388
Anonymous
Все остальное
8.05.19 08:52

Парад дошкольных войск

В Пятигорске, как и в некоторых других российских городах, накануне 9 мая прошли военные парады дошкольников:
https://www.kavkazr.com/a/29923837.html
Во многих школах России уже давно проводят организованные Бессмертные полки учеников в предпраздничные дни.
Мнения насчет подобных мероприятий расходятся. Евы, что думаете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В Пятигорске, как и в некоторых других российских городах, накануне 9 мая прошли военные парады дошкольников:
https://www.kavkazr.com/a/29923837.html
Во многих школах России уже давно проводят организованные Бессмертные полки учеников в предпраздничные дни.
Мнения насчет подобных мероприятий расходятся. Евы, что думаете?
Anonymous
Детям наверное понравилось. По мне, так дурь, но не смертельно.
Парад до дошкольных войск будет?
Anonymous
Млин...вот у меня больше вопросов к тем кто носит принт череп на одежде... что этим хотят сказать? В чем прикол
То что военную форму надевают не вижу никакой беды.
Anonymous
В Африке тоже никто не видит проблемы, когда дети в военной форме и с оружием в руках. мы не далеко ушли.
https://www.google.de/search?q=%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B8-%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%B4%D0%B0%D1%82%D1%8B+%D0%B2+%D0%B0%D1%84%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B5&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwju3L79woviAhXM8qYKHfjQDUAQ_AUIDigB&biw=1438&bih=744
Anonymous
Ничего не думаю. Других дум хватает.
Что, опять?
Anonymous
Просто проходит время, уходят поколения участников событий и появляется некая театрализованность. История развивается по спирали. Недавно была на презентации книги Кибовского "500 неизвестных". Так вот, автор там в том числе рассказывал о том, как разделилось общество в своем отношении к проведению детского военизированного парада летом 1912 года, в год празднования победы в войне 1812 года. Как обвиняли взаимно друг друга, одни в насаждении военщины, другие в отсутствии исторической памяти к прошлому.

Anonymous
Ничего не думаю, веду детей в школу в штатном режиме.
Дети были рады, что вчера полдня не учились ;)
А у нас в саду было такое, в 1985 году:tongue2 радости полные штаны было. Я была медсестрой,с сумочкой и в косынке и типа записывала добровольцев. А пацаны в пилотках .И мы маршировали с песней "Вставай , страна огромная"
Ребенок (13 лет) уже плюется на всю эту военную феерию. Заболтали тему совсем, а ведь это единственная скрепа. Неразумно.
Anonymous
У меня такие акции не вызывают негатива. Дети всегда в войну играли.
нормально отношусь. это всегда было. мне тоже нравилось ходить в парадной пионерской форме и в пилотке
Anonymous
наверное скоро примут закон о том что мы все в рай попадем
а они просто сдохнут (с)

начнут как всегда с дошкольников
Anonymous
Дни накануне Победы почти то же, что ночь накануне Рождества, не в смысле ожидания праздника, а в смысле того, что бесов корежит

Ну и вот, оно продолжается.

"Лауреат «Русского Букера» заявила о вине Сталина в блокаде Ленинграда"

Лауреата зовут Елена Чижова ( ничего не говорит мне это имя, но спишем это незнание на пробелы в моем образовании, вполне допускаю, что Елена Чижова - великий русский писатель)

Что примечательно сиим сакральный откровением г-жа Чижова поделилась с газетой Нойе цюрхер цайтунг.

Ну правильно, а где ж еще писать такое?

Итак: "Мало известно: ненависть Сталина к городу способствовала планам уничтожения Гитлера. Два монстра-диктатора сыграли эту трагическую фугу в четыре руки".

Что же это?
Читаем внимательно.
Автор подробно пересказывает историю своей семьи (в том числе, блокадную) - там все: и реальность, и мифы ( "в нашей семье мальчики не остаются в живых" ), традиционное уже - про массовый блокадный каннибализм...

Ленинградцы, дети мои,
те, кто умер и те, кто выжил, не превратившись в животное, напротив - являя миру удивительные примеры самопожертвования и человечности (я знаю, вас было подавляющее большинство в этом великом городе),
простите эту несчастную женщину, настолько обиженную жизнью ( близкими? судьбой? кем-то еще?), что за жуткими историями потерявших рассудок людей не может или не хочет рассмотреть ваш великий подвиг.

Но мы пойдем дальше.
Где же оно - неизвестное прежде, про тайный сговор Гитлера и Сталина.

Снова про семью и то, что в семье не принято было рассказать про блокаду.
Про то, что вот эта вот недосказанность ( разговоры шепотом мамы и бабушки ) и определили отношение автора в блокаде.
Оно в одной формуле: власти скрывают.

Да, дневники, да, документы, да выжившие люди ( не все же были такими загадочными шептунами как мама и бабушка)... все не то, все ложь.
Власти скрывают.

И вот оно.
Сталин ненавидел Ленинград.

Ну просто ненавидел и все, автор знает.
Вероятно, нашептали мама с бабушкой.
Доказательства, документы, научные труды?
Нет, зачем.
Автор знает, он ненавидел.
И все тут.

"Нет другого объяснения тому факту, что во время блокады целые поезда вооружений ленинградских заводов катились на «мaтерик» (как называли незанятую территорию Советского Союза), в то время как Сталин и его сообщники даже не снабжали город минимальными или даже регулярными запасами. организовано с едой. Когда эти поезда вернулись с «мaтерика», они были загружены сырьем (тысячи тонн металлов требуемых сортов), с компонентами и инструментами - по оценкам историков, использовалось не менее ста грузовых поездов..."

Нет другого объяснения, но нет и доказательств.
Катились и все тут.
На мaтерик.
И с мaтерика.
И все тут.

Зачем - если все так легко каталось - было прокладывать страшную дорогу через Ладогу и губить людей?
Так Сталин же ненавидел.

Но вишенка на торте, она вот она

"Моя память о блокаде - это читать Себальда о бомбардировках Кельна и думать: они также прошли через ад..."

Память о блокаде уровнять с памятью о том, как бомбили фaшистский Кельн?

Вспоминая о блокаде, читать Себальда, отец которого служил в Вермахте, сколь не талантлив потом вырос сын?

Они, сами, своими руками организовали этот ад.
Это их персональный ад, в котором им и полагалось сгореть, но они утянули с собой еще миллионы жизней.

Ладно, хватит лирики.
Несколько слов о собственно авторе.
Родилась в Ленинграде в 1957, кандидат экономических наук, в 90-е занималась бизнесом, прозаик, переводчик, эссеист, лауреат премии «Русский Букер-2009».
Все.
А, нет.
Муж - Валерий Возгрин, доктором исторических наук, профессор СПбГУ, официальный представителем Меджлиса крымскотатарского народа в Санкт-Петербурге, член Датской королевской академии наук и искусств.
Теперь все".

Марина Юденич
Anonymous
Я бука в этих вопросах. Выглядит как маскарад по несмешному поводу
Ребенок вернулся недавно с местного БП, где вся школа участвовала. Злой, уставший, недовольный и циничный, как и все одноклассники, по словам. По жаре учителя заставили с вещами (мало тяжеленных рюкзаков, так еще и физра сегодня, сказали с собой все сразу брать) обходить вокруг всего района, с постоянными задержками и ожиданиями непонятно кого. Потом речи у памятника, потом еще на колени вставать надо было.
Никакого праздничного настроения и добрых чувств к устроителям шествия.
Anonymous
Нормально отношусь, не вижу ничего плохого в этом. В моем детстве в садике на 9 мая девочки были медсестричками, мальчики военными и учили стихи. Чем больше поколений помнит и понимает, что война это страшно, тем больше вырастет людей, которые не захотят её начать. А то в мире полно утырков, которые считают что войнушка это весело и можно как в компьютерной игре нажать кнопочку и ты снова оживешь.
Нормально отношусь до тех пор, пока колхоз дело добровольное. Пока меня и моих детей не заставляют в этом участвовать, пока эта форма покупается на деньги родителей, а не налогоплательщиков.
Anonymous
Какое - то победобесие. Сегодня были в Сергиевом Посаде, по городу невозможно было передвигаться ни на автомобиле, ни пешком - повсюду снуют школьные и детсадовские небольшие колонны с портретами, в георгиевских лентах, с цветочками, с флажками - все шествуют к Вечному огню. Вроде праздник, да, но какое - то это удручающее зрелище, даже мне, выросшей в советском союзе, никогда не доводилось такого видеть никогда. Как по мне, так это перехлест, да ещё таскать детсадовцев к вечному огню.. и ведь это не личная инициатива воспитательниц и училок.
Anonymous
Отношусь спокойно. Мои не пойдут, потому что мы в принципе против толп в любом виде и по любому поводу. У чужих детей есть родители, чтобы принимать за них решение. Про моих бабушек и дедушек рассказываю дома и не только перед 9 мая. Прабабушку дети застали, поэтому это рассказы о страданиях конкретного человека.
Я думаю, что какое счастие, что в моей стране детей учат, что война это плохо, что война это ужас, и оружие запрещено даже на картинках в школе. Надо же было так изувечить праздник .
Anonymous
Отрицательно отношусь. Я считаю, что это превращение войны и 9 Мая в шоу, маскарад и косплей. И да, мои форму не надевают, не фотографируются и в школе администрация никого не принуждает
А вот тут люди совершенно не стесняются и считают, что это нормально Как же так?
https://twitter.com/Vityzeva/status/1125022894877290499
Anonymous
А меня удивило, еогда увидела фото сына двоюродного брата из Днепропетровска (10-11 лет назад, когда детсадовцем был) в форме солдата НАТО (в садике в таком фотографировали). Что из этого вышло-все знают(( Воют теперь в своем Днепре, что малость "заигрались", дураками были.
Anonymous
Маразм. Зомбирование .
Т е надеть форму на парад плохо? А носить круглый год вещи милитари норм? Весь секонд пестрит одеждой милитари разных оттенков, даже розовых для малышей. Т е вся эвропа носит это повседневно, а здесь по случаю нельзя
Anonymous
Наряжать детей ведьмами и вампирами - это классно. А надеть форму воина- победителя и сказать: живи и помни, кому ты жизнью обязан - это, конечно, ужасно
Anonymous
Просто замечательно! Они превратили хорошую идею в фарс и карнавал собачьи полкИ, в тюрьме уже полкИ.
Скоро все эту пену унесет вместе с разными полкАми, а дети возненавидят хождение строем, как когда-то мы уроки НВП.
Anonymous
Сегодня Минута молчания по всем каналам, включая Карусель, Дисней и т.д. Еще в том году такого не было...
Anonymous
День Победы. Почему дети в военной форме - плохая идея

Родители в последнее время почему-то решили, что очень круто наряжать детей в подобие формы времён ВОВ. В принципе, даже понятно, почему. Нарядным ребёнком в красивой военной форме можно похвастаться в инстаграме. Или показать фотку коллегам – пусть завидуют! Может, ещё и начальник по службе продвинет, узнав, какой ты патриот. К почитанию памяти предков, погибших на страшной войне, весь этот маскарад отношения, разумеется, не имеет – обычная ярмарка тщеславия.

Кроме того, милитаризация детей активно пропагандируется государством. Например, в Пятигорске несколько дней назад прошёл "парад дошкольных войск" (нет, не шутка!):

"В форме пехотинцев, танкистов, лётчиков, моряков, артиллеристов и медсестёр по площади у Вечного огня промаршировали стройные ряды воспитанников детских садов города. Всего в праздничном шествии приняло участие более 500 ребят. Принимал парад Глава Пятигорска Андрей Скрипник".

То, как всё это влияет на психику маленького "солдата", никого не волнует. Поэтому здесь я хочу процитировать психолога Елену Кузнецову. Если вы хоть раз задумывались, стоит ли одевать ребёнка в военную форму, обязательно почитайте:

“Давайте на правах психолога, имеющего немалые представления о детской психике, скажу, почему так не надо делать?

Потому что это романтизация и украшательство самого страшного в нашей жизни – войны.

Воспитательный посыл, который получают через подобные действия взрослых дети – что война это здорово, это праздник, потому что потом она оканчивается победой.

А надо не так. Война оканчивается непрожитыми жизнями с обеих сторон. Могилами. Братскими и отдельными. На которые даже порою некому ходить поминать. Потому что войны не выбирают, сколько живых из одной семьи взять платой за невозможность людей жить в мире. Войны вообще не выбирают – наши и не-наши. Просто берут плату бесценным. Вот это нужно доносить до детей.

Дети не должны ходить в военной форме. Для большинства из наших предков, встретивших военные годы, эта одежда была посмертным одеянием.

Военная форма – это одежда для смерти: делать преждевременную смерть, встречать её самому. Преждевременно. Оставляя следы горя везде, где ступают такие вот форменные сапоги.

Детям нужно покупать одежды про жизнь, а не про смерть.

Как человек, работающий с психикой, я очень хорошо понимаю, что чувство благодарности может переполнять.

Может прийти желание попраздновать "в едином порыве". Радость единства – согласия на ценностном уровне – это великая человеческая радость. Нам по-человечески важно проживать что-то вместе... Хоть то радостная победа, хоть то скорбная память.

И впереди у нас такая важная дата. Готовясь к ней, вслушайтесь в то, чем она звенит лично вам.

Мы все с вами родом из общества, где указания, как правильно жить, думать и чувствовать, выдавались сверху.

Но сегодня мы можем выбирать. Например – осознание. Что ни одна общность не стоит того, чтобы платить за неё через облачённых в одежду для смерти детей.

Мирного неба нашим детям. И трезвой нам памяти. Пусть даже в одиночку, не вместе с теми, кто вот так”.

https://varlamov.ru/3428793.html
Anonymous
Вот сколько готовых отдать своих детей в жерло войны.
И не надо говорить, что это нужно что бы дети помнили дедов и что вы , в их возрасте, играли в войнушку. Это не подростки, это совсем дети. Дети, которых используют задуренные пропагандой родители. И к Победе, Памяти и Душе, это никакого отношения не имеет.

Anonymous
Думаю о том, что хорошо, что мой покойный дед, прошедший всю войну, нынешнего победобесия не видит. Война - это горе и трагедия. А 9 мая - день памяти и скорби, а не маскарад. Он надевал свою парадную форму и все ордена, которые мы в шутку называли иконостасом, раз в год, когда встречался 9 мая в Парке Горького с уцелевшими однополчанами, приходил, выпивал стопку и единственное, что он о войне говорил: надеюсь, вы никогда не узнаете, что это такое.
"Говорящее" название фирмы-производителя
Anonymous
Фирма Мой карнавал. "Костюмы на 9 мая". https://www.my-karnaval.ru/
В том числе
Костюм солдата для девочки, костюм солдата детский на мальчика, сапоги военные детские (имитация), костюм партизана детский...
Люди, вам не кажется, что это уже за берегами?
Думаю детям весело . Взрослым надо провести мероприятие в духе времени . С них же требуют . Ничего страшного. Было бы отлично провести такое мероприятие не в зале , а зимой в лесу часов 5-6 на морозе, рыть окопы , варить еду на костре , можно не варить , а сух паёк продегустировать , носить тяжести , прийти туда пешком , а не на транспорте . В этом было бы больше воспитательного смысла . Но кто на такое согласиться . Лучше и приятнее бутафория . Потом отчёт написать , что провели .
США.

Anonymous
Вчера после парада получила массу удовольствия и от уведенного и от участия. Это прекрасно что такой день объединяет столько людей. Кого я только не видела в рядах, и нарядных детей ( в том числе в военной форме), и молодых семей с колясками, и мусульман, и инвалидов в колясках, и байкеров, и курсантов, школьников, всех не перечислить. Спасибо тем, кто не поехал на дачи, а прошелся с портретом или без , как же нас много. И Да, это не день памяти и скорби, как нам пытаются навязать, а именно праздник! День Победы! Да, какой ценой, но мы ее не выбирали, нам пришлось ее заплатить.
Как же хорошо, что этот мерзкий термин "победобесие" присущ только нескольким дурам. Все остальные миллионы адекватны. Ура!
Anonymous
Наши дедушки и бабушки радовались не сколько тому, что победили, сколько тому, что война наконец закончилась! И хотели одного - чтобы был мир во веки веков.
Anonymous
Соглашусь с Варламовым на этот раз https://varlamov.ru/3428793.html
Anonymous
Как любят все вывернуть наизнанку... Это просто форма одежды, и ничего более.. Как она действует на детскую психику? Да никак! Точно так же можно высказываться по поводу - не наряжайте девочек в красные юбки, они как плащ тореро, связаны с убийством.. Докопаться можно до чего угодно.. имхо
Куда мир катится??? Все обосрать надо!
Победобесие - это у бесов, которых корёжит наш День Победы.
Anonymous
Скопирую сюда на всякий; для всех тех, кто сомневался, что многие школьники и детсадовцы в России уже несколько лет как организованно ходят на Бессмертный полк перед 9 мая, не считая других мероприятий в честь праздника.
Официальные сайты некоторых детсадов и школ нашего городка.
https://zhukgimn1.edumsko.ru/about/news/912452
https://zhuksch12.edumsko.ru/about/news/1201657
https://zhukliceum14.edumsko.ru/about/news/1204764
Детский сад:
https://zhukdou32.edumsko.ru/about/news/903675
Anonymous
Когда этим младенцам в форме придёт время идти в армию (или не дай Бог на войну), эти же тётки будут их всячески отмазывать. Сколько ж было топов "Как закосить от армии"...
Дикость и мракобесие.
Anonymous
Как же бесов корежит на День Победы.
Прямо как гадюки шипят
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения