Мужчины берут замуж умных,которые самые не простафили.
Почитала один технический форум,где одни мужики. Между обсуждением профессионального,есть тема,о нас женщинах и отношение к браку. Один молодой и неженатый запостил тему о плюсах/ минусах холостой / женатой жизни. Упирая больше на распутную жизнь холостяка с тёлочками меняющимися и тачками,саморазвитием,путешествиями. Почти,как тут,у молодых тёток. Одна волна. А женатые ему ответили хорошо и аргументировано,пройдясь по куклам крашенным пустышкам и бесцельно потраченных годах. Главное,что мужчины успешные тоже хотят семью в классическом понимании и чтобы жена была умная обязательно. ЧСС,поразило это. Стереотип обычно,что нельзя быть умнее мужчины . Ещё хотят,чтобы жена была медик,могла вылечить,если заболеешь. И главное-никаких чайлдфри,дети обязательно,чтобы знать ради чего и кого ты пашешь и что оставишь после себя. Приводят в пример мужчин,находящихся в верхней иерархии-все семейные и успешные. А развитием считают детей,а не путешествия одинокого эгоиста. И ещё высказались ,что мужчина без семьи-неудачник .Приятно удивило такое серьёзное отношение к браку,детям,женщинам. Обычно,всё наооборот,видимо это неудачники по жизни. А вы считаете себя умной? Умнее своего мужа?
Умные люди не могут жить с недостаточно умными, это относится и к мужчинам, и к женщинам.
Я себя умной не считаю. Муж считает.
Я про мужчин "с территорий бывшего снг" по большей части. И...очень надеюсь, что это устаревшие сведения.
Можно вечно спорить о местах женщины и мужчины в жизни. Но природой заложено, что мужчина самец. А значит должен приносить добычу, защищать очаг и дать потомство. Дело женщины хранить очаг и ходить за детьми. Современность внесла некоторые изменения, но... Кто бы что там ни говорил, счастливы те женщины, у кого муж успешнее, умнее и сильнее. (Оговорюсь, что успешность не всегда бизнес-деньги-собственная секретарша). Все остальное жалкая пародия. И пары чайлдфри, если они достаточно успешные, но при этом не хотят детей, просто с психическим отклонением. Не таким страшным, чтобы изолировать от общества, но все же сдвиг.
Но муж однозначно умнее.
Но я гибче, авантюрнее, предприимчевие.
Для моего мужа однозначно важна СЕМЬЯ.
И, да, то чем он занимается, относится к ИТ, хотя выше написали, что айтишники точно так не думают.
И да, муж изначально хотел семью, и жену тоже хотел умную. Успешным мужчинам не нужно, чтобы их детей дурочка воспитывала.
Есть мужики умные,но не разумные.
Мой БМ нашёл меня:
умницу,красавицу,с 2-мя ВО,жил в моей добрачной с евроремонтом,на новую иномарку дали деньги мои родители,мать моя купила нам гараж,чтоб зятёк ж..пу в холодную машину по утрам не сажал,яйца не морозил .Свекрищу ни дня внуками не утруждали. Дачей всё больше тесть и тёща занимались.
Прошло 14 лет и ....настое..енило ему !Так и сказал "надоела такая жизнь!".
Надоело ему ...жить в семье,питаться правильно,не уходить с мамО в запой,деньги тратить на детей,их развитие,захотелось на Бали с бляд..ями наверное...а не в Крым в санаторий на ингаляции.
Захотелось драйва,свободы...чтоб не отпрашиваться у жены на рыбалки-е..балки...
Хотя БМ -технарь....умный вроде...а подишь ты.
Когда он на мне женился,родной брат его подыхал от зависти ,сказал знакомым "повезло дураку"...
так что...жёны разные нужны,порой после тортиков хочется гов...на....Видимо так.
И к примеру менеджеры всяких мастей- золотой стандарт-тачка в кредит, круче чем можешь себе позволить, бухалово, хвастовство, телки, дети паралельно, чаше всего развод оч ранний. И интересы-хооби -бабло и телки, как атрибут бабла.
Могу ошибаться, вот чисто мое такое наблюдение...
Фили-фили, трали-вали, это мы не проходили, это нам не задавали. Тарам-пам-пам, тарам-пам-пам.
Жена. Она умеет так экономить, что они без наследств к 35 годам купили 3 квартиры. Не на Рублёвке и Остоженке, но сами.
Она не купит лишнюю вещь, распределяет каждый рубль. На еду есть определенная сумма, из которой она никогда не выйдет, ела на работу с собой. Она 5 лет в одном пуховик, дети донашивает одежду за кем-то.
Но при этом она нашу общую знакомую, которая покупает книги, ходит в театры, называет за глаза "йопнутой", типа деньги не туда тратит, делать ей нечего. В кружки этот айтишник и жена детей до 6 лет не отдавали, даже в спорт - "а зачем?". Парки и аттракционы - тоже трата денег.
Так что вроде и умные, что в 35 лет три квартиры. Но умные ли? Если люди с театрами и книгами, родители, водящие детей в секции и на аттракционы для них "йопнутые".