73
Верните деньги на телефон!
На моб.счет кто-то кинул 1000 руб. Через некоторое время приходит смс «Переведите пожалуйста деньги на телефон такой-то, кинула по ошибке». Номер другой (не тот, с которого написали). У меня такое впервые)) Было у вас такое? Переводили обратно? У меня к мобильнику карта привязана, чет стремно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНа моб.счет кто-то кинул 1000 руб. Через некоторое время приходит смс «Переведите пожалуйста деньги на телефон такой-то, кинула по ошибке». Номер другой (не тот, с которого написали). У меня такое впервые)) Было у вас такое? Переводили обратно? У меня к мобильнику карта привязана, чет стремно.
Anonymous
Ничего никому не переводите сами. Если положили по ошибке, то пусть обращаются к своему мобильному оператору и решают этот вопрос. Переведёте им сами тыЩу, а они потом через оператора ещё раз эту тыЩу "вернут".
Anonymous
Мошенники.
Все поняла, спасибо большое!
Anonymous-автор
Мне звонил мужчина, по голосу пожилой, сказал, что перевел случайно, ошибся в 2 цифрах (действительно у нас номера отличаются 2 цифрами) - я вернула....... так он перезванивал ооочень благодарил, чуть не плакал (ему сказали никто не вернет) - говорит пенсионер и деньги хоть небольшие, но не лишние.
Anonymous
Если бы вам кинули деньги на телефон, то смс от вашего оператора должна была бы прийти еще "ваш счет пополнен, баланс такой-то". Меня тоже так развести пытались)
Anonymous
Мне один раз пополнили счет на телефоне по ошибке. Я вернула. Деньги действительно поступили. Человек ведь может ошибиться.
У мня муж переводил деньги на мою карту по номеру телефона и ошибся в одной цифре. 30 тысяч ушли какой-то женщине. Отменить платеж нельзя, вернуть по нашей просьбе тоже. Только или добровольно вернет тот, кому перевели, или долгий путь через суд.
Очень-очень благодарны той женщине, которая не поленилась и вернула нам на следующий день деньги.
Правда, она тоже переживала, что мы мошенники, обратилась даже в полицию, чтобы заявить, что кто-то ей деньги перечислил. Мне потом участковый звонил, когда уже деньги вернулись.
У мня муж переводил деньги на мою карту по номеру телефона и ошибся в одной цифре. 30 тысяч ушли какой-то женщине. Отменить платеж нельзя, вернуть по нашей просьбе тоже. Только или добровольно вернет тот, кому перевели, или долгий путь через суд.
Очень-очень благодарны той женщине, которая не поленилась и вернула нам на следующий день деньги.
Правда, она тоже переживала, что мы мошенники, обратилась даже в полицию, чтобы заявить, что кто-то ей деньги перечислил. Мне потом участковый звонил, когда уже деньги вернулись.
Anonymous
Даже если бы деньги поступили на ваш счет, то это может быть мошенничеством. Вы поверили и вернули, а завтра он сделает возврат через оператора.
Anonymous
ко мне частенько приходит СМС обычное с чужого телефона, что поступила такая-то сумма на телефон. А потом с этого же номера СМС, мол, верните деньги. Ну смешно же )
Anonymous
Интересно. Мне тоже на днях звонила дамочка. Назвала по имени-отчеству, сказала, что в одной цифре ошиблась, и что у нее есть выписка из Сбера...
сто лет уже этой разводке.
Anonymous
Зайдите в ЛК Вашего оператора или позвоните в в колл-центр и узнайте был ли приход 100руб. Был-верните, не был-посылайтею
все просто- посмотреть реальный баланс телефона, если деньги действительно поступили, вернуть. моей дочери пришла смска, что ошибся положил 400 руб, верните, пожалуйста))). она сказала мне, я сначала прочитала лекцию о мошенниках и тыпы....она говорит, но деньги ведь действительно поступили....проверили и правда)))))...перевела обратно. человек перезвонил, поблагодарил. последней цифрой номер отличался
Мне приходила такая смс. Я как дура не глядя перевела 200 рублей потом только посмотрела никаких денег не поступало мне.
Anonymous
Даже если Вам и поступили денежные средства, мошенник обратится к своему оператору и ему вернут их.
Я недавно ошиблась, позвонила человеку( мужчине), он меня выслушал , но деньги не перевёл.Тогда я обратилась к оператору, сотрудник сформировал претензию и мне деньги вернули, на следующий день
мужчина перевёл деньги, я ему перезвонила и спросила как теперь быть. Он говорит, путь это будет подарок, у вас очень приятный голос. Вот как то так....:-)
Я недавно ошиблась, позвонила человеку( мужчине), он меня выслушал , но деньги не перевёл.Тогда я обратилась к оператору, сотрудник сформировал претензию и мне деньги вернули, на следующий день
мужчина перевёл деньги, я ему перезвонила и спросила как теперь быть. Он говорит, путь это будет подарок, у вас очень приятный голос. Вот как то так....:-)
Во первых сообщение о поступлении средств приходит от имени оператора, а у мошенников С НОМЕРА. Потом с другого номера слезное СМС срочно вернуть ошибочный платеж. Естественно если проверить баланс, то никаких поступлений там не было. Мне за последние месяца 3 уже 6 таких "ошибочных" писали. Самое смешное что в половине случаев в сообщении что ошиблись ко мне обращались по имени.
Anonymous
Развод
Anonymous
Было, возврат ошибочно переведенных денег производится по заявлению сотовому оператору. НЕ возвращала. Мне однажды целая компания с представлением по ролям звонила. Сначала Маня, ой, я клуша, верните. Потом Я муж Мани, пошто ты злобная баба моей Мане отказала. Все были посланы к сотовому оператору.
Я думала этот развод давно умер.
Я думала этот развод давно умер.
У меня такие истории обычно происходят сразу после размещения объявлений на Авито или Юле. И обращаются по имени, как в объявлении))
Anonymous
Было. Написала , что мелких нет, пусть шлют ещё 4 тыщи, верну пять
а мне сегодня якобы служба безопасности одного известного банка звонила :party4 после того, как я в онлайн-кабинете жкх и т.п. оплатила и заодно с карты на карту деньжат перевела.
сказали, что заметили "подозрительную активность" в моем кабинете :animal2 и посему решили мой кабинет на час заблокировать.
"чтобы разблокировать, - строго было сказано, нужно пойти в ближайший офис с паспортом". ждали, видимо, слезных просьб решить этот вопрос по телефону, но я даже бровью не повела. так и закончился наш разговор...
через пару минут после него пришла смска о том, что деньги перечислены-дошли куда надо без проблем. ну, и в кабинет я зашла проверить - все было в порядке.
в гугле сказали, что у этого номера "отрицательная" репутация. я и успокоилась, написав еще +1 негативный отзыв о телефонном мошенничестве :chr2
разные бывают разводки...
сказали, что заметили "подозрительную активность" в моем кабинете :animal2 и посему решили мой кабинет на час заблокировать.
"чтобы разблокировать, - строго было сказано, нужно пойти в ближайший офис с паспортом". ждали, видимо, слезных просьб решить этот вопрос по телефону, но я даже бровью не повела. так и закончился наш разговор...
через пару минут после него пришла смска о том, что деньги перечислены-дошли куда надо без проблем. ну, и в кабинет я зашла проверить - все было в порядке.
в гугле сказали, что у этого номера "отрицательная" репутация. я и успокоилась, написав еще +1 негативный отзыв о телефонном мошенничестве :chr2
разные бывают разводки...
Anonymous
А я таки повелась на эту разводку! Продираю утром глаза, чтобы проводить детей в школу, и спросонок читаю слезную просьбу вернуть 300 руб. Мозги еще не включились, и я решила начать день с доброго дела))) даже спасибо не сказали) Было это года полтора назад.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения