184
Whatsapp заблокируют?
https://m.lenta.ru/news/2019/05/05/message/
Вступил в силу закон сегодня.
Не понятно, нужно фио полностью в нике написать, чтобы вотсап отправил его оператору и оно совпало?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияhttps://m.lenta.ru/news/2019/05/05/message/
Не понятно, нужно фио полностью в нике написать, чтобы вотсап отправил его оператору и оно совпало?
Anonymous
Пока есть телеграм мы не пропадем)
Anonymous
Я не поняла - это же про все мессенджеры? вообще все? каким образом они это будут отслеживать? мой тф номер зареген на мужа и теперь я должна только его ФИО в мессенджерах региться? кто в теме, подскажите пож-та!
Anonymous
и как они интересно от американских мессенджеров это собираются требовать? похоже на устрашающий цирк. наверное ВК чего-то изобразит, но воцап или твиттер каким это образом будут исполнять?
Anonymous
и смотрите как просчитали сволочи - именно 5 мая, когда большинству россиян вообще не новостей - половина в заграницах отдыхает,половина на даче до 12-о.
Ловко
Ловко
Anonymous
Все опрошенные агентством мобильные операторы из «Большой четверки» («Билайн», МТС, «Мегафон» и Tele2) заявили, что готовы к выполнению новых требований.
Ну вот все прогибаются, устраняя конкурентов.
Ну вот все прогибаются, устраняя конкурентов.
Anonymous
А зачем это делать?
Anonymous
К списку изменений в законодательстве
Президент Владимир Путин подписал законопроект о «суверенном Рунете», сообщает "Новая газета". Документ был опубликован на сайте правовой информации. Он вступит в силу с 1 ноября. Ряд его положений, в том числе о создании национальной доменной зоны, — с 2021 года.
Документ обяжет интернет-провайдеров устанавливать предоставленные Роскомнадзором на безвозмездной основе технические средства, которые в случае «отключения» российского сегмента позволят ведомству осуществлять централизованное управление сетью. В остальное время оборудование будет использоваться для блокировки запрещенных ресурсов.
Весь интернет-трафик, согласно документу, должен будет проходить через точки обмена, внесенные в специальный реестр. Роскомнадзор также сможет отказывать провайдерам и организаторам распространения информации в доступе к ним, если те не выполняют требования ведомства или правоохранительных органов.
Закон также предполагает обязательное применение отечественной системы криптозащиты для государственных информационных систем, специальные учения для операторов связи и создание центр амониторинга и управления сетью связи общего пользования.
Авторы законопроекта после внесения в Госдуму в декабре отмечали, что на его исполнение не потребуется дополнительных затрат из бюджета. Однако позже один из них, сенатор Андрей Клишас, заявил, что на это понадобится более 20 миллиардов рублей, а в СМИ появилась информация о сумме на десять миллиардов больше.
https://www.novayagazeta.ru/news/2019/05/01/151251-putin-podpisal-zakonoproekt-o-suverennom-internete?utm_source=novaya&utm_medium=fb&utm_campaign=regular&fbclid=IwAR2Ya727fpJgtEx9AXtsta6noqOe1PtspBcARweiUTH70UgzENf6-ZZE3uU
Президент Владимир Путин подписал законопроект о «суверенном Рунете», сообщает "Новая газета". Документ был опубликован на сайте правовой информации. Он вступит в силу с 1 ноября. Ряд его положений, в том числе о создании национальной доменной зоны, — с 2021 года.
Документ обяжет интернет-провайдеров устанавливать предоставленные Роскомнадзором на безвозмездной основе технические средства, которые в случае «отключения» российского сегмента позволят ведомству осуществлять централизованное управление сетью. В остальное время оборудование будет использоваться для блокировки запрещенных ресурсов.
Весь интернет-трафик, согласно документу, должен будет проходить через точки обмена, внесенные в специальный реестр. Роскомнадзор также сможет отказывать провайдерам и организаторам распространения информации в доступе к ним, если те не выполняют требования ведомства или правоохранительных органов.
Закон также предполагает обязательное применение отечественной системы криптозащиты для государственных информационных систем, специальные учения для операторов связи и создание центр амониторинга и управления сетью связи общего пользования.
Авторы законопроекта после внесения в Госдуму в декабре отмечали, что на его исполнение не потребуется дополнительных затрат из бюджета. Однако позже один из них, сенатор Андрей Клишас, заявил, что на это понадобится более 20 миллиардов рублей, а в СМИ появилась информация о сумме на десять миллиардов больше.
https://www.novayagazeta.ru/news/2019/05/01/151251-putin-podpisal-zakonoproekt-o-suverennom-internete?utm_source=novaya&utm_medium=fb&utm_campaign=regular&fbclid=IwAR2Ya727fpJgtEx9AXtsta6noqOe1PtspBcARweiUTH70UgzENf6-ZZE3uU
Anonymous
В каких случаях кроме войны можно считаться беженцем в другой стране?
Anonymous
Последний месяц очень плохая связь со свекрами в российской провинции по фейстайму и вотсапу. Мы в европейской стране. Раньше таких проблем не было. Это начались работы?
Жалко, конечно, свекров. Но ничего, будут письма бумажные писать, как раньше. Они же такие горячие сторонники действующей российской власти, все инициативы поддерживают с восторгом.
Жалко, конечно, свекров. Но ничего, будут письма бумажные писать, как раньше. Они же такие горячие сторонники действующей российской власти, все инициативы поддерживают с восторгом.
Anonymous
Я так и не поняла кто на ком стоял.. А как быть с симками которые у детей, стариков? Детские симки оформлены на родителей.
Мне Билайн пару месяцев назад прислал смс примерно такого содержания: "Подтвердите своё ФИО как реальное ФИО владельца данного номера, согласно … какой-то документ".
Я тогда ох-ла, но решила что это мошенники какие-то (оба тф, мой и мужа оформлены на его ИП, но им оказалось нужно по закону РЕАЛЬНОЕ ФИО реального пользователя).
Слушьте, но это адище
Полицейское государство, в котором я должна отчитываться по паспорту каким номером я пользуюсь??
Судя по тому, что новость протащили тихо в праздники, дальше также тихушно будут ужесточения
Я тогда ох-ла, но решила что это мошенники какие-то (оба тф, мой и мужа оформлены на его ИП, но им оказалось нужно по закону РЕАЛЬНОЕ ФИО реального пользователя).
Слушьте, но это адище
Полицейское государство, в котором я должна отчитываться по паспорту каким номером я пользуюсь??
Судя по тому, что новость протащили тихо в праздники, дальше также тихушно будут ужесточения
Anonymous
1984
Anonymous
Т.е. грубо говоря,государство будет знать,что именно я такая-то с такими паспортными данными пользуюсь вотсапом? Если честно,мне до фени
Anonymous
Мне интересно, КАКУЮ информацию о клиенте мессенджеры должны передать сотовикам, чтобы идентифицировать его? влезть в личную переписку?
Anonymous
Интересно, а можно просто не исполнять предписания. Правда это должно сделать большинство. А так как большинство это старшинство . Было бы наверное здорово всей страной выйти и с палаточкой разместится на видных местах. Просто сесть и все. Тихо так. Но до упора. Пока не свалит. Ну не будут же мирно сидящих людей росгвардейцы расстреливать.
Anonymous
А я вот со вчерашнего дня не могу родственникам позвонить на домашний - меня не слышат. А на сотовый или через мессенджер - слышат. Из Германии в Россию. Вот что это? В Америке слышат, а в России нет.
Ага, заблокировали уже. Ну вы и овцы...
Anonymous
Да скоро вообще весь инет обрубят, не то что мессенджеры, раз уж сказочный очередной запретительский закон подмахнул на днях.
Проще запретить все и вся, тогда любой гражданин России автоматически станет преступником. Лафа властям! Или непомерные штрафы в бюджет, т.е. в их карман, или тюрьма для острастки остальных.
Проще запретить все и вся, тогда любой гражданин России автоматически станет преступником. Лафа властям! Или непомерные штрафы в бюджет, т.е. в их карман, или тюрьма для острастки остальных.
Anonymous
Опять набежали мсиповские и загадили топ простынями. Своих мозгов, что ль, нет, чтоб писать свое собственное мнение от своего имени? Кому нужны ваши километры копипасты?
Anonymous
Даже если власти вообще весь инет в России отключат - они что, этим революцию отсрочат сильно или еще что глобально изменят? Ни в 17-м, ни в 91-м годах отсутствие инета не помешало людям все снести к чертям.
Anonymous
Гыы. К вечеру в топ подтянулась гвардия МСиПа))) Тональность топа резко изменилась и стало ясно, что все врут и только государство о нас печется.
Anonymous
Майданутая ботоферма чёто приуныла , пххх)))
Anonymous
"Новые правила идентификации пользователя в мессенджерах начали действовать в России. Теперь для регистрации пользователя администрация сервиса обмена сообщениями должна связаться с оператором мобильной связи и проверить корректность номера." (с)
Расшифруйте это кто-нибудь, плиз.
Расшифруйте это кто-нибудь, плиз.
Anonymous
А если симка на Союз дисантников оформлена? У меня на ней именно вотсап (отдельно, мне так удобно для отсеивания не прошенных гостей)
Anonymous
что значит вообще регистрация в мессенджере? Кроме самого номера тел? Ну моя сим карта на мужа, и что? ну отправлю я его данные....если запросят. а как они идентифицируют где кто?
Anonymous
Вчера в новостях сказали, что обычный пользователь ничего и не заметит, так как вся проверка будет осуществляться без его участия. Если сим карта привязан к номеру паспорта, а у многих это так и есть, то все уже давно проверено :)
А если все мои номера на ООО?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения