119
Девушка ничего не читала и не читает
Понимаю, что сейчас полетят в меня тапки, но все же спрошу. Дочке 18 лет, никогда не питала интереса к книгам, в детстве как и всем читали мы сказки, потом когда научилась читать я стала ей подсовывать книги- интереса ноль. Ну а сейчас тем более, сплошные социальные сети в телефоне. Я как взрослый человек вижу,что речь хромает, не очень формулирует мысли, речь бывает не связанная, может ударения как то поставить исковеркав слово, потом конечно поправляется, но... Смешно, понимаю, теперь уже заставить невозможно, если раньше не приучили, но как помочь? Как ?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПонимаю, что сейчас полетят в меня тапки, но все же спрошу. Дочке 18 лет, никогда не питала интереса к книгам, в детстве как и всем читали мы сказки, потом когда научилась читать я стала ей подсовывать книги- интереса ноль. Ну а сейчас тем более, сплошные социальные сети в телефоне. Я как взрослый человек вижу,что речь хромает, не очень формулирует мысли, речь бывает не связанная, может ударения как то поставить исковеркав слово, потом конечно поправляется, но... Смешно, понимаю, теперь уже заставить невозможно, если раньше не приучили, но как помочь? Как ?
Anonymous
Попробуйте бить ее телефоном по голове.
Anonymous
Вариант нормы.
Сын моей подруги, уехавшей в Штаты, не читает вообще. В школе читал Шекспира "в отрывках".
Подруга филолог-классик. Читает на пяти языках. Включая латынь.
Сын приехал на родину. Его спросили, как ему перевод Пастернака. Съездил в Переделкино на могилу. Косплеил Тарантино.
Сын учится в университете. Будет ветеринаром.
Кстати, бабушка этого молчела - известный поэт:ups2
Сын моей подруги, уехавшей в Штаты, не читает вообще. В школе читал Шекспира "в отрывках".
Подруга филолог-классик. Читает на пяти языках. Включая латынь.
Сын приехал на родину. Его спросили, как ему перевод Пастернака. Съездил в Переделкино на могилу. Косплеил Тарантино.
Сын учится в университете. Будет ветеринаром.
Кстати, бабушка этого молчела - известный поэт:ups2
Такое окружение у нее. Если поступит в приличное учебное заведение, возможно это изменится.
Anonymous
У нас в библиотеке огромный раздел ,посвященный комиксам(Европа).Я вот не понимаю,как ЭТО можно читать?И это целыми книгами для взрослых и детей.По мне-лучше не читать вообще.
Чему помочь? Говорить правильно? А зачем?
По факту у меня самый много читающий в детстве говорит хуже всех.
По факту у меня самый много читающий в детстве говорит хуже всех.
А ударения-то тут при чем?? У меня вот с ними беда именно из-за чтения )) я ОЧЕНЬ много читала, но т.к. нормальные люди многие слова крайне редко употребляют в речи, то я понятия не имела, как правильно :) и запоминала по-своему.
Да невозможно приучить читать, зависит от человека индивидуально. Старшая у меня читала с дошкольного возраста и читает, сейчас, правда, меньше. Младшая не освоила даже Колобка и Теремок. Я читала обеим с рождения практически, сама постоянно читаю. Слушать младшая была готова, читать сама - категорически нет. По своему желанию, осознанно, прочитала в своей жизни только 2 книги - "Проклятая школа" и "В метре друг от друга". Никаких комплексов не испытывает, говорит хорошо, ошибки при письме делает разве что в совсем незнакомых словах., ей 13.
Речь не зависит от прочитанности количества книг. Мой отец перечитал "монбланы" книг, но речь обычная, иногда даже не очень понятная (перескакивает с одного на другое))).
Anonymous
Автор, а я вот не знаю как лучше. У моей сестры дочь такая, ничего ничетает, сочинения жуткие, ни стиля, ни чуства языка. А сестра считает её гением, совершенно искринне, и дочке это внушила, и идёт дева по жизни танком под флагом "я звезда". Может и вам "очки сменить"?
Anonymous
По опыту своей безумно много читающей дочери ответственно заявляю, что на речь количество книг не влияет. Но читать надо, конечно. Попробуйте аудиокниги, если на слух воспринимает.
Anonymous
я за собой заметила, что последний год вообще ничего не читаю. Художественную литературу перестала читать два года назад. Потом прекратила читать нон-фикш.
Только фильмы, сериалы, ютьюб.
Что уж говорить про тех, кто никогда не привыкал читать. В детстве-юности я просто проглатывала книги ((
Только фильмы, сериалы, ютьюб.
Что уж говорить про тех, кто никогда не привыкал читать. В детстве-юности я просто проглатывала книги ((
Anonymous
у нас так же...с младшей...книги никогда не любила (даже в 2 года)..хотя читать научилась быстро лет в 5. Читает хорошо, просто не любит читать..хотя вся семья читающая..все всегда с книгами..но проблем не будет...в школе полно таких не читающих...старшая дочь всегда говорила "всем интересны только компьютерные игры...они их обсуждают....мне о книгах не с кем поговорить"...
Anonymous
Да не речь, а грамотность больше зависит от чтения. В разговорной речи употребляется гораздо меньшее количество слов, чем в литературе. Будут трудности с написанием малоупотребимых слов.
У нас на работе есть коллега, 33 года. Она говорит, что практически не читала книг ни в детстве, ни во взрослой жизни. Очень неграмотно пишет.
У нас на работе есть коллега, 33 года. Она говорит, что практически не читала книг ни в детстве, ни во взрослой жизни. Очень неграмотно пишет.
Anonymous
Если она еще хоть как-то попадает под ваше влияние - можно вместе слушать аудиокниги. Сидеть, вязать там или раскрашивать и включать книжки. Потом обсуждать. Я в свое время с сыном так делала. Но слава богу, он перешел в другую школу, тут принято читать, дети книгами обмениваются. Ну как дети? Уже очень большие дети:) И результат есть! И речь изменилась, и по русскому хорошо учится стал, сочинения хорошие пишет.
Anonymous
А зачем ей это? Я много читала все, что было дома и не только , ну и толку. Зрение испортила только. Вот, когда профессию выберет, тогда она обязана читать по теме.
Anonymous
Ну если взглянуть на чтение откровенно, то ранее чтение был исключительно вид развлечения. При чем буквально единственный.
Даже еще в моем детстве, когда только Хрюша в 20.00 ежедневно, а кино исключительно по программе, это было именно так.
Сейчас же такой огромный выбор развлечений, что чтение явно не в фаворе.
Даже еще в моем детстве, когда только Хрюша в 20.00 ежедневно, а кино исключительно по программе, это было именно так.
Сейчас же такой огромный выбор развлечений, что чтение явно не в фаворе.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения