121
Не ухудшая качество жизни собираем на реабилитацию
Вот как так. Люди собирают на реабилитацию ребенку (ее курсами нужно проходить, чтобы был эффект).
Но при этом вполне себе ходят в фитнес, кафе, покупают.украшения (недешевую бижутерию), и проч.
Понятно, что дело добровольное, помогать или нет.
Но вот ваше мнение?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВот как так. Люди собирают на реабилитацию ребенку (ее курсами нужно проходить, чтобы был эффект).
Но при этом вполне себе ходят в фитнес, кафе, покупают.украшения (недешевую бижутерию), и проч.
Но вот ваше мнение?
Но вот ваше мнение?
Помогаю тем, у кого нет такой роскоши как выбор: потратить на фитнес или продлить жизнь.
Нууу...если помогающие при этом не лишаются СВОИХ маленьких радостей типа того же фитнеса, кафе и бижутерии, то "полет нормальный", что называется. А вот если деньги просятся у тех, кто живет в материально-денежном плане хуже и не шастает по фитнесам и кафе, либо помочь для них будет = не пойти лишний раз в кафе или не купить себе приятную мелочь какую-то, то это как бы не совсем справедливо.
Другой вопрос: когда просящие помочь просят помочь, они вот честно прям пишут или сообщают для тех, у кого просят: "ребята, нам нужны деньги на то-то и то-то, но при этом мы не собираемся ухудшать свое качество жизни. мы ходим по фитнесам и кафе и т.д., поэтому, пожалуйста, просим помогать нам тех, для кого эти деньги в помощь - не деньги, собственно, а самоотверженных "нищебродов", которые от себя необходимое будут отрывать, просим от помощи воздержаться"? Или как? Мое мнение: в таком случае подобная оговорка или информация должна доноситься до желающих помочь ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Другой вопрос: когда просящие помочь просят помочь, они вот честно прям пишут или сообщают для тех, у кого просят: "ребята, нам нужны деньги на то-то и то-то, но при этом мы не собираемся ухудшать свое качество жизни. мы ходим по фитнесам и кафе и т.д., поэтому, пожалуйста, просим помогать нам тех, для кого эти деньги в помощь - не деньги, собственно, а самоотверженных "нищебродов", которые от себя необходимое будут отрывать, просим от помощи воздержаться"? Или как? Мое мнение: в таком случае подобная оговорка или информация должна доноситься до желающих помочь ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Не помогаю. Многое из того что могут себе позволить "просильщики" я себе позволить не могу. Есть деньги на не совсем необходимые вещи,значит найдут и на реабилитацию. Без фитнесов ,украшений и кафешек прожить можно.
Anonymous
Ну вот в tous если человек себе покупает что-то, одновременно с запросом на сбор денег на реабилитацию.
Это тоже, наверное, для кого-то повседневная покупка, чтож не жить теперь?
Это тоже, наверное, для кого-то повседневная покупка, чтож не жить теперь?
Anonymous
Не завидуйте автор. Покупают бижутерию, не дешёвую(!!!)))). А что теперь, нельзя даже безделушку себе купить?! А в фитнес есть очень недорогие абонементы или вообще бесплатно, если у них подружка с "золотой картой" какой нибудь.
Anonymous
Интересно, почему такие агрессивные комментарии ...
Anonymous
У моей подруги дочка инвалид, периодически фонд выделяет деньги на реабилитацию, слава Богу, им не приходится тратить деньги на лечение. В семье две весьма неплохие машины (у подруги и у мужа), две трешки в Москве, дача недалеко от Москвы, отдых в Тайланде. Я не имею права это комментировать или как-то выражать своё мнение. Не мне судить.
Anonymous
Мое мнение: кто кому хочет, тому и помогает.
Anonymous
Смысл про это думать? Это замечательный бизнес, часто во вред "спасаемому". Ладно, когда речь о реабилитациях, а на онко, которое лечится по ОМС в крупных федеральных центрах - как вам регулярные сборы? Сколько еще надо историй с неработающими родителями, с крупными покупками во время сборов, с двумя-тремя квартирами-дачами-поездками, чтобы закрыть эту тему? Со сборами на то, что оплачено и получено по ОМС? С токсичными воплями "Спасите ребенка, осталось три дня, только вы можете помочь"? С вывозом детей в толком не оборудованные клиники не по профилю? Прежде чем этим нормально займутся компетентные органы... Хотя я, конечно, понимаю, что мощнейшая психологическая яма "Ах, на умирающего ребенка напала злобная милиция" - прекрасная защита для этих людей. Остается надеяться только на одно "Но есть и Божий суд..."
Anonymous
Заходите в Поможем вместе в Адресную помощь, там всего три темы сейчас. Почитайте, возможно там именно те, кому захочется помогать?
Даше Журбиной в этом году 26 лет. И все 26 лет мама таскает ее на себе. Можете представить в каком состоянии здоровье этой мамы? В каком состоянии ее психика? Вы считаете, что все 26 лет мама не имеет право позволить что-то для себя?
Паша Тельбуков-то же с мамой. Слава небесам Паша интеллектуально сохранен, он окончил школу, поступил в институт. Но, без мамы ему практически никак. И 21 год мама не имеет права что-то позволить для себя?
Эва Пелюстка-она еще маленькая, всего 8 лет, зрение минус 14, ДЦП, постоянные операции и реабилитации. Папа на инвалидности. Маме надо забыть про себя вообще?
Я вообще не понимаю обсасывания таких тем в контексте, заданном автором топа. Не хочешь помогать-пройди мимо...
Мы сейчас живем в достаточно безыдейное время, с девизом "никто никому ничего не должен", сборы идут месяцами и годами, а тут еще вбросы на вентилятор...
Благотворительность всю жизнь тема скользкая, про фонды считают сколько они оставляют себе, сколько/кто/как им откатывает, про частные сборы-о их непрозрачности.
А где же милосердие? Где потерялись эти конкретные дети и взрослые, кому нужна помощь?
Если 10000 евушек отправят по 100 руб, то это миллион, который закроет все имеющиеся сборы и еще на год вперед.
Приходите, евушки!!!
Даше Журбиной в этом году 26 лет. И все 26 лет мама таскает ее на себе. Можете представить в каком состоянии здоровье этой мамы? В каком состоянии ее психика? Вы считаете, что все 26 лет мама не имеет право позволить что-то для себя?
Паша Тельбуков-то же с мамой. Слава небесам Паша интеллектуально сохранен, он окончил школу, поступил в институт. Но, без мамы ему практически никак. И 21 год мама не имеет права что-то позволить для себя?
Эва Пелюстка-она еще маленькая, всего 8 лет, зрение минус 14, ДЦП, постоянные операции и реабилитации. Папа на инвалидности. Маме надо забыть про себя вообще?
Я вообще не понимаю обсасывания таких тем в контексте, заданном автором топа. Не хочешь помогать-пройди мимо...
Мы сейчас живем в достаточно безыдейное время, с девизом "никто никому ничего не должен", сборы идут месяцами и годами, а тут еще вбросы на вентилятор...
Благотворительность всю жизнь тема скользкая, про фонды считают сколько они оставляют себе, сколько/кто/как им откатывает, про частные сборы-о их непрозрачности.
А где же милосердие? Где потерялись эти конкретные дети и взрослые, кому нужна помощь?
Если 10000 евушек отправят по 100 руб, то это миллион, который закроет все имеющиеся сборы и еще на год вперед.
Приходите, евушки!!!
Где собирают мамам на кафешки? Я пришлю. Только именно на кафешки-бижутерию, ибо в реабилитацию не очень верю, а в мам очень. Потому что если мама свалится - то вся реабилитация прахом пойдёт
Судя по количеству ответов в этом тухлом топе, не все так плохо как пытается представить автор. Это радует. Автор, берегите свои деньги и нервы, проходите мимо просящих и живите счастливо!
Считаю, что в ситуациях, когда собирают на помощь ребенку, мама может ходить и в кафе, и на фитнес, и куда угодно, если кто-то из перечисляющих деньги специально это оговорил или оплатил, чтобы порадовать и разгрузить человека (а так иногда делают). Вот именно захотел и оплатил - иди мама, развейся, тебе очень нужно. Иначе я бы, например, не смогла сама так делать, так как это лишало бы моего нуждающегося ребенка какой-то суммы денег. А она ему очень нужна. И у меня ее нет. Иначе зачем собирать?
Anonymous
РЕД
Одна мамаша в Инстаграм собирала деньги на какую-то крутую коляску для дочери с дцп. Купила коляску б/у, и улетела на Мальдивы. И ещё в утешение здорового сына родила.
После этой истории меня прям как отрезало от всех сборов.
После этой истории меня прям как отрезало от всех сборов.
Anonymous
Помогаю только знакомым, никаких сборов в интернете.
Привозила вещи в храм, а потом из разговора узнала, что сначала себе отбирают то что приглянулось служителям. А ведь они не бедные, машины все сплошь джипы и кроссоверы.
На TV идет сбор, мама с татуажем бровей просит денег на ребенка. Это потому что у мамы серые будни, ей нужно развлечься и жить своей жизнью. А меня на работе никто не развлекает, серые будни как они есть. У меня есть деньги на татуаж, но я лучше своему ребенку велосипед куплю. А у этой мамы лучше себе, а ребенку дадут чужие люди
Привозила вещи в храм, а потом из разговора узнала, что сначала себе отбирают то что приглянулось служителям. А ведь они не бедные, машины все сплошь джипы и кроссоверы.
На TV идет сбор, мама с татуажем бровей просит денег на ребенка. Это потому что у мамы серые будни, ей нужно развлечься и жить своей жизнью. А меня на работе никто не развлекает, серые будни как они есть. У меня есть деньги на татуаж, но я лучше своему ребенку велосипед куплю. А у этой мамы лучше себе, а ребенку дадут чужие люди
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения