327
Гражданство.
Евы, вы бы смогли с моральной точки зрения поменять гражданствo ?
Условие: вы переехали в другую страну, прожили необходимое кол- во лет.
Но, чтобы получить местное гражданство, нужно отказаться от российского.
Как бы вы поступили?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕвы, вы бы смогли с моральной точки зрения поменять гражданствo ?
Как бы вы поступили?
Как бы вы поступили?
Anonymous
Конечно поменяла бы. Не вижу вообще никакой проблемы. Раз уехала и прожила стлько лет, значит мне это нужно.
Anonymous
А какие проблемы-то? Если видите свое будущее в этой стране, то зачем себе создавать бытовые неудобства?
Конечно, отказались бы без проблем в пользу более удобного для жизни гражданства.
Anonymous
Гражданство должно быть одно, имхо.
А мне страшно)))) Нет чувства уверенности в себе тут. Впрочем, в России его тоже нет. Если бы была уверенность, что возьмут обратно, поменяла бы гражданство
Попробуй еще откажись от российского гражданства. Замудохаешься.
Во многих странах просто берешь второе гражданство и живешь спокойно. Лично в моей ситуации так.
Во многих странах просто берешь второе гражданство и живешь спокойно. Лично в моей ситуации так.
Anonymous
От российского - да. Бесполезная в хозяйстве вещь (с).
Anonymous
В моей стране проживания нельзя иметь 2 гражданства (есть исключения - я под них не попадаю).
Поскольку в РФ никого не осталось, начинаю процедуру отказа от российского гражданства с целью получения местного.
Моя жизнь теперь здесь.
Но если бы в РФ кто-то оставался, то не принимала бы другое гражданство - ПМЖ было бы достаточно.
Поскольку в РФ никого не осталось, начинаю процедуру отказа от российского гражданства с целью получения местного.
Моя жизнь теперь здесь.
Но если бы в РФ кто-то оставался, то не принимала бы другое гражданство - ПМЖ было бы достаточно.
Anonymous
А причем тут мораль? Если это будет необходимо откажусь.
При чём тут мораль неясно. Конечно, поменяла бы гражданство, в чём проблема?
Anonymous
Есть понятие защищенности и удобства. О чем тема вообще?
Anonymous
Вообще без проблем.
Но не было такой необходимости, хотя в стране своего гражданства жила недолго и ребенком. Российское в свое время именно поэтому не стала получать, мое гораздо более удобно для жизни.
Но не было такой необходимости, хотя в стране своего гражданства жила недолго и ребенком. Российское в свое время именно поэтому не стала получать, мое гораздо более удобно для жизни.
Не отказываюсь до сих пор только потому что время занимает и надо кучу бумажек подавать, геморрой. Не беспокоит и ладно.
Anonymous
У нас тут тоже нельзя иметь два гражданства. Имею постоянку, терять российское не собираюсь. Не представляю, что могла бы летать в Россию по визе.
С нового года вводят новый закон, будет допустимым иметь два, вот тогда и подам на местное, не теряя своего.
С нового года вводят новый закон, будет допустимым иметь два, вот тогда и подам на местное, не теряя своего.
Anonymous
ни секунды бы не задумываясь поменяла. не уперлась мне эта дивная страна под названием рф. дети сейчас как раз в ожидании гражданства, пробработав нужное количество лет.
Anonymous
Из страны я уехала еще до всех этих событий, которыми вы недовольны.
Поэтому особых обид на РФ у меня нет, кроме 90-ых.
Видимо из- за эмиграции стала более сентиментальной и мой РФ паспорт, как связь с родиной.
В душе терзания...
Поэтому особых обид на РФ у меня нет, кроме 90-ых.
Видимо из- за эмиграции стала более сентиментальной и мой РФ паспорт, как связь с родиной.
В душе терзания...
Anonymous
Получила немецкое, отказавшись от гражданства Беларуси.
Anonymous
У меня так и получилось, и что?
У меня два паспорта. Российское гражданство держу для удобства. Не нужно заморачиваться с визами, регистрацией, когда въезжаешь на территорию РФ. Когда прохожу паспортный контроль, у таможенников обычно вытягивается лицо, почему паспорт выдан министерством иностранных дел. К счастью, отказываться от российского гражданства никто не требует.
Ну я отказалась от российского гражданства в пользу голландского 10 лет назад. Что вас интересует?
Anonymous
Да, смогла бы.
У нас вся власть и все с ними близко свазанные минимум ВНЖ имеют, а то и по два гражданства. И заметьте их это не волнует. А они, закон нарушают, работая в правительстве и думе. А вы паритесь.
Anonymous
Мораль тут не причем. Нужно понять, что дает сейчас российское гражданство, что я приобрету с другим гражданством. Какие возможности, особенно для моих детей. Еще -насколько сложно будет ездить в Россию, если есть такая необходимость.
Anonymous
Автор, а чего вам стыдно то. Вы откажетесь, Россия вам пенсию не должна будет выплачивать, ваши деньги кому-то достанутся, какому-нибудь пенсионеру. Богоугодное дело!
Anonymous
Да. А причем здесь мораль? И поменяю, если будет понятно, что перестало быть нужным\стало неудобным или требует фин. затрат.
А почему вы здесь спрашиваете? Спросите в "заграницах", там у людей был и есть реальный выбор, здесь, в ВО такой выбор мало у кого есть или будет.
А почему вы здесь спрашиваете? Спросите в "заграницах", там у людей был и есть реальный выбор, здесь, в ВО такой выбор мало у кого есть или будет.
Anonymous
Не знаю. Не стоял такой выбор.
Пойду за попкорном, ботов нагнали на Еву любо дорого почитать. Че они там готовят опять? новый войнушку? Отключат таки инет?
Anonymous
У меня три гражданства, мук совести не испытывают, гражданин мира, где хочу, там и живу и работаю, свой хловек безз лишних вопросо.
Anonymous
Дважды в жизни меняла - никаких мук совести.
Anonymous
А вот не знаю. Работала со мной китайка. Приехали из китая много лет назад, единственную дочь в америке выучили весьма неплохо. Китай не разрешает 2 гражданства, так они на гринкартах Бог знает сколько лет прожили. А дочь возьми и свали в китай, замуж вышла, детей родила и нафиг ей та америка задалась. И чего? хорошо что гражданство сохранили, на пенсии переехали на родину, с амеровскими пенсиями не бедствуют, а так внуков только бы по скайпу и видели.
Я пенсию в РФ заработала, хочу ее получить. Отказаться от гражданства пока не требуется, так и не думала об этом. Но уж точно никаких моральных терзаний не испытала бы, если что.
Anonymous
Получила швейцарский паспорт более 10 лет назад, никаких моральных угрызений совести)) Но и отказываться от бывшего никто не требовал.
Anonymous
Если я уже уехала в другую страну, то какое мне дело до гражданства?
Не понимаю, с моральной точки зрения вы уже уехали и живете не на Родине. Или вы считаете что пока у вас есть гражданство, вы ее не предали))
Anonymous
вопрос только про российское гражданство?
Anonymous
просто не могу представить себе обстоятельства, при которых я добровольно отказалась бы от российского гражданства...
Это вопрос не морали, а удобства. Причем тут мораль?
При чем тут мораль? Какая разница какое гражданство?
Фигею с вас, тетки. Что значит "какая разница, какое гражданство"? Это ж не просто корочка.
У вас перед новым государством появляются обязательства. И обязательства эти могут противоречить интересам старого государства.
А у старого государства - пропадает обязанность вас и детей ваших защищать.
У вас перед новым государством появляются обязательства. И обязательства эти могут противоречить интересам старого государства.
А у старого государства - пропадает обязанность вас и детей ваших защищать.
Anonymous
НЕТ. у меня два гражданства. от своего ИСТИННОГО гражданства никогда и не думала отказываться. второе гражданство - просто бумажка, с которой удобно жить, не более. Родина одна, и я никогда не именовала себя по второму гражданству, всегда говорила: "я - русская! я - гражданка России!" а уже потом, если спрашивали, уточняла, что у меня есть паспорт еще и такого-то государства.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения