656
Anonymous
Все остальное
11.05.19 20:51

А Москве не позавидуешь

Опять про дела московские пишут. На этот раз о хорде смерти и вообще о всех хордах Люди плачут и клянут оленевода,вспоминая Лужка. Да,москвичи,а вам завидовать скоро перестанут,факт. Ощущение с внутримосковскими реформами образования,медицины,реновации,транспортных магистралей вблизи домов и сноса скверов,детсадов под них-это нечто. Ощущение,что вас выжимают,как бельё:то одно,то другое на вас сыпется и это при стрессовой жизни в мегаполисе! Как вы сохраняете спокойствие,живя на вулкане бурной деятельности всех и вся? Покой можно найти в Москве,где не перекопано,не переделано,не снесено?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Опять про дела московские пишут. На этот раз о хорде смерти и вообще о всех хордах Люди плачут и клянут оленевода,вспоминая Лужка. Да,москвичи,а вам завидовать скоро перестанут,факт. Ощущение с внутримосковскими реформами образования,медицины,реновации,транспортных магистралей вблизи домов и сноса скверов,детсадов под них-это нечто. Ощущение,что вас выжимают,как бельё:то одно,то другое на вас сыпется и это при стрессовой жизни в мегаполисе! Как вы сохраняете спокойствие,живя на вулкане бурной деятельности всех и вся? Покой можно найти в Москве,где не перекопано,не переделано,не снесено?
Anonymous
Что за хорды-то?
Лужка клясть не перестану. Гори он в Аду!
Побыла его пока не переплюнул по вредоносности, имхо
Сколько экспрессии! Информации - 0. Что за безмозглая кликуша топ завела?
Anonymous
Разумеется.
Anonymous
Москва в плане пробок, количества дорог, ковровой застройки, толп везде, шума - кошмарная жуть.(
Она же в плане удобств для людей (магазины, школы-сады, всякие конторы, медицина, культура, парки, ОТ и прочее, в том числе просто более высокие зарплаты) - мечта и воплощенное российское счастье, вызывающее желание переехать в Москву немедля, были бы возможности.
Anonymous
После переезда в Германию (небольшой городок) для себя отметила плюсы Москвы. Много развлечений, музеев, театров и пр. Супермаркеты в пешей доступности и не один. Транспорт более пунктуальный. Проезд дешевле на автобусе, по крайней мере. Люди более быстрые. Стараются не тупить и не задерживать других. Минусы : часто странные запахи по ночам или рано утром. Очень много людей. Люди часто агрессивны и раздражены. Высокая конкуренция при небольших зарплатах. Погода сильно изменилась за последние 10 лет в худшую сторону. Появились пронизывающие ветра, которые продувают с ног до головы. Мало кто убирает какахи за собаками. Люди могут делать ремонт годами из-за нехватки денег. Наши соседи так и делали ремонт каждый день на протяжение нескольких лет в однокомнатной квартире!!! , пока мы не уехали оттуда. Т.е. звук дрели каждый день почти. Я была в глубинке у подруги и она жила получше меня. И в менее стрессовой обстановке.
Anonymous
Как вы сохраняете спокойствие ))) просто нужно быть коренным москвичом, другим не понять действительно. Мы здесь родились и это наш дом )))
Anonymous
Щас ещё мусоросжигающие устаревшие, зато по японо-швейцарской технологии заводы замкнут Москву в кольцо и все, как таракашек всех и по травят. Одно удивляет, неужели чинуши, которые эти мсз строят не понимают, что и их они потравят, и их детей?
Ну да. Не позавидуешь. Пожалейте хоть. А то весь день практически птицы поют, запах сирени вокруг, деревья эти, в которых дом утопает... И ещё один ужас, ночью сейчас поют...лягушки.
Сфоткала вот специально вид с одного из наших балконов.

Мы от рождения стрессоустойчивые)))
Соглашусь с топикстартером.
Зае..балась....Ищу куда бы свалить))))
мАсквичка
У нас вообще все раздолбано вокруг на расстоянии 3 км. Строятся 2 станции метро, закрыта на ремонт набережная, на стороне домов ободрали верхний слой со всех газонов, начали прокладывать КЛ (опять же для энергоснабжения метро), перекопали все обочины. подкапывают деревья, при прокладке коммуникаций, одно упало на провода, было КЗ.
На днях выкорчевали детские площадки, типа ремонт детских площадок. Красота...
Сейчас в Москве проходит очередная волна "озеленения", понижают уровень газона. Как это делают: снимают грунт на 20-25 см, при этом выдирая, именно выдирая, корни деревьев и кустарников экскаватором, тем же экскаватором сдирают кору со стволов. Газон может и хороший получится, а вот деревья будут падать и гибнуть.
Повезло в очередной раз москвичам, много на них денег тратится.
Anonymous
Ну не знаю... У меня в районе всё вроде бы никаких ужасов нет. Но мы на окраине, до МКАД можно пешком дойти (при желании).
В Куркино меняют хорошие бордюры на новые. Как шутят в местной группе - зимние на летние.
Anonymous
Сейчас какой-то новый и странный тренд т.н. "благоустройства" пошел. Были около домов ограждения, отгораживающие газоны. Эти ограждения - из железяки. КажНый год их усердно красили. В этом году во многих местах просто повыдергивали. Зачем? Чтобы несознательным людям было легШе на газоны топтаться ходить? Или в металлолом сдали, оптом, так сказать?
А еще моя любофф-трактор Баларусь, с оранжевой цистерной, писающий двумя струйками водички. На нашей улице он ездит и по тратуару тоже, ломая асфальтовое покрытие и завозя грязь с газона (устраивая колеи на нем) на тротуар. И тарахтит, как самолет... И под дождем тоже ездит и "писает".
Anonymous
Сегодня шлялась по центру, как же прекрасна стала Москва! Кто здесь вырос или живет больше 20 лет, может сравнить, какой разрушенной , неудобной и жуткой она была раньше. Конечно, ВСЕМ не угодишь, и все везде идеально не сделаешь.
Anonymous
В Москве огромное количество приезжего сброда черте откуда. Просто сонмы непонятных непромытых морд. Этим столица и отличается от нормальных городов где более ли менее однородный состав. Это самый неприятный момент, Москва- скопище людей, котрые вызывают отторжение и неприязнь. Поэтому, хоть вы сюда не приезжайте, родимые...
Anonymous
Абсурд с "благоустройством" Москвы зашкаливает давно ((
сначала устроили тротуары и переходы для слепых.
Скажите честно, много вы видите слепых людей на улицах? Слабовидящих с палочками?
их единицы
но зато теперь километры спец плитки пупырчатой, краски угрохано немеряно, все дороги ковыряли-укладывали и т.д.

Потом установили везде заборчики и ограждения.
Потом убрали все хорошие деревянные и прочие детские площадки, взамен все новое-пластиковое с пластиковыми покрытиями вместо травы во дворах.
Был полнейший абсурд с детскими площадками (( Убраны повсеместно советские металлические "паутинки" - они бы еще лет 10 простояли! По которым так любили лазать дети всех возрастов (

Потом начались "парковочные карманы" - обузили все тротуары, расширили дороги... Заасфальтировали все дворы, срезали ПОЛОВИНУ газонов, походя уничтожив массу деревьев...

Потом олень взялся за бордюры и плитку - молчи, грусть, молчи...((((

Потом мраморный некрополь наляпан везде в центре - клумбы-колумбарии, скамейки из мрамора, газетные киоски как черный некрополь (( по 15 скамеек на квадратный метр асфальта

Потом начали повсеместно убирать заборчики, перекладывать асфальт, заасфальтировали все тропинки, дорожки и тропочки собачников во всех дворах. Все дорожки к школам и садикам наискосок, годами протаптываемые местными жителями - теперь в асфальте 3 метра шириной! Самосвал пройдет, и экскаватор.
Потом эти асфальтовые дорожки переделали по-новой: по краям выложена плиточка :)

Дальше абсурд с Садовым кольцом: - его ОБУЗИЛИ!!! Вместо 10 полос машин теперь 6! А тротуар с велодорожками - по которому можно маршировать строем.
Абсурд с деревьями, липами, которые стоят 300 тыс. каждая и благополучно сохнут вдоль дорог.

Еще один абсурд (или вредительство!) с насыпными газонами в виде торфа с семенами. ТОрф теперь везде!!! Пыль в воздухе, на окнах и балконах... травы нет (

Можно продолжать дальше.... Вопрос один: ДОКОЛЕ москвичи будут терпеть?!?!!!

Когда же наконец скинут вора- оленя с его рогами, когда же наконец
ВСЕ ОБЪЯВЯТ ЕМУ БОЙКОТ НА ВЫБОРАХ?!?
Anonymous
Вы наступили на больную мозоль. Запланировалось у нас тут благоустройство территории (ЦАО). Включено 4 дома. Я сама на собрания не ходила, не голосовала за план. Сначала жалела, а теперь понимаю, что ничего это бы не дало. Буквально перед праздниками нам разворотили все бордюры, выкопали глубокие траншеи, рядом стоят старые бордюры. Дом буквой "Г". Соответственно и бордюр тоже той же буквой. И вот уже прошло сколько дней, а все это так и стоит. Вчера народ приехал с дач и отпусков. Раньше машины ставили одним колесом на бордюр. Естественно сейчас машину у бордюра поставить невозможно. Парковочные места нам ополовинили. Есть чат, где общаются жильцы. Народ очень недовольный. Все начали возмущаться. Я высказалась, что, мол, чего вы ждали от нашего Жилищника? Они осваивают деньги, кто-то не плохо наварился. Причем старые бордюры были вполне нормальные, асфальт тоже. И в чем состоит облагораживание территории не понятно. Это смена бордюров и привоз земли на газоны. Все! Меня уже саму достал этот центр. Все лето копают, зимой мы толком это все не видим. Когда жить? При первой возможности хотим отсюда съехать подальше. И да, выжимают людей. Москва становится для олигархов и дорогих гостей столицы. О коренных никто не думает давно.
Anonymous
Дада, не приезжайте сюда, мы такие все бедненькие и нам не позавидуешь!! Живите у себя и завидуйте сами себе! Так нет, вы же все сюда лезете, по 5 машин на семью покупаете, квартиры вам надо, работу вам давай, зарплату побольше, детей в лучшие школы, лучше в топ Москвы, потом в ВУЗ такой же, и тут же строчите, почему машины во дворах нн-ного года постройки не помещаются, почему Москва такая « загазованная» , и сколько строек на окраинах, а народу-то!! Так не приезжайте к нам и ровно на вас будет меньше и выхлопов, и прочего. Достали с темами « Ужасная Москва».
Anonymous
Москве ещё как позавидуешь!
Anonymous
Москва благодаря Собянину стала одним из самых красивых городов мира. Если раньше мы ездили в Европу и по приезду в Москву плевались, то вчера, приехав обратно домой, просто удивились, насколько красивым, ухоженным и прекрасным стал город. На набережных люди катаются на великах и самокатах, идеально чисто, все в цветах, везде на лавочках люди сидят, плитка ровная, наконец то её класть научились, подсветка очень красивая. Насколько лучше стало с транспортом. Нет больше припаркованных в 10 рядов машин и никто не стоит на тротуарах, перестали ставить машины на газоны и превращать их в страшное уродливое месиво, везде урны.
Единственное, что мне не нравится, так это то, что строят безликие высотные дома.
У нас прекрасно стало.
Живу в своем районе 40 лет /с рождения/, и знаю, с чем сравнивать...
Новую станцию метро в пешей доступности открыли, аккурат пешком через парк, лепота, мужу теперь машина не нужна - прямая ветка из пяти остановок - и он почти в центре на работе /хотя у него по инвалидности положены бесплатные парковочные места по городу/... - это раз.
Три парка вокруг района облагородили, там и новые площадки для всех возрастов, теннисные столики, тренажеры, детские площадки и прочее - это два.
В каждом дворе цветники обновили, аромат сейчас стоит сирени, всяких цветочков садовых
ммммммм, деревья новые и кустарники сажают - это три.
Новые лавочки /много/ в каждом дворе. - это четыре.
В поликлинику стало ходить проще - у всез свое время, никаких очередей, я написала там выше, но думают что разводка, смешные. Муж по болезни и инвалидности наблюдается постоянно, так всегда запись есть на ближайшие дни, анализы, МРТ, все необходимое проходит и вовремя. Единственно бывает к кардиологу в другой филиал ездит через 2 остановки, но там доктор профессиональней и грамотнее, хотя мог и у себя ходить. Сама недавно полностью обследовалась по женской части по своему желанию. УЗИ, Маммографию, гинеколог, маммолог, анализы на гормоны - за месяц прошла всех специалистов, осталось по заключительной части анализов только к гинекологу сходить и точку поставить на этом - это пять.
Кружков для детей в школе стало уйма, запись удобная на мос.ру,, есть платные и бесплатные секции. Ходим на подготовку к школе с младшим, на шахматы, для старшего волейбол, секция футбола - это шесть.
Спорткомплекс отреставрировали с бассейном и теперь там отличные условия для разных видов спорта, огромный стадион при спорткомплексе привели в порядок и построили еще и здание для футбольной школы - это семь.
Развязку и эстакаду новую открыли, где раньше тупик был и люди не могли в свой соседний район попасть из-за ж-д станции, приходилось ездить на авто в обьезд по району, теперь же 5 минут и ты на другой стороне ж-д путей - это восемь...
Про полив/убоку улиц/отсутствие мусора летом и снега на дорогах зимой молчу, это даже не будут плюсовать, нареканий по району нет :cool2
И это только то, что навскидку вспомнила :ups3
Так что кому как, а мы довольны [-X

Те, кто напишет, что разводка - мне все равно, потому как именно все, что написала, так и есть.
Довольная
Ноют и ноют, нескончаемый поток нытья. Не делают ничего - плохо, делают - еще хуже.
Ехала недавно с таксистом. Чувак родом из Мытищ. Рассказывает: решил съездить на родину. Пришел на станцию, хотел по-привычке пива купить и... не решился. Народ цивильный, пива никто не пьет, на станции и в электричке чистота.
В этот момент я поняла, что таки что-то меняется вокруг нас. Пролетарий даже пивка выпить не решился, как раньше, ибо обстановка не располагает больше :)
Меня бесит только армагеддон на дорогах в большинстве районов. Все перерыто, сужения, пробки. Но, в целом, Москва преобразилась. Действительно куча народу на великах и роликах. Никаких припаркованных машин в 5 рядов и парковки на тротуарах. В парках удобно гулять стало. Москофе радует и вообще обилие кофейных точек в городе. Правильно выше написали, не режет глаз после возвращения из цивильных европ.
На пластмассовые цветы предпочитаю не смотреть. Плитка да,зараза,не всегда лежит ровно,мягко говоря.У меня претензии однозначно к точечной застройке. На моей улице,при максимально высоких строениях высотой 9 этажей,впендюривают 3 башни. Грунт поехал уже,в соседних домах пошли трещины(((( Но,увы и ах,Все согласовано. В Климентовском скоро начнется стройка,изуродуют новым ЖК. У меня родные-любимые районы Якиманка-Замоскворечье,уродуют,увы(((
И самая большая претензия,уже написали за 2 года тучу заявлений,запросов и прочего-ливневки. Точнее их отсутствие. Как дождь-все, Венеция. Часто показываемая в дождь Пятницкая очень хорошо показывает как оно.
Что-то нравится, что-то нет.
Нравится: выделенка для ОТ, каршеринг, платные парковки, вайфай в метро, кондеи в автобусах, велосипеды в прокат, благоустройство дворов, снос ларьков, оцивиливание общепита, отдельные дизайнерские решения (ДЕРЕВО в дизайне... как в Музеоне и Парке культуры) и многое другое. Да! Отдельную реставрацию и реконструкцию. Зарядье тоже нравится. И еще Тюфелева роща, Горка и т.п.
Да! МФЦ и медобслуживание по ОМС.
НЕ нравится: реставрация Каменного цветка, снос архитектурных памятников, бесконечный улучшайзинг (почему сразу нельзя найти оптимальное решение... ту же ВДНХ неплохо реновировали 4 года назад... почему через три года стали УЛУЧШАЙЗИТЬ??), человейники, ПЛАСТМАССА в дизайне (сакуры, ага), распахивание Подмоковья под те самые человейники... ведь раньше мы купаться ездили по вечерам на Десну по Калужке, а теперь там сплошные развязки, бетон, реку вообще не видно:sad2... и многое другое.

ВОЗДЕРЖИВАЮСЬ по проблеме сноса пятиэтажек. Мне эти кварталы нравятся. Но я понимаю людей, которые хотят жить в новом современном жилье.
Мне и деревяшки нравятся. И бараки нравятся. Я их с удовольствием фоткаю, но почему-то аборигены норовят мне при этом ... дать в рожу (образно, конечно)...

В общем и целом - СЛАВА БОГУ ЧТО НЕ ЛУЖОК со своим колхозным вкусом.
Но Собяше тоже пора восвояси. Как и его хозяину.
Надоели:ups1

Еще добавлю...
Самое ужасное - то, что не нравится, это оборотная сторона того, что нравится.
Улучшение в общественном транспорте, новые станции метро - это для обслуживания вновь прибывающих "муравьев" из человейников... и т.д.

У Москвы будущего, связанного с бережным отношением к ее прошлому - нет.
Для этого нужно переезжать в Плёс, Городец или Мышкин. Вот там будут лелеять деревянные наличники и малых бизнесменов, продвигающих мастер-классы по крафтовому квасу и пирожкам с посыпкой из лебеды:ups1
Наркоманки негативщицы опять приняли дозу ))
Anonymous
Дофаминово-эндорфиновые циклы.

Мозговой вирус химически встраивается в некую биохимическую цепочку в захваченном организме и создаёт настоящее, реальное химическое возбуждение.

Заражённый мозговым вирусом человек становится медийным дофаминовым наркоманом – ему нужно прямо с утра ужаснуться, разозлиться, возбудиться, повоевать в виртуальном пространстве, потом успокоиться, ощутить выброс адреналина и гормонов.

Медийная наркомания. Больной испытывает постоянную потребность поддерживать уровень возбуждения, то есть ему нужно постоянно получать дозу ужасов, возмущения из внешней среды, из СМИ и фейсбучеков.
Anonymous
Игорь Ашманов про мозговые вирусы

Происходящее на Украине, как и происходившее во время Арабской весны, первого Майдана-2004, во время Болотной-2012, Перестройки 1985—1991 очень похоже на эпидемию и довольно хорошо описывается именно моделью ментального заражения.

Почему вообще возникает аналогия с вирусом и эпидемией? Тому есть несколько причин. Всякий, кто помнит лихорадку «разоблачений» и «наступление гласности» при Перестройке, кто смотрел заседания Верховного Совета СССР, кто читал украинские, да и российские СМИ и блоги во время украинского Майдана-2004, кто сейчас общается с украинскими друзьями или родственниками, может легко заметить несколько чрезвычайно специфических признаков, особенностей эпидемии и поведения заражённых, резко отличающих ментальное поле мозговой эпидемии от от других тем, занимающих общество, например, бурных обсуждений Олимпиады, Чемпионата мира по футболу, Челябинского метеорита и т.п.

Это:
Крайнее возбуждение субъектов общения.

Многие замечали высокую ментальную температуру заражённых: близкий родственник с Украины вдруг звонит только для того, чтобы прокричать, как он ненавидит вас всех, москалей и бросить трубку; в 1989—1990 годах на Пушкинской площади в Москве жертвы эпидемии «гласности» часами стояли на жаре, на морозе, под дождём и ожесточённо пересказывали другу другу только что прочитанное в газетах. Верховный совет СССР в 1990 и Государственная Рада Украины в 2014, выглядящие, как сумасшедший дом.

Возбуждение это какое-то чрезмерное, неестественное, болезненное.

Очень быстрое «перерождение» в зомби. Изменения в личности происходят как-то очень быстро, и они — разительные. Казалось бы, ещё вчера (и всегда был!) – нормальный человек, и внезапно – ожесточённый, ничего не слышащий зомби, циклически повторяющий заученные формулы. Перерождение не только быстрое, но и полное: мозг оказывается захвачен полностью.

https://econet.ru/articles/53623-igor-ashmanov-pro-mozgovye-virusy
Anonymous
В эту больницу моего сына доставили по Скорой из школы. С подозрением на аппендицит.
Три дня проверяли. Заодно сделали полное гастроэнтерологическое обследование.
Это приемное отделение

Anonymous
Чисто по приколу, решила сделать подборку "доступной " медицины :
Ждать гинеколога 5 дней ( правда в очереди часа 2 все равно сидеть, не успевает врач за 12 минут принимать беременных )

Хирурга ждать в среднем 10 дней, но как видим, бывают отказы записи, и есть шанс попасть в филиал а ипенях. Но это редко. Обычно 2 недели ждать, а то и вообще талонов нет

Уролог.... УЗИ ждать " вам позвонят", я где то месяц ждала, может 1.5

ЛОР... В ебинях от меня, ждать 13 дней ...

Детский невролог, ждать 7 дней, если вы не на учёте, то сначала к педиатру.

К детскому хирургу 2 недели очереди...

Anonymous
нужна была флюорография для 86 формы. На соседней улице тубдиспансер. И там всегда можно было сделать снимок. Но, в результате "оптимизаций" снимок можно было сделать ТОЛЬКО в другом районе . всего то 7 км... прекрасно просто...очень удобно
Anonymous
Под 28 млн количество людей в Москве по оценкам связистов и коммунальщиков. Каждый день приезжает и уезжает несколько миллионов. Статья в КП недавно была с цифрами. Свои законы, бюджет и прочее. Государство в государстве. А вы
только хорду заметили)) Поздно пить боржоми...
Anonymous
москва была, есть и будет И ей И МОСКВИЧАМ БУДУТ ВЕЧНО ЗАВИДОВАТЬ)):-Р
Anonymous
Спасибо мэру за то, что москвичи больше не слышат щебета птиц:

https://regnum.ru/news/2585061.html
Anonymous
дублируются сообщени
Anonymous
Я в центре, в радиусе 3 км от моего дома строят порядка 10 жк, по 45 этажей и по 10-15 домой каждый ЖК, поликлиника 220 - это просто трэш, к специалистам направления не дают, анализы делают по минималке. От Краснопресненского парка оттяпали кусок- строят очередной жк
Начали строить станцию метро, перекрыли ул Новаторов, толком ни уехать, ни приехать, оставили узенькие проезды, которые еще периодически там-сям раскапывают, жесть одним словом. Нафига нам эта станция?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения