146
Клубнику уже едите?
Продают много, красивая, но вкусная ли и безопасная ли, не понятно.
Пару лет назад купила детям клубники, они ей отравились.
А нынешняя как?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПродают много, красивая, но вкусная ли и безопасная ли, не понятно.
А нынешняя как?
А нынешняя как?
Anonymous
да, беру на Пражской, на рынке.
Anonymous
Кто объяснит мне. Почему клубника не хранится? Покупаю прекрасные, не битые ягоды. А на следующий день они портятся. Храню в холодильнике, пробовала оставлять так - еще хуже.
Anonymous
Покупаю на Даниловском рынке. Говорят, Турция. Сладкая, вкусная, крупная. Сегодня была по 450р. Желудок переваривает)
Anonymous
Крымская 1000 в Евроспаре. Пахнет хорошо. Но подожду еще недельку две, когда в два раза подешевеет
Муж купил на Фудсити вчера. Красивая. Абсолютно безвкусная, как та,что продается и зимой в супермаркетах.
Anonymous
По 160 руб. сегодня купили на рынке около Лосиноостровской. Турецкая. Вид отличный. Вкус на четверочку. Есть по 250 руб. ХЗ откуда, но вкуснее.
Нет, сколько раз на покупала раньше - не вкусная. Больше не трачу деньги, ждем свою, ее и едим.
уже 3 месяца как. Первая была из Марокко, сейчас из Юж. Европы.
Не вкусную я никогда не покупая. Всегда перед покупкой обнюхиваю.
Клубника должна быть ароматной.
Не вкусную я никогда не покупая. Всегда перед покупкой обнюхиваю.
Клубника должна быть ароматной.
Anonymous
На удивление вкусная и сладкая. Ну по цене норм, 100 руб.коробочка.
В глобусе такие ж коробочки и на вес около 360 за кг. Взвесила коробочку на электронках, из трёх штук оказался вес 525грамм, 512, 540.
Так что считаю выгодно купила) Аж по 200 руб кило)
В глобусе такие ж коробочки и на вес около 360 за кг. Взвесила коробочку на электронках, из трёх штук оказался вес 525грамм, 512, 540.
Так что считаю выгодно купила) Аж по 200 руб кило)
Обожрались в эти праздники:-) Ели болгарскую и греческую. Вкусно)
Едим турецкую. В этом году ее много. Не самая сладкая, но и не кислятина. Красивая и даже пахнет клубникой. Покупали уже несколько раз, стоит недорого, пока не потравились. Ждем нашу.
Как удивительно поставлен вопрос.
Едим .
Не уже, а тогда, когда хочется.
Зимой была клубника из Марокко, но к сожалению не сорт Камаросса, его видимо перестали экспортировать в Россию, а сорт Сабрина, но тоже хорош.
Сейчас везде полно тепличной клубники сортов Фестиваль и Фортуна.... разных производителей.
Странно, когда на Еве пишут про помидоры, клубнику, картофель и т д. - никогда не указывают сорта. Создаётся впечатление, что люди или настолько непритязательны или вообще не разбираются в продуктах.
Едим .
Не уже, а тогда, когда хочется.
Зимой была клубника из Марокко, но к сожалению не сорт Камаросса, его видимо перестали экспортировать в Россию, а сорт Сабрина, но тоже хорош.
Сейчас везде полно тепличной клубники сортов Фестиваль и Фортуна.... разных производителей.
Странно, когда на Еве пишут про помидоры, клубнику, картофель и т д. - никогда не указывают сорта. Создаётся впечатление, что люди или настолько непритязательны или вообще не разбираются в продуктах.
Нет, конечно. Она пластилиновая.
Anonymous
Покупала 2 раза у одной продавщицы. Первый раз сладкая была, второй раз - безвкусная и кислая... Не знаю в чем дело. Говорит клубника из Греции.
Насчет отравлений - ни разу клубникой не травились.
Насчет отравлений - ни разу клубникой не травились.
Anonymous
Во Вкусвиле покупаю, уже неделю точно. То Крым, то Краснодар, понятно что парниковая, конечно. Крым- красивая, нормальная, на 4ре, Краснодар- сладкая, очень вкусная, листик со стерженьком легко отделяется, как подмосковная в сезон. Ем много, дети тоже, с желудком проблем нет.
Anonymous
Нет пока что. По мне так она ещё какая-то невкусная. Покупали в этом году несколько раз уже - в Италии, Германии и Чехии. Там почему-то очень вкусная.
Сегодня с Москворецкого рынка: клубника 100, помтдоры 100-120 ₽. Клубнику не брала, а помидоры отличные ( муж говорит).
Турецкая клубничка. Она точно назад уехала? Или ....
https://fermers.ru/news/18-tonn-klubniki-vernulis-obratno-v-turciyu
https://fermers.ru/news/18-tonn-klubniki-vernulis-obratno-v-turciyu
Anonymous
Нет, и не планирую, пока мамина на участке не созреет. А она еще только цвет набирает. Раньше сама выращивала, потом надоело.
иногда на улице проходила мимо клубники щна 200 р, опасалась. Сегодня ребенок стал выпрашивать. Подошла уточнить цену, продавец ответила, что эта 250 р. Я уточнила, что только на днях была за 200.
Разница, что за 200 р была греческая, а за 250 р краснодарская.
Я не поняла - импортная дешевле отечественной?
Не стала уточнять, не решилась.
Разница, что за 200 р была греческая, а за 250 р краснодарская.
Я не поняла - импортная дешевле отечественной?
Не стала уточнять, не решилась.
А варенье из турецкой не варят? Когда варите варенье?)
Я уж подумала свою. И одновременно подумала, что за чудеса садоводства!:-D Я только свою ем, остальная невкусная. В магазине только попугаю покупаю для разнообразия, он ест, мне это невкусно.
НА Москворецком очень вкусная клубника по 150, помидору Узбекистан, мелкие- но реально настоящие по 250
Anonymous
Поняла только одно, что в России торговые сети не решили вопрос с клубникой - поставляют дрянь- клубнику.
Хотя есть в Южной Европе поставщики приличной клубники уже начиная с апреля.
Хотя есть в Южной Европе поставщики приличной клубники уже начиная с апреля.
Anonymous
Жду свою. Не люблю покупную.
Я ее, если честно, круглый год покупаю... Иногда попадается довольно вкусная. Иногда так себе.
Едим местную. 1кг стоит 8 евро. Вкусная.
Германия
Ждем свою. Покупная редко вкусная. Но у нас вырождается клубника, надо новую. Чувствую, не успеваем уже. Но у нас хоть и мелкая, но очень вкусная и ароматная.
Anonymous
И не прекращали, она круглогодично у нас в магазинах.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения