36
Anonymous
Все остальное
30.04.19 19:56

Кто может, помогите с налоговой!

Что делать? Мне надо было сдать декларацию о доходах, уже не успею вовремя. В какой срок надо в этом году оплатить налоги по 3ндфл? Что будет, если я просто заплачу, без этих стремных деклараций?
Хотела передать декларацию по интернету, а там хз сколько всяких усиленных подписей надо, которые нужно лично получать. Что за нафиг, как же неудобно.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Что делать? Мне надо было сдать декларацию о доходах, уже не успею вовремя. В какой срок надо в этом году оплатить налоги по 3ндфл? Что будет, если я просто заплачу, без этих стремных деклараций?
Хотела передать декларацию по интернету, а там хз сколько всяких усиленных подписей надо, которые нужно лично получать. Что за нафиг, как же неудобно.
Anonymous
На официальном сайте налог точка ру можно заполнить эту декларацию. Там все просто.
А что бумажные декларации нельзя сдать?
Anonymous
Девочки, а когда льгота в личном кабинете появится? Подала 3 недели назад, и что то нет ее ..
Anonymous
Слегка поздно
Но отвечу может кому пригодится
ЭЦП формируется бесплатно из личного кабинета налогоплательщика на сайте ФНС
И зайти в личный кабинет можно по логину и паролю из госуслуг - там есть такая кнопка зайти через госуслуги (если у вас подтвержденный аккаунт - то есть если вы получали логин и пароль не по почте заказным а личным обращением в МФЦ ) или сразу получили логин и пароль личным обращением в ФНС

В госуслугах да - подпись только за деньги
В кабинете ФНС - подпись бесплатно - даже если зайти по логину и паролю из госуслуг

Но подписывать вы ей (ЭЦП) сможете только декларации и обращения в ФНС

ЭЦП в кабинете ФНС очень быстро формируется

Штраф вы заплатите 1000 руб за непредставление декларации
Если будете подавать с опозданием то к этому моменту по сроку должны быть уплачены налоги
Если с уплатой налога опоздали заплатили позже на месяц например то должны быть уплачены ещё и пени к моменту подачи декларации иначе будет плюс 20 процентов штраф от суммы неоплаченного налога
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения