Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКакие у вас планы на завтра?
Anonymous
У нас сегодня выходной (Чехия), но завтра с детьми после обеда идём возлагать цветы к могилам солат. А до обеда школа, работа
Anonymous
Парад посмотрим. Дети с мужем на Поклонную собрались. Ветеранов наших помянем.
мы будем на даче, сын пойдет на бессмертный полк, а вечером с сестрой на салют. Сегодня увидела егов форме военных лет (играет в спектакле) так сердце ёкнуло, чуть не заголосила "сынок возвращайся живой!" жутко просто.
Ой девки, выпьем, чтоб не было войны!
Ой девки, выпьем, чтоб не было войны!
Anonymous
Завтра идём на парад и потом вместе с бессмертным полком
Мама приехала в гости - она понесет портрет своего отца , моего деда
Мама приехала в гости - она понесет портрет своего отца , моего деда
Сын танцует в военной форме вальс на площади, я в рядах зрителей. Потом идем смотреть матч, посвященный 9 мая, будем болеть за его клуб, вечером у него еще одно выступление, и салют. Я буду плакать, когда услышу военные песни. Мы всегда с бабушкой плакали. Теперь я одна.
Anonymous
Посмотрим парад и на дачу поедем, если дождь не зарядит :)
Муж с детьми на Красную площадь пойдут, парад смотреть. Я планирую доделать все домашние дела, которые не успела в первые майские и под сериал какой-нибудь или фильм (полный диск, а смотреть после работы времени нет), диссертацию писать. У детей 10 тренировка, 11-12 соревнования, поэтому никаких заморочек:)
Anonymous
Решила никак не отмечать, огораживаю себя от любой грусти, хочу в страну розовых пони)))
Военные фильмы для меня стали табу. Да и вообще советские фильмы. Даже комедии грустные
Военные фильмы для меня стали табу. Да и вообще советские фильмы. Даже комедии грустные
Впервые в жизни я этот день проведу на даче. Буду копать огород и благодарить деда и за победу, и за участок.
Ребенок будет работать, я - помогать. В перерывах будем гулять в нашем лесопарке. Из всей военной тематики набило оскомину все, кроме песен военных лет - они прекрасны, так что в течение дня будем слушать.
Anonymous
Удаляли мерзость, заодно хорошее стихотворение ушло...
С Днём Победы!
Сороковые, роковые,
Военные и фронтовые,
Где извещенья похоронные
И перестуки эшелонные.
Гудят накатанные рельсы.
Просторно. Холодно. Высоко.
И погорельцы, погорельцы
Кочуют с запада к востоку…
А это я на полустанке
В своей замурзанной ушанке,
Где звездочка не уставная,
А вырезанная из банки.
Да, это я на белом свете,
Худой, веселый и задорный.
И у меня табак в кисете,
И у меня мундштук наборный.
И я с девчонкой балагурю,
И больше нужного хромаю,
И пайку надвое ломаю,
И все на свете понимаю.
Как это было! Как совпало —
Война, беда, мечта и юность!
И это все в меня запало
И лишь потом во мне очнулось!..
Сороковые, роковые,
Свинцовые, пороховые…
Война гуляет по России,
А мы такие молодые!
Давид Самойлов
С Днём Победы!
Сороковые, роковые,
Военные и фронтовые,
Где извещенья похоронные
И перестуки эшелонные.
Гудят накатанные рельсы.
Просторно. Холодно. Высоко.
И погорельцы, погорельцы
Кочуют с запада к востоку…
А это я на полустанке
В своей замурзанной ушанке,
Где звездочка не уставная,
А вырезанная из банки.
Да, это я на белом свете,
Худой, веселый и задорный.
И у меня табак в кисете,
И у меня мундштук наборный.
И я с девчонкой балагурю,
И больше нужного хромаю,
И пайку надвое ломаю,
И все на свете понимаю.
Как это было! Как совпало —
Война, беда, мечта и юность!
И это все в меня запало
И лишь потом во мне очнулось!..
Сороковые, роковые,
Свинцовые, пороховые…
Война гуляет по России,
А мы такие молодые!
Давид Самойлов
С утра смотрели парад,потом сериал Диверсант. Сейчас хотим пойти погулять в парк,песни послушать.
Храмы и древний город смотрю в Таиланде. Узнала, что сегодня 9-е, решив в кои-то веки заглянуть на еву.
Anonymous
Хотела сходить на Преображенское кладбище, там дед похоронен в братской могиле. Но с этой погодой давление ночью подскочило. Нашла на память народа новый рассекреченный документ о его ранениях, лучше бы не читала, как же он страдал неделю, пока не умер, ранение в лицо, пневмония, сепсис, отказался сообщать родственникам, а скорее всего говорить не мог, 32 года. На следующей неделе решили с сестрой сходить.
Anonymous
ездили в Дубосеково, возили туда впервые донецких ребят. Среди них есть воевавший ополченец, он очень остро реагирует на всё, что связано с войной. Сейчас смотрим по телевизору "28 панфиловцев"
С утра: муж смотрит парад ( как уже всегда, много лет ). Потом, я стол накрываю, отмечем или сами или с гостями. Вечером поход на салют! С Днём Победы всех! Пы.Сы. Из ветеранов жива моя бабушка 93 года! ( Фото в паспорте) Ей только звоним, она жуткий социафоб, никого рядом не терпит, даже на очень малое время(((((
Показывали как прошел Бессмертный полк на Украине. Огромные колонны людей с фотографиями родных. После такого можно надеяться, что все-таки в стране все нормализуется.
Anonymous
Смотрю в "В бой идут одни старики", каждый год в обязательном порядке. Пора бы привыкнуть уже, давно пора, но все равно плачу.
Может кому-то будет интересно. Д.Джангиров и В.Савинов.
Ну не знаю. Я не историк и мне было интересно.
Битва за Берлин.
https://www.youtube.com/watch?v=Bm_byNmF6jU
Ну не знаю. Я не историк и мне было интересно.
Битва за Берлин.
https://www.youtube.com/watch?v=Bm_byNmF6jU
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения