318
Anonymous
Все остальное
29.04.19 12:57

Россия не хочет работать вообще?

Я, конечно, может, чего-то уже и не понимаю, но прочитав 3 (три) раза данную заметку, просто прифигела, извините.

1 мая всегда было праздничным днем. Причем, во многих странах мира.
Но откуда взялись еще 2 и 3 мая? А 10 мая?
И почему 30 апреля - короткий рабочий день?
В стране все проблемы уже решены? ВВП зашкаливает? Благосостояние народа оставило позади и заставило нервно курить в сторонке несчастных швейцарцев?
Хм....

"Началась самая короткая рабочая неделя в году

В России началась самая короткая рабочая неделя в году – она продлится всего два дня, 29 и 30 апреля. Далее последуют сразу пять выходных – с 1 по 5 мая.

30 апреля – предпраздничный день, поэтому рабочее время сокращается на один час, напоминает РИА Новости.

Дни с 6 по 8 снова будут рабочими, а затем опять следует череда выходных – с 9 по 12 мая."

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я, конечно, может, чего-то уже и не понимаю, но прочитав 3 (три) раза данную заметку, просто прифигела, извините.

1 мая всегда было праздничным днем. Причем, во многих странах мира.
Но откуда взялись еще 2 и 3 мая? А 10 мая?
И почему 30 апреля - короткий рабочий день?
В стране все проблемы уже решены? ВВП зашкаливает? Благосостояние народа оставило позади и заставило нервно курить в сторонке несчастных швейцарцев?
Хм....

"Началась самая короткая рабочая неделя в году

В России началась самая короткая рабочая неделя в году – она продлится всего два дня, 29 и 30 апреля. Далее последуют сразу пять выходных – с 1 по 5 мая.

30 апреля – предпраздничный день, поэтому рабочее время сокращается на один час, напоминает РИА Новости.

Дни с 6 по 8 снова будут рабочими, а затем опять следует череда выходных – с 9 по 12 мая."
Anonymous
Внимательно почитайте Еву, большинство в праздники путешествуют. А вы говорите, что денег нет.
Anonymous
Ессно, не хочет. Потому что разницы особой нет - работай-не работай, а доход падает.
Anonymous
А смысл, что изменится в стране, в нашей жизни в лучшую сторону?

Тагииил!
... 18 жильцов(!!!) дома под Нижним Тагилом поставили туалет на общей кухне из-за войны с соседями.
https://www.v-tagile.ru/novosti-nizhnego-tagila/obshchestvo/v-odnom-pomeshchenii-i-gotovit-i-spravlyat-nuzhdu-zhiteli-doma-pod-nizhnim-tagilom-postavili-tualet-na-obshchej-kukhne-iz-za-vojny-s-sosedyami

Казалось бы, при чём здесь Крым...
И это всяко лучше очкового сортира!
Как вы щитаете?

Вот по-моему вообще идеально как сейчас - поровну на НГ и на майские. Вообще надо бы работать меньше, а не больше, потихоньку заменять людей машинами. собственно к тому и идем.
Anonymous
Для вашего с нами удобства.
Кроме того, на пенсию в 63 года, - куда торопиться ? ;)

Тише едешь, дальше будешь :*
Anonymous
Обожаю выходные, праздники и вообще отдых ) Лично я с удовольствием отдохну, с семьей, с друзьями... И так мы слишком много работаем ))
В чём смысл долгих новогодних и майских праздников -- не знаю. Мне в большинстве случаев без разницы (т.к. я работаю в смену); неудобно только, что ряд организаций празднуют от забора до обеда (и куча дел из-за этого откладывается на потом, а некоторые дела просто встают).
ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ:

Российская экономика потеряла 1,2 трлн рублей за время новогодних каникул

Простой большинства отраслей в новогодние праздники обошелся потерями для российской экономики в 1,2 трлн рублей, или 1,5% ВВП. Каждый день отдыха экономисты оценили в 150 млрд рублей. Самыми провальными эти дни были для промышленности и деятельности офисных компаний.

Далее: https://rg.ru/2017/01/11/ekonomika-rf-poteriala-12-trln-rublej-za-vremia-novogodnih-kanikul.html
Anonymous
Министерство труда раскрыло данные о рабочем времени россиян. Среднее количество рабочих часов в год у каждого россиянина составляет 1978 и значительно превышает аналогичный показатель стран Организации экономического сотрудничества и развития, где среднее значение — 1766 часов в год. Так, в США этот показатель составляет 1790 часов, в Канаде — 1706, во Франции — 1482, Германии — 1371. При это у россиян крайне низкая производительность труда.

А я всегда думала, что в США и Европе горбатяться без выходных и проходных, а оказывается россияне, бедняжки, только вкалывают
Anonymous
Это при Ельцине началось. Меня всегда удивляет 10 праздничных дней подряд на НГ))) У нас на Рождество 3 выходных 24,25, 26 декабря. На НГ 1 выходной 1 января. На Паcxу 2 выходных. Да, если напр. 24 и 25 декабря - суббота и воскресенье, то выходной только 1 получается 26 декабря. И ничего никуда не переносится.
А в чем проблема? Работайте на здоровье. А мы отдохнем))
Отвяжитесь уже от наших праздников, а? И от новогодних, и от майских. Кому очень хочется поработать - пусть работают. Я только на еве жалобы слышу по этому поводу. В реале все только рады лишний раз отдохнуть.
Красота же! У нас ( Германия) тоже много праздников в апреле/ мае! Народ берет отпуска.
Отдыхать тоже надо, трудяги в Китае тоже вот отдыхают с 1 по 5, и новый год у них не меньше недели был, а потом еще неделю отходили)))
Anonymous
Замечательно, когда работаешь сам на себя! Хочешь - отдыхай, хочешь - и 1-го января трудись, и 1-го мая, и 9-го мая, не говоря уже о пасхах и хэллоуинах.)
Anonymous
Ну лучше, чем зимние длинные праздники. Мы дачный сезон уже открыли, тюльпаны с нарциссами проклевываются, крокусы цветут. У кого денег много -за границу умотали. Но даже бюджетно можно хорошо отдохнуть - по россии на машине покататься или картошку посадить.
Anonymous
Блин, уже и отдыхать - не так))
Весной 10 дней каникул, ну кто может быть против?? При том, что это каникулы для тех ,кто на 5 дневке. Коммерческие организации трудятся в полную силу.
Anonymous
Руки прочь от наших праздников! Это я, как рабочая лошЫдь говорю, которая с большой долей вероятности будет и в праздники работать ))) Но хоть высплюсь.
А в Крыму и сегодня выходной. За Пасху)))
На Новый год додумались же 10 дней бухать, думаю что скоро и майские объединят в десятидневный шашлыкинг.
Anonymous
А Вы где живете? У вас много работы? Чем занимаетесь? Мешки на горбу таскаете?
Anonymous
а как вам сиеста в Греции и Италии? с 10 до 14 работают - и всё, все свободны :) Нам есть еще куда стремиться
Это наше все, руки прочь от праздников.! Тем более они касаются лишь госструктур
Anonymous
Не завидуйте) Что-то то и у нас должно быть хорошо!) Ура выходным!
в европе тоже длинные каникулы вокруг пасхи и ничего
Anonymous
Против могут быть только капиталисты.:-) И то не все. А так же те, кому домой не хочется возвращаться с работы.
Ну и зависть...из стран, где нет праздников. Где магазины работают в выходные. Где не соблюдается КЗОТ.
А вам за кого обидно, за страну или за себя?
Все ж в законе прописано.
Сокращенный рабочий день перед праздником - это в ТК РФ.
Такой же сокращенный день будет 8 мая.
Два дня - 3 мая и 10 мая - переносы от других "выходных", вроде один из них 23 февраля, который пришелся на субботу, и один из январских. Все это отражено в производственном календаре :)

Лучше майские, нежели январские. Народ на свежем воздухе, отдыхает, работает - кому что по душе, солнышко яркое, витаминов набирается и все такое :)
An
Это действительно просто жесть с этими праздниками! Реально вся страна не работает 2 недели, видимо, все и так хорошо (сарказм).
Anonymous
Я фрилансер, работаю много, иногда вообще без выходных. Майские праздники, новогодние каникулы и две недели летом - мой долгожданный чудесный отпуск.
Anonymous
я приходящий бухгалтер
работаю официально только в пяти (!) организациях
сейчас сдавала год и закрывала следом 1 квартал
Я ЧУТЬ НЕ СДОХЛА ОТ НАПРЯГА
и у меня нет отпусков - и я точно знаю что я работаю ГОРАЗДО больше чем в европе и в сша обычные люди
а живу ХУЖЕ

так почему вы хотите даже эту малость отобрать у простых людей?

да вы скоты, господа.
Anonymous
Вы из Швейцарии? Идите работать
Anonymous
Что вам неймется-то? Вообще никаких интересов? Не хотите отдыхать-работайте.
Наш народ и так обделён: одни из самых суровых климатических условий, один из самых низких уровней жизни по сравнению с Европой(а в Европе где-то сиеста, где-то полностью выходные для всех организаций суббота-воскресенье).
Дайте народу подзарядить свой жизненный аккумулятор, ведь никакие все из зимы выползли
Anonymous
Тут про производительность труда на Западе писали. На самом деле это пи@@еж и провокация. Наши люди реально много работают, поэтому и старятся быстрее и продолжительность жизни короче.
средне все

Anonymous
Как бы я была царица, то сделала один выходной - воскресенье, 1 месяц каникул, а не 3.
Выходные 1, 2 января, 1 и 9 мая. И хватит.
Anonymous
Знакомая - владелица зоомагазинчика. Продавцы будут работать по согласованию с ней, оплачивать будет вдвойне. Хотя хотела не открывать, мало кому первого пригодятся наполнители и корм. Но откроет, на вообще тетка очень порядочная.
Anonymous
Это же так классно. Там денёчек, там два, между майскими три и получается целых 17 дней выходных. Не красота ли))
С 28,04 по 12,05 нужно было выхи сделать))))
Завидую россиянам, что у них еще так много халявы. Радуйтесь. Еще не везде эксплуататоры всех задавили. Люди даже не понимают, что в мире уже давно все на почасовиках. Ты нужен вот на эти 5 часов в неделю или 15 часов - принеси все свои знания, принеси весь свой опыт - они тебе оплатят твои часы. Все. Никаких выходных, никаких отпусков. Это твои проблемы, продай каждый час в своем расписании сам по отдельности. Людям самим не нужны никакие выходные, за которые им не платят.

Выходные есть у госслужащих, у кого-то, кто еще 20 лет назад стал членов профсоюза, и так далее. Людям не нужны выходные, если за них не платят. Все бегают и выжимают часы.

Вы еще живете в традиционном обществе и не понимаете своего счастья. Тут у людей крутится в голове счетчик непрерывно. Часы нужно продать не только, чтобы заработать, а чтобы еще хватало на страховку от безработицы, когда часов нет. Для этого нужно успеть заколотить много часов тогда, когда их дают.

Да уж... Как-то еще Россия держится при такой неэффективной экономике, когда людям платят зарплату за месяц на постоянной работе. У нас уже все, что можно, перевели на почасовку.

Например, ушла в декрет баба, у которой было 25 часов в неделю, там просто конвейер на ее должности. На ее место никого не наняли. Повесили эту нагрузку на африканку, которая не соображает вообще, у которой другая должность. Она оформляет начисление денег за ту работу, которую процессила та декретница. Это какой-то ужас. Африканка 2 месяца мне не могла оформить деньги. И вот это все сейчас зависнет на этой идиотке.

Якобы она будет работать за двоих.

Вот так и живем. Процесс был такой. Декретница вызывает таких, как я, мы быстро хватаем работу, выполняем. Работа - это бумаги. Сдаем бумаги назад, она выдает африканке, что сделано, надо запустить процесс оплаты. Там конвейер. И человек, на котором этот конвейер висел, исчез на год. Класс.

Мы теперь еще будем должны бегать к этой африканке и напоминать, что надо оформить. А она на больничный уйдет, и плевать. Так и работаем. Все кругом почасовики и несоображающие члены профсоюза ничего не делают, танцующие на головах у почасовиков. Нда...

Рабы на почасовках обеспечивают сначала просто дармоедов, потом дармоедов, у которых отстуствует мозг. Два месяца не может вставить оплату в систему. Она думала, что она уже поставила часы. А это другие похожие же часы.

А ходить туда физически не будешь, напоминать можно по имейлу, а она те имейлы не читает и не отвечает.

У нас бывают контракты даже на 1 час. Не в неделю. Просто один час за выполненную работу. А потом по 3 часа уходит выбить из дуры оформление этого часа - контракт, инвойс... жуть.

А потом она потеряла какие-то часы - начинай разборки на уровне огромной организации сразу с главбухом. Иначе те часы не найдут никогда. Главное - обеспечить не только руководство, главное - обеспечить работой еще африканцев, которые не могут вставить твои часы в систему вовремя, а потом они не знают, какие нажать кнопки задним числом, поэтому они вообще не делают ничего.

Потом они еще запросто перепутают, какие бумаги мне выдать на обработку. Запустили не те бумаги. Замечательно. Чтобы все работало гладко, еще их ошибки лучше покрыть. А то позовут не меня, а таких, кто умееть обработать гладко и никого не беспокоить. Вот же ж идиоты.

В компьютер вставляют 150 учителей и те часы, когда они не могут выйти на работу. Потом вы забиваете, что вам нужен человек в четверг с 4 до 6 вечера. И на экране появляются 47 человек из 150, кто может в это время. Вы смотрите, кто из них вас лучше облизал в прошлый раз. И ему сообщаете, что для него есть почасовочка. И он пулей прилетит.

Тут у людей нереальное счастье - ставка. А не беготня, кому впарить свое время в пятницу с 4 до 6. В 6 потом зато можно пойти на ксерокс и отксерить все на свете. Еще не везде стоят ограничения по страницам на сотрудника. Превысил - иди и объясняй, как это ты превысил. Имеешь прикормленную секретаршу - она тебе увеличит лимит. Есть еще ксероксы... Распечатал себе все, что надо. Например, какие-нибудь страницы для другой работы. Сунул в морды им страницы - они 5 минут тихо сидят. Читают.

Потом поехал на другую халтуру и в почтовой кладовке забрал пачки на проверку. Приехал домой в 10 вечера... красота... На субботу и воскресенье набрал халтур.

Ишь, выходные у них. Свое время в субботу и воскресенье еще надо продать работодателю. Еще надо найти такие халтуры. Чтобы тебя в кладовке поздно вечером в пятницу ждали пачки. Еще господа закажут средний балл по группе, и чтобы студенты не предъявляли претензии, а согласились с оценкой. Это надо так их обгадить на полях, что ошибки и тут и там, а я вся в белом пушистая нарисовала еще хорошую оценку. А бывает, что предмет я не настолько хорошо знаю, чтобы вокруг заказанного среднего балла поставить. Приходится ставить 95%. И тут же надо к кому-то другому прикопаться так, чтобы влепить 60. А они так плохо не пишут. Сидишь и думаешь, к чему бы прикопаться, чтобы студент права не качал. Это не мой предмет. Я так хорошо не могу оценивать. Я так не владею материалом, чтобы вот так четко определенный балл выставить. Но ничего... проверила пачку, только 1 человек открыл рот. Сделала ему аппойнтмент. Сразу ему там рот закрыла. Что можно и ниже опустить балл. Еще раз перечитала его опус 5 раз и сочинила уже причин кучу, как надо было поставить ниже. Выкатился мигом.

Мне не все равно... я бы всем 100% нарисовала. Мне же не разрешат.

На какую галиматью уходит весь интеллектуальный потенциал.

Мир - труд май!
Завидуем
Ой, не надо завидовать! Многие работают как лошади 7/1, а то и 7/0. Мало кто работает положенный 8-часовой рабочий день. Да и праздники... Чисто номинально, для госконтор и крупных предприятий. Остальные выходят уже 2-3 числа. А если аптека, магазин и т.п., то и вовсе никаких праздников.
Anonymous
Муж в строительстве, руководящий работник - работает все праздники.
Anonymous
Люди, которые недовольны длинными праздничными выходными - кто вы?
Неужели только работа в жизни есть? Нет ни родных, ни друзей, ни хобби?
Ведь такие "каникулы" - это подарок - можно спокойно пообщаться с друзьями и родными, выспаться, просто погулять в конце концов...
И это совсем не то, что отпуск. Потому что когда ты в отпуске - все остальные работают, и дергают по каким-то вопросам... и возвращаешься ты из отпуска к накопившимся делам.... а в такие праздники отдыхают все, никто не дергает, и возвращаешься ты к тому, от чего уходил.
Anonymous
Меня что новогодние каникулы убивают,что майские.Где то ещё отдыхают так много?Ну и отдыхом это назвать можно чисто условно.Какой процент людей действительно качественно провели это время?В основном же это доп.повод официально бухнуть.
Anonymous
не завидувыйте!))
Да кошмар.. сегодня рабочий день - понедельник. 80 процентов менеджеров сэйлов нет на работе.. перетрудились блин. невозможно из-за них работать :((куда руководство смотрит - непонятно.. все лояльное отношение у них блин до поры до времени, пока бабло есть. В школе та же ерунда. Пол класса ходят нафига?? ни новых тем ни контрольных.. отменять тогда нафиг такую учебу для всех или не пускать остальных как в европе.
Anonymous
В Краснодаре, Саратове, Пензе, Брянске и сегодня выходной-7 Мая Радоница.
Anonymous
Ужасно( Весь май убытки( Людей нет в городе. А аренду и зарплаты сотрудникам никто не отменял(
Мелкий предприниматель
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения