34
Anonymous
Все остальное
28.04.19 21:27

Поездка с ребенком в Россию

Здравствуйте,
подскажите, пожалуйста, если у ребенка 2 гражданства - Россия и Бельгия, нужно ли разрешение на выезд и/или въезд, и на каких границах, если он едет только с мамой-россиянкой, папа остается дома, в Бельгии. И где это оформить?

Не переносите, плиз, т.к. здесь народу больше.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте,
подскажите, пожалуйста, если у ребенка 2 гражданства - Россия и Бельгия, нужно ли разрешение на выезд и/или въезд, и на каких границах, если он едет только с мамой-россиянкой, папа остается дома, в Бельгии. И где это оформить?

Не переносите, плиз, т.к. здесь народу больше.
Anonymous
Автор, а как с выездом из Бельгии? Мой ребенок недавно летел один с российским паспортом из Испании в третью страну (не ЕС и не РФ), я перечитала кучу документов, высянила, что если бы он был испанцем - разрешение родителя нужно. Там это подписывается в полиции на специальном бланке
Anonymous
мы ездили еще в 2002 году, ребенку было 17 лет, требовалось разрешение отца на получение иностранного паспорта (хотя он ни разу не гражданин этого государства). русский паспорт выдали без разрешений, в консульстве. на границах проблем не было, насколько я помню, хотя мы эту бумагу с собой возили, может и спрашивали - я не помню. а вот то, что я сама оформляла ей разрешение на выезд из РФ без моего сопровождения - это было. делала в России у нотариуса.
Anonymous
Надо привлечь по статье!
Anonymous
Я раз в 2-3 месяца летаю с детьми без мужа, проблем в России не бывает. Максимум - просили предъявить свидетельства о рождении, поэтому оригиналы вожу с собой. Не выпустить из страны могут только если есть запрет на вывоз ребенка от второго родителя.
Разрешение на выезд из России с одним родителем от второго не надо. Могут попросить свидетельство о рождении и у ребенка спросить "кто это?" (мама, папа)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения