236
Учитель в школе про 9 мая
Спросила у детей 7 класса, не считают ли они этот праздник морально устаревшим. А затем спросила как они считают уместно ли проводить парады за много миллионов рублей когда в стране кризис.
А я вот думаю уместно ли учителю задавать такие вопросы детям в школе?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСпросила у детей 7 класса, не считают ли они этот праздник морально устаревшим. А затем спросила как они считают уместно ли проводить парады за много миллионов рублей когда в стране кризис.
Anonymous
ищет юных либерастов ))
Anonymous
Не верю! В шолах не осталось нормальных учителей, чтобы такие вопросы задавать.
Anonymous
Автор, какой вывод был сделан в конце беседы?
Anonymous
Вопросы для обдумывания. Чтобы дети понимали, что праздники разные бывают. Есть и такие, которые " со слезами на глазах" и никак не связынные с кризисом. Это праздник- память поколениям, переживших или погибшив в войну.
Anonymous
А что неуместного? наоборот, очень хорошие вопросы, чтобы дети задумались о важности праздника и памяти, даже в кризис, даже если миллионы
Anonymous
Город и номер школы в студию:party2:party2:party2
Anonymous
Обсуждать можно и нужно все. В рамках уголовного и административного кодекса, конечно.
Anonymous
Спросила-таки у сына про то до чего дообсуждались в классе. Он сказал в школе он решили, что празник таки устарел и извращен, ибо праздник 9 мая не только праздник радости, но и праздник скорби, но об этом все забыли, 9 мая превратился в бряцанием оружием на весь мир... прошу пардону если задела чьи-то чувства, просто передаю слова ребёнка.
Aвтор
Более, чем уместно. Я была бы благодарна такому преподавателю.
Anonymous
По мне, так это перегиб только в другую сторону. Ясно же, что семиклассники не могут всерьез рассуждать о"кризисе". Ну и дело учителя - учить предмету, а не пропагандой заниматься.
Есть школы, где традиционно "фрондёрствуют" в пику официозу;-)
Так было еще при Сэсэсэре.
Какая-нибудь "пятьдесятсемитская"...или 67я
В 67-й диссиденты были в чести. Но...в рамках дозволенного. На грани, но не переходя её :ups1
Так было еще при Сэсэсэре.
Какая-нибудь "пятьдесятсемитская"...или 67я
В 67-й диссиденты были в чести. Но...в рамках дозволенного. На грани, но не переходя её :ups1
Разве у нас когда-нибудь отменяли какие-либо парады, демонстрации и другие мероприятия с демонстрационными функциями по причине кризиса, нехватки средств и ресурсов? Это не Россия была бы. Поэтому разводить дискуссию об этом - все равно что воду толочь в ступе. Учителю поднимать эту тему как-то неумно.
Кстати, и на постсоветском пространстве такие отказы не замечены. Или по четко обозначенным идейным соображениям. Да, собственно, мало кто на такое идет.
Кстати, и на постсоветском пространстве такие отказы не замечены. Или по четко обозначенным идейным соображениям. Да, собственно, мало кто на такое идет.
Anonymous
Вполне уместно. Мы и дома обсудили с детьми эту тему. Я благодарна моей учительнице истории и учительнице нем. языка (правда, другой группы нашего класса))), что они с моих 11 лет учили меня размышлять и делать выводы, а не слепо следовать указаниям.
Автор, на мой взгляд значение имеет не то что сказала учительница, а то как отреагировал ваш сын. И если он говорит что праздник морально и нравственно устарел, то я бы на вашем месте ужаснулась.
Anonymous
засер мозга еще в школе. Какая разница, чем засирают - либеральными или консервативными идеями? И то и другое засер.
Лучше бы даты зубрили, бестолочи. А то потом Отечественные и мировые войны путают. Зато мозги промыты и типа умеет думать самостоятельно.
Лучше бы даты зубрили, бестолочи. А то потом Отечественные и мировые войны путают. Зато мозги промыты и типа умеет думать самостоятельно.
Anonymous
Ужас какой! Это настоящие люди пишут настоящие мысли?! Господа, вы звери! Я долго не могла понять, почему нам, рождённым в СССР, не боялись показывать фото и видео концлагерей, рассказывать о мучениях, а нынешним детям нельзя - это подрывает их психику, оказывается. Большинство людей от 40 и старше имеют принципы и уважение, но более младшее поколение пытается нам доказать, что нам промыли мозги. Нет, господа, нам давали возможность жить самостоятельно, нас не водили за ручку на занятия и олимпиады, мы умели и умеем дружить вживую. Да, сейчас другие времена, но людская сущность должна превалировать над остальным. Как можно глумиться над более бедным трудягой, как можно Праздник Победы так унижать. Не верю, что это пишут люди, искренне кого-то любящие. А так, представьте зрительно те ужасы . Если что, пишу из Германии, где чтят НАШУ Победу ( кучки нацистов, которые есть везде, как и умалишённые не в счёт, речь о нормальных гражданах)
Anonymous
С каждым годом события Великой Отечественной войны отдаляются от нас все дальше и дальше, становясь для молодых поколений обычной историей. Поэтому взрослые. особенно педагоги должны расширять знания детей о Великой Отечественной войне, воспитывать в них чувства патриотизма, уважение к ветеранам войны, труженикам тыла, к историческому прошлому своего народа и любовь к Родине.
Anonymous
Первый вопрос - провокационный. Второй вопрос - ИМХО, либо Вы придумали, либо сын. Скорее всего, первое.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения