147
Anonymous
Все остальное
4.05.19 23:07

Мужчины берут замуж умных,которые самые не простафили.

Почитала один технический форум,где одни мужики. Между обсуждением профессионального,есть тема,о нас женщинах и отношение к браку. Один молодой и неженатый запостил тему о плюсах/ минусах холостой / женатой жизни. Упирая больше на распутную жизнь холостяка с тёлочками меняющимися и тачками,саморазвитием,путешествиями. Почти,как тут,у молодых тёток. Одна волна. А женатые ему ответили хорошо и аргументировано,пройдясь по куклам крашенным пустышкам и бесцельно потраченных годах. Главное,что мужчины успешные тоже хотят семью в классическом понимании и чтобы жена была умная обязательно. ЧСС,поразило это. Стереотип обычно,что нельзя быть умнее мужчины . Ещё хотят,чтобы жена была медик,могла вылечить,если заболеешь. И главное-никаких чайлдфри,дети обязательно,чтобы знать ради чего и кого ты пашешь и что оставишь после себя. Приводят в пример мужчин,находящихся в верхней иерархии-все семейные и успешные. А развитием считают детей,а не путешествия одинокого эгоиста. И ещё высказались ,что мужчина без семьи-неудачник .Приятно удивило такое серьёзное отношение к браку,детям,женщинам. Обычно,всё наооборот,видимо это неудачники по жизни. А вы считаете себя умной? Умнее своего мужа?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Почитала один технический форум,где одни мужики. Между обсуждением профессионального,есть тема,о нас женщинах и отношение к браку. Один молодой и неженатый запостил тему о плюсах/ минусах холостой / женатой жизни. Упирая больше на распутную жизнь холостяка с тёлочками меняющимися и тачками,саморазвитием,путешествиями. Почти,как тут,у молодых тёток. Одна волна. А женатые ему ответили хорошо и аргументировано,пройдясь по куклам крашенным пустышкам и бесцельно потраченных годах. Главное,что мужчины успешные тоже хотят семью в классическом понимании и чтобы жена была умная обязательно. ЧСС,поразило это. Стереотип обычно,что нельзя быть умнее мужчины . Ещё хотят,чтобы жена была медик,могла вылечить,если заболеешь. И главное-никаких чайлдфри,дети обязательно,чтобы знать ради чего и кого ты пашешь и что оставишь после себя. Приводят в пример мужчин,находящихся в верхней иерархии-все семейные и успешные. А развитием считают детей,а не путешествия одинокого эгоиста. И ещё высказались ,что мужчина без семьи-неудачник .Приятно удивило такое серьёзное отношение к браку,детям,женщинам. Обычно,всё наооборот,видимо это неудачники по жизни. А вы считаете себя умной? Умнее своего мужа?
Anonymous
если вижу, что у мужа хорошие задатки, то не мешаю ему. Стою на капитанском мостике рядом с ним, но к штурвалу не прикасаюсь.
Anonymous
Всяких берут. Вы узнали мнение ряда айтишников, норм.
Anonymous
Они в большинстве своем хотят умных, но умеющих притворяться дурами - чтобы он себя чувствовал умнее.
Anonymous
Подавляющее большинство женщин хоть раз были замужем. Все умные?)
"кого только не ипут" (С) на ком только не женятся! даже самые страшные и тупые находят свое счастье.
Anonymous
Вы же сами написали - умную ищут, а не умнее себя. Это как нижняя грань необходимого условия. Хотя бы достаточно умную.
Умные люди не могут жить с недостаточно умными, это относится и к мужчинам, и к женщинам.
Я себя умной не считаю. Муж считает.
Anonymous
Ну правильно выше написали: ищут чтобы умная, но или "не умнее меня" - ну то есть каждый считает себя изначально ну очень умным. Или "умная, но чтобы свой ум ее показывала" - в смысле дурочкой прикидывалась? Не, умная такое может. Но нафига?

Я про мужчин "с территорий бывшего снг" по большей части. И...очень надеюсь, что это устаревшие сведения.
Мой точно умнее меня. Чему я очень рада. Представляете, что такое жить с человеком глупее тебя?)))
Можно вечно спорить о местах женщины и мужчины в жизни. Но природой заложено, что мужчина самец. А значит должен приносить добычу, защищать очаг и дать потомство. Дело женщины хранить очаг и ходить за детьми. Современность внесла некоторые изменения, но... Кто бы что там ни говорил, счастливы те женщины, у кого муж успешнее, умнее и сильнее. (Оговорюсь, что успешность не всегда бизнес-деньги-собственная секретарша). Все остальное жалкая пародия. И пары чайлдфри, если они достаточно успешные, но при этом не хотят детей, просто с психическим отклонением. Не таким страшным, чтобы изолировать от общества, но все же сдвиг.
Anonymous
У нас с мужем разные сферы применения мозга. Я разбираюсь в тех областях, где не разбирается он. И наоборот.
Я из отряда умных женщин.
Но муж однозначно умнее.
Но я гибче, авантюрнее, предприимчевие.
Для моего мужа однозначно важна СЕМЬЯ.
И, да, то чем он занимается, относится к ИТ, хотя выше написали, что айтишники точно так не думают.
Я умная, но муж у меня еще круче :) (Да, технарь и физтех - но это не так важно, мы еще в школе познакомились :) ). И дети тоже умненькие. Мне с ними безумно интересно жить, нам всегда есть о чем поговорить и за 20 лет не надоело.

И да, муж изначально хотел семью, и жену тоже хотел умную. Успешным мужчинам не нужно, чтобы их детей дурочка воспитывала.
Еще неизвестно кто кого берет. "Мужчины берут" - гы, им только так кажется.
Anonymous
Кто же замужем за дураками, которых везде полно?
Anonymous
Мужики разные и ищут разного...но когда находят то,что искали,спустя 10-15 лет вдруг херак!!!....и начинают искать противоположное...а потаскавшись по пустым бля..дям вдруг осознают,то просрали нужное и главное...
Есть мужики умные,но не разумные.
Мой БМ нашёл меня:
умницу,красавицу,с 2-мя ВО,жил в моей добрачной с евроремонтом,на новую иномарку дали деньги мои родители,мать моя купила нам гараж,чтоб зятёк ж..пу в холодную машину по утрам не сажал,яйца не морозил .Свекрищу ни дня внуками не утруждали. Дачей всё больше тесть и тёща занимались.
Прошло 14 лет и ....настое..енило ему !Так и сказал "надоела такая жизнь!".
Надоело ему ...жить в семье,питаться правильно,не уходить с мамО в запой,деньги тратить на детей,их развитие,захотелось на Бали с бляд..ями наверное...а не в Крым в санаторий на ингаляции.
Захотелось драйва,свободы...чтоб не отпрашиваться у жены на рыбалки-е..балки...
Хотя БМ -технарь....умный вроде...а подишь ты.
Когда он на мне женился,родной брат его подыхал от зависти ,сказал знакомым "повезло дураку"...
так что...жёны разные нужны,порой после тортиков хочется гов...на....Видимо так.
БЖ
Понравилось - хотят жен-врачей, чтобы вылечили:D)))
Название темы 5-летка придумал?
Anonymous
"Каждой женщине в ЗАГСе после регистрации брака выдается медаль, она так и называется - "за мужество")))" Задорнов, кажется.
Я умнее мужа, соображаю лучше, логические выкладки, анализ - это мне даётся легко. В людях разбираюсь лучше, но хуже с ними контактирую, не люблю это делать, я интроверт. У мужа житейский, бытовой ум, он в простых жизненных вещах ориентируется лучше, быстрее находит контакт с людьми, умеет договариваться. Так что мы дополняем друг друга. Я ценю его сильные стороны, он - мои.
Anonymous
Я согласна, что зрелые мужчины так рассуждают. Хотят семью, детей, вкладывать в семью. Когда говорят жена умная, в голову наверяка не приходит умнее чем они :) Но ум дело такое, можно в разных вещах быть умными и дополнять друг друга. Необязательно ИQ сидя дома на диване мерятся.
Блин, обсуждение качества товара. Берут. Тфу, тётки.
Anonymous
Есть клише, что мужчинам нравятся дурочки. Среди многочисленных родственников своих и мужа, а также друзей, таких не встречала. Умным хочется быть с супругой или подругой на одной волне. Если она дурочка, это невозможно.
Работаю в IT все Itшные мужики созданы для семьи. Оч скромные в быту, все их интересы достижения в околорабочей плоскости + часто очень спорт, детей могут очень любить, могут средне, но всегда занимаются ими, куда-то водят, что-то с ими делают.

И к примеру менеджеры всяких мастей- золотой стандарт-тачка в кредит, круче чем можешь себе позволить, бухалово, хвастовство, телки, дети паралельно, чаше всего развод оч ранний. И интересы-хооби -бабло и телки, как атрибут бабла.

Могу ошибаться, вот чисто мое такое наблюдение...
Anonymous
Т.е. от умной автора слово "простАфили" никого из миллиона образованных женщин не смутило?
Anonymous
Наблюдения мои таковы, что умные бабы интересны лишь тем мужикам, которые способны размышлять, анализировать, прогнозировать и сопоставлять. А тем, кто не способен, они ни к чему вовсе.
Кто такой "простафиля"? Это просто Филя?
Фили-фили, трали-вали, это мы не проходили, это нам не задавали. Тарам-пам-пам, тарам-пам-пам.
Anonymous
У каждого свое понимание ума. Например, знакомая семья, где муж айтишник, всего сам добивался, понаехал из нищеты, помочь ему некому. Сам выучился и рос в айтишной отрасли.
Жена. Она умеет так экономить, что они без наследств к 35 годам купили 3 квартиры. Не на Рублёвке и Остоженке, но сами.
Она не купит лишнюю вещь, распределяет каждый рубль. На еду есть определенная сумма, из которой она никогда не выйдет, ела на работу с собой. Она 5 лет в одном пуховик, дети донашивает одежду за кем-то.
Но при этом она нашу общую знакомую, которая покупает книги, ходит в театры, называет за глаза "йопнутой", типа деньги не туда тратит, делать ей нечего. В кружки этот айтишник и жена детей до 6 лет не отдавали, даже в спорт - "а зачем?". Парки и аттракционы - тоже трата денег.
Так что вроде и умные, что в 35 лет три квартиры. Но умные ли? Если люди с театрами и книгами, родители, водящие детей в секции и на аттракционы для них "йопнутые".
Ну и в целом мало умных людей. Те, кто уверенно говорит о чем-то, не все умные,порой, наоборот. Умных мало.
зачем вы взяли текст из яндекс.дзена?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения