239
Я с Москвы
Встречаюсь с мужчиной, до 10 лет жил у бабушки в маленьком городке в 100 км от Москвы, родители работали, потом они его забрали, но он все равно много времени проводил там.
И вот это вот «с магазина» или «с Москвы» просто режет слух, глаз и мои нервы :-7
Достало так, что хочу расстаться, не могу больше это слышать:fight3
Или реально перевоспитать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВстречаюсь с мужчиной, до 10 лет жил у бабушки в маленьком городке в 100 км от Москвы, родители работали, потом они его забрали, но он все равно много времени проводил там.
И вот это вот «с магазина» или «с Москвы» просто режет слух, глаз и мои нервы :-7
Anonymous
Любви нет, поэтому лучше не продолжать. У меня в юности была любовь с мальчиком из Севастополя, крышу сносило. Представляете какая у него была речь? Одни только интонации чего стоили. И во все это я была дико влюблена, года два, наверно.
Anonymous
Так с 10 лет и не переучился? Слабо верится. Значит так говорят в его семье (родители), значит и образование и круг общения соответствующий. А что вам мешает как-нибудь осторожно его поправить?
Anonymous
Моя коллега по первому образованию - учитель английского языка, и все время С....... С Москвы, с Казахстана, с Германии.....
Не могу, как режет слух.
Женщина она хорошая, душевная, но общаться невозможно((
Не могу, как режет слух.
Женщина она хорошая, душевная, но общаться невозможно((
Anonymous
а он хочет переучиваться?
Anonymous
Боже мой, если б вы знали, какие ляпы в речи делает мой супруг ( при этом, читает очень много). Но! Я его люблю, и не акцентирую внимания на этом, ну, иногда поправляю. Но, важно другое-человек он замечательный. Любящий, отзывчивый. Так что? пустяки это все. Просто не ваш это человек.
Anonymous
Это такие мелочи.. хотя, если человек сам хочет становиться более грамотным, сможет и переучиться.
Меня куда больше мат на улицах Москвы достает. Это эпидемия какая-то. И это куда хуже, чем "с Москвы".
Меня куда больше мат на улицах Москвы достает. Это эпидемия какая-то. И это куда хуже, чем "с Москвы".
Anonymous
Переучивайте.
Мой муж все говорил правильно, кроме звОнит. Сразу переучила, в течение месяца стал говорить правильно.
Мой муж все говорил правильно, кроме звОнит. Сразу переучила, в течение месяца стал говорить правильно.
Anonymous
Не могу представить ситуации, когда надо говорить «с Москвы « или с Урюпинска . Зачем? В очередной раз порадовалась за своё окружение
Anonymous
убила бы.
Адекватных людей поправляю, прошу говорить правильно - знаете, неи обижаются. Знакома с одной девушкой с кавказа - очень умная, образованная, но это вот... "с парка культуры"....
я говорю - слушай, давай говорить ИЗ, - она говорит я хочу, но правила не понимаю...
я загрузилась, вот как объяснить.... говори ИЗ, сказала, всегда. потому что ИЗ - это географическое положение. откуда поедешь - из бутова, из италии, из дома, из офиса.... А если " чем ты там занималсь" - то тогда С - с тренировки, со свидания, с работы....
скажите, так?? или можно по -другому объяснить.
Адекватных людей поправляю, прошу говорить правильно - знаете, неи обижаются. Знакома с одной девушкой с кавказа - очень умная, образованная, но это вот... "с парка культуры"....
я говорю - слушай, давай говорить ИЗ, - она говорит я хочу, но правила не понимаю...
я загрузилась, вот как объяснить.... говори ИЗ, сказала, всегда. потому что ИЗ - это географическое положение. откуда поедешь - из бутова, из италии, из дома, из офиса.... А если " чем ты там занималсь" - то тогда С - с тренировки, со свидания, с работы....
скажите, так?? или можно по -другому объяснить.
Anonymous
Прочитала название и заколбасило)). Знаю, обожаю, людей, прекрасных, говорящих " с Москвы" или "хотИт", но замуж за такого прекрасного не пошла бы). В мужьях подруг таких воспринимаю нормально, но смеяться ухожу в соседнюю комнату, потмоу что разбирает просто))
Anonymous
У меня муж, образованный начитанный москвич с двумя ВО (одно техническое, другое гуманитарное) говорит ихний...Ниче, привыкла! Поправояю,но проскальзывает - списываю на трудное спортивное детство) Я же употребляю страшно ругательное слово на еве одевать, потому что меня так учили в школе (французская московская спецшкола), так всю жизнь говорили в моем кругу, мои друзья, одноклассники, родственники (к примеру, бабушки- две научные сотрудницы, одна учительница мл классов). Я вообще не знаю откуда это обязательное надевать взяли, никогда в московском кругу так не говорили! А говорили так - Иди, одевай кофту! Одевай сапоги и прочее...
Anonymous
Вырвите ему язык и живите счастливо.
Anonymous
Мой муж, москвич, набрался в армии всяких регионализмов. Ок. 3 лет ушло на то, чтобы искоренить.
Мой муж подмосквич, его мама из южной деревни, за 45 лет в подмосковном наукограде она ни на словечко не изменила свою речь, как говорила в деревне, все с тем же говором даже и осталось - все эти "хлянь", "наругать" и т.д. И вот что я из мужа не могу никак выколотить - "едь"! Ребенку на самокате: "ну, едь, давай, не стой!" Я таких и слов до него не знала! Каждый раз плправляю, уже 15 лет :dash1
Anonymous
Сейчас скажу страшное... я сегодня чуть не сказала "поговорить за вещь" (вместо поговорить об этой вещи).
Это самое страшное, что слушаешь, читаешь и потом начинаешь неправильно употреблять.
41 год. Говорила правильно. Но тут читала кидстафовский форум, а сейчас слушаю аудиокнигу, а там авторское "за".
Причем наслаждаюсь правильным и грамотным чтением. Книга интересная, чтец шикарный. Даже толИка правильно читает. И тут авторское "за". Ну как можно, а?
Это самое страшное, что слушаешь, читаешь и потом начинаешь неправильно употреблять.
41 год. Говорила правильно. Но тут читала кидстафовский форум, а сейчас слушаю аудиокнигу, а там авторское "за".
Причем наслаждаюсь правильным и грамотным чтением. Книга интересная, чтец шикарный. Даже толИка правильно читает. И тут авторское "за". Ну как можно, а?
Anonymous
Бабы е**нутые.
с москвы
автор и поддерживающие ее, тупые овцы.
Anonymous
Девчонки кто не замужем! Москвич-филолог с квартирой пропадает! Не женат!
Нет, заставить говорить по-другому никак( это уже навсегда, въелось и засело. Из серии «зал» вместо большая комната...
Мой бывший муж из деревни из под Калуги. Покорял Москву. Выдавал себя за коренного москвича из крутой семьи.
Подкопаться к его речи было невозможно - идеально литературный язык.
Подкопаться к его речи было невозможно - идеально литературный язык.
Anonymous
Автор, это называется снобизм)
И не любите Вы этого мужчину, иначе бы давно намурлыкали бы ему правильный вариант, нежно и ненавязчиво)
И не любите Вы этого мужчину, иначе бы давно намурлыкали бы ему правильный вариант, нежно и ненавязчиво)
А как вам «заместо»?....
Anonymous
Давно не живу в России. Кроме уродливого слово мАлой и мАлая, мелкий и мелкая (брррр), больничка, еще и семки появились? Откуда такое чудесное слово?
Anonymous
Напомнило анекдот, который мне рассказали на Украине.
"-Девушки, вы откуда?
-С Москвы. А шо?"
"-Девушки, вы откуда?
-С Москвы. А шо?"
Anonymous
часто слышу как смуглые явно не местные говорят детишкам "атрихайся давай"..НЕдавно услышала подобное от вполне ухоженной и безакцентной дамы. Неужели так въелось что верно уже не используют?
У меня такое ощущение, что это какое-то поветрие в последнее время. Я вдруг поймала свекровь на этом: "Я с магазина пришла. С аптеки..." Я теперь у мужа иногда спрашиваю: "А она у тебя точно москвичка?" И то ли мне назло, то ли ещё почему, муж тоже начал эти перлы выдавать.
"Скучаю ЗА тобой".
Всё. Меня можно выносить)
Всё. Меня можно выносить)
"Займи мне денег" - в первый раз услышала, реально впала в ступор, начала соображать, у кого мне предлагается занять, чтобы просящему дать, и вообще почему у меня напрямую в долг взять не хочет...
Anonymous
Искренне не понимаю, почему одного раза поправления не достаточно ( не говоря уж о нескольких), чтобы начать говорить правильно. Особенно если речь о приехавших из других регионов, которым это должно быть важно
Anonymous
Мой муж этнический немец, из интеллигентной семьи (мать педагог, преподаватель русского и литературы, отец инженер), родился на Урале, до 25 лет жил в Казахстане, уже около 30 лет живет в Германии,имеет 3 высших образования (советское, российское и немецкое), ученая степень, не последний человек в представительстве МАГАТЭ, спец в области атомной энергетики. На досуге "садит" розы всаду и регулярно получает посылки "с Ёбурга". И ничего с этим не сделать:). Оценить его немецкий не могу, в силу того, что он мне не родной, хоть и говорю на нем 25 лет.
Anonymous
Моя свекровь говорит - "на коридоре". Вынеси на коридор, например. Поставлю на коридоре. Отнесу на коридор. Аж передергивает. Ставрополь, но с 16 лет в Москве.
Anonymous
Ризетка. Как можно так извратить слово?!
Anonymous
Знакомая одна говорит: кекчук. Москвичка.
Anonymous
Самое сногсшибательное "с Москвы " я услышала на Сочинском пляже от спасателя и по совместительству разносчика лежаков. Картина маслом: очень худой и загоревший местами "вьюноша" армянской внешности раскладывал лежаки двум дамам за 60. Дамы были в ярких купальниках, весом под центнер каждая, но обвешаны драгоценностями, как новогодние елки.
Они как-то дружно зацепились языками и вьюноша чем дальше, тем больше заливал про свою трудную долю. Апофеозом был ответ на вопрос: " Ты местный?". И он так приосанился и громко: "С Маасквы! "
Они как-то дружно зацепились языками и вьюноша чем дальше, тем больше заливал про свою трудную долю. Апофеозом был ответ на вопрос: " Ты местный?". И он так приосанился и громко: "С Маасквы! "
Anonymous
Аналогичная ситуация была у меня в Стамбуле. В отеле случайно разговорились с парой (восточной внешности), стояли в ожидании гида. Они с гордостью заявили , хотя никто их не спрашивал,
что они «с Москвы», но видно у меня был такой красноречивый и удивленный взгляд, что они уточнили, что в Москве живут и работают всего простора года, а сами из Киргизии. )) Вот такие «москвичи».
что они «с Москвы», но видно у меня был такой красноречивый и удивленный взгляд, что они уточнили, что в Москве живут и работают всего простора года, а сами из Киргизии. )) Вот такие «москвичи».
Anonymous
Говорю вместо надень - одень. :oops
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения