональное, конкретное чувство) Мне недоступна любовь к Родине, например, к людям. Это какие-то абстрактные любови. Я люблю только конкретных людей, к остальным равнодушна
Нет, нет и нет. И детей не люблю (ну кроме своих). На даче насмотрелась, с младых ногтей уже подличают, хитрят, подставляют, манипулируют. (Наслушалась этим летом вдоволь фоном - дети мои и соседские на даче, не все конечно, но вот есть такие.).
Как бы я мечтала дачу тихую, уединенную. Но ребенок - экстраверт, без сверстников на даче ему делать нечего, а мы с муже м дачу любим, пришлось пойти на компромисс, дача, но с кучей соседей, хорошо, взрослые не настаивают с тесным общением.
Как бы я мечтала дачу тихую, уединенную. Но ребенок - экстраверт, без сверстников на даче ему делать нечего, а мы с муже м дачу любим, пришлось пойти на компромисс, дача, но с кучей соседей, хорошо, взрослые не настаивают с тесным общением.
Anonymous
Скорее да, чем нет. Сопереживать умею.Общения стараюсь избегать.
Нет. Особенно перестала любить после 50. Пока молодой, всю мерзость людишек не замаечаешь, сейчас все обнажено, страшное племя вокруг.
Anonymous
У меня ответ на этот вопрос сильно зависит от жизненных обстоятельств и степени усталости. Когда все хорошо - я пучок одуванчиков, всех люблю, всем улыбаюсь и готова поддерживать диалоги с милыми незнакомыми старушками. Когда проблемы или накопилась усталость- становлюсь озлобленным интровертом и готова жечь напалмом всех вокруг.
Много раз убеждалась, что мизантропия, как правило, не от хорошей жизни.
Много раз убеждалась, что мизантропия, как правило, не от хорошей жизни.
Не знаю.Периодами.Но у меня гипертрофированное "надо",то есть могу помочь не задумываясь люблю или нет.Считаю,что именно надо,иначе будет хаос,если каждый сам по себе.
Глупых - не люблю. Вообще.
"С людьми будь дoбp и вниматeлeн. У каждoгo из них, дажe пустoгo, мoжнo чeму нибудь научиться. Нe дeлай из людeй сeбe ни вpагoв, ни дpузeй. И тoгда нe пoлучишь oт них хлoпoт."- Так говорила моя бабушка.
Издалека.
Anonymous
Я к ним испытываю эмоции. А уж спектр может быть от отвращения и ненависти до горячей любви. :D
Не задумывалась. Близких люблю. Остальным, думаю, по барабану моя любовь или нелюбовь к ним, так же как и мне)
Скажем так, с годами животных я люблю гораздо больше. Но люди об этом не догадывается, я вполне дружелюбна в общении.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения