77
Ирина
Все остальное
6.05.19 19:20

Что есть умный мужчина?

Вот для вас лично? как вы определяете для себя что он умный? эрудиция? состоятельность? расскажите.. есть какието маркеры у вас лично - да, вот этот умен!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот для вас лично? как вы определяете для себя что он умный? эрудиция? состоятельность? расскажите.. есть какието маркеры у вас лично - да, вот этот умен!!
Ирина
Почему именно мужчина? Почему не человек? Умный это тот кто способен мыслить логично и рационально, способен изучать новое, решать логические задачи и абстрактные и практические.
Anonymous
четко разделяю умного и начитанного, начитанный будет наизусть шпарить главы из библии и учебника матанализа, НО не сообразит когда биткойн брать, связываться ли с бизнесом друзей, если зовут вложиться, как отговориться на работе или от родственников, предлагающих дать, подарить, задержаться или украсть откат...
умный - как минимум не метет языком как худым помелом, не вступает в партии, движения, не примыкает к религиозным объединениям, не принимает на веру прописные истины, не строит свою жизнь по чужой указке... как-то так.
Видит подоплеку ситуации, зачем например кто-то из неблизких возобновляет знакомство или зовет на свадьбу...
умный умеет заставить как минимум детей делать так, как он решил.
Anonymous
iQ и EQ . Что сложного ? Я могу , пообщавшись , примерно правильно определить , безо всяких тестов , хоть мужчины , хоть дивчины :).
Умеет грамотно и интересно говорить, хорошо и быстро решает всякие проблемы, деньги зарабатывает.
Таких, которые только бла-бла-бла, но к делу не пришьешь, тоже можно считать умными, но что с ними делать?
Еще ученые, они очень умные, но не всегда интересные в регулярном общении.
Критериев много. Для меня один из маркеров - это когда мужчина позволяет себе не спорить с женщиной и не визжать), относиться снисходительно. Но при этом делать все по-своему, по своему уму )
Anonymous
Пожалуй, для меня был бы маркер: если человек атеист, значит, большая вероятность, что не глупый. А так сразу все равно не скажешь, ясное дело, что нужно узнать.
Anonymous
а вот, кстати, да, сложный вопрос!
что такое умная тетка - понятно, критерии очевидны - училась хорошо и замуж удачно вышла и карьеру сделала или так деньги зарабатывает и поговорить с ней приятно, еще и за собой следить должна...чтобы нигде не облажалась, в общем, но это целый комплект достоинств...))
а вот если с этими же критериями к мужчине подойти, то лажа какая-то получается...)) для того, чтобы считаться умным, мужчине достаточно одного пункта из комплекта - или деньги зарабатывает, или карьеру сделал, или удачно женился, или с ним приятно поговорить...)) станешь тут феминисткой...
по теме - я не могу сказать, кого я считаю умным...вот, друзь -умный? вроде умный, а что подлогом тогда занимается, значит, не умный, а хитро...опый...вот мой второй муж - умный? вроде умный, а почему на секретарше силиконовой женился..значит, лох, а не умный...вот мой бывший босс -умный? вроде умный,бизнес сделал -закачаешься, а почему его обманули, значит, неумный...вот мой коллега - умный? вроде умный, карьеру сделал круто, а почему двух слов связать не может...))
веселая тема
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения